Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Якто
    И это отменяет сказанное Иисусом , что рожденное от плоти есть плоть(с)
    ???
    Не отменяет ни разу. Или вы хотели сказать , что Павел не был рожденным от плоти?
    Нет, я ничего не хочу сказать кроме сказанного Павлом, что в нем живет Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    То мы здесь увидим прямой смысл жертвы Мессии, а не образный.
    Исайя пишет то, о чем думали мудрецы... Все оттуда - из Торы.
    Тора описывет этих священников согласен... а откуда взято это клятвенное избрание Первосвященника?
    Опять-же, сказанное в 109 псалме взято из Торы.
    Я готов согласиться с вами в том, что лично я не знаю где это и как. Но то что там это есть - для меня это истина.
    Я не исследовал сего момента, по причине отсутствия интереса, но если он возникнет, то буду искать...
    Пока-же, по умолчанию я принимаю что там это записано, потому что каким-то образом это стало известно псалмопевцу.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош
      Нет, я ничего не хочу сказать кроме сказанного Павлом, что в нем живет Христос.
      Т.о.вы понимаете , что к Павлу напрямую относится сказанное Христом , что рождённое от плоти есть плоть(с)?? Но почему вы не хотите на это открыть ваши глаза.....))

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Якто
        Т.о.вы понимаете , что к Павлу напрямую относится сказанное Христом , что рождённое от плоти есть плоть(с)?? Но почему вы не хотите на это открыть ваши глаза.....))
        а разве Христос живущий в Павле порожден плотью Павла??? Какой интересный оборот... Сам придумал?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Кадош
          а разве Христос живущий в Павле порожден плотью Павла??? Какой интересный оборот... Сам придумал?
          А разве Павел это Христос ? Что же он получал удовольствие только по внутреннему человеку? Значит на тот момент , он и был ассоциирован с рожденным плотью; о чём и признался без задних мыслей.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Якто
            А разве Павел это Христос ?
            А разве это кто-то утверждал?

Что же он получал удовольствие только по внутреннему человеку?
            Именно. А вот по плоти наоборот - ненавидел Закон Моисея, потому что этот Закон ограничивал его плоть.

Значит на тот момент , он и был ассоциирован с рожденным плотью;
            Вы сейчас о чем???

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Кадош

Исайя пишет то, о чем думали мудрецы... Все оттуда - из Торы.
              Мудрецы? Мудрецы никогда бы не додумались о таком, если б Б-г им не открыл.

Вот что пророк пишет о мудрецах:

25. (Который) расстраивает знамения обманщиков и обнаруживает безумие чародеев, поворачивает мудрецов вспять и знание их делает глупостью;

14. Поэтому вот, Я опять удивлю народ этот чудом дивным, и пропадет мудрость мудрецов его, и разум разумных его исчезнет.

Исая Пророк Б-га, ему открывается то, что не доступно другим. Ни книжникам, ни мудрецам. Ему открывается часть Учения свыше, и он записывает его в свиток, и возвещает в народе.

Опять-же, сказанное в 109 псалме взято из Торы.
              Нетю там этого, нетю. Сами поищите, даже можете взять фонарик с собой..)))

Давид так же как Исайя пророк, и ему открывается часть Учения свыше, кто сколько способен принять, что бы не случилось переполнения сосудов.

Я готов согласиться с вами в том, что лично я не знаю где это и как. Но то что там это есть - для меня это истина.
              Я не исследовал сего момента, по причине отсутствия интереса, но если он возникнет, то буду искать...
              Пока-же, по умолчанию я принимаю что там это записано, потому что каким-то образом это стало известно псалмопевцу.
              Да каким же ещё образом, это стало известно пророку?

Кадош, Вы сейчас в невыгодной позиции. Так как держитесь за традицию. А традиция выставила оградку вокруг Торы, в виде пяти книг Моше....а главное, если б это действительно было так по Писанию, то разговора бы и небыло, но этого нет в Писании.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Briliant
                Мудрецы? Мудрецы никогда бы не додумались о таком, если б Б-г им не открыл.

Вот что пророк пишет о мудрецах:

25. (Который) расстраивает знамения обманщиков и обнаруживает безумие чародеев, поворачивает мудрецов вспять и знание их делает глупостью;

14. Поэтому вот, Я опять удивлю народ этот чудом дивным, и пропадет мудрость мудрецов его, и разум разумных его исчезнет.

Исая Пророк Б-га, ему открывается то, что не доступно другим. Ни книжникам, ни мудрецам. Ему открывается часть Учения свыше, и он записывает его в свиток, и возвещает в народе.

Нетю там этого, нетю. Сами поищите, даже можете взять фонарик с собой..)))

Давид так же как Исайя пророк, и ему открывается часть Учения свыше, кто сколько способен принять, что бы не случилось переполнения сосудов.

Да каким же ещё образом, это стало известно пророку?

Кадош, Вы сейчас в невыгодной позиции. Так как держитесь за традицию. А традиция выставила оградку вокруг Торы, в виде пяти книг Моше....а главное, если б это действительно было так по Писанию, то разговора бы и небыло, но этого нет в Писании.
                Это ваше мнение...
                А моё - другое.
                Давайте не станем спорить... Тут полно людей, кому эти наши споры только "елей на душу", для обоснования их невежества...

PS Но можете додавить меня. Хотите я еще раз признаюсь, что буквально сейчас не имею аргументов доказать свою позицию.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Кадош
                  А разве это кто-то утверждал?
                  Не знаю. Так и не знаю. Я спросил и в ответ вопрос.
                  Так вы согласны , что Павел не Христос и в тс допотопное свое бытие вёл себя аки мясо?
                  Именно. А вот по плоти наоборот - ненавидел
                  Почему по плоти , а не по разуму , которому свойственно неведение - ведь разум не Бог. 100%.
                  Закон Моисея, потому что этот Закон ограничивал его плоть.
                  Закон к происхождению ненависти ну никак. Помните как по природе и кину змеюка бросается на первого подвернувшегося? Вот так закон сиграл роль первого подвернувшегося для атаки греха ; и грех стал крайне грешен.

Вы сейчас о чем???
                  О том , что рожденное плотью есть плоть(с)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Якто
                    О том , что рожденное плотью есть плоть(с)
                    а кто родил Христа в Павле??? чья плоть?

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Кадош
                      Это ваше мнение...
                      А моё - другое.
                      Давайте не станем спорить... Тут полно людей, кому эти наши споры только "елей на душу", для обоснования их невежества...

PS Но можете додавить меня. Хотите я еще раз признаюсь, что буквально сейчас не имею аргументов доказать свою позицию.
                      Нет, брат, я и не собирался этого делать.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Кадош
                        а кто родил Христа в Павле??? чья плоть?
                        Почему плоть? Рожденное от духа есть дух(с).

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Якто
                          Почему плоть? Рожденное от духа есть дух(с).
                          так вы решите уже кто родил Христа в Павле - плоть или дух? Как решите - так продолжим...

Комментарий

• Digitus dei est
                            Отключен

• 10 November 2016
                            • 1081

Сообщение от Егоркинс
                            и человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
                            а слово клятвенное, после закона, [поставило] СЫНОВ, на веки СОВЕРШЕННЫХ.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                            13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                            (Иоан.1:12,13)

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Кадош
                              так вы решите уже кто родил Христа в Павле - плоть или дух?
                              Родил Христа в Павле?
                              Наверное это что то из Крохмаля?
                              Как решите - так продолжим...
                              Я решаю кто родил Христа в Павле?
                              Умеете повеселить....

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Якто
                                Родил Христа в Павле?
                                Наверное это что то из Крохмаля?

Я решаю кто родил Христа в Павле?
                                Умеете повеселить....
                                Ну т.е. вы не знаете, и просто троллингом занимаетесь, понятно, отныне буду игнорировать ваши, подобного рода вопросы... Мне конечно жаль, но что делать?

Комментарий

Обработка...