Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alpha_sk
    Участник

• 17 April 2012
    • 312

Сообщение от Кадош
    Вы серьезно???
    По-вашему, они хотели спросить у Учителя, как им поступать в таком случае, а потому сели в засаду и стали выслеживать жертву. Причем так неудачно выследили, что упустили второго члена этой банд-группы...

Скорее наоборот - захотели побить кого-то камнями, и поймали женщину, мужик попроворнее видимо оказался...
    Камнями побить то хочется, но они понимают что синедрион, при таком раскладе нифига не даст санкции на казнь... А вот тут некто Джизас, а давайте у Него испросим разрешение.
    Ну и нарвались не совсем на то, чего от Него ожидали! Попался-бы какой-нибудь другой учитель - спросили бы у него... какой ответ он бы дал - мне неизвестно...
    Все это ваши домыслы. Факт в том, что женщина попалась во время совершения прелюбодеяния, при этом было как минимум два свидетеля, по закону Моисея этого достаточно, чтобы приговорить ее к смерти. Кончайте извращать закон Моисея, ни о какой милости за это преступление по закону Моисея не может быть и речи. Никакой раввин не имеет права ее оправдывать. Если бы ее привели в синедрион, то ее бы однозначно приговорили к смерти.

Сообщение от Кадош
    Я уже раз сто сказал, что ни вы ни я этот вердикт не имеет права выносить. Это может сделать лишь судебная инстанция, а то чем занималась та толпа - исключительно беззаконие!
    Не путайтесь, и да незапутанным будете.

Вы-то почем знаете?
    Вы судья, или раввин? Вы можете выносить суждения?
    Нет?
    Ну так и не лезьте выносить их! Ибо цена им - ломаный грош в базарный день.
    А по вашему вообще замечательно получается. Если синедрион не сможет тебя осудить, то ты можешь грешить безнаказанно. Можешь прелюбодействовать, убивать, поклоняться идолам, богохульствовать и т.д., главное, чтобы тебя синедрион не смог осудить. Делай что хочешь, главное не попадайся. Синедрион тебя не смог осудить, значит и по закону Моисея ты невиновен. И Бог тебя тоже не осуждает. Все это мерзкая и отвратительная ложь и извращение святого и праведного закона.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Дмитрий брат

Христос в той ситуации нарушил закон.
      - не поступил с прелюбодейкой по предписаниям закона, ( не отправил их в суд синедриона....и Сам не осудил) - а ПОМИЛОВАЛ вопреки закону.
      АМИНЬ.
      слава Богу милующему вопреки смертносной букве закона!
      ((()))
      23. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. (Св. Евангелие от Матфея 23:23)
      Дима, не рвите рубаху, от нее у вас одни ошметки остались.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от alpha_sk
        Все это ваши домыслы. Факт в том, что женщина попалась во время совершения прелюбодеяния, при этом было как минимум два свидетеля, по закону Моисея этого достаточно, чтобы приговорить ее к смерти.
        23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
        24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.
        25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
        26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
        27 ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.
        28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
        29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.
        (Втор.22:23-29)

Тут рассмотрено три различных случая!!!!
        1) обрученная и сопротивлялась.
        2) обрученная и не сопротивлялась(а это еще надо доказать).
        3) необрученная.

смертью можно наказать только в одном случае - в первом, да и то:

а) если она обрученная,
        б) и если не сопротивлялась,
        в) и если оба приведены "к воротам того города" - т.е. в суд - в бейт дин!!!

Во всех остальных случаях женщине нельзя выносить смертный приговор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И ни о каких двух свидетелях тут речи ВААЩЕ не идет...

Кончайте извращать закон Моисея
        вот-вот! Не лезьте судить о том, о чем вы не ведаете!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Без Имени
          ((())).....................
          Дима, не рвите рубаху, от нее у вас одни ошметки остались.
          пофлудить зашли в тему?
          не тратьте время, спасайте душу свою...
          читайте темы:
          Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
          ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
          ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
          там сказано все, что вам нужно знать на данный момент.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от alpha_sk
            Кончайте извращать закон Моисея, ни о какой милости за это преступление по закону Моисея не может быть и речи. Никакой раввин не имеет права ее оправдывать. Если бы ее привели в синедрион, то ее бы однозначно приговорили к смерти.
            Ага.Все залить кровищей... всех казнить....

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от Тимофей-64
              Я сторонник ранне-галатийской теории, считаю, что Гал. написано ДО СОБОРА - в конце 40-х годов.
              А к Иакову оно могло попасть и после собора.
              На это послание столь же "не-станем-показывать -пальцем" Павел ответил сначала Рим., а потом Евр.
              Послание Галатам было написано уже после Собора в Иерусалиме. Шауль в Послании Галатам рассказывает о том, что Иаков и пресвитеры во главе с Апостолами, которые были представлены Шимоном-Кифой, не обязали его принуждать не евреев Антиохии, уверовавших в Мессию, обрезаться:
              1. Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
              2. Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.
              3. Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться
              (Послание к Галатам 2:1-3)
              Это был явный кризис - Шауль с Варнавой пришли в Иерусалим, чтобы лидеры Церкви решили, правильно ли он работал с не евреями Антиохии. Это был суд над Шаулем - ведь многие Иудеи во Христе в Церкви Израиля обвиняли Шауля в том, что он пошёл не в ту сторону - в сторону от соблюдения Закона Моше. Разногласия касались вопроса, связанного с обрезанием не евреев. Именно этот вопрос и рассорил Шауля с Шимоном и Иаковом после Собора. Но на самом Соборе в Иерусалиме всё было не так плохо для Шауля, ибо он там был оправдан. И это произошло потому, что на тот момент Иаков, Апостолы и пресвитеры Церкви ещё не спорили с Шаулем, ибо не знали всей правды о его проповеди не евреям (так как Шауль всё скрывал). Шауль на Соборе победил своих оппонентов, которые выступали за немедленное обрезание не евреев во Христе в Антиохии - за обращение их в Иудаизм. Но эта победа оказалась Пирровой для Павла, ибо затем он явно потерял расположение Апостолов и пресвитеров Церкви Израиля. Сначала они посчитали, что не стоит его осуждать, так как не знали всей правды о его проповеди. Затем, уже после Собора, слухи о странной проповеди Шауля о Законе, становились всё более настойчивыми. В 21 главе книги Деяний Иаков и пресвитеры уже велели Шаулю отправляться в храм для того, чтобы доказывать всем, что он соблюдает Закон. Вероятно, он уже не особо хотел соблюдать Закон, так как считал, что это ему и его общине, в которой почти все верующие были необрезанными, уже и не нужно. Но он пошел в храм, чтобы помириться с Иаковом и Апостолами. Попытка, на мой взгляд, была не очень искренней и добросовестной. Поэтому она и не удалась, а Шауль поэтому угодил в тюрьму, а затем поэтому был казнен. Ведь Всевышний справедлив и любит справедливость.
              Я убеждена, что Шауль написал послание Галатам , если не из тюрьмы, тогда уж точно незадолго до того, как его посадили в тюрьму - примерно в 57-58 году 1-го века, но он написал это послание тайно (не хотел, чтобы Апостолы знали об этом Послании - это было не для них). Ведь уже тогда, через 2-3 года после Собора в Иерусалиме, начались сильнейшая полемика и ожесточенные споры между Шаулем (во главе 2-3 Иудеев и множества не евреев во Христе в Сирии и в Малой Азии) с одной стороны и Иаковом, Шимоном и Церковью Израиля с другой стороны. Вероятно, на тот момент Церковь считала Шауля еретиком, который не случайно оказался в темнице. Однако странно то, что сегодня христиане именно Шауля уважают больше, чем реальных Апостолов Мессии во главе с Шимоном и братом Мессии, Иаковом.
              Но я в этом споре всецело на стороне Церкви. Я не разделяю взгляды Шауля. На мой взгляд, ошибочные взгляды.
              Последний раз редактировалось Desnica; 09 February 2017, 01:30 PM.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

пофлудить зашли в тему?
                не тратьте время, спасайте душу свою....
                Вы в законе, рабираетесь, как свинья в антрекоте...
                На те вам еще цитату:
                13. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                (Послание Иакова 2:13)
                Может прозреете.
                Последний раз редактировалось Без Имени; 09 February 2017, 01:27 PM.

Комментарий

• alpha_sk
                  Участник

• 17 April 2012
                  • 312

Сообщение от Кадош
                  23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
                  24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.
                  25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
                  26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
                  27 ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.
                  28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
                  29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.
                  (Втор.22:23-29)

Тут рассмотрено три различных случая!!!!
                  1) обрученная и сопротивлялась.
                  2) обрученная и не сопротивлялась(а это еще надо доказать).
                  3) необрученная.

смертью можно наказать только в одном случае - в первом, да и то:

а) если она обрученная,
                  б) и если не сопротивлялась,
                  в) и если оба приведены "к воротам того города" - т.е. в суд - в бейт дин!!!

Во всех остальных случаях женщине нельзя выносить смертный приговор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И ни о каких двух свидетелях тут речи ВААЩЕ не идет...

вот-вот! Не лезьте судить о том, о чем вы не ведаете!!!
                  Причем тут девица обрученная мужу или, тем более, не обрученная мужу, речь идет о прелюбодеянии, это значит замужняя женщина.
                  Втор. 22:22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля.

А вообще по факту эта женщина совершила прелюбодеяние или нет? По вашему Бог не знает совершила ли она прелюбодеяние, пока синедрион этого не докажет? Иисус то знал, что она совершила прелюбодеяние без всяких свидетелей.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от alpha_sk
                    Причем тут девица обрученная мужу или, тем более, не обрученная мужу, речь идет о прелюбодеянии, это значит замужняя женщина.
                    Втор. 22:22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля.

А вообще по факту эта женщина совершила прелюбодеяние или нет? По вашему Бог не знает совершила ли она прелюбодеяние, пока синедрион этого не докажет? Иисус то знал, что она совершила прелюбодеяние без всяких свидетелей.
                    Обрученая - то же что и женатая!!! См. Левит!!
                    Так что - не знаете - НЕ ЛЕЗЬТЕ!!! да еще так настырно...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alpha_sk
                      Участник

• 17 April 2012
                      • 312

пофлудить зашли в тему?
                      не тратьте время, спасайте душу свою...
                      читайте темы:
                      Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                      ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
                      ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                      там сказано все, что вам нужно знать на данный момент.
                      Мне кажется, что все это им не поможет. Это люди, которые сознательно извращают закон Моисея, чтобы показать, что якобы законом можно оправдаться перед Богом. На самом деле их цель - это отвержение Иисуса Христа как Спасителя грешников, которые по закону заслуживают смерти. Я думаю, что здесь подходит стих из Мф 7:6. Не стоит давать святыни псам и бросать жемчуг перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали нас.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Desnica
                        Послание Галатам было написано уже после Собора в Иерусалиме. Шауль .
                        "Шауль", "шлихим", "Шимон"...

"Праведный слуга", снимите уже женскую маску !
                        Она вам не идет !
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от alpha_sk
                          Мне кажется, что все это им не поможет. Это люди, которые сознательно извращают закон Моисея, .....
                          И это после того как дали цитаты , что важнейшее в законе суд, милость и вера..

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от alpha_sk
                            Мне кажется, что все это им не поможет. Это люди, которые сознательно извращают закон Моисея, чтобы показать, что якобы законом можно оправдаться перед Богом. На самом деле их цель - это отвержение Иисуса Христа как Спасителя грешников, которые по закону заслуживают смерти. Я думаю, что здесь подходит стих из Мф 7:6. Не стоит давать святыни псам и бросать жемчуг перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали нас.
                            это бедные обольщенные люди...
                            Истинного Бога отвергли и Мессию Его распяли...
                            не понравился им Бог Истинный явленный во плоти...

не разумеют, что другого Бога просто нет во вселенной!
                            НЕТ ИНОГО БОГА, кроме явленного во Христе Иисусе, - Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы..
                            все остальные боги - небезгрешные нечистые духи-творцы греха, лжи, убийств и всякого рода беззакония и злодеяний.. каким бы высокими именами они не назывались...
                            это ФАКТ.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Кадош
                              Еще раз...
                              Вы пытаетесь мне доказать, что под "законом вашим" Христос подразумевал ТОРУ, потому что привел из этого "ЗАКОНА ИХНЕГО" слова "Я СКАЗАЛ - ВЫ БОГИ", которые не в ТОРЕ, А В ТаНаХе???
                              Вы это серьезно???
                              Мне добавить или прокомментировать тут нечего...
                              Ну значит напрашивается вывод, что иногда и другие книги ВЗ называются законом.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Вито
                                Ну значит напрашивается вывод, что иногда и другие книги ВЗ называются законом.
                                Правда??? и это только один единственный вариант???
                                А я вот вижу другой вывод - что у вас нет доказательств того что Иисус под термином "ваш закон" подразумевал Тору! Даже если и другие книги ВЗ назвать законом...
                                Последний раз редактировалось Кадош; 10 February 2017, 12:08 AM.

Комментарий

Обработка...