Присутствует ли у всех людей Дух Божий?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Вам нужно разобраться,помазанник -Бог или не Бог?Комментарий
-
11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
(Ис.48)
- - - Добавлено - - -
Значит ,Христос -не Бог.Комментарий
-
Вы небось мнение о Боге считаете богом, потому и кажется Вам что мир полон богов. Я Ваше мнение игнорирую, ибо Иисус не учил держаться мнения человеческого.Комментарий
-
а у Вас вера без представлений, что ли?
Вы же не просто верите, а верите во что-то (в кого-то)
вера без объекта веры у Вас, что ли?
- - - Добавлено - - -
при такой позиции неизбежен взаимный игнорКомментарий
-
Комментарий
-
Иисус открыто заявлял ,что его Отец является его Богом.И прославлял имя Бога Яхвэ. А вы ёрзаете,как угодно,лишь бы открутится,от признания единого истинного Бога.Так чьё мнение вы игнорируете?Комментарий
-
-
Комментарий
-
6.3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие
12.7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст
3.16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1-е Коринф.
Из приведённых цитат явно видно, что у всех людей имеется Дух Божий.
Но часто на форуме говорят, что Дух Божий имеется, только у учеников Иисуса.
Так где правда?
Мои уважаемые друзья могут возражать, что они имели в виду Святого Духа.
Тогда, для них вопрос. Чем отличается Дух Божий от Святого Духа?
Какое отношение в этих стихах имеет дух жизни, которым Бог оживляет мертвое тело и который возвратится к Богу - к Святому Духу Божьего учения, к Духу Сына, Благодати и Святости? И разве вам лично уже не объясняли, что Святой Дух и Дух Бога - это одно и то же?
Как же можно изготовить такой "винегрет" и на основе этого винегрета задавать вопросы, направленные на подрыв доверия к Новому Завету?Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
это "переливание "предположений из пустого в порожнее?
Библия говорит о другом,нужно кого-то ,когда-то и слушать:
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
(Рим.10:14)Комментарий
Комментарий