Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Дмитрий Зернов
    Я согласен с Вами, взятую в прелюбодеянии не могли предать на смерть без соучастника, да этого никто и не собирался делать. Эту женщину привели чтобы осудить Христа, либо за незнание закона Моисея, либо за отрицание законов римской империи.
    Вот Он им и показал - кто не знает Закона Моисея на самом деле.
    Только и всего!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
    Закон преподан (как урок ...разьяснен)через ангелов.
    Чрез каких?
    Например вот вам ангелы:

Ис.42:19 Кто так слеп, как раб Мой,
    и глух, как вестник(ивр.=Мелех, греч.Ангелос) Мой, Мною посланный?
    Кто так слеп,
    как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?

О ком речь??? Правильно - о евреях.
    Или вот еще ангел:

Матф.11:10 Ибо он тот, о
    котором написано: се, Я посылаю
    Ангела Моего пред лицем Твоим,
    который приготовит путь Твой
    пред Тобою.

О ком речь? Правильно - об Иоанне!
    Так почему вы решили, что вот здесь:

Гал.3:19 Для чего же закон? Он
    дан после по причине
    преступлений, до времени
    пришествия семени, к которому
    [относится] обетование, и
    преподан через Ангелов, рукою
    посредника.

Имеются в виду некие бестелесные сущности, а не те евреи в пустыне, через которых Бог, рукой посредника-Моисея нам и преподал Тору?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
    Я лишь подтверждаю вашу точку зрения иными словами. " они вообще не собирались ее казнить".
    ну, может быть, хотя я был иного мнения до нынешнего момента.
    "2) Либо мы этого не признаём - и тогда возможны вышеприведенные варианты."
    Я с вами согласился по варианту 2. Иисус не Бог, а Божий помазанник.
    Вы теперь начинаете что ? Себя опровергать ?!
    В каком смысле опровергать???
    Я-ж как раз - и процитировал развитие моей мысли, касаемо второго пункта...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош
      Тут ведь как:
      1) Либо мы признаём что Иисус Христос - Бог,
      А Иисус это Бог? Вы серьёно?

Но тогда надо искать другой смысл в словах Иисуса - "ваш закон".
      Я полагаю мало вероятным расшифровать выражение "закон ваш"(с). Конечно, есть смысл совместно рассматривать выражения "закон ваш"(с) и "заповедь ваша"(с).

Комментарий

• Дмитрий Зернов
        Ветеран

• 18 May 2016
        • 1287

Сообщение от Кадош
        Вот Он им и показал - кто не знает Закона Моисея на самом деле.
        Только и всего!

- - - Добавлено - - -

Чрез каких?
        Например вот вам ангелы:

Ис.42:19 Кто так слеп, как раб Мой,
        и глух, как вестник(ивр.=Мелех, греч.Ангелос) Мой, Мною посланный?
        Кто так слеп,
        как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?

О ком речь??? Правильно - о евреях.
        Или вот еще ангел:

Матф.11:10 Ибо он тот, о
        котором написано: се, Я посылаю
        Ангела Моего пред лицем Твоим,
        который приготовит путь Твой
        пред Тобою.

О ком речь? Правильно - об Иоанне!
        Так почему вы решили, что вот здесь:

Гал.3:19 Для чего же закон? Он
        дан после по причине
        преступлений, до времени
        пришествия семени, к которому
        [относится] обетование, и
        преподан через Ангелов, рукою
        посредника.

Имеются в виду некие бестелесные сущности, а не те евреи в пустыне, через которых Бог, рукой посредника-Моисея нам и преподал Тору?

- - - Добавлено - - -

ну, может быть, хотя я был иного мнения до нынешнего момента.

В каком смысле опровергать???
        Я-ж как раз - и процитировал развитие моей мысли, касаемо второго пункта...
        Конечно, Христос это и есть воплощённое учение Торы, т.е Слово Божие всеми видимое и слышимое, а фарисеи исказили учение Торы своими преданиями.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от kiriliouk
          Вздор.
          Все, что не от Б-га - то не существует.
          Значит Христос просто лгал, что существуют растения насаженые не Отцом Небесным. Значит Христос лгал, что диавол говорит СВОЁ когда говорит ложь.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Якто
            А Иисус это Бог? Вы серьёно?
            для вас - нет, для христиан - да! Я-ж среди христиан проповедую...
            Я полагаю мало вероятным расшифровать выражение "закон ваш"(с). Конечно, есть смысл совместно рассматривать выражения "закон ваш"(с) и "заповедь ваша"(с).
            тоже верно...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Desnica
              Не крах. Просто Тора в узком смысле слова - это Пятикнижие Моше. Однако уже в 1 веке н.э. во время жизни Йешуа и Апостолов точно существовало и употреблялось второе значение слова Тора-Закон - это всё Писание Иудеев на тот момент.
              Йешуа не нарушал Закон, но призывал соблюдать его правильно. Он призывал глубже понимать суть заповедей Закона. Например, нельзя прелюбодействовать. Но корень нарушения этой заповеди кроется в помыслах сердца - именно с помыслами в сердце и призывал Мессия бороться. Йешуа призывал бороться с грехом в себе самом, а не стараться судить и осуждать других грешников - ведь все согрешили и лишены славы Божьей.
              Вопрос не в том, что и к чему призывал Христос, а в том, что по идее Кадоша, существует некий не Божий а человеческий закон, в котором Бог оставлял Свои слова, типа - в законе вашем написано: Я сказал вы - Боги и тд. Вот Безымянный и собрал подборку выражений, ломающих идею кадошей.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Кадош
                для вас - нет, для христиан - да! Я-ж среди христиан проповедую...
                А какая дразница? Это не меняет реальность.
                тоже верно...
                Это просто подход. Закон это то что учат (и исполняют) , заповедь это то что исполняют. Так что выражение "закон ваш"(с) может означать и отдельно написаный свиток закона , который учат. А в случае с общения с книжниками или фарисеями могут проявиться и оттенки. Книжникам - ну что вы там начитали без коментов , а фарисеям - ну что вы там начитали за коментами.
                При этом даже отдельно рассмотренное от "закон ваш"(с) слово "ваш" (с) может указывать на обособленность и оторваность некоторых подходов изучения.
                Пс.: интересен другой вариант. Могли ли в то время называть септуагинту как "закон ваш"....))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                Вопрос не в том, что и к чему призывал Христос, а в том, что по идее Кадоша, существует некий не Божий а человеческий закон, в котором Бог оставлял Свои слова, типа - в законе вашем написано: Я сказал вы - Боги и тд. Вот Безымянный и собрал подборку выражений, ломающих идею кадошей.
                Закон дан как образец прецедентного права. И там без человеческого никак не могло обойтись....)))

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от Уверовавший
                  Значит Христос просто лгал, что ...
                  Зачем же сваливать на Христа вину за свое понимание?
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Якто
                    Закон дан как образец прецедентного права. И там без человеческого никак не могло обойтись....)))
                    Еще раз прошу ответить, что может быть не Божие, не лживым? Если есть что то человеческое а не Божье, то вопрос, может ли оно быть не лживым и не от диавола?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
                    Зачем же сваливать на Христа вину за свое понимание?
                    Такое и про ваше понимание можно сказать. Вы то тоже понимаете написаное в Писании, через свою голову.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Кадош
                      Т.е. наличие этих мест в Торе никак не говорит за их отсутствие в галахе.
                      А следовательно никоим образом не может быть доказательством того что Он имел в виду Тору, а не галаху...
                      Невелировав галаху, невелировал и Тору. Ибо взято из Торы.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Без Имени
                        Как вообще могут быть книги в которых Бог оставил Свои слова, неБогодухновенными и не относящимися к Писанию? У некоторых, одна победа за другой, над разумом.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Уверовавший
                          Еще раз прошу ответить, что может быть не Божие, не лживым?
                          Не понял?
                          Если есть что то человеческое а не Божье, то вопрос, может ли оно быть не лживым и не от диавола?
                          Ясное дело и Адам и Авраам и каждый человек реализует право , как именно он реализует. А что вы выбрали как пример , то это уже другая сторона Луны тс.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Без Имени
                            даже комментировать не стану...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                            А какая дразница? Это не меняет реальность.
                            Ну вот я считаю себя последовательным христианином. Если я говорю что Христос - Бог, то я и исследуя Писание придерживаюсь этого постулата!
                            И тогда Не может Христос отменить Закон, который Сам-же и давал Моисею.
                            Не может Он так-же считать Свой Закон - НЕСВОИМ! - по той-же самой причине.
                            А всякий, кто такое утверждает - однозначно этим отвергает этим догмат о Триединстве! И таким образом провозглашает, что он гностик, а не какой не христианин!
                            Тут все просто!

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Кадош
                              А всякий, кто такое утверждает - однозначно этим отвергает этим догмат о Триединстве! И таким образом провозглашает, что он гностик, а не какой не христианин!
                              Тут все просто!
                              По этому высказыванию, так все Иудеи до Христа - гностики...

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от Уверовавший
                                Такое и про ваше понимание можно сказать.
                                Нет, нельзя. Потому что
                                Вы то тоже понимаете написаное в Писании, через свою голову.
                                я не ставлю тождества между своим пониманием и Б-жественным замыслом.
                                А Вы себя поставили даже выше . Если, мол, я заблуждаюсь, то Христос просто лгал.

Б-г сотворил небо и землю - это аксиома. Все, что противоречит этому - вздор. Тут не надо быть семи пядей во лбу.
                                Ваше понимание противоречит этой аксиоме, и Христос тут ни причем.
                                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

Обработка...