2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

А плотских верующих, то есть верующих букве но противящихся Духу Писания, Иисус определяет их как от дьявола.
    А вы пересуживаете,
    1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
    2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
    младенцы и они дети Божии, а вы сатане отдали...
    так вы сам то взрослый или еще расти надо?
    Взрослые детей берегут, утешают поддерживают, а не в тюрьмы отправляют.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Двора
      А вы пересуживаете,младенцы и они дети Божии, а вы сатане отдали...
      так вы сам то взрослый или еще расти надо?
      ))) Двора, там ведь добавлено,
      А плотских верующих, то есть верующих букве но противящихся Духу Писания, Иисус определяет их как от дьявола.
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Да, но не о них речь, -

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
      2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
      3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
      (Еф.2:1-3)
      16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
      18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
      (Деян.26:16-18)
      Христос плотью Слова Своего пленяет всех,
      22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
      23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
      (Гал.3:22,23)
      а соблюдающих заповеди Его, освобождает в свободу Духа,
      8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
      (Еф.4:8)
      послав откровение избранным своим, -
      19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
      20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
      21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
      (Рим.8:19-21)
      3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
      (2Кор.4:3,4)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

О них вы написали, именно о них...
        подумайте. а может вы не правильно выразили свою мысль?
        Пишите так чтобы кому то не предполагать чтобы вас оправдать или обвинить...
        поступающие по плоти приносящие плоды плоти Галатам 5 глава есть строгие определения,
        а плотским есть снисхождение пока растем, мы под благодатью, а не под законом.
        Милость превозносится над судом.
        Заметили прежние меня, а в мою бытность в собрании рассказали, что плотские верующие могут иметь Дух Святой, и имеют...
        в отличии от душевных Иуда
        18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
        19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Двора
          поступающие по плоти приносящие плоды плоти Галатам 5 глава есть строгие определения,
          Заметили прежние меня, а в мою бытность в собрании рассказали, что плотские верующие могут иметь Дух Святой, и имеют...
          О младенцах сказано,
          1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
          2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
          3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
          (Рим.14:1-3)
          Потому не о них говорю.
          Двора, если вам не трудно, прочтите из общения с Ильей от моего поста, там мы подняли и не только этот вопрос, но глубже копнули..
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Всякий..
            О младенцах сказано, Потому не о них говорю.
            Двора, если вам не трудно, прочтите из общения с Ильей от моего поста, там мы подняли и не только этот вопрос, но глубже копнули..
            Илья Крохмаль?

Комментарий

• лэванбан
              Ветеран

• 02 March 2017
              • 1038

Сообщение от Всякий..
              11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
              12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
              (2Фесс.2:11,12)

В какую ложь веруют те, кому Бог послал действие заблуждения?

в любую. не суть.
              главное, что "те" - это люди, которым было проповедано Евангелие в Духе Святом (особо подчеркну, неманипулятивно, в любви и истине), а они, возлюбив тьму, благую весть отвергли.
              после чего могут стать адептами разных ересей и лжеучений. в т.ч. и атеизма. и глобализации.
              дикая маслина

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от лэванбан
                в любую. не суть.
                главное, что "те" - это люди, которым было проповедано Евангелие в Духе Святом (особо подчеркну, неманипулятивно, в любви и истине), а они, возлюбив тьму, благую весть отвергли.
                после чего могут стать адептами разных ересей и лжеучений. в т.ч. и атеизма. и глобализации.
                А как Вы понимаете, в чем благая весть?
                Выскажу свое понимание, а Вы- в чем я не права.
                Адам и Ева ослушались Бога, как Царя, и потеряли рай и бессмертие. Но будучи изгнанными из рая, люди всё более и более погрязали в грехах, и Господь, найдя среди всех одного праведника Ноя, слушавшегося Его беспрекословно, спас Ноя и его семью, а всех других погубил Потопом. Растроганный благодарственной жертвой Ноя," ... сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8:21). Как видим, Господь задался целью воспитать человека. Он избрал народ, которым и решил заняться, чтобы на примере его и другие народы воспитать. Выводя этот народ, народ Израиля, из Египетского плена, Господь Бог был у них Царем, через пророка Моисея выражая Свою волю опекаемому народу. Но позже, как и Адаму и Еве, израильтянам захотелось другого. Они отвергли Бога, как Царя, и стали требовать себе в цари человека. Несмотря на такую неблагодарность избранного народа, Бог пошел им навстречу. Мало того, Он решил человека приобщить к вечной жизни вместе с Собой, воплотившись и приняв муки во искупление греха, который лишил человека бессмертия. Люди, покаявшись в данном грехе, стали бы снова бессмертными. Рассуждая логически, бессмертие возможно только при абсолютном порядке, когда существует один Центр, управляющий всем без всяких сбоев. То есть, таким центром является Господь Бог, а чтобы не было сбоев, необходимо абсолютное послушание Ему. Справедливо люди лишились бессмертия? Абсолютно, иначе нельзя.
                Сам Бог, воплотившись в человека и приняв муки на Кресте, дал Образ людям Себя и показал им Свою любовь к Своим созданиям, пожертвовав Собой ради того, чтобы люди, во-первых, могли распознать истинного Бога по жертвенности среди всех, кто будет выдавать себя за бога, и, во-вторых, не могли обвинить Его в том, что Он создал их на муки, Сам приняв их. Не было бы ослушания Бога, не было бы и мук людей, не было бы смерти. А где смерть, там и муки. Люди сами себя обрекли на них, и вынудили любящего непостижимой любовью людей Бога пойти Самому на страдания, чтобы снова дать им бессмертие, если они поймут, что только в абсолютном послушании Богу, как Царю, они смогут вернуть утерянный рай. Вот в этом и заключена благая весть: хотите, люди, стать бессмертными и жить на земле, как в раю, то признайте на деле, в реальности на земле Бога Царем.
                А мне и поручил Господь 22 года назад извлечь драгоценное из заблуждений верующих. Он сделал меня, как Его уста, и во сне 17 лет назад вдохнул из Своих уст в мои, а 15 лет назад Своей Кровью подтвердил наяву мое предназначение. 13 лет назад помог мне открыть тайну Корана: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог! Все три религии, верующие которых ожидают пришествия Мессии, от Бога, остальные- от сатаны. По Мессии, Христу, узнается истинный Бог. Только иудеи и мусульмане не знают пока, что Мессия, Которого они ожидают, есть Господь Иисус Христос. Вот Беларусь и избрана Богом на настоящий момент, чтобы духовенство этих религий, объявив Бога Царем в Беларуси, взяло на себя совместную заботу о её народе, и сумело с помощью Божьей разрешить все недоразумения, чтобы человечество, наконец, познало истину.

Комментарий

• лэванбан
                  Ветеран

• 02 March 2017
                  • 1038

Сообщение от Любовь Праведна
                  А как Вы понимаете, в чем благая весть?
                  Выскажу свое понимание, а Вы- в чем я не права.

А мне и поручил Господь 22 года назад ..
                  благая весть в том, что от создания мира Отец поручил Возлюбленному Сыну искупить преступления подзаконных и необрезанных.
                  и искупление совершилось. искренне уверовавшему в это искупление предлагается вечный мир с Б-гом и даруется новое сердце.

и мне лично сверх этого Б-г проповедовать никаких откровений не поручал.
                  дикая маслина

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от лэванбан
                    благая весть в том, что от создания мира Отец поручил Возлюбленному Сыну искупить преступления подзаконных и необрезанных.
                    и искупление совершилось. искренне уверовавшему в это искупление предлагается вечный мир с Б-гом и даруется новое сердце.

и мне лично сверх этого Б-г проповедовать никаких откровений не поручал.
                    Но четко сказано: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
                    Жало смерти действует и после двух тысяч лет после искупления. Так что происходит? Неужели Бог не прав? Такого быть не может! Значит, мы что-то не так понимаем и не делаем того, чего ждет от нас Господь. А раз так, то заставляем своим ложным пониманием Его слова раскаяться Господа, что пошел на муки ради нас. Выше стоящий пост как раз и говорит о том, что Бог искупил нас от жала смерти, открыл нам путь к вечной жизни. Но чтобы стать нам на него, нужно покаяться, признать Бога реальным Царем на земле. Господь для нашего покаяния подготовил Беларусь, чтобы мы над ней объявили Господа Царём. Там сейчас ситуация такая, что народ с ликованием примет над собой Царём Господа. Подумайте сами: будет ли грех в том, если объявим миру, что он будет спасен только под властью истинного Царя, убедиться в чём мир сможет на примере Беларуси? А если упустим момент, то какой великий грех совершим в том, чего ждал от нас Господь, и мы не оправдали Его ожидания! Разве не так?
                    Какие ужасные катастрофы, катаклизмы, войны, террористические акты происходят в мире; а если мы объявим Бога Царем, то установится мир на земле. И Библия, и Коран так утверждают:
                    "5 И будет Он- мир!" (Мих 5);
                    "58(58)."Мир!" в словах от Господа милосердного" (сура 36).
                    Так почему противитесь?

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

До искупительной жертвы Господа не было покаяния за грех. Была за грех только смерть. Смертными стали, когда ослушались Бога, отвергли Его, как Царя; потому что Царя слушаются беспрекословно. А жертва Господа позволила быть покаянию за грех. Он стирается покаянием, стирается и смерть; потому что смерть вызвал грех. Нет греха,- нет и смерти.
                      Но покаяния человечества ещё не было! Потому существует и смерть.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Двора
                        Илья Крохмаль?
                        Да, (без предубеждений и предрассудков).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
                        в любую. не суть.
                        Для кого не суть знать тайну беззакония, а кому и дано знать, -
                        6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                        (2Фесс.2:6,7)
                        Последний раз редактировалось Всякий..; 21 March 2017, 11:58 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Всякий..
                          Да, (без предубеждений и предрассудков).

- - - Добавлено - - -

Для кого не суть знать тайну беззакония, а ому и дано знать, -
                          Давно взят удерживающий, и давно совершилась тайна беззакония, только все слепы и глухи к ней, как и предсказал Господь. Потому в церкви под Минском плакали и кровоточили в 2005 году все иконы и даже стены церкви, закипала вода при крещении, носился огонь. Господь через это знамение грозное в Беларуси показал, как страдают все святые из-за того, что Божья правда до сих пор не вознесена над миром, и Свой гнев, что на верующих падает, слепых и глухих к Его правде. Смотрите фильм об этом, видео которого я поместила в теме "Мессианские ответы":
                          Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 21 March 2017, 11:42 PM.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Двора
                            Двора, обратите внимание на эти слова, о Павле,

14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                            15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
                            16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                            17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя

18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
                            (Деян.26:14-18)
                            Слово ВСТАНЬ (восстань), есть суть одно слово ВОСКРЕСНИ,
                            ανάστηθι (анАстэтхи) - встань
                            Номер Стронга: 450
                            Варианты перевода:
                            450, ἀνίστημι
                            1. поднимать, воздвигать, воскрешать; 2. вставать, воскресать, восставать; LXX: 06965 (קום‎).

как и здесь сказано,
                            14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
                            (Еф.5:14)
                            ανάστα (анАста) - воскресни
                            Номер Стронга: 450
                            Варианты перевода:
                            450, ἀνίστημι
                            1. поднимать, воздвигать, воскрешать; 2. вставать, воскресать, восставать; LXX: 06965 (קום‎).
                            Вот о каком ВОСКРЕСЕНИИ из мертвых, писал и утверждал Павел в своих Посланиях!
                            Последний раз редактировалось Всякий..; 22 March 2017, 09:58 AM.

Комментарий

• Андрей Фролов
                              Отключен

• 30 January 2017
                              • 116

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную? а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Тогда сказал: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.

Комментарий

• Андрей Фролов
                                Отключен

• 30 January 2017
                                • 116

Кто Истину простую не знает тот много рассуждает. Истина проста всё что вы делаете тайно то для Господа явно.

Комментарий

Обработка...