Я склонен считать, что Вы просто превратно понимаете этот момент. Потому и не сужу Вас строго, что осознаю, Вы сами не понимаете, с чем спорите. И тем не менне, Христос сказал людям, далеким от них, что Царство Небесное внутри их есть. Просто они плотские, ищут его там же, где и вы... во тьме внешней.
Присутствует ли у всех людей Дух Божий?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Христос -Мессия-Помазанник.Сын.
- - - Добавлено - - -
Я склонен считать, что Вы просто превратно понимаете этот момент. Потому и не сужу Вас строго, что осознаю, Вы сами не понимаете, с чем спорите. И тем не менне, Христос сказал людям, далеким от них, что Царство Небесное внутри их есть. Просто они плотские, ищут его там же, где и вы... во тьме внешней.Комментарий
-
Буквы в книжке, а на самом Боге нет надписи. Верю (или не верю) Тому, которым живу и двигаюсь, и существую. И важно (по крайней мере для меня) не условно Его обозначить в виде каких-то букв, о понять Его, познать...Комментарий
-
Бог это Бог, Христос это Христос, не надо выдумывать тут больше написанного.
3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог. (Первое послание к Коринфянам 11:3)
без Христа вы до Бога не допрыгните.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы смешиваете языки
Христос - это греческое слово, Бог - славянскоеКомментарий
-
Комментарий
-
Не случайно тьма этого мира называется в Писании тьмой внешней. Люди, обуреваемые страстями, все в миру. Око ума их устремлено именно наружу, где похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. А вот те, кто умер для мира, устремляют око ума внутрь себя, входят в ту тайную комнату (область духа) и там пребывают в молитве. Когда человек сосредоточен внутрь себя (как в иступление входит), то он не видит того, что вокруг него. Он отключен от этого мира и созерцает в духе тайны Божие...
Не смущайтесь от слов Христа, сказанных ВСЕМ людям, что Царство Небесное внутри человека. Это подсказка, чтобы не искали того Царствия во внешнем мире. Ибо когда будут говорить, что "вот ТАМ пришел Христос", или в какой-то стране Он уже явился, - это все от лукавого. Не придет Царство Небесное ПРИМЕТНЫМ (для физических глаз) образом. То Царство уже как 2000 лет на земле, в верных Его обитает. Они царствуют, впустив через ту внутреннюю дверь Христа в себя, а Он их ввел за ту дверь... Имеющий уши поймет, о чем я говорю. А не имеющий преткнется...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий