Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Digitus dei est
    Священник в скинии -служитель ритуалов и обрядов.

евр. слово кохен - "священник" происходит от глагола кохан =
    "быть священнодействующим", "совершать священное служение",
    т.е. приносить жертву и совершать курение в храме. Видимо,
    первонач. слово кохан означало "стоять".
    Это как дополнение привел.Интересно прочитать продолжение.
    Сейчас по культуре - концерт Дмитрия КОГАНА ... насколько я понимаю он играет Вивальди "Времена года"!
    Он тоже СТОИТ со скрипкой!

да, я думаю - не просто стоять, а ПРЕДстоять - пред Господом всей земли.
    Ключевое слово - ходатайство!

Теперь собственно о священстве по чину Мелхиседека.
    По сути оно ничем не отличалось от священства по чину Аарона, то же самое ПРЕДстояние, с ходатайственными молитвами.
    Отличалось только способами этого ходатайства.
    и ключевых различий только два!

Священник по чину Мелхиседека избирается Богом - непосредственно, Его прямым указанием. Это священство невозможно унаследовать.
    Бог Сам избирает Себе таковых служителей, по одному только Ему известному принципу. "Иакова Я влзлюбил, а Эсава - возненавидел".
    Почему, из-за чего???? Проще говоря - А вот захотел - и все! Поэтому Иаков стал и пророком и священником, а Эсав - нет!

Священник по чину Аарона назначен Богом на это служение. Его служение регламентировано. Колено Левия, Бог выделил для исполнения чиновничьих обязанностей. Если проследить историю Божьего призвания - можно увидеть что Бог долго присматривался. Сначала предстояние и ходатайство быо уделом священников по чину Мелхиседека. Но время идет, человечество возрастает, Бог ищет способы сознательного служения Ему.
    и Он искупает еврейский народ, как первенцев Себе. Одну из первых жертв в пустыне принесли первенцы:

4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых;
    5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу.
    (Исх.24:4,5)

Эти юноши - были первенцами, которых впоследствии Бог сказал заменить Левитами!
    Видимо чем-то их жертва не смогла стать угодной Богу. И поэтому Бог избрал тех, кто старался угодить Ему в пустыне - это было колено Левия.

Служение Левитов тоже не было безмятежным. Первый-же день служения Аронитов - омрачился смертью двух сыновей Аарона. Однако после этого, сыны Аарона стали внимательнее подходить к служению.
    И скиния начала свою работу.
    Шехина - сретение Бога и человеков.
    Шехина почила на мишкане, потом на Храме.
    Но когда пришла полнота времени, человечество поднялось на уровеньдостаточный для личностного предстояния пред Господом, и уровень взаимоотношений Бога с человеками вышла на качественно иной уровень.
    Когда Иисус заявляет о Себе - "здесь более нежели Храм", Он не бахвалится. Шехина перешла на Иисуса.
    Еще 36 лет после Голгофы, Господь дал время, как переходный период, до нового основного священства, а потом Шехина окончательно перешла ко Христу.
    Храм перестал функционировать.

Но вернемся к двум ключевым различиям Цадекитов и Аронитов.

1) У Цадекитов священство по наследству не передается, а только принимается от Бога прямым Его призванием. А у Аронитов родословие - центральный способ получить священство.
    2) Цадекит приносит жертву - где Бог ему указывает, а Аронит только и исключительно в Храме.

Почему? По одной простой причине Цадекит призван на службу Духом Святым, Он почиваетв этом человеке постоянно, его жизнь - это служение, а потому Цадекит не делает отсебятины, ибо живет по принципу - Бог сказал - Цадекит сделал.
    А вот Аронит - человек принятый на службу на основании родственной связи. Соответственно она - единственный признак его священства, ну и соответственно это не является гарантией его беззаветного служения Богу. Да простят меня Левиты, но из песни слов не выкинешь. Есть среди них и примеры для подражания, но были и отпетые негодяи(например сыновья Илии-священника). Т.к. все мы люди - все мы человеки. И именно по этой причине, их деятельность нуждается в особой регламентации!
    То что Цадекит совершает невольно, по причине постоянного присутствия в нем Бога Живого, Арониту нужно расписать в правилах.
    И начинается переложение Божьей Воли на уровень заповедей и регламентов.
    Автор, послания к евреям пишет об обратном процессе, напоминая евреям то, что они уже знали, и на основании того что они уже знали, он показывает, что теперь центральное, основное священство возвращается к Цадекитам. И соответственно отмены заповедей Завета с Левием, или завета соли, как он еще называется нет, просто способы реализации этих заповедей меняется.
    Но суть священства - остается прежней!!!!

Как-то так.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Digitus dei est
      Отключен

• 10 November 2016
      • 1081

Сообщение от Кадош

Как-то так.
      Согласен с вашим с исследованием,практически во всем.
      Священник по чину Мелхиседека избирается Богом - непосредственно, Его прямым указанием. Это священство невозможно унаследовать.
      Бог Сам избирает Себе таковых служителей, по одному только Ему известному принципу. "Иакова Я влзлюбил, а Эсава - возненавидел".
      Почему, из-за чего???? Проще говоря - А вот захотел - и все! Поэтому Иаков стал и пророком и священником, а Эсав - нет!

Давайте остановимся на священстве по чину Мелхиседека. Он ведь Царь. То есть Его священство есть священство Царя.
      Можно назвать царственное священство?1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ
      святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства
      Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

В чем служение Мелхиседека? Служение его есть чин,который дается Богом,не так ли?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

[/B]Давайте остановимся на священстве по чину Мелхиседека. Он ведь Царь. То есть Его священство есть священство Царя.
        Не всегда.
        Мелхиседек - да, был царем Салима.
        Моисей - вождем Израиля,
        Иофор - князь мадиамский.
        Свмуил - Судья Израиля.
        Авраам - начальник клана.
        Это таки да...
        Но были среди Цадекитов и не цари:
        1) Илия-пророк. Царем не был, а ходатайства возносил и жертвы его на любом месте принимались Богом.
        2) Иаков... лишь впоследствии стал вождем нарождающегося народа - Израиля, а призван был в тот момент, когда под голову у него камень был только подложить...
        3) Авель - так и не стал ни царем ни правителем...

В чем служение Мелхиседека?
        Ходатайство за народ.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Digitus dei est
          Отключен

• 10 November 2016
          • 1081

Сообщение от Кадош
          Не всегда.
          Моисей - вождем Израиля,
          Свмуил - Судья Израиля.
          Это таки да...
          1) Илия-пророк. Царем не был, а ходатайства возносил и жертвы его на любом месте принимались Богом.
          2) Иаков... лишь впоследствии стал вождем нарождающегося народа - Израиля, а призван был в тот момент, когда под голову у него камень был только подложить...
          Ходатайство за народ.
          Мы же говорим о ЧИНЕ. То есть должность конкретная с совершенно однозначно определенными правами и обязанностями.Основа этой должности Царь Салима. Он нигде не может быть Царем ,кроме как в Иерусалиме,а значит и священнодействие его должно быть приводить народ в Иерусалим.
          Давид же стал священником по чину Мелхиседека -царь и священник.
          Вот ЧИН Мелхиседековский-Давид привел Израиль в Иерусалим.

Пс.109:4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по
          чину Мелхиседека.

А кто у нас Мелхиседек ? Иисус,Царь царей ,Первосвященник Своей Церкви.который и приводит всех в Иерусалим Небесный Священнодействием своим-Крестит Святаго Духом.
          Последний раз редактировалось Digitus dei est; 17 February 2017, 11:06 AM.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Кадош
            Не всегда.
            Моисей - вождем Израиля,
            Свмуил - Судья Израиля.
            Это таки да...
            Авраам назвал себя прахом , Моисей говорил "анахну ма"(с) и говорил ли Моисей так о себе и брате или о всех сыновьях Израиля это большой вопрос. При том вам сто пудов известно , что нет тс обещания про песок морской ....там всё таки про прах земли(с) мертвее которого не бывает.
            Полагаю , что с царями это перегиб и у вас тоже.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Мы же говорим о ЧИНЕ. То есть должность конкретная с совершенно однозначно определенными правами и обязанностями.Основа этой должности Царь Салима. Он нигде не может быть Царем ,кроме как в Иерусалиме,а значит и священнодействие его должно быть приводить народ в Иерусалим.
              Давид же стал священником по чину Мелхиседека -царь и священник.
              Вот ЧИН Мелхиседековский-Давид привел Израиль в Иерусалим.

чину Мелхиседека.

А кто у нас Мелхиседек ? Иисус,Царь царей ,Первосвященник Своей Церкви.который и приводит всех в Иерусалим Небесный Священнодействием своим-Крестит Святаго Духом.
              Я не раз это слышал из уст других людей.
              Я полагаю, что не стоит путать священника и ПЕРВОсвященника!
              священников по чину Мелхиседека - много... практически каждый из нас...
              А Первосвященник, таки да, - всего ОДИН! - Христос!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
              Авраам назвал себя прахом , Моисей говорил "анахну ма"(с) и говорил ли Моисей так о себе и брате или о всех сыновьях Израиля это большой вопрос. При том вам сто пудов известно , что нет тс обещания про песок морской ....там всё таки про прах земли(с) мертвее которого не бывает.
              Полагаю , что с царями это перегиб и у вас тоже.
              и я тоже скажу о себе - "анахну ма?".
              Но факт остается фактом - статусы перечисленных, я взял из Писания...

Комментарий

• Digitus dei est
                Отключен

• 10 November 2016
                • 1081

Сообщение от Кадош
                Я не раз это слышал из уст других людей.
                Что именно ?Вряд ли я способен списывать у других,скорее наоборот.
                Я полагаю, что не стоит путать священника и ПЕРВОсвященника!
                священников по чину Мелхиседека - много... практически каждый из нас...
                А Первосвященник, таки да, - всего ОДИН! - Христос!
                Я и не смог бы их спутать.Иисус и есть Первосвященник и Царь и Бог ,а значит и Отец наш.

1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
                2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
                3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
                4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.
                (Евр.3:1-4)

Ему и уподоблен образ Мелхиседека.
                Давайте вернемся к основе.Что такое ЧИН Мелхиседека?
                Последний раз редактировалось Digitus dei est; 17 February 2017, 12:53 PM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Что именно ?
                  "Мы же говорим о ЧИНЕ. То есть должность конкретная с совершенно однозначно определенными правами и обязанностями.Основа этой должности Царь Салима. Он нигде не может быть Царем ,кроме как в Иерусалиме,"
                  Я говорил не о Чине, а о призвании служить!
                  см.выше. Не вижу смысла повторяться.
                  Царь - это царь. вовсе не необходимый атрибут Цадекитского священства.
                  Да, в перспективе - возможно, но здесь - не факт.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Я и не смог бы их спутать.Иисус и есть Первосвященник и Царь.Ему и уподоблен образ Мелхиседека.
                    Вы знаете - это были очень древние времена.
                    Я почему то согласен с некоторыми по многим веским причинам,
                    что Иов - язычник - был своего рода семейный священослужитель,
                    соблюдая регулярно - церемониальное служение в жертвоприношениях за
                    своих детей.
                    Где то в это-же время за несколько сотен километров - был Мелхисидек,
                    который служил Богу, но в отличии от Иова - неизвестно только ли
                    своей семье, клану, согражданам или вообще всем окружающими
                    народам как семье Бога - независимо знал он или нет о их отношениях
                    к Нему(???)
                    Я считаю эти два человека - вызывают много вопросов в среде людей,
                    но то что их объединяет - оба они были (не язычниками) из язычников,
                    -как многие из нас.

Комментарий

• Digitus dei est
                      Отключен

• 10 November 2016
                      • 1081

Сообщение от Кадош
                      "Мы же говорим о ЧИНЕ. То есть должность конкретная с совершенно однозначно определенными правами и обязанностями.Основа этой должности Царь Салима. Он нигде не может быть Царем ,кроме как в Иерусалиме,"
                      Я говорил не о Чине, а о призвании служить!

см.выше. Не вижу смысла повторяться.
                      Царь - это царь. вовсе не необходимый атрибут Цадекитского священства.
                      Да, в перспективе - возможно, но здесь - не факт.
                      Чин мелхиседека не знать,то модно впасть в любую глупость ,которую придумало человечество за 19 последних столетий,в том силе придумало богу сына,сделало из бога трех,и загнало всех в водоемы искать спасителя .
                      О каком призвании говорить,если не знаем смысл чина?

Если не знаю ,что такое чин адмирала флота,я буду грести шлюпки в пустыне.
                      Думаю,что кто-то даже догадается придумать из этого пупер хрситианствующее течение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                      Вы знаете - это были очень древние времена.
                      Я почему то согласен с некоторыми по многим веским причинам,
                      что Иов - язычник - был своего рода семейный священослужитель,
                      соблюдая регулярно - церемониальное служение в жертвоприношениях за
                      своих детей.
                      Где то в это-же время за несколько сотен километров - был Мелхисидек,
                      который служил Богу, но в отличии от Иова - неизвестно только ли
                      своей семье, клану, согражданам или вообще всем окружающими
                      народам как семье Бога - независимо знал он или нет о их отношениях
                      к Нему(???)
                      Я считаю эти два человека - вызывают много вопросов в среде людей,
                      но то что их объединяет - оба они были (не язычниками) из язычников,
                      -как многие из нас.
                      Я и призываю,а при случае могу и послужить разобраться о Мелхиседеке.
                      Слово Божье не загадки для деток Его,а наоборот,хлеб на каждый день от раздающих.

Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни
                      начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Иисусу,
                      пребывает священником навсегда.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Кадош
                        и я тоже скажу о себе - "анахну ма?".
                        Уверены? Вы поняли то , что сказали?
                        Но факт остается фактом - статусы перечисленных, я взял из Писания...
                        Статусы царей что ли? Разве не царь говорит : Господь воцарился.(с). В каких рамках царь это царь? Вы же помните клятву Давида и кому он клялся служить? По ходу на сленге синода песку морскому(с). Не мог синод , и похоже не только синод , принять что царь служит тс праху земли(с) и народу Царя. Вот отсюда и песок морской. Хотя кесаря и умывание ног синод принимал на ура. Я вас не критикую , просто призываю взглянуть на статусы в рамках проекта Бога из кн.Бт.. Порой у вас получается системный взгляд на ход вещей.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                          Ветеран

• 18 May 2016
                          • 1287

Я и не смог бы их спутать.Иисус и есть Первосвященник и Царь и Бог ,а значит и Отец наш.

1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
                          2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
                          3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
                          4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.
                          (Евр.3:1-4)

Ему и уподоблен образ Мелхиседека.
                          Позвольте мне присоединиться к Вашей дискуссии. По моему мнению, чин Мельхиседека это священство по праву первородства. Все патриархи от Адама до Иакова были священниками по праву первородства. Исторический Мельхиседек, которому Аврам дал десятину, это первенец Ноя Сим. Священство по праву первородства нарушил первенец Иакова Рувим, поэтому Иаков ему сказал, не будешь преимуществовать, и священство передалось третьему по старшинству Левию.

Чин Аарона, это священство не по праву первородства, которое было изначально установлено Богом, но священство по чину Аарона было установлено по причине нарушения изначального священства по праву первородства, т.е по чину Мельхиседека.
                          Христос вернул верующим священство по праву первородства, христиане это священники и церковь первенцев написанных на небесах,см.Евр.12.23.
                          Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 17 February 2017, 01:52 PM.

Комментарий

• Digitus dei est
                            Отключен

• 10 November 2016
                            • 1081

Сообщение от Дмитрий Зернов
                            Позвольте мне присоединиться к Вашей дискуссии. По моему мнению, чин Мельхиседека это священство по праву первородства. Все патриархи от Адама до Иакова были священниками по праву первородства. Исторический Мельхиседек, которому Аврам дал десятину, это первенец Ноя Сим. Священство по праву первородства нарушил первенец Иакова Рувим, поэтому Иаков ему сказал, не будешь преимуществовать, и священство передалось третьему по старшинству Левию.

Чин Аарона, это священство не по праву первородства, которое было изначально установлено Богом, но священство по чину Аарона было установлено по причине нарушения изначального священства по праву первородства, т.е по чину Мельхиседека.
                            Христос вернул верующим священство по праву первородства, христиане это священники и церковь первенцев написанных на небесах,см.Евр.12.23.
                            Давид же не был первородным . Однако с него начался чин мелхиседеков

чину Мелхиседека.
                            ТО есть видим,что чин мелхиседеков характерен царственным священством.
                            Давид привел Израиля в Иерусалим.

А Первосвященник,Иисус,и Его род,род Святаго Духа,царственное священство,которые служат людям,чтобы привести их к Иисусу,Царю и Первосвященнику в Скинии нерукотворенной,чтобы Тот вселил их в Иерусалим Небесный.

Пс.88:20 Некогда говорил Ты в видении святому Твоему, и
                            сказал: "Я оказал помощь мужественному, вознес избранного из
                            народа.

1Пет.2:10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда]
                            непомилованные, а ныне помилованы.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Давид же не был первородным . Однако с него начался чин мелхиседеков
                              Повторюсь - с Авеля, который не первенец... Да и Сим не был первенцем... и Авраам не был первенцем, и Моисей - не первенец... Так что первенцы тут нипричем.

Комментарий

• Digitus dei est
                                Отключен

• 10 November 2016
                                • 1081

Сообщение от Кадош
                                Повторюсь - с Авеля, который не первенец... Да и Сим не был первенцем... и Авраам не был первенцем, и Моисей - не первенец... Так что первенцы тут нипричем.
                                Это вы мне?

Комментарий

Обработка...