Вопрос к атеистам, и не только.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от anti-rulla
    Это Вы об Урфине?
    На самом деле, дело в том, что атеисты так часто отрицают, что они во что-либо верят, что услышать от них слово вера - большая радость. Радость, что хоть кто-то из них признает, что их убеждения основываются на вере.
    Ну что же, пускай кто-то признает, что его убеждения основываются на вере. Каждому свое
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от anti-rulla
      А они признают? Я у Вас потому и спросил, признаете ли Вы, чтоб это прояснить!
      Истина - это высшая правда, которая только и верна, все противоречащее ей - ложь. Примерно так.
      Конечно, признают. Большинство признают, что Большой Взрыв - истина . И теория эволюции - тоже.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

крысолов

а ее пока нет. вернее есть, но только в буйных фантазиях некоторых человеков

А Вы ждете, пока Вам в нее плюнут, чтобы почувствовать ее?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• крысолов
          антагонист

• 16 July 2005
          • 993

Kot
          давай, плюй, а я посмотрю, как это у тебя получится
          Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• r1221
            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
            • 4471

Сообщение от Мачо
            Не должен и не хочу
            Все мы в долгу перед Богом, но некоторые считают, что Бога нету ! Хотя Вы правы, Бог не ходит и не талдычит: Должны! Должны! Он долготерпит...
            Сообщение от Мачо
            По образу и подобию? Что Вы хотите этим сказать? Резиновая надувная кукла тоже по образу и подобию женщины штампуется
            Мужчинами совсем для других целей...
            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от Kot
              ...Вы будете испытывать угрызения совести за совершенное действие, совершения которого не помните?
              Нет, скорей начну прям с рождения получать "награду" за прошлые грехи... Ну там, мать захочет меня в сугробе "забыть", или с болезнью родюсь, а может прям с рождения ничего и не будет, и получать начну несколько позже, как Иов...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Мачо
                Не должен и не хочу
                То, что вы не хочете - эт ваши проблемы. Он сказал, что Должён, значить - Должён!!!

По образу и подобию? Что Вы хотите этим сказать? Резиновая надувная кукла тоже по образу и подобию женщины штампуется
                Правда? Не, у меня нет опыта общения с резиновыми бабами, поэтому судить не возьмусь, однако, чисто по вашим словам - баба - резиновая, а женщины - плотяные. Может для вас сие и образ и подобие... ну это ваши проблемы...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от r1221
                  Все мы в долгу перед Богом, но некоторые считают, что Бога нету ! Хотя Вы правы, Бог не ходит и не талдычит: Должны! Должны! Он долготерпит...
                  Вот и пускай служит примером для кредиторов

QUOTE=r1221]Мужчинами совсем для других целей...[/QUOTE]
                  И?

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Кадош
                    То, что вы не хочете - эт ваши проблемы. Он сказал, что Должён, значить - Должён!!!
                    Ни-за-что!

Сообщение от Кадош
                    Правда? Не, у меня нет опыта общения с резиновыми бабами, поэтому судить не возьмусь, однако, чисто по вашим словам - баба - резиновая, а женщины - плотяные. Может для вас сие и образ и подобие... ну это ваши проблемы...
                    Совсем запутался.

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Сообщение от Мачо
                      Конечно, признают. Большинство признают, что Большой Взрыв - истина . И теория эволюции - тоже.
                      Для них это Истина с большой буквы, или все-таки просто частная истина? Я ведь спрашивал о первой!
                      Хотя, наверное, для Руллы теория эволюции действительно Истина с большой буквы, раз он отвергает все, расходящееся снею априори, не задумываясь. Только вот верующим Истина дана Богом, который по определению может быть источником Истины с большой буквы, а вот кем Рулле дана его "Истина об эволюции"?
                      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от anti-rulla
                        Для них это Истина с большой буквы, или все-таки просто частная истина? Я ведь спрашивал о первой!
                        Хотя, наверное, для Руллы теория эволюции действительно Истина с большой буквы, раз он отвергает все, расходящееся снею априори, не задумываясь. Только вот верующим Истина дана Богом, который по определению может быть источником Истины с большой буквы, а вот кем Рулле дана его "Истина об эволюции"?
                        А в чем Вы видите разницу между истинами? С большой и маленькой буквы?

Комментарий

• крысолов
                          антагонист

• 16 July 2005
                          • 993

Сообщение от anti-rulla
                          Только вот верующим Истина дана Богом, который по определению может быть источником Истины с большой буквы,
                          которое [определение] практически он сам себе и дал

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

крысолов

давай, плюй, а я посмотрю, как это у тебя получится

Моя мысль была не об этом.
                            Воздух Вы например тоже не видете, но дышите им, и вспоминаете о нем, когда он с головы шапку снесет или что-то в этом роде.

Не возможно увидеть некоторые вещи, без конкретного соприкосновения с ними, лишь тогда они начинают проявлять себя. Если Вы будете смотреть на спичку и на коробок, и спрашивать: "Ну, и где тут огонь?" взрослый человек на Вас покосится, а к примеру, маленький ребенок ответит: "Не знаю. Наверно его и не существует". Необходимо произвести работу - трение.

Но огонь - это видимая вещь. А душа - нет. Ее нельзя увидеть, но возможно почувствовать.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Кадош

Нет, скорей начну прям с рождения получать "награду" за прошлые грехи... Ну там, мать захочет меня в сугробе "забыть", или с болезнью родюсь, а может прям с рождения ничего и не будет, и получать начну несколько позже, как Иов...

Если кого-то устраивают объясения типа: "Сына, ты сейчас так х-во живешь, потому что в той - другой - жизни кому-то на ногу в автобусе наступил и прощения за это не попросил. Но ты не волнуйся, проживи хорошо в этой жизни, тогда в следующей может повезет." - то это их дело.

Лично меня этот реинкарнационный бред не устраивает. Он не объясняет и треть вопросов, которые я задаю себе в своей жизни. А вернее мои вопросы не вписываются в формат реинкарнационного бреда.

Комментарий

• крысолов
                                антагонист

• 16 July 2005
                                • 993

Сообщение от Kot
                                Воздух Вы например тоже не видете, но дышите им, и вспоминаете о нем, когда он с головы шапку снесет или что-то в этом роде.
                                Видеть это не главное. Кроме зрения есть и другие способы ощутить воздух. Выдуманную душу не ощутить ни чем.

Комментарий

Обработка...