Присутствует ли у всех людей Дух Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Viktor.o
    Да. Видит стулья, диван, и прочую мебель в комнате, если находится в ней.
    а чтобы видеть, как есть, нужно самому быть стульями, диваном и прочей мебелью в комнате

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Sergey Raisky
      а чтобы видеть, как есть, нужно самому быть стульями, диваном и прочей мебелью в комнате
      Да. И при этом "не быть дети умом". В смысле что одна часть тебя - само совершенство, а вторая - стул, стол и т.д. Иначе если стал стулом не только предметно, но и умом, как стул, тебе это ничего не даст.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от Блонди
        Естественно не человеческий, человек сам в себя его не вдыхал.
        Ах, в этом смысле, тогда я с вами согласен.
        Только маленькая поправка.
        Тогда и весь человек не человеческий.
        Он ведь не сам себя создавал и лепил из глины.
        Да и любая тварь земная тоже непонятно чья.
        В смысле её нет, а есть только Бог.

И тут возникают некоторые трудности в общении.
        Как называть то всё то, созданное Богом и уже названное, если мы все понимаем, что это Бог создал?
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Viktor.o
          Да. И при этом "не быть дети умом". В смысле что одна часть тебя - само совершенство, а вторая - стул, стол и т.д. Иначе если стал стулом не только предметно, но и умом, как стул, тебе это ничего не даст.
          стул - как объект - это вещь в себе

для нас стул - вещь для нас (на которой мы сидим)

но на самом деле стул, как вещь в себе, предназначен не только для сидения на нём

если мы становимся стулом, как он есть в себе и для себя, то мы становимся стулом во всей его полноте, а не только стулом, на котором сидят

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

но на самом деле стул, как вещь в себе, предназначен не только для сидения на нём

если мы становимся стулом, как он есть в себе и для себя, то мы становимся стулом во всей его полноте, а не только стулом, на котором сидят
            Да. Нутром каждого атома этого стула, и нутром всего, что в себе атом содержит.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Viktor.o
              Да. Нутром каждого атома этого стула, и нутром всего, что в себе атом содержит.
              ибо Дух все проницает (1Co 2:10 RSO)

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

вот это пожалуй и есть самая настоящая загадка человечества. Что Дух Божий все проницает. и все перед Ним обнажено и открыто.

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

разум воспалён не у тех, кто противоречий не видит, а у тех, кто их видит
                  На самом деле - у тех, кто их ищет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  Цитату в студию.
                  "кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем" 1Кор.2:11

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

то из чего сделан стул - ПРОТИВ!
                    это дерево - и могло быть сделано ТРОНОМ! ... а могло бы просто послужить дровами для шашлыка...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

Сообщение от ilya481
                      Ах, в этом смысле, тогда я с вами согласен.
                      Только маленькая поправка.
                      Тогда и весь человек не человеческий.
                      Он ведь не сам себя создавал и лепил из глины.
                      Да и любая тварь земная тоже непонятно чья.
                      В смысле её нет, а есть только Бог.

И тут возникают некоторые трудности в общении.
                      Как называть то всё то, созданное Богом и уже названное, если мы все понимаем, что это Бог создал?
                      В Премудростях читаем как заключение: Он есть Все...
                      Поем и гимн, что ОН в каждой травинке и во всем и все живет благодаря Ему, отнимется дух Божий и не будет ничего...
                      Еще истина: если живем благодаря духу Божьему то по духу и поступать должны,
                      мы должники у Бога, когда думаем, поступает, говорим, относимся друг к другу не по духу, а по плоти,
                      плотские помышления суть смерть, Богу не угождают да и не могут угодить.
                      Вот и открывается суть противостояния тьмы свету.
                      Оно есть и есть от него избавление
                      и ответственность за выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

Нет,это были верующие люди.Они служили и поклонялись тому же Богу,что и Христос.Тем не менее,он их разоблачил-ваш отец-диавол, а теперь в них ц.Б. обнаружил? Нонсенс. обдумайте хорошенько.
                      Должно быть внутри и как это может быть?
                      2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                      3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                      4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                      5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                      6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                      Вот так и становятся служителями Нового завета, когда Сам Бог пишет Свои законы
                      на плотяных скрижалях сердец и в мысли полагает их.
                      Как Христос так и Христовы
                      8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                      9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

вера -
                        это не понятие, а состояние
                        Я сказал вера во Христе.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Пломбир
                          Вы иудей или мусульманин?Они в Бога верят,а в Христа -нет.
                          Если Христос - Бог и я верю в Бога, значит я верю в Христа.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62361

Я думаю все же, что, говоря о том, что ЦН находится внутри человека, Христос акцентировал внимание не на трансцендентности Бога, а просто указывает на том, что человек является двуприродным существом, находящимся между двух миров (и имеющим причастность к этим двум мирам). Вот и должно искать Бога не во внешнем мире, а во внутренним мире, искать область духа. Т.е., есть две двери. Одна ведет наружу, в мир внешний, а другая ведет в мир духовный, внутренний. Именно задуховною дверью человека давно дожидается Царство Небесное, уготованное от Отца всякому, кто возжаждит его.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от nelson
                              Если Христос - Бог и я верю в Бога, значит я верю в Христа.
                              это зависит от адекватности истине ваших представлений о Боге и Христе

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Певчий
                                Я думаю все же, что, говоря о том, что ЦН находится внутри человека, Христос акцентировал внимание не на трансцендентности Бога, а просто указывает на том, что человек является двуприродным существом, находящимся между двух миров (и имеющим причастность к этим двум мирам). Вот и должно искать Бога не во внешнем мире, а во внутренним мире, искать область духа. Т.е., есть две двери. Одна ведет наружу, в мир внешний, а другая ведет в мир духовный, внутренний. Именно задуховною дверью человека давно дожидается Царство Небесное, уготованное от Отца всякому, кто возжаждит его.
                                Я думаю, что просто внутреннее - часть внешнего, как посаженное зерно в землю, которое ещё в земле, но не стало частью внешнего (деревом, к примеру)
                                Т.е., пока Царство Христа не пришло, мы как горчичные зёрна этого Царства... И двери к этому Царству находятся в нашем сердце...
                                А когда Христос был на земле, то Он как бы в Себе уже воплощал это Царство, поэтому мне и близко толкование этих стихов ещё как Царство среди учеников Христа, уже с ними, так как Христос был буквально рядом...
                                И в связи с крещением Духом... вижу, скорее, это в погружении в Его силу, в Свет, что настраивает сердце на другую волну, на слышание Его Голоса... где сердце человека, как приёмник, который в руках Божьих просветляется и настраивается на другое видение и понимание... потому что, как сейчас, к примеру всё пространство наполнено электромагнитными волнами, так и вся вселенная наполнена Духом Божьим, но не все могут это слышать сердцем, как не можем без приёмников (радиоприёмники, телевизоры...) преобразовывать электромагнитные волны...

Комментарий

Обработка...