Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Без Имени
    В том что не всяк спасенный Царствовать будет.
    Царствовать будут только природные евреи,а спасутся присоединившиеся к народу Израиля.

Комментарий

• katasina
      Отключен

• 26 June 2016
      • 2046

Сообщение от Без Имени
      Да хоть на луне.
      А че нормальное такое вено. Прям табор уходит на Луну
      А чем вам Иерусалим не угодил? Что в нем такого злого для вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
      Затем что без обрезания невозможно присоединение к Израилю.
      Я про Израиль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
      Царствовать будут только природные евреи,а спасутся присоединившиеся к народу Израиля.
      Так отличие есть?

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от הלך
        Ну теперь Вы увидели что царствие божие это царствие Израиля?
        А спасение язычников вне спасения Израиля?
        Царствие
        Израиля отдельная тема. А спасение для всех народов.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от katasina
          Я про Израиль.
          Вы спросили есть ли Израиль без закона.я ответил "нет",затем Вы спрашиваете "зачем тогда обрезание?".Как это зачем если обрезание заповедь закона?

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от הלך
            Об этом не написали.
            Новое учение ?!

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от katasina
              Так отличие есть?
              Есть конечно,потому сказано "веселитесь язычники с народом его".
              Сообщение от Без Имени
              Царствие
              Израиля отдельная тема. А спасение для всех народов.
              Спасение для всех народов и есть царствие Израиля.
              Сообщение от Без Имени
              Об этом не написали.
              Новое учение ?!
              Где не написали?В законе и пророках все написано.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от הלך
                Спасение для всех народов и есть царствие Израиля.
                Сейчас царствие Израиля ? Нет. Но спасение есть.

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от Без Имени
                  Никак. Необрезанный не Израиль. А спасенный по милости язычник.
                  24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
                  25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
                  26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
                  27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
                  28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
                  Бытие 32

3 Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
                  4 Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.
                  Осия 12

Как видим, Израилем стал Иаков, который боролся с Богом-Словом, с его ложным, внешним буквальным смыслом, и победил его. Потому и открылось ему Писание, его истинный сокровенный духовный смысл:

12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
                  13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака.
                  .......
                  16 Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
                  17 И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные.
                  Бытие 28

Это образ для нас. Кто боролся с буквальным смыслом и превозмог его, победил и открыл истинный сокровенный смысл, тот и стал Израилем.

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                  2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                  3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                  4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
                  5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
                  Откровене 5

Эта победа и есть духовное обрезание, и побеждающий получает от Бога все обетование:

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя (образ: уже не Яков, а Израиль), которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                  Откровение 2

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                  Откровение 3

7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                  Откровение 2

Физическое обрезание только образ истинного обрезания духовного - отделения буквального от духовного, тьмы от света, зла от добра, смерти от жизни...
                  И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                  http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Без Имени
                    Сейчас царствие Израиля ? Нет. Но спасение есть.
                    Где спасение?В Ваших мечтах?

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от ValeriyL
                      Как видим, Израилем стал Иаков, который боролся с Богом-Словом, с его ложным, внешним буквальным смыслом, и победил его...
                      Это
                      к Крохмалю. Мне это не пишите.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Без Имени
                        Об этом не написали.
                        Новое учение ?!
                        Книга пророка Исаии 60

1 Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
                        2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
                        3 И придут народы к свету твоему, и цари к восходящему над тобою сиянию.
                        4 Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут.
                        5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе.
                        6 Множество верблюдов покроет тебя дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа.
                        7 Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей.
                        8 Кто это летят, как облака, и как голуби к голубятням своим?
                        9 Так, Меня ждут острова и впереди их корабли Фарсисские, чтобы перевезти сынов твоих издалека и с ними серебро их и золото их, во имя Господа Бога твоего и Святаго Израилева, потому что Он прославил тебя.
                        10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе.
                        11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
                        12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от הלך
                          Где спасение?В Ваших мечтах?
                          В обещании
                          Помазанника..

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Без Имени
                            В обещании
                            Помазанника..
                            Вы не видите разницы между обещанием и исполнением обещанного?

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от הלך
                              Книга пророка Исаии 60

1 Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
                              2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
                              3 И придут народы к свету твоему, и цари к восходящему над тобою сиянию.
                              4 Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут.
                              5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе.
                              6 Множество верблюдов покроет тебя дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа.
                              7 Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей.
                              8 Кто это летят, как облака, и как голуби к голубятням своим?
                              9 Так, Меня ждут острова и впереди их корабли Фарсисские, чтобы перевезти сынов твоих издалека и с ними серебро их и золото их, во имя Господа Бога твоего и Святаго Израилева, потому что Он прославил тебя.
                              10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе.
                              11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
                              12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
                              Да. Это Будущая слава Израиля и жителей того времени. И что?!
                              К чему это ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                              Вы не видите разницы между обещанием и исполнением обещанного?
                              Я
                              еще не умер, чтоб проверить.

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Без Имени
                                Да. Это Будущая слава Израиля и жителей того времени. И что?!
                                К чему это ?
                                Вы задали вопрос откуда я взял что царствовать будут только природные евреи,а спасутся лишь присоединившиеся к народу Израиля,я ответил.
                                Сообщение от Без Имени
                                Я
                                еще не умер, чтоб проверить.
                                А что у Вас царство Израиля в загробном мире?

Комментарий

Обработка...