Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Кадош
    Ну т.е. вы не знаете, и просто троллингом занимаетесь
    Уважаемый Кадош , вы сообщаете мне
    Сообщение от Кадош
    так вы решите уже кто родил Христа в Павле - плоть или дух?
    И после этого говорите , что я занимаюсь тролингом? Т.е.тролите вы и говорите , что тролю я?
    , понятно, отныне буду игнорировать ваши, подобного рода вопросы... Мне конечно жаль, но что делать?
    Что вам делать? Слушайте то , что вам говорят. Может услышите что то , что говорят для вас. Хотя можете не слушать....с вашим самолюбием то....

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Якто
      Уважаемый Кадош , вы сообщаете мне
      А зачем вы с конца диаглога начинаете?
      Давайте начнем с самого начала:

я: 22 Ибо по внутреннему человеку(т.е. по Христу) нахожу удовольствие в законе Божием;

вы: ....внутренний человек=Христос? Да ну.....

я: Павел открыто это заявляет: Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

вы: И это отменяет сказанное Иисусом , что рожденное от плоти есть плоть(с)

я: я ничего не хочу сказать кроме сказанного Павлом, что в нем живет Христос.

вы: к Павлу напрямую относится сказанное Христом , что рождённое от плоти есть плоть(с)??

я: а разве Христос живущий в Павле порожден плотью Павла???

вы: Что же он получал удовольствие только по внутреннему человеку?

я: Именно. А вот по плоти наоборот - ненавидел Закон Моисея, потому что этот Закон ограничивал его плоть.

вы: О том , что рожденное плотью есть плоть(с)

я: а кто родил Христа в Павле??? чья плоть?

вы: Почему плоть? Рожденное от духа есть дух(с).

я: так вы решите уже кто родил Христа в Павле - плоть или дух?

вы: Родил Христа в Павле?

я: Ну т.е. вы не знаете, и просто троллингом занимаетесь

Итак Павел заявляет о том что его внутренний, рожденный Духом Святым, человек - это Мессия, что вобщем-то понятно, как христианам, так и иудеям.
      И тут является Якто и начинает троллинг про рожденное от плоти... к чему, зачем... одному Якту понятно... Потом еще и возмущается, что его в троллинге обвиняют...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Кадош
        что вобщем-то понятно, как христианам, так и иудеям.
        Ни нада про христиан и иудеев. Будьте проще и люди к вам потянутся(с)
        Вам же понятно , что вы плотский и асоцированы с тем самым , рожденное от плоти есть плоть(с). Находите удовольствие в законе и с тем самым рождённым от плоти(с). Пока только не ясно крайне ли греховен ваш грех....это обычная история. Думаете Павел её миновал?

И тут является Якто и начинает троллинг про рожденное от плоти... к чему, зачем...
        Если вам не удобно слышать что то значит тролинг?
        Якту ...
        Было время я ответил бы вам той же монетой. Но тут завелись деньжата. А вы так и остались без серебра....
        Потом еще и возмущается, что его в троллинге обвиняют...
        Возмущаюсь? Я рад , что вам осталось судачить про тролирг.
        Пс.:И чтоб у вас всё было и вам за это ничего не было(с).

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Якто
          Ни нада про христиан и иудеев. Будьте проще и люди к вам потянутся(с)
          Вам же понятно , что вы плотский и асоцированы с тем самым , рожденное от плоти есть плоть(с). Находите удовольствие в законе и с тем самым рождённым от плоти(с). Пока только не ясно крайне ли греховен ваш грех....это обычная история. Думаете Павел её миновал?

Если вам не удобно слышать что то значит тролинг?

Было время я ответил бы вам той же монетой. Но тут завелись деньжата. А вы так и остались без серебра....

Возмущаюсь? Я рад , что вам осталось судачить про тролирг.
          Пс.:И чтоб у вас всё было и вам за это ничего не было(с).
          Якто - вы умный и по своему милый человек, но только по своему...
          И я вас уважаю.
          Но иногда вы начинаете гнать откровенную пургу... не злите меня... не надо.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Вито
            Я же вам писал уже, что ни я, ни кто другой не имеет право ни устанавливать Синедрион, ни судить кого либо без суда. .
            это правильно Вы разумеете.
            а посему нет у Вас оснований осуждать христиан за субботу.
            вот и Дух Истины Нового Завета говорит:
            Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

уразумейте также:
            Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Ин 4:23
            ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
            Рим 14:5,6
            Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

ЭТО ФАКТ-ИСТИНА...все остальное - от лукавого.

:

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1570

Мир Вам Кадош
              благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от Кадош
              Вы же понимаете, что Павел пишет о себе!
              А если не понимаете, то вы не понимаете Нового Завета...
              Вы имеете ввиду я не понимаю, что чаша в Его крови в заповеди Хлебопреломления есть Новый Завет во время явления спасительной благодати Божией для всех человеков?
              так этот Новый Завет утвердил Иисус Христос после вечери, так написано:
              "Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание" (1 Кор.11:25)
              Сообщение от Кадош
              А что Павел пишет о себе?
              А вот что:
              Вы решили обратиться к грамматике текста, так давайте посмотрим грамматически на рассматриваемый Вами текст.
              вот Вы пишите:
              Сообщение от Кадош
              21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
              22 Ибо по внутреннему человеку(т.е. по Христу) нахожу удовольствие в законе Божием;
              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
              (Рим.7:21-25)
              так если добавили к тексту
              Сообщение от Кадош
              (т.е. по Христу)
              то в таком случае данном тексте написано о верующим во Христе?
              и делаете вывод:
              Сообщение от Кадош
              Как видите, Павел пишет от первого лица О СЕБЕ!!!
              то что это Павел пишет в этом нет сомнения, так как само пос. к Римлянам написано им, а вот то что он пишет от первого лица о себе как о верующим во Христе в приведённом Вами тексте нет подтверждения, так как взятый Вами текст имеет начало не 21-ом стихе, а в 7-ом стихе начинающихся со слов:
              "Что же скажем?......." (Рим.7:7)
              выражающее множественное число тех кто знает закон, так как в 7-ой главе написано знающим закон(стих 1), поэтому содержание текста, начинающего с 7-го стиха и заканчивающего 25-ым стихом "я" как первое лицо выражает знающего закон, к которому можно лично отнести также и Апостола Павла, как знающего закон, но не как того в котором не "я" но живет Христос. Как видите в 7-ой главе написано как происходит процесс освобождения от закона уверовавших из Иудеев, которым они были связаны к служению в обновлении духа Богу во Христе Иисусе, как написано:
              "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6)

как же Вы можете утверждать такой вывод:
              Сообщение от Кадош
              что в верующем человеке до самой его физической смерти присутствуют два закона:
              1) закон греха к смерти, т.е. похоти плоти.
              2) закон Духа к жизни, а Дух этот Закон дал Моисею, на горе Синай.
              когда ранее Вы писали:
              Сообщение от Кадош
              Вы видимо не поняли то, чего писал Павел.

Для какого именно закона верующий умер?

Павел пишет - ДЛЯ ЗАКОНА ЖИВУЩЕГО В ЧЛЕНАХ ТЕЛА!!!!
              как же в верующем во Христе может присутствовать до самой его смерти закон греха к смерти как Вы пишите, если Вы же сами писали что верующий умер для закона живущего в членах тела?
              позвольте задать Вам вопрос:
              а когда уверовавший из Иудеев во Христе умирает физической смертью?
              ведь он связан законом пока он жив, не так ли? ведь так написано:
              "Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?" (Рим.7:1)

Сообщение от Кадош
              Так что если вы этого не понимаете, или не хотите понимать - то это не мои проблемы, а ваши!
              согласен с Вами.

Сообщение от Кадош
              И эти два закона, до конца жизни верующего борятся в нем...
              это не Евангельская Истина, так как в Евангелии не написано что в верующем во Христе эти два закона борются до конца жизни как Вы пишите, но написано:
              "потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" (Рим.8:2)

Сообщение от Кадош
              Дай Бог вам силы, победить свои похоти плоти и умертвить их!
              благодарю Вас за пожелание, но все сие преодолеваю силою Возлюбившего нас, котороя есть Евангелие, как написано:
              "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину" (Рим.1:16)

Сообщение от Кадош
              ЖИВИТЕ ПО ДУХУ, как предлагает Павел,
              жить по Духу, это не то что Вы написали:
              Сообщение от Кадош
              т.е. исполняйте требования Духа, а Свои требования Он изложил в Законе Моисея. - Это просто!
              а быть новым человеком во Христе, как написано,
              "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2 Кор.5:17)

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит.
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Digitus dei est
                Отключен

• 10 November 2016
                • 1081

Сообщение от petr123
                Мир Вам Кадош

22 Ибо по внутреннему человеку(т.е. по Христу)
                Если быть правильным в чтении греческого текста,нет внутреннего и внешнего человека.
                Есть человек,дух.Это внутрь человека.

1. Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете
                ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и
                выполнять.
                2. Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот,
                Царствие Божие внутрь вас есть

И есть внешнее человека,то есть плоть его.
                Итак не два человека ,внутренний и внешний,а человек и внутрь и внешнее его.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Дмитрий брат
                  а посему нет у Вас оснований осуждать христиан за субботу.
                  вот и Дух Истины Нового Завета говорит: Ин 4:23
                  ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
                  Вы даже не в курсе, что истина и есть закон, "Правда Твоя правда вечная,и закон Твой истина." Пс.118:142
                  То бишь на истину вы даже не ссылайтесь, истина против вас.
                  Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..
                  Нехристей я обличаю, а не осуждаю. По ваше выходит и пророки Господни осуждали, а они не осуждали, они обличали.
                  уразумейте также:
                  Христос и ЕгоАпостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
                  предавали большое значение заповедям Божьим. "а всё в соблюдении заповедей Божьих" говорит Павел.
                  Рим 14:5,6
                  Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
                  И сам Павел различал дни когда исключительно по субботам ходил по синагогам или когда Павел просит верующих каждому у себя дома в первый день недели отлагать и сберегать пожертвования. 1Кор.16:2
                  Или хотите сказать, что вы не различаете дни? Различаете ещё как, бо знаете, что по воскресеньям вам надо идти на служение в церковь или что вам надо в понедельник на работу. Нет и не было никогда таких людей которые не различали дни. Потому что Павел пишет не о различии дней недели одни от других, а о том, чтоб христиане не предавались спорам в какие дни месяца или неделей соблюдать пост.

Правда Твоя правда вечная,
                  и закон Твой истина.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от Вито
                    Вы даже не в курсе, что истина и есть закон, "Правда Твоя правда вечная,и закон Твой истина." Пс.118:142
                    1 . надёжность, твёрдость; 2 .
                    постоянство, продолжительность,
                    непреложность;
                    3 . верность, истинность;
                    4 . истина, правда;

По переводу, совсем не первая позиция...у слова по Стронгу 0571
                    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                    Истина - это то, что вечно и не относительно!
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от petr123
                      Вы имеете ввиду я не понимаю, что чаша в Его крови в заповеди Хлебопреломления есть Новый Завет
                      То что я имел в виду - я там написал, могу повторить: "Вы же понимаете, что Павел пишет о себе! А если не понимаете, то вы не понимаете Нового Завета..."

Вы решили обратиться к грамматике текста
                      Вообще-то к его смыслу.
                      вот Вы пишите:
                      не я пишу, а Павел.
                      так если добавили к тексту
                      Не добавил, а применил высказывание Павла: Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
                      Согласно которого внутренний человек Павла - это Христос.
                      то в таком случае данном тексте написано о верующим во Христе?
                      Наконец-то.
                      а вот то что он пишет от первого лица о себе как о верующим во Христе в приведённом Вами тексте нет подтверждения
                      Что вы говорите?
                      Ну и в ком другом живет Христос???
                      Наверное в язычниках - Христа не знающих, да?
                      , так как взятый Вами текст имеет начало не 21-ом стихе, а в 7-ом стихе начинающихся со слов:
                      "Что же скажем?......." (Рим.7:7)
                      А почему не в 6-м, или не в 10-м?
                      На каком основании вы взяли именно 7-й стих?
                      Но даже если и в 7-м.
                      Читаем:

Рим.7:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

Как видите - общее правило, касающееся всех верующих он выводит из частного, из опыта своего хождения во Христе, А значит и все остальное - он говорит о себе лично!!!

выражающее множественное число тех кто знает закон, так как в 7-ой главе написано знающим закон(стих 1)
                      То что правило, которое он иллюстрирует в 7:1-4, адресовано "знающим закон", никак не говорит за то, что в 7:21-25 он говорит за них-же. Наоборот - он им - себя в пример приводит. Повторяю, Павел использует принцип из частного(из своего личного опыта хождения во Христе) - к общему(общее правило для всех верующих)!

, поэтому содержание текста, начинающего с 7-го стиха и заканчивающего 25-ым стихом "я" как первое лицо выражает знающего закон, к которому можно лично отнести также и Апостола Павла, как знающего закон, но не как того в котором не "я" но живет Христос.
                      Т.е. по-вашему 21-25 говорят за внутреннего человека, знающего Закон?
                      Ну и кто - этот внутренний человек, по-вашему???
                      По Павлу - это Христос! - см. выше.
                      Как видите в 7-ой главе написано как происходит процесс освобождения от закона уверовавших из Иудеев
                      Да вы что?
                      А вы еще раз, только на этот раз внимательно перечитайте 21-25:

"21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                      22 Ибо по внутреннему человеку(т.е. по Христу) нахожу удовольствие в законе Божием;
                      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                      (Рим.7:21-25)
                      "

И тут варианта два:

1) либо некий закон, живущий в членах тела освобождает от закона живущего в уме!
                      2) либо некий закон живущий в уме - освобождает от закона живущего в членах тела!

Терциум нон датур.

И теперь вопрос к вам - что это за два таких закона???
                      Я-то свой ответ вам уже дал и даже объяснил почему так, а не иначе.
                      Расскажите вы - что это за два таких закона?

жить по Духу, это не то что Вы написали
                      Еще раз повторю: жить по Духу - это значит исполнять требования Духа!!! Да и Аминь!
                      Если вы против того чтобы исполнять требования Духа - то это ваши проблемы. А вот Дух Святый, через Иисуса Христа сказал простую вещь: "лЮбите Меня - СОБЛЮДИТЕ заповеди Мои!"
                      И иного способа проявления своей любви в Библии не дано! Так что не обманывайтесь!
                      это не Евангельская Истина, так как в Евангелии не написано что в верующем во Христе эти два закона борются до конца жизни как Вы пишите, но написано:
                      "потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" (Рим.8:2)
                      1) то что в человеке до конца его жизни борются эти два закона не я написал, а Павел, спасибо конечно, что вы меня с ним путаете - это конечно приятно, но первым именно он так сказал:

(Рим.7:24,25)

2) Касаясь 8:2 - то что Закон Моисея, освободил вас от ярма похотей вашей плоти, еще никоим образом не говорит о том, что вы перестали в жизни своей исполнять похоти вашей плоти.
                      в литературе, состояние подобное этому, часто описывается...
                      а) Горький пишет о необходимости выдавливать из себя по капле раба.
                      б) Макаревич в песне поет: "что-же мы никак не прочистим горло, нам уже развязали рты? Только голос вчерашних пеcен сильней и верней... "
                      в) Петр напоминает народную пословицу: "пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи"
                      Да взять хотя-бы Исход... Евреи уже вышли из под ига фараона, но рабскую психологию свою, так и не пересилили в себе, за что и погибли все в пустыне.

Так и мы с вами... Бог, во Христе Иисусе вас освободил, но похоти плоти продолжают на вас наседать!
                      И вопрос только в том - кому вы сейчас, уже освобожденный - начинаете служить?
                      Воскресшему?
                      Или, как пес, возвращаетесь на свою блевотину? - не зря Петр этот образ нам оставил.
                      Выбор за вами - кому служить... Это и есть свобода во Христе!

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Егоркинс
                        1 . надёжность, твёрдость; 2 .
                        постоянство, продолжительность,
                        непреложность;
                        3 . верность, истинность;
                        4 . истина, правда;

По переводу, совсем не первая позиция...у слова по Стронгу 0571
                        Объедините все эти 4 значения в одно это и есть истина.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Вито
                          То бишь на истину вы даже не ссылайтесь, истина против вас.
                          не хочется опять обширно повторяться в аргументах...
                          СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ...
                          ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                          там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
                          если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...а пока процитирую фрагмент...

вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
                          ...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
                          Он был и есть от начала творения Божия.
                          Это тот закон, которым живет Царство Бога.

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
                          Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
                          Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.

Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
                          Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
                          Закон Моисеев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
                          Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.

Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мыприближаемся к Богу.
                          Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Вито
                            И сам Павел различал дни когда исключительно по субботам ходил по синагогам
                            я Вам больше скажу - даже Сам Иисус ходил в субботу по синагогам...

ложное утверждение:
                            ...Иисус святил субботу, ведь написано: (Иисус) пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. (Св. Евангелие от Луки 4:16)... а потому и мы должны ее святить
                            опровержение заблуждения:
                            разве в приведенном Вами стихе сказано, что Христос святил субботу?
                            НЕТ.
                            ...здесь сказано лишь, что Иисус ходил в синагогу по субботам.

так Он бы и в пятницу, и в среду ходил бы в синагогу, если бы у евреев был такой обычай - собираться в синагогах не только в субботу.
                            Христос шел туда, где готовы были слушать слово Божие - а потому учил Он не только в субботу и не только в синагогах.

если бы адвентисты (или современные Иудеи) готовы были слушать слово Божие из моих уст - я тоже бы ходил в их собрания (в синагоги) по субботам... .
                            и это было бы для меня обыкновенным делом.....
                            но это вовсе не означало бы, что я почитаю субботу.

в Писании нет ни одного ПРЯМОГО стиха о том, что Иисус святил и соблюдал Иудейскую субботу.
                            зато есть прямое утверждение Духа Святого, что Иисус НАРУШАЛ субботу,
                            вот оно...
                            Иоан.5:18 Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

мудрость Божия специально оставила в Писании сей факт, дабы заграждать уста всех, кто и сам не вошел в Новый Завет, и вошедших осуждает.
                            __________________________________________________ __________________________________________

примечание:
                            ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                            там есть ответы на все ваши ереси и заблуждения о законе заповедей в.з...
                            ....если Вы конечно НЕ просто ПОСПОРИТЬ ПРИШЛИ В ТЕМУ, а познать истину по данному вопросу.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Что в Библии называется закон, то это Тора, иногда книги Ветхого Завета.
                              Закон Божий или Закон Господень называется в Библии заповеди Ветхого Завета, вот пример: "И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы закон Господень был в устах твоих, ибо рукою крепкою вывел тебя Господь из Египта." Исх.13:9
                              Суббота названа заповедью закона Бога, " И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет;" Исх.16:4
                              Отвергая субботу вы отвергаете заповедь закона Бога.
                              Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.
                              Какую чепуху вы пишите. Закон ВЗ и учит любить ближнего и Бога, любовь это основа закона Моисеева. Я вам писал, вам не место на христианском форуме, вы нехристь.
                              Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
                              Христос сказал, "соблюди заповеди" и сослался на заповеди ВЗ закона Моисеева. Вы пишите полностью до наоборот словам Христа.
                              Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.
                              Законом Божьим в Библии названо даже обрезание, " А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
                              23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,"Лук.2
                              "И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет." Лук.2:39
                              Закон Господень в Библии называется закон Моисеев, а вы такую чушь пишите.
                              Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мыприближаемся к Богу.
                              Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                              Цель закона не доводить до совершенства, а показать грех, доводит до совершенства вера, а вера утверждает закон в верующем человеке.

- - - Добавлено - - -

в Писании нет ни одного ПРЯМОГО стиха о том, что Иисус святил и соблюдал Иудейскую субботу.
                              вот оно...
                              Либо Христос обманщик, либо вы. Я думаю, что вы. Христос ясно сказал, что Он пришёл исполнить закон, "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. " Мат.5:17
                              "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. "Ин.15:10
                              вот оно...
                              Иоан.5:18 Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                              Если Христос нарушил субботу, то Он стал таким же грешником как и все мы и вы ещё во грехах ваших и не имеете надежду на спасение. а то, что Его обвиняли фарисеи, так это Он нарушал не субботу, а их предания о том как соблюдать субботу.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Вито:

Если Христос нарушил субботу, то Он стал таким же грешником как и все мы и вы ещё во грехах ваших и не имеете надежду на спасение. а то, что Его обвиняли фарисеи, так это Он нарушал не субботу, а их предания о том как соблюдать субботу.
                                Заблуждаетесь.

Нарушить одну заповедь, чтобы исполнить другую, более высокую, не есть грех.

Комментарий

Обработка...