ПОЧЕМУ - в посланиях апост. не сказано про Иосифа, Марию, И. Крестителя и мн. др. ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Фонфан
    Могу.))) Тем более, что Бог учит от зла удаляться.))) Пошла думать про себя....про Вас не буду....ни хорошо, не плохо...чего нет...того и считать нельзя.))
    Буду очень рад если Вы впредь ничего мне писать не будете,раз меня нет.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от הלך
      А Вы не могли бы думать про себя?

А чего тогда вмешались в чужой разговор сели возразить нечего?
      А обязательно нужно чем то возражать?

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Арпель
        А обязательно нужно чем то возрожать?
        Но Вы же зачем то вмешались в разговор?Не для того чтобы возразить?

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от הלך
          Но Вы же зачем то вмешались в разговор?Не для того чтобы возразить?
          Нет не для того.Мне просто захотелось вам написать и я сделал то что мне захотелось,все элементарно.
          Так что насчет бары творения.Какие ваши мысли?
          Как вы себе представляете творить духом без образа чего либо.Не является ли творение сутью самого творца я не говорю пока о человеке

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Арпель
            Нет не для того.Мне просто захотелось вам написать и я сделал то что мне захотелось,все элементарно.
            Так что насчет бары творения.Какие ваши мысли?
            Как вы себе представляете творить духом без образа чего либо.Не является ли творение сутью самого творца я не говорю пока о человеке
            Это не ко мне вопросы,а к Денни,мне и близко в голову не приходила бредовая мысль о творении из ничего.Просто ноги у этой идеи растут из страха подтверждения того что Тора говорит о боге-ремесленнике,а не о Творце из ничего.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от הלך
              Это не ко мне вопросы,а к Денни,мне и близко в голову не приходила бредовая мысль о творении из ничего.Просто ноги у этой идеи растут из страха подтверждения того что Тора говорит о боге-ремесленнике,а не о Творце из ничего.
              Ну хорошо к Денни так к Денни.

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Арпель
                Ну хорошо к Денни так к Денни.
                Если интересно что на самом деле значит "бара" то вот интересная статья:

"Первым словом Библии является «бара» (Бэ-рейшит=бара-шит), сотворил. Было бы логично рассмотреть спектр его значений на иврите.
                Баръа, вырезать, высекать, урезать, образовывать отрезанием (Что касается понятия разрыва, отрезания, отделения, которое присутствует в биконсонантном корневом слоге «пар», см. статью «парад» (отрывать, разрывать, отделять разрывом; простирать; рассеивать(ся), разделять(ся)). То же самое можно найти в слегка смягченном слоге «бар», ср. «барар», «бара», «бараш», «барад», «бэрах».ברא
                Творить, «бара» используется, когда речь идет о чем-то новом, напр. Быт. 2:3, «сотворил, сделав что-то новое»; рождать, откуда «бар», сын; есть, кормиться, утучняться (из представления об отрезании пищи) «бари», утучненный, тучный, гр. «боро» («биброско»), пища, корм, откуда «бора», лат. «ворарэ» (см. также "валео", быть здоровым, чередование л-р)

ברה
                Бара, родств. Баръа, разрезать, отрезать, откуда «брит», завет, поскольку жертвы разрезались надвое; вкушать (как следует из понятия «разрезать», как «газар», и многие глаголы, обозначающие «резать» на арабском, также примечательны греческие «броо», «биброско», «бросис», пища, поедание и т.п.); выбирать, также из понятия отрезания и отделения, см. «барар».
                Еще одним когнатным словом является «параз», отделять (идея вынесения решений, суда, руководства).
                Также «газар» (отрезать) использовано для обозначения вынесений приговора суда, «нигзар», так решено.
                Барар, отделять, отрезать, разлучать («а-мордим бароти микэм», непокорных Я отделил от вас); выбирать; отделять и удалять нечистое, очищать. Обозначая чистоту, соответствует лат. «пурус», нем. «бар», англ. «бэр» (также как «пьюр», чистый), фигуративно, лат. «верус», «вахр» (т.о. соответствие: истина, праведность чистота, прим.); исследовать, испытывать, что совершается отделением, ср «бакар»; быть пустым.

В греческом языке для слова «суд» употребляется «крино (ср. ивр. "карат", см. выше "брит", "лихрот брит")». Вот значения слова по словарю Дворецкого:
                отделять, разделять; разделять, распределять; различать; выбирать, избирать; разбирать; (раз)решать, улаживать; выносить решение, постановлять; судить, обвинять; испытывать, проверять; толковать, истолковывать, объяснять (как «ПеРеш», «БэъэР»); расспрашивать, выпытывать (как «Бакар»); состязаться, бороться (как «РиВ», «Бари» в анаграмме)
                Также созвучно «давар», слово. В арамейском языке корень «давар» также значит руководство.

Арамейский аналог «бари» имеет такие значения:
                Творить, поправляться, проникать; быть крепким; отделять, освобождать, исключать(ся). Также «бари» значит «внешний, деревенский, скверный, чужеземный» (т.е. идея исключения); здоровый, крепкий; в конструкции «ясно, что» и т.д.

Т.о. идея, что «бара» значит творить что-то из ничего не подтверждается. Всегда речь о некоем конкретном действии над чем-то, за чем следует новое состояние.
                Цитата из Библии
                Пс. 50: Сердце чисто сотвори мне, Бог, и дух правый (направленный) обнови внутри меня.

Бог, «элогим» на иврите, от корня алеф-ламед-гэ (элоа), следует в тексте за «бара», придавая более строгое звучание словам. Считается, что имя «элогим» используется, когда говорится о суде Божьем, тогда как имя Г-сподь подчеркивает Его милость. Также, написано «элогим» в связи с «ангелами» или судьями (Исх. 21:6, 22:7), в чем усматривается идея царственности, силы, превосходства и суда, права вершить суд.
                Уже двух этих слов достаточно, чтобы дать понять, что в первом стихе речь о суде над небом и землей, а не просто о сотворении.
                Однако, дальше больше.
                О суде/разрушении повествуют также слова "тэгом" (бездна, катаклизм), тогу-ва-вогу (разрушение, опустошение, хаос), гайта (сделалась), и это не все.

Слово начало, «рейшит», имеет несколько необычную форму здесь, что привлекало мудрецов на протяжении столетий. Дело в том, что слово «рейшит» по грамматической форме подразумевает т.н. «смихут», т.е. за словом решит должен следовать некий эпитет или подчиненное слово, как в русском, например, родительный падеж. Этим утверждением задается и вопрос: в начале, но в начале ЧЕГО? Тем не менее, слово «рейшит», чтобы быть честным, все таки употребляется в такой форме без подчиненного слова, например, в
                Цитата: Leviticus 2:12 как приношение начатков (рейшит) приносите их Господу, а на жертвенник не должно возносить их в приятное благоухание.

В подавляющем же большинстве случаев, слово «рейшит» находится в сопряженной конструкции.
                Но здесь содержится ключ. Следующее слово после «Бэ-рейшит» - «бара», сотворил, можно понять как «В начале сотворения» Таким образом, глагольная форма неопределенной формы (бэро) выступает в роли подчиненного слова в конструкции. Однако, когда мы так переводим, все предложение оказывается разорванным: В начале сотворения Богом небес и земли, и земля стала
                Т.е. явно, для соблюдения гармоничных связей внутри предложения мы должны понимать слово «решит» как некий незаконченный смихут, что конечно же, как и в случае с Левит 2:12 не случайно, но предлагает нам намеки или дальнейшие ключи разумения.
                По мере того, как мудрецы бились над этой задачей, открылось, что «Бэ-рейшит» выглядит как связка ДВУХ ГЛАГОЛОВ прошедшего времени: БАРА и ШИТ, Сотворил и Положил.
                ("шит" это также "шесть" на одном из диалектов арамейского, но это еще один аспект)
                Дальше мы читаем, при таком прочтении: (В начале описываемых событий) сотворил, положил, сотворил Бог небеса и землю.

В Иврите в основе корня - биконсонантные слоги, в слове "бара" это "бэйт"-"рэйш" (Дом-Начало, Бэ(бэйт)- Рэйш(ит))
                Тот же "слог" "бар" в слове "барах" (бэйт-рэйш-хэт), убегать, который соответствует той парадигме, которая представлена в статье выше.

У творения две составляющие: один суд, другой милость. Суд выражется в имени Элогим, Бог, как в первом стихе, дальше Господь называется "Ягве", говоря о Его милости, Адоной Элогим (Ягвэ Бог), если вместе. Милость потому превозносится над судом (С), что после "творения суда" в начале Он открывается впоследствии как Ягве, от глагола "гайа", был, стал, сделался, и отсюда, вызвал к бытию, создал Бытие того, что мы видим, чтобы миловать. ("триединство" творения милости "ва-йеги", и стало, "аса", сделал, "йацар", образовал)...
                Суд (также осуждение и оправдание) выражается через Его Слово (ДаВАР), Милость выражается через Его Дух (Руах, Рахамим, Мэрахэфэт, Рахэль и т.д., и Дух Божий (нежно) "носится" (мэрахэфэт) над лицем вод). Это подобно тому, как Бог сотворил Человека, Мужчину и Женщину сотворил их, Слово и Дух (Дух женского рода и эпитеты у него женские)

"Бара":
                Прочитаем с "конца".
                "Алеф" соответствует Ав, Отец
                "Рэш" соответствует Руах, Дух
                "Бэйт" соответствует Бар, или Бэн, Сын"(с)

Таким образом слово "бара" означает что сотворение нынешнего мира началось с разрушения прежнего.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Valentina Koret
                  Неужели ваша персона нуждается в чьем-то откровении?)
                  А вот люди, жившие во времена Иисуса, это не просто образы, а реальные люди.
                  В том и дело, что в откровении о реальных людях нет необходимости, а вот разуметь истину Писания без откровения Иисуса Христа, - НЕВОЗМОЖНО!
                  Каждый ОБРАЗ в Писании, есть печать от Господа, -
                  1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                  2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                  (Евр.1:1,2)
                  20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.(2Пет.1:20)
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Зюзя Бандербер
                  Мне так видится, что Иосиф и Мария, в данном контексте, это образы плотского родства, которое Иисус отверг публично, подтвердив это на кресте.
                  Потому, данное родство не полезно для спасения, и даже вредно -
                  Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                  ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                  И враги человеку - домашние его.
                  Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                  и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                  Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                  (Матф.10:34-39)
                  О каком плотском родстве вы говорите, когда согласно Писания, вся ветвь рожденных от Сарры, есть рожденные по духу, а не по плоти от Агари?!
                  39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39)
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Чтобы меньше говорить...
                  Я бы рад, но с вами меньше не получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  Да вы что?
                  Иоанн Креститель лишь литературный вымысел евангелистов?
                  Разве Евангелисты Авторы Писания?!
                  29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                  (Деян.17:29)
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от DENNY79
                    В синодальном переводе,различие ....лишь в окончаниях.
                    На святом языке это разные слова.
                    Быт 1:26 עשה
                    аса
                    Быт 1:27 ברא
                    бара

В рассказе о семи днях сотворения мира приводятся три глагола, отображающие разный уровень произведенного действия: "сотворил" (бара), "создал" (яцар) и "сделал" (аса). Слово "сделал" (аса) означает простое действие без изменения формы. Подобное действие в русском языке обозначается глаголами "перенёс", "поставил", «взял» и другими. Слово "создал" (яцар) означает более сложное действие: придание существующей материи некоторой формы. Например, скульптор берёт кусок бесформенной глины и создаёт скульптуру. Глина осталась та же, но возникла не существующая до сих пор форма. Ивритское слово "форма" "цура" образовано от того же корня что и глагол "яцар", который характеризует любую созидательную деятельность человека. Слово "сотворил" (бара) означает действие, при котором создается сама материя, которой до этого не существует, а после ей придается определенная форма. Такое действие не по силам человеку. Это уровень Творца
                    .
                    Возможно вы не заметили, но там в цвете выделено было, о чем речь -
                    Возможно вы не заметили различия между сказанным в сотворИМ и сотворИЛ, -

26 И сказал Бог: сотворИМ человека по образу Нашему по ПОДОБИЮ Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                    27 И сотворИЛ Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    (Быт.1:26,27)

По ОБРАЗУ сотворИЛ, а по ПОДОБИЮ в процессе.
                    В вашем источнике уже посмотрел, о том там не поясняется..
                    Поищите инфу об этом, - (И сказал Бог): наасе адам (сделаем человека) бе-цальмэну ки-дмутэйну (в образе Нашем как подобие Наше)" (Б. 1:26)
                    Если угодно, можете здесь посмотреть в РАЗДЕЛЕ ПЕРВОМ подраздел III. - Сотворение человека.
                    Последний раз редактировалось Всякий..; 06 January 2017, 12:05 AM.
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55098

Сообщение от Всякий..
                      Возможно вы не заметили, но там в цвете выделено было, о чем речь -В вашем источнике уже посмотрел, о том там не поясняется..
                      Поищите инфу об этом, - (И сказал Бог): наасе адам (сделаем человека) бе-цальмэну ки-дмутэйну (в образе Нашем как подобие Наше)" (Б. 1:26)
                      Если угодно, можете здесь посмотреть в РАЗДЕЛЕ ПЕРВОМ подраздел III. - Сотворение человека.
                      Сотворил именно так и об этом читаем не раз у пророков, потому не смотря на то что произошел обман человека в Раю,
                      суть его творения не изменилась, появилась необходимость избавить от плена тьмы и это совершено и вот она полнота возможности стать именно таким в Господе нашем Иисусе Христе.
                      Когда то Кадошь поднял разделение и застрял в этом вымысле и вы увлеклись этим?
                      А тема уже об этом или просто куда повела?

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                        Завсегдатай

• 29 December 2016
                        • 515

Сообщение от Всякий..
                        О каком плотском родстве вы говорите, когда согласно Писания, вся ветвь рожденных от Сарры, есть рожденные по духу, а не по плоти от Агари?!
                        Вы абсолютизируете, сводя необъятное духовное откровение к своему простому пониманию, которое, видимо, считаете высоко духовным. Образно это напоминает ребенка натягивающего на себя одеяло, прячащегося от пугающей действительности; там, под одеялом, и начинаются великие чудеса примитивных выдумок и высокодуховных фантазий. Заранее извините, я не перехожу на личность, просто пытаюсь понять откуда растут ноги отрицающие всем очевидную реальность.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Двора
                          Сотворил именно так и об этом читаем не раз у пророков, потому не смотря на то что произошел обман человека в Раю,
                          суть его творения не изменилась, появилась необходимость избавить от плена тьмы и это совершено и вот она полнота возможности стать именно таким в Господе нашем Иисусе Христе.
                          Когда то Кадошь поднял разделение и застрял в этом вымысле и вы увлеклись этим?
                          А тема уже об этом или просто куда повела?
                          Не знаю, что там у вас с Кадошем было, я же говорю о том что сказано в Писании.
                          А именно, -
                          26 И сказал Бог: сотворИМ человека по образу Нашему по ПОДОБИЮ Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.27 И сотворИЛ Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Быт.1:26,27)
                          в стихе 26 говорится о пути совершения, завершения человека от ОБРАЗА к ПОДОБИЮ Божьему.
                          В стихе 27 о ПОДОБИИ уже не сказано, а только о стартовой позиции и целеполагания в человеке к ПОДОБИЮ (к финишу творения).

То есть, процесс от Христа по плоти, ко Христу Воскресшему!
                          К примеру, прочитать Писание от начала и до конца, не означает познать и осмыслить истину Писания.
                          "Все вещи - в труде ... и ... для всякой вещи есть свое время и устав "
                          Животный мир сотворен Богом (на уровне Бриа, в Замысле Бога), сформирован Им (на уровне Иецира, проекта, матрицы, создания) и сделан (на уровне Асия, сработан, вполне осуществлен и пущен действовать в наш мир).
                          Про животный мир сказано, что "это хорошо" и что "стало так", то есть так, как есть сейчас -- стало окончательно. Не то человек. Человек есть творение принципиально не завершенное, не приведенное в
                          окончательное соответствие с Замыслом о нем.
                          "Наасе адам", сделаем человека
                          -- только намерение, только приглашение сделать, но не осуществление. На уровне Асия человек несделан и недоделан, только делается -- в День Делания, сегодня. Поэтому в конце рассказа о создании человека не сказано "стало так" и "это хорошо".
                          "И сотворил (вайивра) Бог человека в образе его (бе-цальмо), в образе (бе-целем) Бога сотворил (бара) его, мужчиной и женщиной сотворил их (бара
                          отам)" (Б. 1:27) III. СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА подраздел 3.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Зюзя Бандербер
                            Вы абсолютизируете, сводя необъятное духовное откровение к своему простому пониманию, которое, видимо, считаете высоко духовным. Образно это напоминает ребенка натягивающего на себя одеяло, прячащегося от пугающей действительности; там, под одеялом, и начинаются великие чудеса примитивных выдумок и высокодуховных фантазий. Заранее извините, я не перехожу на личность, просто пытаюсь понять откуда растут ноги отрицающие всем очевидную реальность.
                            Да разве это мои слова в Писании,
                            22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                            26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                            ...
                            28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                            29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                            30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                            31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                            (Гал.4:22-31)

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от הלך
                              Вы точно еврей?Что то слишком маленький мозг для еврея,может с Украины?
                              Вы как то сказали, что уважали меня,до того как.......
                              Но я на личности с вами никогда не переходил.
                              А вот вы в этот раз меня действительно разочаровали,особенно своей "любовью" к Украине,некогда братскому народу России,жителем...которой вы являетесь.Это уже не говоря о вашем неприкрытом антисемитизме.
                              И да...перестаньте себя выдавать за еврея.
                              Еврей таким и с такими взглядами не может быть...априори.Несмотря на ваш ...объём мозга,которому видать уже настолько тесно в вашей голове,что выходит наружу...такими вот...излияниями.
                              Прощайте.
                              Последний раз редактировалось DENNY79; 06 January 2017, 03:41 AM.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                                Завсегдатай

• 29 December 2016
                                • 515

Сообщение от Всякий..
                                Да разве это мои слова в Писании,
                                Слова не ваши, но читаете ВЫ, и читаете однобоко. Само упоминание об иносказании говорит о том, что идет повествование; повествование о Саре плотской и иносказание о Саре духовной.

Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                                что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                                я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                                то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                                их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                                Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                                и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                                То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                                (Рим.9:1-8)

Комментарий

Обработка...