Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Вито
    Судьи предавали смерти только, а простому жителю возбранено это делать.
    а почему у вас НЕТ суда Синедриона, где были бы судьи?
    Бог повелел Своему народу это иметь.
    на каком основании вы выносите суждение о виновности человека в нарушении субботы, если у вас НЕТ судей для этого?

и с чего Вы решили что христиане нарушают закон Божий?

а я говорю Вам : что именно...ВЫ нарушаете закон Божий!
    и кто нас рассудит?
    труды Елены Уайт?
    ваши личные толкования Писаний?
    или Дух Истины, Которому Вы всячески противитесь?

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Дмитрий брат
      а почему у вас НЕТ суда Синедриона, где были бы судьи?
      Бог повелел Своему народу это иметь.
      на каком основании вы выносите суждение о виновности человека в нарушении субботы, если у вас НЕТ судей для этого?

и с чего Вы решили что христиане нарушают закон Божий?

а я говорю Вам : что именно...ВЫ нарушаете закон Божий!
      и кто нас рассудит?
      труды Елены Уайт?
      ваши личные толкования Писаний?
      или Дух Истины, Которому Вы всячески противитесь?

Я же вам писал уже, что ни я, ни кто другой не имеет право ни устанавливать Синедрион, ни судить кого либо без суда. Это прерогатива власти страны в который мы проживаем.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от petr123
        Мир Вам Кадош
        благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте прокомментировать и Ваш пост.

если я не понял как Вы пишите, тогда Вы объясните что написано в
        7-ой главе знающим закон
        я объяснил еще раз, но вы и второй раз не поняли. видимо вы еще недоросли...
        Попробую в третий(последний раз):

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        (Рим.7:21-23)

Вот тут - квинтессенция всей 7-й главы.
        Павел пишет, что в его членах тела живет закон похотей плоти.
        который противоборствует закону Моисея, живущего в уме его.
        Почему так?
        Да потому что Закон Моисея - это требования Духа Святого, записанные Моисеем в Торе.
        И предназначены сии требования - чтобы ограничивать плоть.
        Но плоть не желает чтобы ее ограничивали:

Рим.8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Об этом Павел пишет так-же и в послании Галатам:

Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Так вот, согласно Павлу, Вот это его требование:

Гал.5:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,

означает заставлять свою плоть исполнять требования Закона Моисея!
        ВСЁ!!!
        Вы либо это начинаете понимать, либо вы все еще в прелести о себе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
        Какую Тору вложит Бог, в каком объеме ????? все 100% или только 5 заповедей, как решили апостолы?
        Всю,естественно.
        Те пять заповедей, о которых вы говорите - есть облегченная версия, для потомков Ноя, и эти требования записаны во все той-же Торе - в Быт.9:1-18.
        Апостолы ничего нового там не сказали!
        Требование морального Закона "не делай другим - чего себе не желаешь!" это и есть суть всей Торы. Это сказано, чтоб вы знали, несколько ранее, чем Иисус Христос пришел в наш мир!
        Так что апостолы только повторили мнение мудрецов иудаизма, и ничего нового не выдумывали от себя.
        Поймите уже это наконец!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Кадош
          я объяснил еще раз, но вы и второй раз не поняли. видимо вы еще недоросли...
          Попробую в третий(последний раз):

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Почему так?
          Да потому что Закон Моисея - это требования Духа Святого, записанные Моисеем в Торе.

Рим.8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Об этом Павел пишет так-же и в послании Галатам:

Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Гал.5:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,

ВСЁ!!!
          Вы либо это начинаете понимать, либо вы все еще в прелести о себе...
          Да да, заставлять свою плоть надо, не взирая на то, что Павел этого не мог, потому что закон греха и смерти ПОРАБОЩАЛ его вопреки его ума. Наверное он зря сказал,- итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
          Последний раз редактировалось Уверовавший; 06 February 2017, 12:33 AM.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1570

Мир Вам Кадош
            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от Кадош

и я тоже самое написал в предыдущем посте , только своими словами можете прочитать:
            Сообщение от petr123
            а о бедственном состоянии живущего по закону нуждающемуся в избавлении от тела смерти, так как при законе Моисея в теле ожил "грех" который был мертв до закона, а "я" умер, потому что грех, взяв повод от заповеди закона обольстил ею живущего по закону, и таким образом умертвил ею, и потому живущий по закону испытывает в членах своего тела противоборствующий закону его ума иной закон, делающий его пленником закона греховного, и неспособным избавить от тела смерти.

разница между нами состоит в том, я написал что это состояние живущего по закону, а Вы считаете что это состояние Павла после Его обращения ко Христу, написав что Павел пишет о себе:
            Сообщение от Кадош
            в таком случае или Вы написали не Евангельскую Истину неправильно поняв написанное в 7-ой главе, или Павел пишет о себе ложь когда утверждает что в нем живет Христос, как написано:
            Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
            и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою с Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал.2:19-20)
            Вы же понимаете что Павел не мог о себе писать ложь, в таком случае Вы ложно понимаете написанное в 7-ой главе.

далее

Сообщение от Кадош
            Почему так?
            не потому что так, как Вы утверждаете:
            Сообщение от Кадош
            так как то что Вы написали не Евангельская Истина, а потому что когда пришла заповедь ожил грех, который обольстив живущего по закону заповедью и умертвил ею его, так написано:
            "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
            Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
            а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
            потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею" (Рим.7:8-11)
            поэтому живущий по закону находится в бедственном состоянии, так как заповедь данная ему для жизни послужила к его смерти
            и потому он воздыхает что не может избавиться от тела смерти, как написано:
            "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" (Рим.7:24)

а вот избавление от тела смерти приходит тогда, когда уверовавший умирает для закона телом Христовым как написано;
            "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)
            это касается уверовавших из Иудеев, что ранее я уже писал Вам что вся 7-ая глава посвящена уверовавшим в Иисуса Христа из Иудеев(знающим закон) объясняя им как происходит процесс освобождения их от закона которым они были связаны к служению в обновлении духа Богу во Христе Иисусе, как написано:
            "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6)

а текст Вами приведённый:
            Сообщение от Кадош
            как раз против Вашего утверждения, которое Вы написали
            Сообщение от Кадош
            так как плоть по определению не может покоряться закону Божию потому что в плоти при законе оживает грех, а это и есть то что означает "законом познаётся грех"

Сообщение от Кадош

истинно так, быть под водительством Духа Святого, а не так как Вы пишите:
            Сообщение от Кадош
            ВСЁ!!!
            потому что плоть не может по определению покорится закону Моисея так как законом познаётся грех, как написано:
            "..........ибо законом познается грех" (Рим.3:20)

итак вот Ваш вопрос:
            Сообщение от Кадош
            Каким законом и для какого закона мы умерли???
            а вот ответ:
            Сообщение от Кадош
            Каким законом
            законом который осудил Иисуса Христа на смерть, потому верующий умирает телом Христовым

Сообщение от Кадош
            для какого закона мы умерли???
            верующий умер для закона, которым Иисус Христос был осуждён на смерть.
            потому Евангелие утверждает что верующий во Христе став новым человеком так как облекается во Христа.
            "и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
            где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" (Кол.3:10-11)

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от petr123
              в таком случае или Вы написали не Евангельскую Истину неправильно поняв написанное в 7-ой главе, или Павел пишет о себе ложь когда утверждает что в нем живет Христос, как написано:
              Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
              и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою с Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал.2:19-20)
              Вы же понимаете что Павел не мог о себе писать ложь, в таком случае Вы ложно понимаете написанное в 7-ой главе.
              Вы же понимаете, что Павел пишет о себе!
              А если не понимаете, то вы не понимаете Нового Завета...
              А что Павел пишет о себе?
              А вот что:

22 Ибо по внутреннему человеку(т.е. по Христу) нахожу удовольствие в законе Божием;
              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
              (Рим.7:21-25)

Как видите, Павел пишет от первого лица О СЕБЕ!!!
              Так что если вы этого не понимаете, или не хотите понимать - то это не мои проблемы, а ваши!
              Начните уже хоть пытаться понять слова Павла о том, что в верующем человеке до самой его физической смерти присутствуют два закона:

1) закон греха к смерти, т.е. похоти плоти.
              2) закон Духа к жизни, а Дух этот Закон дал Моисею, на горе Синай.

И эти два закона, до конца жизни верующего борятся в нем...
              Дай Бог вам силы, победить свои похоти плоти и умертвить их!
              ЖИВИТЕ ПО ДУХУ, как предлагает Павел, т.е. исполняйте требования Духа, а Свои требования Он изложил в Законе Моисея. - Это просто!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Кадош
                В Торе - в пяти книгах Моше рабейну записан план сотворения мира, и структура его работы.
                Поэтому Храм, каждения, жертвенник, и пр, пр...
                Это лишь варианты реализации записанного в Торе.
                Например закон, ну или точнее определение резонанса:

Резонанс - это явление совпадения частоты внешних вынужденых колебаний с частотой собственных, внутренних колебаний системы!

А вот качели, детекторный приемник, разрушение хрустального бокала под действием голоса певицы, и пр, и пр, и пр... - это все варианты реализации этого определения.
                Так вот Тора - это принципы!!! Принципы всех явлений и событий.
                И в частности - священство... оно может быть по принципу Аарона, или по принципу Мелхиседека...
                Закладываются принципы, а вот как они потом будут реализовываться - это уже варианты применения, как качели или детекторный приемник... понимаете?
                Кадош, такими объяснениями Торы, мы уйдём в философию... вот здесь, что то схожее с Вашим пониманием: метод резонанса

Мне Важно не то, как Вы понимаете Тору, с точки зрения физических или эзотерических законов и явлений, мне важно услышать от Вас, что есть Тора в Писании, и языком Писания.

Берём сейчас только Книгу, которую мы изучаем... Тора для Вас - это только пять книг Моше? Или нечто большее?

я объясню своё понимание Торы:

Тора это не только закон и заповеди, не только пять книг Моше, не только ТаНаХ и НЗ, Тора - это Учение от Б-га, нисходящее свыше. И это Учение БЕЗГРАНИЧНОЕ..

То есть, рукописи, которые мы имеем на руках, это, как Вы упомянули, лишь часть Торы... Остальная часть Учения, будет раскрываться, по мере взросления человечества...

Теперь самое главное:

Тора - это совершенное Учение, из совершенного Мира (современным языком - из мира далёкого будущего), который был создан изначально совершенным и сейчас продолжает быть совершенным и будет существовать совершенным.

А кто же мы? Мы память, тех людей достигших совершенства, которые живут в совершенстве... может Вы там, может я, может Вы и я, мы лишь надеемся быть там, но не знаем будем ли там... Б-г знает...

Ведь путь всей истории человечества, живушего на этой земле, уже прошёл перед Его Лицем...как свет от далёкой звезды, который ещё идёт, а самой звезды уже давно нет...

Примерно так, я понимаю что есть Тора.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Briliant
                  Мне Важно не то, как Вы понимаете Тору, с точки зрения физических или эзотерических законов и явлений, мне важно услышать от Вас, что есть Тора в Писании, и языком Писания.

Берём сейчас только Книгу, которую мы изучаем... Тора для Вас - это только пять книг Моше? Или нечто большее?
                  Хотел-бы добавить сюда Устную Тору - добавил бы!
                  Но пока есть то что есть! Тора в моем понимании - это Хумаш(пятикнижие, или письменная Тора).
                  Именно она пишется в сердце.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Кадош
                    Хотел-бы добавить сюда Устную Тору - добавил бы!
                    Но пока есть то что есть! Тора в моем понимании - это Хумаш(пятикнижие, или письменная Тора).
                    Именно она пишется в сердце.
                    Спасибо, Кадош, за прямой ответ. )))

Теперь такой вопрос: на основании чего сделан такой вывод, что Тора - это только пять книг?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Briliant
                      Спасибо, Кадош, за прямой ответ. )))

Теперь такой вопрос: на основании чего сделан такой вывод, что Тора - это только пять книг?
                      Чисто субъективно!
                      Я-ж написал: "В МОЕМ ПОНИМАНИИ" записываться будет только письменная Тора.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Кадош
                        Чисто субъективно!
                        Я-ж написал: "В МОЕМ ПОНИМАНИИ" записываться будет только письменная Тора.
                        Хорошо, Кадош, давайте попробуем в свете Вашего понимания, разобраться с жертвой Мессии.

На основании каких слов Торы, я могу понять, что смерть Мессии это жертва?

Что Первосвященник появится от колена Иуды? И т. д.

Там очень много вопросов, но я хочу чтобы Вы ответили мне хотябы на эти два, и не образами, а буквальным толкованием.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Кадош
                          А вот что:

22 Ибо по внутреннему человеку(т.е. по Христу) нахожу удовольствие в законе Божием;
                          ....внутренний человек=Христос? Да ну.....
                          Это тот про которого Иисус сказал : рождённое от плоти есть плоть , рожденное от духа есть дух(с). Какой же внутренний человек=Христос , когда он не рождён от духа? Это скорее некое психологическое "я".

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Якто
                            ....внутренний человек=Христос? Да ну.....
                            ну да!
                            Павел открыто это заявляет:

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                            На основании каких слов Торы, я могу понять, что смерть Мессии это жертва?
                            О-о-о-о-о-о....
                            Тут много чего надо поднимать из нее.
                            Самое верхнее это естественно 12 глава Исхода, разъясняющая что и как. У Щедровицкого ее образы подробно расписаны и показано как это реально воплотилось во Христе!

Что Первосвященник появится от колена Иуды?
                            Не из колена Иуды, а НЕИЗКОЛЕНАЛЕВИЯ! так правильнее.
                            Суть в том, что Он первосвященник не по родословной, а избранный прямым указанием Бога.
                            Мол ты будешь Мне первосвященником, ибо Я так захотел.
                            И Тора описывает нам нескольких таких священников из этого священства - Авель, Ной, Авраам, Моисей, Иофор, естественно и сам Мелхиседек... и пр. И их первосвященник - Мессия!

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Кадош
                              ну да!
                              Павел открыто это заявляет:

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

- - - Добавлено - - -
                              И это отменяет сказанное Иисусом , что рожденное от плоти есть плоть(с)
                              ???
                              Не отменяет ни разу. Или вы хотели сказать , что Павел не был рожденным от плоти?

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Кадош:

О-о-о-о-о-о....
                                Тут много чего надо поднимать из нее.
                                Самое верхнее это естественно 12 глава Исхода, разъясняющая что и как. У Щедровицкого ее образы подробно расписаны и показано как это реально воплотилось во Христе!
                                Там кроме образов, больше ничего нет.

А если мы прочтём это: 10. Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится...

То мы здесь увидим прямой смысл жертвы Мессии, а не образный.

Не из колена Иуды, а НЕ ИЗ КОЛЕНА ЛЕВИЯ! так правильнее.
                                Суть в том, что Он первосвященник не по родословной, а избранный прямым указанием Бога.
                                Мол ты будешь Мне первосвященником, ибо Я так захотел.
                                И Тора описывает нам нескольких таких священников из этого священства - Авель, Ной, Авраам, Моисей, Иофор, естественно и сам Мелхиседек... и пр. И их первосвященник - Мессия!
                                Тора описывет этих священников согласен... а откуда взято это клятвенное избрание Первосвященника?

Комментарий

Обработка...