Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladco
    Завсегдатай

• 14 October 2009
    • 953

Сообщение от ValeriyL
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    Иоанна 1

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    Иоанна 6

Ясно показано, что есть плоть Слова, и есть дух Слова. Плоть - внешняя, внешний всем видимый буквальный смысл. Дух внутри плоти, как и кровь - внутренний сокровенный духовный смысл. Когда вместо крови вода - тело=учение мертво. Когда в теле одновременно кровь и вода - это образ Учения, в котором еще не разделены буквальное и духовное = дерево познания зла и добра одновременно.
    Иоанн проповедовал просто буквальный текст, никак его не трактуя, но предупреждал, что буквально понимать - грех, и что истинный духовный смысл откроет Иисус. Это и есть крещение в водах Иордана, когда известен только буквальный смысл. Но ведь этого недостаточно: необходимо выйти из воды, чтобы креститься еще и духом Слова, что и сделал как Иисус, так и евнух. Это образ выхода из буквального, плотского смысла, смысла по плоти=букве Слова. И только после выхода из этой воды, спускается свыше дух Слова. Если не отбросить буквальное, то как откроется духовное? Если не отпустить Христа по плоти Слова, не может явиться Христос по духу Слова, дух истины.
    До распятия плоти истекает из Писаний только вода - буквальный смысл.
    После рассечения жертвы надвое, завесы надвое, присутствуют оба смысла - кровь и вода, правая и левая, вышняя и нижняя части жертвы-Слова. При суде=рассуждении, нужно одно распять, а другое принять. Вот каждый и выбирает сам, как понимать - ложно, или истинно.

Блудница сидит на буквальном смысле Слова. Поскольку Иоанн не трактовал буквально, то согласен, что это не Иоаново крещение. Но, все равно проповедовался Иоанном закрытый текст, когда известен лишь буквальный смысл, из которого должен был выйти слушатель - то есть, понять, что истинный смысл сокрыт в буквальных образах, что это иносказательный язык притчи, который понимать буквально нельзя.
    Так что вода, из которой нужно выйти, это образ буквального смысла Писаний, однозначно. Если воды Иордана освятить истиной, только тогда из них выходить не нужно, нельзя.
    Я согласен с тобой, что есть форма-внешнее и есть внутреннее-содержание. Есть плоть -буква, но есть и Плоть Христова, которая не является буквой, но является Хлебом, сшедшим с небес, сокровенной манной, которую дает Бог. И поэтому плоть в Иоанн.1:14 не относится к букве, а к тайне благочестия!

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:14)

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    (1Тим.3:16)

Комментарий

• старый
      Участник

• 07 September 2016
      • 220

Сообщение от Богомилов
      Какие именно Писания и кем написанные были созданы, смысл которых было запрещено открыть Адаму?
      Здравствуйте Богомилов, так как вы не получили ещё ответ, то, я решил вам показать нечто интересное, итак, так как, плодом познания, является результат познания, то, вкусить плод познания, означает понять или получить результат познания, а так как дерево есть дерево познания, потому что даёт знание(Быт. 3:6), а деревом является человек(Пс. 1:1-3), а так-же учение(Иер. 10:8), то, Адаму было запрещено принемать и исполнять то учение, или становится тем человеком, который позволил бы ему познать и исполнить то, что привело бы его к результату познания добра и зла, а само познание означает проникновение в человека, тоесть Адаму было запрещено становится человеком, который мог проникнуть в знание добра и зла, и принемать учение, от которего, он получил бы знание о зле, а таковым учением является учение буквальное, тоесть закон, о котором и говорит Апостол Павел:

6. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
      7. Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
      8. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
      9. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
      10. а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
      11. потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
      (Послание к Римлянам 7:6-11)

Итак, то, что говорится Адаму, говорится каждому разуму человека, потому, что, Адам, есть образ и подобие Бога, а Бог есть вселенский разум, потому, это разум человека, берущегося за Писания для чтения, а к истории возникновения жизни на планете земля книга Бытие не имеет отношения, она всего лишь предупреждает всех людей о смерти духовной, которая может случится от неверного прочтения Библии человеком, если же человек исследует Писания тщательно, прежде чем будет их толковать кому либо, то, он имеет мудрость, поступая как Христос и Его ученики, в этом случае человек имеет жизнь и становится учителем Христом, потому, что, достиг совершенства и усовершился как и Его учитель, тоесть Христос - премудрость от Бога, в этом и заключается вся цель учения Христа.

Комментарий

• старый
        Участник

• 07 September 2016
        • 220

Сообщение от vladco
        Вода и есть учение Христово, а не "человеческое"-бесовское.

26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
        (Еф.5:26)

Иоанн- Ангел- это время действия благодати- благовестия. Это начатки учения Христова! И в нем-в учении, нет места мудрости человеческой.

25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.(Деян.18:25)

В противовес "говорил и учил правильно" предлагаю следующее:

22 называя себя мудрыми, обезумели,
        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
        24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
        25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.(Рим.1:22-25) И в этом нет "говорил и учил правильно"
        Смотря какая вода, потому, что вода воде рознь, например:

10. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
        11. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
        12. Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
        (Послание Иакова 3:10-12)

Как видим, есть вода сладкая, а есть солёная и горькая, это образ слов исходящих из уст, которые, могут быть, как благословением, так и проклятием, потому и надобно быть внимательным к слышанному, а так как Иоаново крещение есть начатки учения Христова(Деян. 18:25; Евр. 5:12-14-6:1), тоесть словесное молоко(1 Петр. 2:1-2), то, это есть слова ключи, находящиеся в Писаниях.

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

Сообщение от старый
          Здравствуйте Богомилов, так как вы не получили ещё ответ, то, я решил вам показать нечто интересное, итак, так как, плодом познания, является результат познания, то, вкусить плод познания, означает понять или получить результат познания, а так как дерево есть дерево познания, потому что даёт знание(Быт. 3:6), а деревом является человек(Пс. 1:1-3), а так-же учение(Иер. 10:8), то, Адаму было запрещено принемать и исполнять то учение, или становится тем человеком, который позволил бы ему познать и исполнить то, что привело бы его к результату познания добра и зла, а само познание означает проникновение в человека, тоесть Адаму было запрещено становится человеком, который мог проникнуть в знание добра и зла, и принемать учение, от которего, он получил бы знание о зле, а таковым учением является учение буквальное, тоесть закон, о котором и говорит Апостол Павел:

6. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          7. Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
          8. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
          10. а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,

Итак, то, что говорится Адаму, говорится каждому разуму человека, потому, что, Адам, есть образ и подобие Бога, а Бог есть вселенский разум, потому, это разум человека, берущегося за Писания для чтения, а к истории возникновения жизни на планете земля книга Бытие не имеет отношения, она всего лишь предупреждает всех людей о смерти духовной, которая может случится от неверного прочтения Библии человеком, если же человек исследует Писания тщательно, прежде чем будет их толковать кому либо, то, он имеет мудрость, поступая как Христос и Его ученики, в этом случае человек имеет жизнь и становится учителем Христом, потому, что, достиг совершенства и усовершился как и Его учитель, тоесть Христос - премудрость от Бога, в этом и заключается вся цель учения Христа.
          Старый, все, что говорится в Писании, говорится о Богопознании, о Слове жизни.
          Единственное, уточнение: буквальное учение, это не сам закон, а то, как мы воспринимаем своей человеческой мудростью Заповедь. И именно наша мудрость делает Слово Божие пустынею, лишает Слово жизни, смысла, духа. И наоборот: Дух Божий, Бог наполняет Слово, поливает свой сад, раскрывает Премудрость Божию любящим Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от старый
          Смотря какая вода, потому, что вода воде рознь, например:

10. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
          11. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
          12. Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
          (Послание Иакова 3:10-12)

Как видим, есть вода сладкая, а есть солёная и горькая, это образ слов исходящих из уст, которые, могут быть, как благословением, так и проклятием, потому и надобно быть внимательным к слышанному, а так как Иоаново крещение есть начатки учения Христова(Деян. 18:25; Евр. 5:12-14-6:1), тоесть словесное молоко(1 Петр. 2:1-2), то, это есть слова ключи, находящиеся в Писаниях.
          В данном случае человек либо благословляет источник, либо проклинает, опустошает святыню своим неправильным мышлением, попирает Иерусалим, умерщвляет вестников Божиих, к которым относится Иоанн Креститель.
          Последний раз редактировалось vladco; 09 January 2017, 10:37 AM.

Комментарий

• golubka456
            Завсегдатай

• 08 May 2009
            • 585

Сообщение от старый
            Итак, то, что говорится Адаму, говорится каждому разуму человека, потому, что, Адам, есть образ и подобие Бога,
            об образе и подобии:
            Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф

,
            Сообщение от старый;4827742[I
            ] если же человек исследует Писания тщательно, прежде чем будет их толковатьому либо, то, он имеет мудрость, поступая как Христос и Его ученики, в этом случае человек имеет жизнь и становится учителем Христом, потому, что, достиг совершенства и усовершился как и Его учитель, тоесть Христос - премудрость от Бога, в этом и заключается вся цель учения Христа.[/I]
            Наверное поэтому и развелось христосов немеренно,что всякий мнит себя учителем и трактуют Писания кому как вздумается. На этом форуме их побывало тьма- и в прямом и переносном смысле....
            6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
            7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
            8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
            (Пс.35:6-8)

Комментарий

• старый
              Участник

• 07 September 2016
              • 220

Сообщение от golubka456
              об образе и подобии:
              Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф
              Ну и что вы имели в виду, когда указывали на это место Писания? Вы хоть заметили, что говорится о родословии Адама, который имеет имя человек, сотворённый в один день Богом, как мужчиной так и женщиной, но все имеют имя Адам, тоесть человек, а нет никакой Евы?

,
              Наверное поэтому и развелось христосов немеренно,что всякий мнит себя учителем и трактуют Писания кому как вздумается. На этом форуме их побывало тьма- и в прямом и переносном смысле....
              А что вас не устраивает? Люди желают исполнить волю Бога, вот и ищут истину в Писании и общении, делясь друг с другом тем, что увидели в написанном.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5331

Сообщение от старый

Вы сами понимаете, что пишите? Что Адаму было запрещено принимать учение закона. Закона данного Моисею. Закона, который придёт тысячи лет после Адама!

Вразумительного ответа на мой вопрос так и не получил: Какие именно Писания и кем написанные были созданы, смысл которых было запрещено открыть Адаму?
                Последний раз редактировалось Богомилов; 10 January 2017, 10:00 AM.

Комментарий

• старый
                  Участник

• 07 September 2016
                  • 220

Сообщение от Богомилов

Вам, мешает понять и принять духовный смысл сказанного о Адаме, ваш разум, который, сложил картинку из буквального написанного текста, а я, вам, показал тайный текст написанного, потому, что, человек, должен сделать свой разум премудростью от Бога, тоесть Христом, а Адам сделал свой разум буквальным написанным текстом, который и говорит о добре и зле, что и находится в каждом человеке, тоесть, человек Адам, это разум человека, и, этот разум должен служить Богу так, как служит Ему премудрость от Бога, которая есть Христиос, следовательно, мы, читая Писания, принемаем духовный смысл сказанного, разгадывая загадку Бога, чем и наполняемся сами и, эти знания, мы, передаём другим, наполняя их премудростью от Бога, тоесть Христом, а Христос есть Господь и Бог, а не человек, тем самым, мы, делаем из Адама, тоесть из разума человеческого, делаем Бога, этому и учимся сами, и учим этому других, об этом, я, и написал вам, разясняя тексты Писания о Адаме, потому, что, нам, тоесть людям, Писание дано не для подражания человеку, а для подражания Богу, которым и является Христос, потому, я, и написал вам, что, Адаму запрещено быть человеком, он должен стать Богом, тоесть Новым Заветом, который и есть Христос. А то, что вы считаете вразумительным ответом, на самом деле есть заблуждение, оно вам и мешает, потому, что, если брать текст Писания, то он говорит о рае, тоесть о эденском саде, но садом яваляется собрание людей, Апостолов и пророков, а они все мысли свои передали в Писаниях, именно оттуда мы и берём тексты Писаний, раскрывая их истенный смысл, например, Апостол Павел пишет, что Авраам имел двух сынов так написано в Писаниях, но это не сыны, в понимании человеческом, а два завета(Гал. 4:22-31), значит, читая о Исааке или о Измаиле, мы должны знать, что мы, читаем не о людях, а о заветах и так далее.

Комментарий

• vladco
                    Завсегдатай

• 14 October 2009
                    • 953

Сообщение от старый
                    Сообщение от Богомилов

Вам, мешает понять и принять духовный смысл сказанного о Адаме, ваш разум, который, сложил картинку из буквального написанного текста, а я, вам, показал тайный текст написанного, потому, что, человек, должен сделать свой разум премудростью от Бога, тоесть Христом, а Адам сделал свой разум буквальным написанным текстом, который и говорит о добре и зле, что и находится в каждом человеке, тоесть, человек Адам, это разум человека, и, этот разум должен служить Богу так, как служит Ему премудрость от Бога, которая есть Христиос, следовательно, мы, читая Писания, принемаем духовный смысл сказанного, разгадывая загадку Бога, чем и наполняемся сами и, эти знания, мы, передаём другим, наполняя их премудростью от Бога, тоесть Христом, а Христос есть Господь и Бог, а не человек, тем самым, мы, делаем из Адама, тоесть из разума человеческого, делаем Бога, этому и учимся сами, и учим этому других, об этом, я, и написал вам, разясняя тексты Писания о Адаме, потому, что, нам, тоесть людям, Писание дано не для подражания человеку, а для подражания Богу, которым и является Христос, потому, я, и написал вам, что, Адаму запрещено быть человеком, он должен стать Богом, тоесть Новым Заветом, который и есть Христос. А то, что вы считаете вразумительным ответом, на самом деле есть заблуждение, оно вам и мешает, потому, что, если брать текст Писания, то он говорит о рае, тоесть о эденском саде, но садом яваляется собрание людей, Апостолов и пророков, а они все мысли свои передали в Писаниях, именно оттуда мы и берём тексты Писаний, раскрывая их истенный смысл, например, Апостол Павел пишет, что Авраам имел двух сынов так написано в Писаниях, но это не сыны, в понимании человеческом, а два завета(Гал. 4:22-31), значит, читая о Исааке или о Измаиле, мы должны знать, что мы, читаем не о людях, а о заветах и так далее.
                    Старый, согласен о заветах в галатах!! Ветхий завет= буква рождает плоть (плотские образы) , Новый завет =Премудрость рождает дух (духовный образ)

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                    (Гал.4:24)

Об Адаме с твоих слов мне непонятно.

21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,(1Кор.15:21,22) Как? И если Адам разум, то что сеется и куда?

Я рассматриваю Адама, как семя-образ, которое и сеется в разум.

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.(1Кор.15:44)

И если Христос= разум человека, то в каком теле обитает полнота Божия?

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(Кол.2:9)
                    Последний раз редактировалось vladco; 10 January 2017, 07:59 PM.

Комментарий

• старый
                      Участник

• 07 September 2016
                      • 220

Сообщение от vladco
                      Старый, согласен о заветах в галатах!! Ветхий завет= буква рождает плоть (плотские образы) , Новый завет =Премудрость рождает дух (духовный образ)

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                      (Гал.4:24)

Об Адаме с твоих слов мне непонятно.

21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,(1Кор.15:21,22) Как? И если Адам разум, то что сеется и куда?

Я рассматриваю Адама, как семя-образ, которое и сеется в разум.

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.(1Кор.15:44)

И если Христос= разум человека, то в каком теле обитает полнота Божия?

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(Кол.2:9)
                      Легко понять, если смотреть в глубь текста ветхого завета, например: в книге Бытие написано:

1. В начале сотворил Бог небо и землю.
                      2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                      (Книга Бытие 1:1,2)

Подставляя слова ключи, читаем: 1. В начале(в Боге, во Христе, в Слове Божием), сотворил Бог небо(премудрость от Бога, Христа, Слово Божие) и землю(Адама, человека, разум человеческий). 2. Земля(человек, Адам, разум человеческий) же была без видна и пуста, и тьма(богопротивник, сатана, буква) над бездною(знанием), и Дух Божий носился над водою(над Писанием).

В итоге получаем текст: В тексте Писаний, Разум вселенной(Бог) изобразил(сотворил) премудрость свою(небеса) и человеческий разум(землю, подобие Бога). Разум человека(земля) был без вида(дух, мысли) и пуст(потому, что сосуд который надо наполнить), Премудрость от Бога(Христос, Писание) скрыто тьмой(буквой), и мысли(Дух Божий) носятся над текстом Писания(над водою). Могу показать по текстам, но будет больше текста, который, может больше запутать.

Комментарий

• golubka456
                        Завсегдатай

• 08 May 2009
                        • 585

. Ну и что вы имели в виду, когда указывали на это место Писания? Вы хоть заметили, что говорится о родословии Адама
                        Нет никакого родословия, т,к, есть Адам, а не бен Адам( красная глина)

. человек, сотворённый в один день Богом, как мужчиной так и женщиной
                        Гемафрадит что ли? Ну и ну...... маразматизм страшная вещь...
                        'И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. ...
                        И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
                        И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                        И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Это в вашей духовной голове адам создан гемафродитом. Если бы это было так, не понадобилось бы создавать ему помощницу- создавать, а не отделять.

А что вас не устраивает?
                        Ваша публичная клевета на святые писания.
                        Например:
                        а деревом является человек(Пс. 1:1-3
                        . И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                        Как дерево( и не простое,а посаженное при потоках вод) - образ , сравнение. Ликбез для стариков: Сравнение - образное выражение, построенное на сопоставлении двух предметов, понятий или состояний, обладающих общим признаком, за счет которого усиливается художественное значение первого предмета. Это одно из очень сильных троп.
                        А тем более книга Псалтырь относится к книгам поэзии и утверждать, что человек является деревом маразматизм воспаленного ума.

. а деревом является ......... а так-же учение(Иер. 10:8),
                        Вы читали эту главу, хотя бы до 8 ст.? Приведу немножко:
                        Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, ... Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах. ...
                        Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
                        ТаНаХ переводит как деревянные чурбаки, а это перевод МБО - Эти народы безрассудны и глупы: они учатся у бестолковой деревяшки!
                        Думаю читающие поняли смысл и разницу написанного и "учения" стариков. Для старых: дерево не не всегда имеется ввиду растение с корнями,стволом и ветвями, но часто материал, который идёт на изготовление предмета.

,
                        вот и ищут истину в Писании и общении, делясь друг с другом тем, что увидели в написанном.
                        Истиной живут, наполняются чрез дела, а ищут правды. Ищут чтобы исполнить, а не для маразматических учений.
                        Последний раз редактировалось golubka456; 11 January 2017, 09:42 AM.
                        6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                        (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Andeo
                          Anđeo

• 06 December 2016
                          • 1541

более интересен вопрос, как может Христос быть рожден от ветви Исака и Иакова, если Иосиф Обручник не был его отцом.
                          Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                          Моя страница ФБ
                          Блог Вконтакте
                          Инстаграм
                          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от старый
                            Сообщение от Богомилов

В чём здесь проявляется ЛЮБОВЬ Бога?

Комментарий

• старый
                              Участник

• 07 September 2016
                              • 220

Сообщение от golubka456
                              Нет никакого родословия, т,к, есть Адам, а не бен Адам( красная глина)
                              Ну так и кто, по вашему есть Адам?

Гемафрадит что ли? Ну и ну...... маразматизм страшная вещь...
                              'И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. ...
                              И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
                              И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                              И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Это в вашей духовной голове адам создан гемафродитом. Если бы это было так, не понадобилось бы создавать ему помощницу- создавать, а не отделять.
                              А ребро Адама, оно созданное или отделённое от Адама? А кто по вашему Бог, если человек есть образ и подобие Бога, то Бог, по вашему, выходит есть человек?

Ваша публичная клевета на святые писания.
                              Например:
                              . И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                              Как дерево( и не простое,а посаженное при потоках вод) - образ , сравнение. Ликбез для стариков: Сравнение - образное выражение, построенное на сопоставлении двух предметов, понятий или состояний, обладающих общим признаком, за счет которого усиливается художественное значение первого предмета. Это одно из очень сильных троп.
                              А тем более книга Псалтырь относится к книгам поэзии и утверждать, что человек является деревом маразматизм воспаленного ума.

Вы читали эту главу, хотя бы до 8 ст.? Приведу немножко:
                              Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, ... Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах. ...
                              Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
                              ТаНаХ переводит как деревянные чурбаки, а это перевод МБО - Эти народы безрассудны и глупы: они учатся у бестолковой деревяшки!
                              Думаю читающие поняли смысл и разницу написанного и "учения" стариков. Для старых: дерево не не всегда имеется ввиду растение с корнями,стволом и ветвями, но часто материал, который идёт на изготовление предмета.

,
                              Истиной живут, наполняются чрез дела, а ищут правды. Ищут чтобы исполнить, а не для маразматических учений.
                              Следовательно, дерево есть пустое учение, то что вы и подчеркнули, а так-же, зеленеющее дерево, которое есть Христос, так Он сам о Себе говорит:

27. И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.
                              28. Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
                              29. ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!
                              30. тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!
                              31. Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?
                              (Св. Евангелие от Луки 23:27-31).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                              В чём здесь проявляется ЛЮБОВЬ Бога?
                              Любовь заключается в том, что человек, получает прощение Бога за дерзость стать равным Богу и получает шанс достичь этого уровня, став живым заветом Бога.

Комментарий

• старый
                                Участник

• 07 September 2016
                                • 220

Сообщение от Andeo

более интересен вопрос, как может Христос быть рожден от ветви Исака и Иакова, если Иосиф Обручник не был его отцом.
                                Вопрос один и тот-же, а ответ прост, Иосиф сын Израиля через Иуду, а Израили сын Исаака, а Исаак есть завет(Гал. 4:22-28), а Иаков есть народ(Быт. 25:23), вот и получается, что Иосиф есть завет, произошедший от народа, произошедшего от завета Бога, тоесть, читая завет данный от Бога(Исаак), родился народ Божий(Иаков), в котором, люди(Мария), прословляли Бога верно(Иуда), потому, что имели Писания(Иосиф), через которые и рождается Сын Божий, тоесть Христос, значит познали истинный духовный смысл Писаний, тоесть завет(Христа).

Комментарий

Обработка...