Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Schumer
    "Зеркальная Тора" - вечна.

Ибо что значит Тора без священства? что значит священство, без священнодействия Аарона о двух непорочных козлят?

По чину Аарона, первый в - жертву, а второй в - отпущение!
    По чину Мелхиседека, первое - Отпущение, а второе - Жертва!

Два непорочных козлят, символический образ на Самого Христа Иисуса!

Чин Аарона, зеркален к чину Мелхиседека, как и чин Мелхиседеков, к чину Аарона!
    происхождение Аарона - известно и прежде чем очиновить яго
    -яму пришлося пройти через многое испытание, в том числе и через
    малодушное предательство - повлекшее за собою принятие БОГА - ТЕЛЬЦА
    и братоубийства.
    /)
    Происхождение Царя Цадика (справедливого) - не известно,
    но в исторической последовательности - его потомки были
    подвержены геноциду со стороны оккупантов Израиля.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Если под словами "закон совершенный, закон свободы" Иаков подразумевает Моисеев закон, то тогда, согласно логики, христиане будут судимы по нему (Закону Моисея -закону"свободы").....Иаков 2 глава..... Иак.2:12 Так говорите и так
      поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

Или, а ну ее..... эту логику ?!

Тогда зачем же апостолы на Иерусалимском соборе этот закон "свободы" так урезали до 5 заповедей ....Это же закон "великой свободы" !!!! .....Или они все таки бремя сняли закона рабства и оставили 5 простеньких заповедей ????

Итак, кто сможет связать "суд по Моисею" над христианами с другими местами из Нового Завета ????....например с этим " Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Егоркинс
        Если под словами "закон совершенный, закон свободы" Иаков подразумевает Моисеев закон, то тогда, согласно логики, христиане будут судимы по нему (Закону Моисея -закону"свободы").....Иаков 2 глава..... Иак.2:12 Так говорите и так

Тогда зачем же апостолы на Иерусалимском соборе этот закон "свободы" так урезали до 5 заповедей ....Это же закон "великой свободы" !!!! .....Или они все таки бремя сняли закона рабства и оставили 5 простеньких заповедей ????

Итак, кто сможет связать "суд по Моисею" над христианами с другими местами из Нового Завета ????....например с этим " Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Вы исходите из предположения, что и Иаков, и Павел имели одинаковые религиозные убеждения.
        Однако, это вовсе не так.
        Иаков одной ногой, действительно, стоял в Церкви Христовой, но другой ногой он увяз глубоко в синагоге. Он даже входил в синедрион !
        Кстати, Иаков никогда не был апостолом.
        Помните, когда Христос ходил по земле, как относились к Нему его братья ?

Основоположник протестантизма Мартин Лютер не зря называл послание Иакова "соломенным" !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Егоркинс

Есть возможность сходить на суд и посмотреть, как будет производиться
          суд над народами(Матф25:32-46). За что буду люди осуждаться, за поедание свинины, или за свинские поступки?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от GeorgH
            Происхождение Царя Цадика (справедливого) - не известно,
            но в исторической последовательности - его потомки были
            подвержены геноциду со стороны оккупантов Израиля.
            Как же не известно? Мелхиседек, - это Бог во плоти, только не рожденный естественным образом, но материализованный.
            ...............................

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от валерий2013
              Есть возможность сходить на суд и посмотреть, как будет производиться
              суд над народами(Матф25:32-46). За что буду люди осуждаться, за поедание свинины, или за свинские поступки?

Толкование Евангелия от Матфея 25 глава.

Даю ссылку, чтоб у Вас глаза открылись, о чем учит в Матф 25 Иисус... и что это за суд "отделения овец от козлов", на котором меня точно не будет и братьев моих новозаветных )))
              а Вы можете продолжать бояться, что вдруг Вы не из овец.....
              Учитесь работать с контекстом текста...
              И там точно закон Моисея не открывают и про свинину и свинские поступки не вспоминают...там имеет место милость или ее отсутствие оказаннная Израилю (или Израиль остаток + христиане) во время их гонений.......логика вещь упрямая...У Вас пока по предыдущему моему посту -ноль балов...
              Первый раунд я выграл и логика...))))
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Егоркинс

Чтобы безошибочно ответить на важные вопросы, связанные с судом Божиим, прежде всего нужно понять, что же на самом деле означает в Писаниях слово "суд".

Читая Писания, человек питает свой ум Словом Божиим, совершает духовную трапезу Господню, ибо он при этом ест Тело и пьет Кровь. Ибо Иисус объясняет, что Тело Его есть хлеб (Марка 14:22), который есть Его Учение (Матфея 16:11-12). Человек должен не просто читать Писание, а тщательно его исследовать, рассуждая при этой духовной трапезе Господней.

27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                1Коринфянам 11

Как видим, человека, проглатывающего умом Писание таким, как оно есть, без рассуждения о его истинном содержании, никто не судит, он сам принимает осуждение себе. Библия написана внутри и отвне, потому в ней всего по два, одно напротив другого:

14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
                Сирах 33

Так и напротив суда милость, и напротив осуждения - оправдание. Это все многочисленные образы двух смыслов Писаний: напротив видимого внешнего буквального смысла - внутренний сокровенный смысл духовный.

"Судить" в Писаниях означает рассуждать, судить о чем-то, или о ком-то. Исследователь должен рассудить в уме своем, как надобно понимать Писания буквально, или духовно судить между овцою и овцою, между Вараввой-убийцей и Иисусом-спасителем. Один из смыслов должно принять, а другой должен быть осужден на истребление.

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                1Коринфянам 2

20 Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею.
                Иезекииль 34

Овцы тощие напротив овец тучных - то же самое что и коровы худые напротив коров тучных, что и колосья худые напротив колосьев тучных. Худые коровы проглотили тучных, плохие колосья проглотили хороших, а по внешнему виду это даже и незаметно. Это все образы двух противоположных смыслов Писаний: буквальный - тощий, худой, плохой, внутри которого сокрыт смысл духовный -хороший, тучный. Вот и должен каждый читающий и исследующий Писания рассудить, какой смысл принять, а какой отвергнуть.

Принимая ложный буквальный смысл, человек принимает осуждение, потому буквальный смысл, осуждающий человека, называется "судом". Служение смертоносным буквам называется служением осуждения. Совершить суд означает то же, что и исполнить закон открыть истинный духовный смысл Писаний.
                Принимающий правду истинный духовный смысл, принимает оправдание и становится праведным, праведником, ибо праведником делает правда.

9 Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище.
                10 Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
                11 Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?"
                3Ездры 5

Служение духовному смыслу Слова названо служением оправдания.
                Судить мир, народ Божий означает судить Писание, судить о его истинном содержании. Потому Соломон ничего иного у Бога не просил, только разума, умеющего безошибочно рассуждать об истинном содержании Писаний.

9 даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?
                10 И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого.
                11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить,
                12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
                13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои
                3Царств 3

17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец не покоряющимся Евангелию Божию?
                1Петра 4

Дом Божий Писание, внутри которого свет, истина=Бог. Потому, прежде всего, происходит суд между буквальным и духовным его смыслами. Открывшие истинный духовный смысл Писаний открывшие запечатанные книги, познали правду Божию, и становятся истинными, праведными судьями от Бога, которым дано право судить о верности, или ошибочности понимания Писаний всеми остальными людьми.

10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
                Даниил 7

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанномув книгах, сообразно с делами своими.
                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                Откровение 20

Судить о том, правильно или ложно понимает человек Писания, надобно по написанному внутри Писаний, а не отвне, по духу Слова, а не по букве. Не внешний буквальный смысл есть критерий истинности понимания, а внутренний смысл духовный - правда, истина. Судить по духу Слова - судить по правде, по истине - по закону свободы, ибо дух Слова есть истина, и там свобода. Судящие на основании буквы Слова судьи неправедные, лживые.

5 В тот день Господь Саваоф будет великолепным венцом и славною диадемою для остатка народа Своего,
                6 и духом правосудия для сидящего в судилище и мужеством для отражающих неприятеля до ворот.
                7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
                8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.
                Исаия 28

В Писаниях ничего не сказано о суде над поведением, над жизнью человека. Происходит отбор по уму и внутренним качествам, на основании личного понимания Писаний. Никто никого не судит, человек сам выбирает, согласно качествам внутренности своей, как понимать буквально, или духовно, стать по левую сторону Слова, или по правую.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
                Второзаконие 30

16 Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострешь руку твою.
                17 Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему.
                Сирах 15

2 Сердце мудрого на правую сторону, а сердце глупого на левую.
                Екклесиаст 10

Судить о поведении, о поступках человека на основании, так называемой, "христианской морали" на основании буквального смысла, грех. Исполняющий буквальный смысл заповедей грешит, ибо исполняет неправду. Всякая неправда есть грех.

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                Римлянам 7

Так и все остальные, искренне исполняющие буквальный смысл заповедей, на самом деле грешат, ибо смысл закона духовный, а не буквальный.
                Прежде нужно избавиться от тела смерти от буквального смысла Писаний, а потом уж исполнить то, о чем говорит сокровенный смысл духовный.
                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                  Ветеран

• 18 May 2016
                  • 1287

Сообщение от Егоркинс

Час добрый! На суд не приходят те христиане, которые проявляют терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса. Общечеловеческие заповеди, которые включал в себя государственный закон древнего Израиля, существуют как в современных государственных кодексах, так и служат в качестве закона Божьего в христианских церквях.

В Деяниях 15. в соборном постановлении не приводится полный перечень заповедей необходимых для христиан, но даётся увещевание не нарушать те заповеди , которые, в частности, упоминаются. Апостолам было известно, что в среде христиан из неевреев наблюдались случаи неоднократных нарушений закона о кашруте, христиане из неевреев позволяли себе в пищу, удавленину, кровь, и идоложертвенное, и также имела место сексуальная распущенность некоторых. Нельзя обличение конкретных нарушений закона, объявлять полным перечнем заповедей, если такое допустить, то получится, что для христиан дано всего четыре заповеди, три из них касаются еды, и ещё одна, это запрет блудить.
                  Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 14 January 2017, 06:15 AM.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Егоркинс
                    Толкование Евангелия от Матфея 25 глава.

Даю ссылку, чтоб у Вас глаза открылись, о чем учит в Матф 25 Иисус... и что это за суд "отделения овец от козлов", на котором меня точно не будет и братьев моих новозаветных )))
                    а Вы можете продолжать бояться, что вдруг Вы не из овец.....
                    Учитесь работать с контекстом текста...
                    И там точно закон Моисея не открывают и про свинину и свинские поступки не вспоминают...там имеет место милость или ее отсутствие оказаннная Израилю (или Израиль остаток + христиане) во время их гонений.......логика вещь упрямая...У Вас пока по предыдущему моему посту -ноль балов...
                    Первый раунд я выграл и логика...))))
                    Вы меня ни с кем не перепутали? . Я разве считаю Закон Моисеев законом духа и жизни? ..никогда такого я не говорил. .... Можно вопрос, как думаете,..к примеру Давид на этот суд, описанный в Матф.25 пойдёт в качестве подсудимого?

Комментарий

• Saffod
                      Участник

• 09 January 2013
                      • 342

Сообщение от валерий2013
                      Можно вопрос, как думаете,..к примеру Давид на этот суд, описанный в Матф.25 пойдёт в качестве подсудимого?
                      Это суд над живыми.. а такие как Давид на суд не приходят..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                      Так и все остальные, искренне исполняющие буквальный смысл заповедей, на самом деле грешат, ибо смысл закона духовный, а не буквальный.
                      Мысль неудобовразумительная, да и противоречащая сама себе.
                      Прежде нужно избавиться от тела смерти от буквального смысла Писаний, а потом уж исполнить то, о чем говорит сокровенный смысл духовный.
                      Как можно исполнить то, от чего нужно избавиться?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Saffod
                        Это суд над живыми..
                        -
                        Вы считаете, что суд Матф 25:31-.. и Откровение 20: 11-..
                        это не один и тот же суд?

Комментарий

• Saffod
                          Участник

• 09 January 2013
                          • 342

Сообщение от валерий2013
                          Вы считаете, что суд Матф 25:31-.. и Откровение 20: 11-..
                          это не один и тот же суд?
                          Все верно, это разные суды..

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Schumer
                            Мелхиседек, - это Бог во плоти, только не рожденный естественным образом, но материализованный.
                            Малки Цедек это Шем(Сим) - сын Ноаха,ещё живший в то время.

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от DENNY79
                              Малки Цедек это Шем(Сим) - сын Ноаха,ещё живший в то время.
                              только-Слово-говорит-что-отца-и-матери-он-не-имел.

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от Saffod
                                Мысль неудобовразумительная, да и противоречащая сама себе.

Как можно исполнить то, от чего нужно избавиться?
                                Избавиться нужно от буквального смысла, а не от духовного, который и подлежит исполнению.
                                Рабу с сыном ее нужно изгнать, Христа по плоти нужно отпустить, иначе не придет Дух Истины.
                                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

Обработка...