ПОЧЕМУ - в посланиях апост. не сказано про Иосифа, Марию, И. Крестителя и мн. др. ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Зюзя Бандербер
    Не о ком, а о чем.
    Речь там, о ком, о рожденных по плоти или по духу.
    Родиться нужно еще и от воды. Сын возрождает водою, Отец рождает Духом. ...
    29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне....
    31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
    (Гал.4:29-31)
    Речь о детях обетования, я ведь уже объяснял. По обету Бога, а НЕ от Духа.
    Проверьте себя в сказанном вами без лозунгов и "однобоко". )
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Зюзя Бандербер
      Завсегдатай

• 29 December 2016
      • 515

Сообщение от Всякий..
      Речь там, о ком, о рожденных по плоти или по духу.

Проверьте себя в сказанном вами без лозунгов и "однобоко". )
      Рожденный по духу не родженный от Духа. Что тут не понятного? Рожденный по попущению духа, по хотению, по обещанию... но никак не по свойству! В Ветхом Завете вообще нет Духа Святого, есть некий дух святости и тот женского рода, если не ошибаюсь.

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
      и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
      о грехе, что не веруют в Меня;
      о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;1 о суде же, что князь мира сего осужден.
      Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
      Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
      Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
      Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
      Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
      (Иоан.16:7-16)

Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
      Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
      Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
      (Иоан.20:20-22)

Комментарий

• белый
        Участник

• 04 July 2016
        • 366

Сообщение от Всякий..
        По какой причине в посланиях Апостолов нет ни одного слова об Иосифе, Марии, Иоанне Крестителе и тд..?
        Может это образы для нас, до того времени когда явится совершенная истина откровением от Христа Воскресшего?
        Как и предшествующим поколениям верующих. было сказано и дано Писанием,

Например, Павлу никакое физическое удостоверение и свидетельство от человеков не нужно было, потому как он научился и принял Евангелие не от человеков, а через откровение Иисуса Христа.
        А вы какое Евангелие приняли и научились от человеков или через Откровение?
        Зависит от того какую точку начала анализа принимать,исходя из модели философии-
        1) Бог- страдание- спасение;
        2)Бог- жизнь- преображение.

Согласно второго варианта основы послания апостолов- это модели управления, по формированию психологии боящихся работников. Потому нет акцентов про семью и жизнь Христа.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Рожденный по духу не родженный от Духа. Что тут не понятного?
          Не понятно совсем другое, а не то что вы пытались изобразить.
          Вопрос в том, что вы сами себе противоречите, а именно,
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от белый
            Зависит от того какую точку начала анализа принимать,исходя из модели философии-
            1) Бог- страдание- спасение;
            2)Бог- жизнь- преображение.
            Согласно второго варианта основы послания апостолов- это модели управления, по формированию психологии боящихся работников. Потому нет акцентов про семью и жизнь Христа.
            Акценты есть, но другие. Например сказано, что верующие суть сыны Авраама, матерь нам Сарра (Небесный Иерусалим), соответственно мы её дети, и братья по Исааку. Как вам такие семейные акценты?

Комментарий

• Зюзя Бандербер
              Завсегдатай

• 29 December 2016
              • 515

Сообщение от Всякий..
              Не понятно совсем другое, а не то что вы пытались изобразить.
              Вопрос в том, что вы сами себе противоречите, а именно,
              Уже вроде два раза объяснял. Вы рождены от матери и отца, но это не значит, что вас родил отец. "Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова..."И не думайте, что я здесь сказал что-то противоречивое.)

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Уже вроде два раза объяснял. Вы рождены от матери и отца, но это не значит, что вас родил отец. "Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова..."И не думайте, что я здесь сказал что-то противоречивое.)
                А что там думать, ваше противоречие налицо, выделено красным

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                  Завсегдатай

• 29 December 2016
                  • 515

Сообщение от Всякий..
                  А что там думать, ваше противоречие налицо, выделено красным
                  Есть семя и есть плод. И никак они не могут противоречить друг другу.
                  Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                  (Гал.3:16)

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Есть семя и есть плод. И никак они не могут противоречить друг другу.
                    Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                    Про семя и плод никто не говорит, речь о вашем противоречивом утверждении.
                    А именно,
                    Так вот поясните, согласно стиха ниже к какому из ваших утверждений вы отнесете рожденных от Бога?
                    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                    (Иоан.1:13)
                    По "обету Бога (а НЕ от Духа)" или "Отец рождает Духом"?

И раз уж вы заговорили, о семени которое есть Христос, по вашему разумению это СЕМЯ по сути своей духовное или плоть?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55100

Именно отец, от него семя.
                      Чье семя тот и родил.
                      Вы что?
                      Не верите написанному?
                      Обьясняете слушающим, что написано не то что написано, а что вы предполагаете...
                      Обольщаете слушающих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                      А именно, Так вот поясните, согласно стиха ниже к какому из ваших утверждений вы отнесете рожденных от Бога?

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                        Завсегдатай

• 29 December 2016
                        • 515

Сообщение от Всякий..
                        А именно, Так вот поясните, согласно стиха ниже к какому из ваших утверждений вы отнесете рожденных от Бога?

И раз уж вы заговорили, о семени которое есть Христос, по вашему разумению это СЕМЯ по сути своей духовное или плоть?
                        По обетованию - внешнее сохранение плотского семени.
                        Обетование - через плотское семя воплощение семени духовного.
                        Никакое семя не даст плод пока не умрет. Семя плотского обетования умерло чтобы ожило духовное. Духовное семя умерло, чтобы людей оправдать своим плодом. Вкушение плода духовного пораждает духовное семя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Именно отец, от него семя.
                        Чье семя тот и родил.
                        Вы что?
                        Не верите написанному?
                        Обьясняете слушающим, что написано не то что написано, а что вы предполагаете...
                        Обольщаете слушающих?
                        Так я это и говорю: Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова...
                        Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
                        (Исх.3:6)

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

По обетованию - внешнее сохранение плотского семени.
                          Обетование - через плотское семя воплощение семени духовного.
                          Никакое семя не даст плод пока не умрет. Семя плотского обетования умерло чтобы ожило духовное. Духовное семя умерло, чтобы людей оправдать своим плодом. Вкушение плода духовного пораждает духовное семя.
                          Вы способны определенно ответить, как ДА, ДА или НЕТ, НЕТ?!
                          37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.(Матф.5:37)
                          Вы сослались на этот стих в Писании,
                          16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                          Вот я и спрашиваю вас, -
                          Сообщение от Всякий..

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Всякий..
                            По какой причине в посланиях Апостолов нет ни одного слова об Иосифе, Марии, Иоанне Крестителе и тд..?
                            Возможно, Господь посчитал, что о них достаточно сказано в четырех Евангелиях

В любом случае, все Писание богодухновенно... и полезно для спасения души всякого человека.
                            А указанные Вами люди - всего лишь люди (а не Богм).., которые, как и прочие люди, сами нуждались в спасении души, на что указывают, в т.ч., слова Марии (матери Иисуса):
                            "возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем" (Лк 1:47) - итак, Иисус был Спасителем и для самой Марии...

Посему, можно полагать, что душа Марии (как и душа разбойника взятого в рай со креста), как и души прочих верующих во Христа, ждет воскресения своего тела.., чтобы уже навсегда быть с Господом (1Фесс 4:17).

Иисус есть Спаситель ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ (см. 1Тим 4:10).., значит и Марии (и Иосифа... и т.д.)

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                              Завсегдатай

• 29 December 2016
                              • 515

Сообщение от Всякий..
                              Вы способны определенно ответить, как ДА, ДА или НЕТ, НЕТ?!Вы сослались на этот стих в Писании,
                              Вот я и спрашиваю вас, -
                              Нельзя на вопрос "духовное или плоть" отвечать да или нет, формулировка вопроса не позволяет. Семя плоти, когда его знали по плоти; сейчас по плоти не знаем, знаем по духу.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Володя77
                                Возможно, Господь посчитал, что о них достаточно сказано в четырех Евангелиях

В любом случае, все Писание богодухновенно... и полезно для спасения души всякого человека.
                                А указанные Вами люди - всего лишь люди (а не Богм).., которые, как и прочие люди, сами нуждались в спасении души, на что указывают, в т.ч., слова Марии (матери Иисуса):
                                "возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем" (Лк 1:47) - итак, Иисус был Спасителем и для самой Марии...

Посему, можно полагать, что душа Марии (как и душа разбойника взятого в рай со креста), как и души прочих верующих во Христа, ждет воскресения своего тела.., чтобы уже навсегда быть с Господом (1Фесс 4:17).

Иисус есть Спаситель ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ (см. 1Тим 4:10).., значит и Марии (и Иосифа... и т.д.)
                                Истину Евангельской вести, Апостолы приняли через откровение, а до времени оного Писание всех заключило под грехом,
                                22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                (Гал.3:22,23)
                                под стражею закона где и должно пребывать младенцам во Христе,
                                32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                                ...
                                35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                                36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                                (Иоан.8:32-36)
                                - - - Добавлено - - -

Нельзя на вопрос "духовное или плоть" отвечать да или нет, формулировка вопроса не позволяет. Семя плоти, когда его знали по плоти; сейчас по плоти не знаем, знаем по духу.
                                Это ваше познание изменилось, а суть семени пребывает всегда, в одном состоянии и неизменно.
                                Потому и спрашиваю об одном СЕМЕНИ (Гал.3:16) которое есть Христос, суть плоть или дух?
                                Даю подсказку,
                                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                (Иоан.3:6)
                                От кого рожден Христос, от плоти или от Духа?
                                20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                                (Матф.1:20)

Комментарий

Обработка...