Присутствует ли у всех людей Дух Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Viktor.o
    Да. Видит стулья, диван, и прочую мебель в комнате, если находится в ней.
    а чтобы видеть, как есть, нужно самому быть стульями, диваном и прочей мебелью в комнате

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Sergey Raisky
      а чтобы видеть, как есть, нужно самому быть стульями, диваном и прочей мебелью в комнате
      Да. И при этом "не быть дети умом". В смысле что одна часть тебя - само совершенство, а вторая - стул, стол и т.д. Иначе если стал стулом не только предметно, но и умом, как стул, тебе это ничего не даст.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7386

Сообщение от Блонди
        Естественно не человеческий, человек сам в себя его не вдыхал.
        Ах, в этом смысле, тогда я с вами согласен.
        Только маленькая поправка.
        Тогда и весь человек не человеческий.
        Он ведь не сам себя создавал и лепил из глины.
        Да и любая тварь земная тоже непонятно чья.
        В смысле её нет, а есть только Бог.

И тут возникают некоторые трудности в общении.
        Как называть то всё то, созданное Богом и уже названное, если мы все понимаем, что это Бог создал?
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Viktor.o
          Да. И при этом "не быть дети умом". В смысле что одна часть тебя - само совершенство, а вторая - стул, стол и т.д. Иначе если стал стулом не только предметно, но и умом, как стул, тебе это ничего не даст.
          стул - как объект - это вещь в себе

для нас стул - вещь для нас (на которой мы сидим)

но на самом деле стул, как вещь в себе, предназначен не только для сидения на нём

если мы становимся стулом, как он есть в себе и для себя, то мы становимся стулом во всей его полноте, а не только стулом, на котором сидят

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

но на самом деле стул, как вещь в себе, предназначен не только для сидения на нём

если мы становимся стулом, как он есть в себе и для себя, то мы становимся стулом во всей его полноте, а не только стулом, на котором сидят
            Да. Нутром каждого атома этого стула, и нутром всего, что в себе атом содержит.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Viktor.o
              Да. Нутром каждого атома этого стула, и нутром всего, что в себе атом содержит.
              ибо Дух все проницает (1Co 2:10 RSO)

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

вот это пожалуй и есть самая настоящая загадка человечества. Что Дух Божий все проницает. и все перед Ним обнажено и открыто.

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

разум воспалён не у тех, кто противоречий не видит, а у тех, кто их видит
                  На самом деле - у тех, кто их ищет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  Цитату в студию.
                  "кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем" 1Кор.2:11

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

то из чего сделан стул - ПРОТИВ!
                    это дерево - и могло быть сделано ТРОНОМ! ... а могло бы просто послужить дровами для шашлыка...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55218

Сообщение от ilya481
                      Ах, в этом смысле, тогда я с вами согласен.
                      Только маленькая поправка.
                      Тогда и весь человек не человеческий.
                      Он ведь не сам себя создавал и лепил из глины.
                      Да и любая тварь земная тоже непонятно чья.
                      В смысле её нет, а есть только Бог.

И тут возникают некоторые трудности в общении.
                      Как называть то всё то, созданное Богом и уже названное, если мы все понимаем, что это Бог создал?
                      В Премудростях читаем как заключение: Он есть Все...
                      Поем и гимн, что ОН в каждой травинке и во всем и все живет благодаря Ему, отнимется дух Божий и не будет ничего...
                      Еще истина: если живем благодаря духу Божьему то по духу и поступать должны,
                      мы должники у Бога, когда думаем, поступает, говорим, относимся друг к другу не по духу, а по плоти,
                      плотские помышления суть смерть, Богу не угождают да и не могут угодить.
                      Вот и открывается суть противостояния тьмы свету.
                      Оно есть и есть от него избавление
                      и ответственность за выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

Нет,это были верующие люди.Они служили и поклонялись тому же Богу,что и Христос.Тем не менее,он их разоблачил-ваш отец-диавол, а теперь в них ц.Б. обнаружил? Нонсенс. обдумайте хорошенько.
                      Должно быть внутри и как это может быть?
                      2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                      3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                      4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                      5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                      6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                      Вот так и становятся служителями Нового завета, когда Сам Бог пишет Свои законы
                      на плотяных скрижалях сердец и в мысли полагает их.
                      Как Христос так и Христовы
                      8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                      9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

вера -
                        это не понятие, а состояние
                        Я сказал вера во Христе.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Пломбир
                          Вы иудей или мусульманин?Они в Бога верят,а в Христа -нет.
                          Если Христос - Бог и я верю в Бога, значит я верю в Христа.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62976

Я думаю все же, что, говоря о том, что ЦН находится внутри человека, Христос акцентировал внимание не на трансцендентности Бога, а просто указывает на том, что человек является двуприродным существом, находящимся между двух миров (и имеющим причастность к этим двум мирам). Вот и должно искать Бога не во внешнем мире, а во внутренним мире, искать область духа. Т.е., есть две двери. Одна ведет наружу, в мир внешний, а другая ведет в мир духовный, внутренний. Именно задуховною дверью человека давно дожидается Царство Небесное, уготованное от Отца всякому, кто возжаждит его.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от nelson
                              Если Христос - Бог и я верю в Бога, значит я верю в Христа.
                              это зависит от адекватности истине ваших представлений о Боге и Христе

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Певчий
                                Я думаю все же, что, говоря о том, что ЦН находится внутри человека, Христос акцентировал внимание не на трансцендентности Бога, а просто указывает на том, что человек является двуприродным существом, находящимся между двух миров (и имеющим причастность к этим двум мирам). Вот и должно искать Бога не во внешнем мире, а во внутренним мире, искать область духа. Т.е., есть две двери. Одна ведет наружу, в мир внешний, а другая ведет в мир духовный, внутренний. Именно задуховною дверью человека давно дожидается Царство Небесное, уготованное от Отца всякому, кто возжаждит его.
                                Я думаю, что просто внутреннее - часть внешнего, как посаженное зерно в землю, которое ещё в земле, но не стало частью внешнего (деревом, к примеру)
                                Т.е., пока Царство Христа не пришло, мы как горчичные зёрна этого Царства... И двери к этому Царству находятся в нашем сердце...
                                А когда Христос был на земле, то Он как бы в Себе уже воплощал это Царство, поэтому мне и близко толкование этих стихов ещё как Царство среди учеников Христа, уже с ними, так как Христос был буквально рядом...
                                И в связи с крещением Духом... вижу, скорее, это в погружении в Его силу, в Свет, что настраивает сердце на другую волну, на слышание Его Голоса... где сердце человека, как приёмник, который в руках Божьих просветляется и настраивается на другое видение и понимание... потому что, как сейчас, к примеру всё пространство наполнено электромагнитными волнами, так и вся вселенная наполнена Духом Божьим, но не все могут это слышать сердцем, как не можем без приёмников (радиоприёмники, телевизоры...) преобразовывать электромагнитные волны...

Комментарий

Обработка...