Присутствует ли у всех людей Дух Божий?
Свернуть
X
-
Дух Божий от духа человека? Или для вас это одно и то же?Комментарий
-
да, в виде т.н. "начатка Духа" (залог Духа)
и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Rom 8:23 RSO)
2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
(2Co 5:2-5 RSO)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну это как возможность, как версия (то, что сам Дух Святой есть в каждом человеке), но даже если и так, то какой прок человеку от того, что он не видит и не слышит и не ощущает.
Вообще говоря на эту тему можно говорить в разных аспектах, но я просто ответил топикстартеру на конкретный вопрос, связанный с анализом или толкованием определённых мест Писания, которые он привёл в первом своём сообщении.
И, думаю, что показал, что оттуда нельзя делать тот вывод, который он сделал.
Это логически неверно и является подтасовкой, так как не учитывает некоторых обстоятельств, которые были мной отмечены.
Вообще, на мой взгляд, это распространённая ошибка, когда приводятся какие- то места Писания, которые говорят не совсем то, что потом утверждает приводящий.
А он думает, что это место (или места) доказывают это, не очень вдаваясь в тонкости самого текста.
Безусловно, сам факт того, что Дух Святой обитает так близко от каждого человека и находится не где-то из вне, а именно внутри нас, сам по себе ничего не дает человеку. Это как то сокровище, что закопано в земле хозяина участка, никак не делает автоматически его уже богатым. Еще надлежит перекопать весь участок и углубиться на нужное расстояние, чтобы получить возможность пользоваться тем благом. Так и по отношению к Духу Святому и ЦН, должно еще много потрудиться над собой, очистить сердце от всякого мусора, заграждающего доступ к вратам тем. Ибо только чистым сердцем они открываются. А до тех пор человек пребывает вне ЦН, во тьме внешней. Должно ослепнуть для внешнего мира и оглохнуть, дабы начать видеть невидимое и слышать не слышимое (внешними ушами).
Знание же того, что ЦН находится внутри нас, рассудительных может удержать от поисков его вне себя. Только очищая себяи взывая к Богу о помощи, стуча в те потаенные врата, дабы открыли изнутри, можно стяжать Духа Святого. И тогда уже Он Сам в энный час выйдет навстречу, охватит дух человека и воцарится в нем, как Владыка храма. Это и будет воцарение ЦН на земле, в нашем сердце. Тогда и начинается вечеря с Господом. А до тех пор, пока Он еще за тою дверью, стучит, чтоб Его впустили, человек находится вне ЦН, во внешней тьме, где обитают страхи и неуверенность в завтрашнем дне, заботы века сего, соблазны и искушения, и где мира Божия нет в сердцах, а лишь томление духа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мне кажется, что дух человека и дух человеческий - это, по сути, одно и то же.
1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
(Зах.12:1)
27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
(Прит.20:27)Комментарий
-
Никакого Царства Небесного внутри у неверующего человека нет и быть не может. Потому что Господь явно говорит : " 14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Обитель в данном случае - это , как скиния Бога с человеком. А неверующий - это тот, о котором написано здесь : "- Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные..."
Певчий ! Вы безграмотный в Писании. Не позорьтесь.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий