Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от הלך
    Какое это имеет значение если все таки текст можно понимать по разному
    Вы пока не привели этого "разного". а только стращаете меня страшными, по вашему мнению аффтаритетами...
    Мы обсуждаем конкретно требуется ли желающим присоединиться к общине Йешуа обрезание.
    Мы не обсуждаем!!!
    Мы живем по принятому в первом веке еще постановлению апостолов.
    Это вы там себе обсуждаете их!
    Ну дык и на здоровье - обсуждайте.
    Как придете к раю, а там Петр с ключами, вот хохма будет... вы там с ним на эти темы спорить начнете...
    Нет, плюрализЬм мнений - весчь хорошая... Но ключи от рая-то не у вас, а у Петра...
    И тут как-бы аффтаритетнасть не на вашей стороне.
    Но вы пока этого еще не понимаете.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Кадош
      КОГДА???
      Вы понимаете, образ Торы или нет?
      Я-ж сказал - если не понимаете - скажите, я вам его объясню...
      Но что-то мне подсказывает, что гордынька ваша никогда не даст вам сказать, ни да ни нет...
      1) Да - потому что тогда сразу станет очевидным бессмысленность ваших утверждений.
      2) Нет - потому что признаться в том, что вы чего-то не знаете вы априори не можете.
      3) Ну или третий вариант ваших дальнейших действий - заявить нет - мол расскажи, кадош. А потом начать доказывать что я не прав...

Есть правда еще четвертый вариант.
      Но вот его вам гордынька никогда не позволит...
      Гордынька?У меня?)Кадош,помните я сказал Вам однажды что если Вы будете включать "гаона" я буду прекращать общение с Вами?Наверное помните поэтому так начинаете себя вести?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от הלך
        Что Вы провозглашаете?Что община Иешуа это нечто отдельное от Израиля?
        ужыс...
        Но если туп как дерево - родишься баобабом...(с)
        Не вы реально такой тупой, или просто гордынька не дает вам признаться в том, что вы не правы?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Кадош
          Вы пока не привели этого "разного". а только стращаете меня страшными, по вашему мнению аффтаритетами...

Мы не обсуждаем!!!
          Мы живем по принятому в первом веке еще постановлению апостолов.
          Это вы там себе обсуждаете их!
          Ну дык и на здоровье - обсуждайте.
          Как придете к раю, а там Петр с ключами, вот хохма будет... вы там с ним на эти темы спорить начнете...
          Нет, плюрализЬм мнений - весчь хорошая... Но ключи от рая-то не у вас, а у Петра...
          И тут как-бы аффтаритетнасть не на вашей стороне.
          Но вы пока этого еще не понимаете.
          Петр с ключами...ну-ну...бедолага,не за то ли что отрекся от Христа он уже две тысячи лет привратником работает,а не в раю наслаждается?)))

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от הלך
            То есть по Вашему Моисей опровергал сам себя?В одном месте он говорит если гоим хочет присоединиться к Израилю то он должен обрезаться,а в другом он призывает гоим веселиться и без обрезания?Веселиться по поводу чего и как с народом если не присоединились?
            Это вы опровергаете Моисея. Моисей не требовал , чтоб гойм становились евреями. Моисей не гнал гойм даже с Синая. А вы похоже гоните и на то есть тс обратка.))

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от הלך
              Гордынька?У меня?
              Именно!
              )Кадош,помните я сказал Вам однажды что если Вы будете включать "гаона" я буду прекращать общение с Вами?
              я щас вот прям реально обос...ся от страха... пойду менять подгузники...
              Спокойной ночи!
              Наверное помните поэтому так начинаете себя вести?
              Почему я так начал себя вести - я вам объяснил еще час назад.
              Если до вас еще не дошло... ну не я вас жирафом сделал...

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Кадош
                ужыс...
                Но если туп как дерево - родишься баобабом...(с)
                Не вы реально такой тупой, или просто гордынька не дает вам признаться в том, что вы не правы?
                То есть до Вас не доходит что Вы сами же это говорите?И еще меня в отсутствии интеллекта обвиняете?
                "Ты кто такой?Давай да свиданья!"(с)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от הלך
                  Петр с ключами...ну-ну...бедолага,не за то ли что отрекся от Христа он уже две тысячи лет привратником работает,а не в раю наслаждается?)))
                  Вопрос не в этом, а в другом - будете ли ВЫ там наслаждаться?
                  Вам бы об этом подумать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                  "Ты кто такой?Давай да свиданья!"(с)
                  давай, давай...
                  Как остыните и переварите все что я говорю, так продолжим...

PS "Несмотря на", я таки посмотрю насчет ссылок из талмуда на две эти концепции... Ибо это единственное за что вы реально можете меня понукать, а я страшно не люблю быть должным.

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Якто
                    Это вы опровергаете Моисея. Моисей не требовал , чтоб гойм становились евреями. Моисей не гнал гойм даже с Синая. А вы похоже гоните и на то есть тс обратка.))
                    Моисей сказал другое:если кто хочет присоединиться к Израилю тот должен обрезаться.Если община Иисуса это нечто отдельное от Израиля,или так сказать толерантное к язычникам что можно быть в ней одним целым с язычниками,то значит преграда внутри этой общины разрушена что они стали одним с гоим?Разве закон так говорит?Значит внутри общины Иисуса закон отменен?Тогда это уже не Израиль!
                    Сообщение от Кадош
                    Как остыните и переварите все что я говорю, так продолжим...
                    Я с Вами начну снова общаться только после того как поскромнеете.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Кадош, ответьте человеку на вопрос: можно ли верующему из язычников войти в общину Израиля не обрезанным, но строго по Торе?( без НЗ дополнений)

Комментарий

• migle
                        Ветеран

• 02 August 2003
                        • 1163

Сообщение от alpha_sk
                        Воля Божия не в законе Моисея, а в Иисусе Христе. Она была в законе Моисея до пришествия Иисуса Христа.
                        Вы б уже определились бы. Или она была в законе Божьем, данным Им через Моисея, или нет. Если нет, то тогда какой праведности фарисеев верующим необходимо достигнуть, чтобы иметь хотя бы шанс попасть в Царство Небесное?

А сейчас она на все 100% в Иисусе Христе (Мф. 3:17, 17:5). И я еще раз повторяю, что праведность в Иисусе Христе намного превосходит праведность от закона Моисея. Те кто не имеют праведности в Иисусе Христе, абсолютной Божьей праведности, никогда не спасутся и не войдут в Царство Небесное.
                        Праведность Христа по закону Божьему данным через Моисея потому и была на 100%, что Он своей жизнью её подтвердил и в результате стал первенцем из мёртвых, которого Всевышний воскресил. И всякий, который принадлежит Ему, идёт Его путём, а значит заповеди Его соблюдает о которых Он сказал, что они "Отца, пославшего Меня", и неоднократно их цитирует(см. Тору). Даже в вашем примере с богатым юношей.

В Евангелии от Матфея в 19 главе рассказывается история о том как к Иисусу Христу подошел богатый юноша и спросил Его, что ему сделать, чтобы иметь вечную жизнь. Иисус сказал ему, что надо соблюсти заповеди из закона Моисея. Юноша ответил, что соблюдал их. Тогда Иисус не сказал ему, что он молодец и войдет в Царство Небесное, а сказал, чтобы он продал имение, раздал его нищим и следовал за Ним. Такой заповеди, чтобы продать свое имение и раздать его нищим в законе Моисея нет. Когда юноша отказался, Иисус сказал, что он не войдет в Царство Небесное. А почему не войдет, ведь он же соблюдал закон? А потому что закон не дает абсолютной праведности, которую дает вера в Иисуса Христа. Если бы юноша поверил в Иисуса Христа, то он бы продал свое имение, раздал все нищим и последовал бы за Ним. Но он не поверил в Иисуса Христа и поэтому не имел никаких шансов войти в Царство Небесное. А следование за Иисусом и есть дело веры. Не исполнение закона, а следование за Иисусом Христом является делом веры.
                        Откуда такой дивный вывод, что юноша не войдет в Царство Небесное? Что закон не дает абсолютной праведности? Разве не читали что вера без дел мертва? Если вы понимаете под верой "веру в метафизическую личность " -это одно, а если понимаете под верой то, чему эта личность верила и учила- это другое. Разве не заметили,что был дан шанс научиться стать совершенным, путем принятия и исполнения своего решения. Богатый юноша упустил шанс стать совершенным, то есть праведным на 100%, но разве он перестал быть праведным. Не надо представлять из Всевышнего этакого надзирателя с палкой который только иделает, что сечет твои грехи. "Нет ни одного праведного на земле, которые не делал бы добрых дел и не грешил". Вывод: праведность по Закону Божьему вполне достигаема. Живи и не греши. Как? Обратись к Богу, призови Спасителя, признай Его своим Царем, впусти Его в свою жизнь , старайся исполнять Его заповеди и будь достойным учеником своего Учителя и Отца. Будь деятелем веры, а не просто слушателем.
                        Спасение не является прерогативой закона. Это решение исключительно Всевышнего. Законом познается грех и ставится планка праведности для вхождения в ЦН и именно он является детоводителем ко Христу. А у беззаконников, которые искренне верят в Иисуса Христа (Господи, Господи, не твоим ли именем...) и которым Он скажет "отойдите от Меня,...Я никогда вас не знал ) даже теоретически нет шансов.
                        Последний раз редактировалось migle; 19 January 2017, 05:39 PM.
                        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от הלך
                          ....община Иисуса....
                          Община Иисуса состояла из иудеев,язычников в ней не было.
                          А вот у Павла сколько угодно.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от הלך
                            Моисей сказал другое:
                            И ага(с). Моисей сказал? Какой ужос. Прочитайте , что Моисей делал и не делал. Моисей точно не гнал гойм с Синая и от завета. И Моисей не требовал , чтоб гойм становились евреями. Попробуйте оспорить это разговорами.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Якто
                              И ага(с). Моисей сказал? Какой ужос. Прочитайте , что Моисей делал и не делал. Моисей точно не гнал гойм с Синая и от завета. И Моисей не требовал , чтоб гойм становились евреями. Попробуйте оспорить это разговорами.
                              Гнал,не гнал,какая разница?Они были Израилем?Или необрезанные наследуют землю отцов?

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Briliant
                                Кадош, ответьте человеку на вопрос: можно ли верующему из язычников войти в общину Израиля не обрезанным, но строго по Торе?( без НЗ дополнений)
                                А можно обрезаться два раза?

Комментарий

Обработка...