Вопрос к атеистам, и не только.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

крысолов

Видеть это не главное. Кроме зрения есть и другие способы ощутить воздух. Выдуманную душу не ощутить ни чем.

Представьте, что Вам встретился человек, который хочет увидеть воздух и никакими другими способами, а только лишь в обычных условиях, именно в тех условиях, когда мы воздух не видим. Он говорит: "Не надо мне в других условиях показывать - это все обман. Покажите в обычных."
    Вот я сейчас смотрю на экран и понимаю, что между экраном и моим лицом находиться воздух, но я его не вижу. Как я могу удостовериться в его (воздуха) существовании в данный момент? Только зажав свой нос и перестав дышать, т.е. лишив себя воздуха я могу удостовериться. Парадокс?
    Душа - это то, чем "дышит" наше тело. Только тогда, когда человеку начинают вбивать в голову вещи подобны тому, что человек де не более чем сложно устроенный механизм, а по сути просто разумное животное, вот тогда во мне (лично во мне) внутри что-то начинает сопротивляться, подобно тому, как начинает дергаться тело, когда зажимают нос и рот.
    Когда перекрывают доступ к душе, все мое существо начинает противиться.
    Хотя существуют и клинические случаи...
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Kot

Воздух Вы например тоже не видете,

Полагаете, что у всех такое плохое зрение?

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Сообщение от Мачо
        А в чем Вы видите разницу между истинами? С большой и маленькой буквы?
        Истина с большой буквы абсолютна и неоспорима.
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от anti-rulla
          Истина с большой буквы абсолютна и неоспорима.
          Не вижу смысла в такой классификации. Ведь Истину с большой буквы можно назвать истиной, а истину с маленькой - правдой.
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

KPbI3

Полагаете, что у всех такое плохое зрение?

Я не учитываю загазованность воздуха. Люблю чистоту эксперимента.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Урфин
              Два вопроса:

1/ Чем плоха идея реинкарнации?
              2/ Можете вы опровергнуть эту идею?
              Урфин, Вы меня простите, пожалуйста всю тему лишь "пробежала" и, может быть, нечаянно повторю кого-н.

На мой взгляд, идея реинкарнации плоха тем, что, фактически, уничтожает семью, любовь... Не знаю, может, существуют на свете гиганты, принимающие эту идею и одновременно любящие своих... любимых... простите за каламбур. Мне кажется, для того, чтобы принять идею о перевоплощении за истину, обычному человеку необходимо сначала отказаться от всех земных привязанностей. А если этого не происходит, т.е. обычный человек по-прежнему любит своих родных, то это может означать лишь одно на самом деле он в эту идею не верит.

Опровержение... Да в самой нецелесообразности этой идеи. И в ее бесчеловечности.
              Можно, конечно, возразить: на земле много нецелесообразного и жестокого, но тем не менее оно есть. Это понятно... Конечно, если меня после смерти, не спрашивая, переселят куда-нибудь и я об этом не узнаю, то придется мне жить, никуда не денешься. Но если бы мою душу перед ее путешествием спросили: "А ты, собственно, не против?" она бы (надеюсь) ответила: "Против" .

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59443

Сообщение от Kot
                Он не объясняет и треть вопросов, которые я задаю себе в своей жизни. А вернее мои вопросы не вписываются в формат реинкарнационного бреда.
                Ну, хоть треть вопросов объясняет. Это уже большое достижение.
                А у вас есть доктрина, которая объясняет все?
                Поделитесь, с удовольствием порассуждаю...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Урфин
                  Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от Татьяна_Р
                  На мой взгляд, идея реинкарнации плоха тем, что, фактически, уничтожает семью, любовь... .
                  Почему? Какое отношение может иметь то, что жизнь меняет тела, к семье и любви?
                  Идея реинкарнации не требует нашего служения, поклонения , отречения от родных и близких, самопожертвования и т.п.
                  Чем она может повредить семье?
                  По-моему, она не вредней любой другой научной идеи.
                  Конечно, если меня после смерти, не спрашивая, переселят куда-нибудь и я об этом не узнаю, то придется мне жить, никуда не денешься.
                  Вы уже живёте, хотя папа с мамой вашего согласия и не спрашивали. Вас просто вынудили жить. Но ведь это ещё не означает, что они жестокие люди?

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Кадош
                    Ну, хоть треть вопросов объясняет. Это уже большое достижение.
                    Поделитесь, с удовольствием порассуждаю...

Треть вопросов - это физиалогические аспекты нашей жизни. Простой пример - каждое мое действие имеет следствия, т.е. порождает следующее действие, которое от меня может уже и не зависеть непосредственно, но может влиять на жизнь другого человека. Но это никак не возвеличивает в моих глазах теорию реинкарнации. По школьной шкале - это первый класс.

Мои взгляды на жизнь связаны с православием. И надеюсь, что не только взгляды, но и сама моя жизнь когда-нибудь полностью соединиться с православной верой.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Кадош
                      Есть такая буква в этом слове! "На все воля Божья". Этим можно ответить на любой вопрос.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Мачо

Есть такая буква в этом слове! "На все воля Божья". Этим можно ответить на любой вопрос.[

Но выбрать Бога или сатану - воля человеческая.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59443

Сообщение от Kot
                          Треть вопросов - это физиалогические аспекты нашей жизни.
                          Ну может быть и так, не стану спорить по процентам, хотя я и не согласен, но есть еще и социальные аспекты, пусть это еще треть вопросов - то реинкарнация отвечает на две трети вопросов...
                          Хотя если честно, то не буду настаивать, бо даже если останется один вопрос неотвеченным, то уже это будет основанием отвергнуть эту доктрину...

Простой пример - каждое мое действие имеет следствия, т.е. порождает следующее действие, которое от меня может уже и не зависеть непосредственно, но может влиять на жизнь другого человека. Но это никак не возвеличивает в моих глазах теорию реинкарнации.
                          Вааще-то не один индуизм юзает эту доктрину, по русски - это называется "Причино-следственная связь", в индуизме карма...

По школьной шкале - это первый класс.
                          И? К чему вы это?

Мои взгляды на жизнь связаны с православием. И надеюсь, что не только взгляды, но и сама моя жизнь когда-нибудь полностью соединиться с православной верой.
                          Да будет так! Господь с вами!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Kot
                            Мачо

Есть такая буква в этом слове! "На все воля Божья". Этим можно ответить на любой вопрос.[

Но выбрать Бога или сатану - воля человеческая.
                            Или не выбирать ни того, ни другого

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Мачо

Тогда человека сама выберет...смерть.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Kot
                                Мачо

Тогда человека сама выберет...смерть.
                                Такова се ля ви, как говорят в Одессе

Комментарий

Обработка...