Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"17. Не думайте, что Я пришел нарушить(καταλύω
разрушать, сносить, сокрушать, ниспровергать, свергать, упразднять, отменять) закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить(πληρόω
наполнять, исполнять, дополнять, совершать) . "
(Св. Евангелие от Матфея 5:17)
- - - Добавлено - - -
Попробуйте,только с подтверждением.Комментарий
-
Элементарно:
"17. Не думайте, что Я пришел нарушить(καταλύω
1. перех.разрушать, сносить, сокрушать, ниспровергать, свергать, упразднять, отменять) закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить(πληρόω
наполнять, исполнять, дополнять, совершать) . "
(Св. Евангелие от Матфея 5:17)Комментарий
-
разве они лжесвидетельствовали на ближнего своего?
НЕТ.
они сознательно и произвольно солгали Ближнему...
а учение Христа как раз и призывает:
Еф 4:25
Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.Комментарий
-
Лучше расскажите о чем говорят две наибольшие заповеди Закона Моисея, если уж вы взялись судить то, чего не ведаете.
- - - Добавлено - - -
Не, ну если вы половины Писания не прочли, то с чего вы беретесь делать такие громкие заявления?
Вероятно, для апостола Павла слово "Беззаконник" имело несколько иной смысл, чем для иудеев, адвентистов, и прочих законников.
Таким образом антихрист и иже с ним - познаются в том, что они отрицают закон Моисея.
И повторяю - Новый Завет, называет ЛОЖНЫМИ СВИДЕТЕЛЯМИ тех, кто утверждает, будто Иисус переменит обычаи переданные иудеям Моисеем!
Вам не страшно быть лжесвидетелем???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. Христос вас простил за ваши вчерашние грехи, и потом сказал вот так - "иди и впредь продолжай грешить, Я-тебе все прощу"?
Насколько я помню, Он говорил грешникам совершенно иное, а именно: "иди и ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ!"
Т.е. Он таки требует у Своих последователей - начать делать над собой усилия по преодолению влечения похотей плоти!
Т.е. лично от вас Он требует начать исправлять себя!
Это раз!
И второе - Вы вообще соображаете что говорите?
Вы полагаете, будто Иисус сомневался превосходит ли Его БЕСКОНЕЧНАЯ праведность - личную праведность фарисеев????
Вы реально так плохо думаете о Спасителе???
Или просто эту ахинею - ляпнули не задумавшись?
Итак:
1) Христос, в отличие от вас, прекрасно понимает, что Его БЕСКОНЕЧНАЯ праведность ЗАВЕДОМО выше праведности любого из человеков. А потому не подразумевал той чуши, которую вы в Его уста только что вложили.
2) Христос, от Своих учеников, требует соответствия Его БЕСКОНЕЧНОЙ праведности, а следовательно ожидает от них исправления, т.е. "иди и впредь не греши"!
3) Иоанн, сначала в послании(1Ин.2:12-14), а потом и в Откровении(Откр.12:11) уверяет, что ученики Иисуса ПОБЕЖДАЮТ ТАКИ лукавого, а значит и грех. Но чтобы его победить, нужно прилагать усилия со своей стороны! Да, безусловно, без крови Иисуса победить лукавого невозможно - никто этого не отрицает! Но если вы не станете прилагать усилий со своей стороны - за вас этого никто не сделает!
- - - Добавлено - - -
Назовите пожалуйста какие заповеди Закона Моисея Иисус почитал наибольшими?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий