Слово с благодатью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Певчий
    Быть светом миру - это не воевать против тех культурных обычаев, которые никак не влияют на спесение, а акцентировать внимание на первичных вещах.
    Т.е. Вы считаете возможным оставлять "культурные обычаи" - хотя в принципе христианство никогда ничего не имело против национальных особенностей - оно - наднационально - в вопросе спасения души.

А вот против аморальных обычаев и традиций - это да, о том, что запрещено Господом в Его Слове. В частности - идолопоклонство - вот с ним велась борьба всегда - потому что слава принадлежит исключительно Всевышнему, и Сыну Его, Господу Христу во Святом Духе.

Вы разве не знаете, как Церковь перенимала языческие обычаи, а потом их немного изменяла, дабы осорлить то язычество солью Христовой? Всевозможные праздники в честь святых - это замена праздников в честь языческих кумиров. Т.е., саму тягу к праздникам Церковь не отнимала у людей, но заменяла их на церковные, в надежде хотя бы таким способом спасти если не всех, то хотя бы некоторых. ..
    Подмена одних предметов поклонения на другие?) - недалеко то время , когда католичество предложит своих святых (и с солью, в их глазах) - с легкостью можно выбросить православные, заменив на католических святых?

А потом на мусульманских - если завоюют мусульмане, а вдруг индусы придут - значит осолиться индуизмом?..

..Разврат не имеет никакого отношения к примерам к тем картинкам с останками умерших...

Разврат моральный, потеря общечеловеческих ценностей - Вы слышали что такое темный туризм? именно это я имела ввиду.

то ни о какой силе во спасение через Вас говорить не придется. Вы проявите принципиальность там, где можно было бы и не быть столь принципиальной. А это и есть не чувсивие важного. Без этого чутья легко перессориться со всеми и считать при этом себя правым человеком.
    Насколько, по-Вашему - надо противостоять злу? аморали? разврату? извращенным ценностям? - насколько допустимо? где эта грань?

И второе - остаться в одиночестве.. это да, о Господе Христе сказано в пророчестве, что Он топтал точило Один, и не было помощника.
    Пророк Илия чувствовал себя одинешеньким на всем белом свете, "остался я один, но и моей души ищут" - однако в глазах Божиих есть много избранных и ВЕРНЫХ, ..

Боязнь остаться в одиночестве - или следовать за большинством? что лучше в глазах Божьих?
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Сообщение от Kitiona
      А вот против аморальных обычаев и традиций - это да, о том, что запрещено Господом в Его Слове.
      Вот здесь я с Вами вполне согласен.
      Сообщение от Kitiona
      Подмена одних предметов поклонения на другие?) - недалеко то время , когда католичество предложит своих святых (и с солью, в их глазах) - с легкостью можно выбросить православные, заменив на католических святых?
      Во-первых, что Вы знаете про католических святых кроме того, что Вам поведали о них анти-католические пропагандисты? Вот если честно, кого из католических святых Вы читали?
      Во-вторых, у каждой поместной церкви свои святые. Никто не обязывает почитать за святых представителей иных поместных церквей.
      Ну и в-третьих, лично я могу себе позволить читать любые книги, если нахожу их иетересными. С чем соглашаюсь - то принимаю. С чем не соглашаюсь - пропускаю мимо ушей.
      Сообщение от Kitiona
      А потом на мусульманских - если завоюют мусульмане, а вдруг индусы придут - значит осолиться индуизмом?..
      Зачем такие крайности? Осоляются только при содействии Духа Святого.
      Сообщение от Kitiona
      Разврат моральный, потеря общечеловеческих ценностей - Вы слышали что такое темный туризм? именно это я имела ввиду.
      Нет, я не слышал ничего про "темный туризм".
      Сообщение от Kitiona
      Насколько, по-Вашему - надо противостоять злу? аморали? разврату? извращенным ценностям? - насколько допустимо? где эта грань?
      Здесь абстрактно говорить не могу. Необходима конкретная ситуация. А далее прислушиваюсь к сердцу, с верою, что Господь умудрит как правильно поступить.
      Сообщение от Kitiona
      И второе - остаться в одиночестве.. это да, о Господе Христе сказано в пророчестве, что Он топтал точило Один, и не было помощника.
      Пророк Илия чувствовал себя одинешеньким на всем белом свете, "остался я один, но и моей души ищут" - однако в глазах Божиих есть много избранных и ВЕРНЫХ, ..

Боязнь остаться в одиночестве - или следовать за большинством? что лучше в глазах Божьих?
      Есть и иное одиночество - от самости, от эгоизма. Я о нем говорил.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33932

Сообщение от vladco
        воскресение мертвых- это Суд, День Господень, это Царство Божие, которого многие ждут, а оно внутрь вас есть.

Иоан.5:24: Истинно, истинно
        говорю вам: слушающий слово
        Мое и верующий в Пославшего
        Меня имеет жизнь вечную, и на
        суд не приходит
        , но перешел от
        смерти в жизнь.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4085

Сообщение от Евлампия
          суд не приходит
          , но перешел от
          смерти в жизнь.
          Очень радостно слышать слова Божии
          из вашего сердца, Оля, вместо слов
          людей мира сего!..

А как вы понимаете следующий отрывок Писания:

"Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
          Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть
          осужденными с миром"...

(1Кор.11:31,32)...

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33932

Сообщение от nickoyan
            Очень радостно слышать слова Божии
            из вашего сердца, Оля, вместо слов
            людей мира сего!..

А как вы понимаете следующий отрывок Писания:

"Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
            Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть
            осужденными с миром"...

(1Кор.11:31,32)...

Ну если бы мы с вами встретились в реале, то вы бы поняли, что зря меня осудили. Очень надеюсь, что вам немного не по себе от тех своих слов в мой адрес... На самом деле вы добрый и искренний христианин. Вот вам и ответ на ваш вопрос.

Комментарий

• vladco
              Завсегдатай

• 14 October 2009
              • 953

Сообщение от Kitiona
              Если бы было только внутри -(что правильно - если приготовлен человек - имеет характер подобный Христову )

то зачем бы Божии пророки писали о надежде всех веков _ Пришествии Господа Христа, Его царстве?

И Сам Спаситель говорит о Своем пришествии -

Мф 24.27 так будет пришествие Сына Человеческого;
              Мф 24.37 так будет и в пришествие Сына Человеческого:
              Мф 24.39 так будет и пришествие Сына Человеческого;

Неужели Господь Христос обманывает??

а апостолы Христовы говорят -

Деян 7.52 Они убили предвозвестивших пришествие Праведника,
              Иак 5.8 потому что пришествие Господне приближается.
              2Пет 1.16 силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа,
              1Ин 2.28 и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
              1Кор 15.23 первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
              1Фес 2.19 Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в пришествие Его?
              1Фес 3.13 в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его.
              1Фес 5.23 в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Что, тоже обманывают?

Жду ответа на тот же вопрос - по словам апостола Павла - кто не верит в Воскресение мертвых - не верит и в Господа Христа.

так почему же не верящие во Второе Пришествие Господа Христа несчастнее всех человеков, мой собеседник?
              Свой ответ и свое понимание я уже высказал.

15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
              (Евр.3:15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
              суд не приходит
              , но перешел от
              смерти в жизнь.
              Евлампия, согласен!

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4085

Сообщение от Евлампия
                Ну если бы мы с вами встретились в реале, то вы бы поняли, что зря меня осудили.
                Конечно же, Оля, я не Иисус Христос, но встретившись со мной лицом к лицу
                и пообщавшись устами к устам вы бы ещё более разочаровались во мне
                и возможно даже возненавидели меня... А встретившись со Христом, Оля,
                вы бы ужаснулись, что Он совсем не Тот, в Которого вы верите и Которого
                вы знаете... А насчет "суда" потому и спросил вас, потому что истинный суд -
                это свет Божий, который приходя освещает всё сокрытое во мраке, подобно как
                слово Божие, которое судит помышления и намерения сердечные, как меч
                обоюдоострый, проникающий до разделения души и духа, составов и мозгов!

Очень надеюсь, что вам немного не по себе от тех своих слов в мой адрес...
                Возможно бы это было бы так, если не знал бы Того, в Кого уверовал,
                и не слышал этих слов от Него, которые и передал вам, что слышал
                и что видел от Него...

На самом деле вы добрый и искренний христианин. Вот вам и ответ на ваш вопрос.
                На самом деле, Оля, как у рожденного от Адама,
                во мне нет ничего доброго и достойного внимания
                от Бога, но как написано:

"И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время"

(Бытие 6:3,5)...

"Ибо мы знаем, что ... я плотян, продан греху.
                Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе"...

(Рим.7:14,18)...

И даже после рождения от воды и Духа, эта ветхая природа
                никуда не исчезает, постоянно напоминая о себе совращая меня
                на всякий грех! Но благодарение Богу, во Христе Иисусе, что есть
                шанс спастись и уберечься от этой ветхой природы, непрестанно
                бодрствуя и упраздняя, и подавляя её - силою Духа Божия, законом
                духа жизни во Христе Иисусе! И только так, ежедневно, ежечасно и
                ежеминутно, поступая по духу, чтобы не исполнять вожделений плоти,
                возможно претерпев до конца - спастись!

Что же касается искренности, то ведь и искренность бывает богоугодной
                и не богоугодной... (2Кор.1:12). Бывает искренность - душевной, плотской...
                Только искренность в основе которой лежит истина слова Божия - и есть истинная,
                спасающая! Пример: разве не искренно веруют те, которые во имя Аллаха, воюют и
                погибают, думая что после этого они прямо идут в рай, как учит об этом их Коран?
                Именно искренняя вера в это толкает их на подобные поступки! Но после их гибели,
                когда они попадают совсем не туда, куда ожидали, они конечно понимают, что искренней
                веры в то, во что они верили явно не было достаточно для их спасения!

И в заключении моего ответа позвольте привести слова Божии,
                которые меня и пугают и вдохновляют:

"и со всяким неправедным обольщением погибающих за то,
                что они не приняли любви истины для своего спасения.
                И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что
                они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие
                истине, но возлюбившие неправду"...

(2Фес.2:10-12)...

"И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?"...
                (1Пет.4:18)...

Пугают меня потому, что это может случиться и со мной, если буду упорствовать
                в неправде, ища своего, а не того, что угодно Иисусу Христу! А вдохновляют,
                потому, что побуждают отвергнув себя и всю жизнь свою, взяв свой крест,
                следовать за Христом, нося на себе Его поругания и поношения...
                (Лк.9:23,24);(Фил.2:20,21);(Евр.13:12-14)...

Да благословит вас Бог в том, что угодно Ему!
                Впрочем, не без вашей на то воли, и усердия, и старания,
                и усилий с вашей стороны...

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33932

Сообщение от nickoyan

И даже после рождения от воды и Духа, эта ветхая природа
                  никуда не исчезает, постоянно напоминая о себе совращая меня
                  на всякий грех! Но благодарение Богу, во Христе Иисусе, что есть
                  шанс спастись и уберечься от этой ветхой природы, непрестанно
                  бодрствуя и упраздняя, и подавляя её - силою Духа Божия, законом
                  духа жизни во Христе Иисусе! И только так, ежедневно, ежечасно и
                  ежеминутно, поступая по духу, чтобы не исполнять вожделений плоти,
                  возможно претерпев до конца - спастись!
                  Вот! Золотые слова, Николай! Слава Богу, что существует спасительная благодать Божья! Ведь ощущение того, что Бог любит нас, грешных, и всегда готов помочь нашей ветхой природе преобразиться это ли не радость, это ли не настоящее счастье? Бог знает все наши немощи. Знает, что по плоти мы не в состоянии сделать ничего доброго. Знает, что плоть духу постоянно противится. Но Он смотрит на сердце. И если оно вполне предано Ему, если мы каждое утро, просыпаясь, говорим: "Господи! Вот он я. Что повелишь мне сегодня делать?" Разве не направит Он стопы наши на то, чтобы быть Его волей? Да-да! Если мы слушаем голос своего Пастыря мы поистине и есть живая воля Его!

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4085

Сообщение от Евлампия
                    Вот! Золотые слова, Николай! Слава Богу, что существует спасительная благодать Божья!
                    Ведь ощущение того, что Бог любит нас, грешных, и всегда готов помочь нашей ветхой природе преобразиться
                    это ли не радость, это ли не настоящее счастье?

Видимо вы не совсем точно представляете путь спасения Божия, Оля?
                    Ведь в Божьи планы никогда не входило спасение и преобразование
                    ветхой природы человека, которой уготована только одна участь -
                    отвержение и уничтожение! Не потому ли Бог дарует новые тела,
                    по воскресении, в последний день, потому что плоть и кровь
                    Царствия Божия не наследует... (1Кор.15:49-54)...

Бог знает все наши немощи. Знает, что по плоти мы не в состоянии сделать ничего доброго.
                    Знает, что плоть духу постоянно противится. Но Он смотрит на сердце. И если оно вполне
                    предано Ему, если мы каждое утро, просыпаясь, говорим: "Господи! Вот он я. Что повелишь
                    мне сегодня делать?" Разве не направит Он стопы наши на то, чтобы быть Его волей? Да-да!
                    Если мы слушаем голос своего Пастыря мы поистине и есть живая воля Его!

Несомненно, Бог всегда наставит и направит на путь истинный всякого, кто алчет и жаждет правды
                    и истины, кто желает и стремится исполнить Его, суверенную волю! И Бог смотрит не только на сердце
                    но и на наши дела и поступки, ведь именно они (наши дела и поступки) являются определяющими
                    по которым судим будет всякий...(Рим.2:6-11);(Откр.2:2,9,13,19)... Разве не удивителен тот факт,
                    что в послании к 7-церквам, Иисус Христос начинает обращаться к каждой из них со словами:
                    "Знаю твои дела"... а не со словами "знаю и вижу твое сердце"? И в этом есть глубокий смысл,
                    ибо именно содержимое наших сердец и определяется нашим поведением, нашими словами и поступками!
                    Поэтому и сказал Христос:

"Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?
                    Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам,
                    кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил
                    основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла
                    поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку,
                    построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился;
                    и разрушение дома сего было великое".

(Лк.6:46-49)...

Видите, как мало значат для Иисуса Христа наши слова, обращенные к Нему - Господи! Господи!,
                    если мы слушаем и не исполняем Его слова! Ибо тогда мы не можем спастись, но только через
                    послушание словам Божьим и их соблюдение - можем наследовать спасение и жизнь вечную!

А насчет прощения и отречения написано следующее:

"Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                    а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших"...

(Мф.6:14,15)...

"Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
                    если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся,
                    и Он отречется от нас"

(2Тим.2:11,12)...

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33932

Сообщение от nickoyan

Видите, как мало значат для Иисуса Христа наши слова, обращенные к Нему - Господи! Господи!,
                      если мы слушаем и не исполняем Его слова! Ибо тогда мы не можем спастись, но только через
                      послушание словам Божьим и их соблюдение - можем наследовать спасение и жизнь вечную!
                      Вижу, Николай! И не только вижу, но и практикую это в своей жизни. И уже давно. Неужели вы не видите, что мы с вами об одном и том же говорим? Только несколько по-разному? Вы не хотите меня понимать?

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4085

Сообщение от Евлампия
                        Неужели вы не видите, что мы с вами об одном и том же говорим?
                        Конечно же и вижу и разумею то, о чем вы говорите...

Только несколько по-разному?
                        А ведь так не должно быть, но как написано:

"Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви,
                        если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность,
                        то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте
                        единодушны и единомысленны"

(Фил.2:1,2)...

"Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа,
                        чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений,
                        но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях"...

(1Кор.1:10)...

А это возможно лишь тогда, когда у нас с вами будет один Учитель!

Вы не хотите меня понимать?
                        Я бы сказал следующим образом, не желаю принимать иное понимание,
                        которое противоречит тому, чему учит Господь мой Иисус Христос.
                        И когда это произойдет с вами, Оля, вы обязательно поймете,
                        о чем здесь идет речь!

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33932

Сообщение от nickoyan

А это возможно лишь тогда, когда у нас с вами будет один Учитель!

Я бы сказал следующим образом, не желаю принимать иное понимание,
                          которое противоречит тому, чему учит Господь мой Иисус Христос.
                          И когда это произойдет с вами, Оля, вы обязательно поймете,
                          о чем здесь идет речь!
                          У нас с вами один Учитель, Николай! И слава Богу, что мы такие разные. Вы же читали о членах тела Христова? Значит знаете, что "Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно" (1Кор.12:18). Ддя вас Иисус Христос самый главный в вашей жизни? Для меня тоже! Не мыслю своей жизни без Христа. Он и Учитель, Он и Обеспечитель, Он и скорый Помощник в бедах... А главное - Он мой личный Спаситель! И ваш тоже. Только ни вам, ни мне не нужно забывать, что "мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Рим.8:24). Думаю, что не случайно я вот уже 22 года являюсь членом церкви, которая называется "Надежда спасения". И вообще точно знаю, что все в моей жизни происходит не случайно. Уповаю только на Христа. И сейчас готова всякому, требующему у меня отчета в моем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением (1Пет.3:15). Потому что считаю себя рабой Христа, ничего не значащей. И еще. у меня есть хорошее место Писания для вас сегодня. Как раз по теме.

"Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи (Евр.4:14-16).

С наступающим Рождеством Христовым вас и всех остальных форумчан! Не знаю как вы, а мы с церковью празднуем его уже, начиная с 1 декабря. Потому что ездим каждую субботу в психо-неврологические интернаты с подарками и рождественской программой для проживающих. Вот и в эту субботу поедем. А в воскресенье отметим это чудесное событие в своей церкви.
                          С глубокой древности праздники играли важную роль в жизни человека. Поэтому Господь дал повеление: "...и веселись в праздник твой ты и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и левит, и пришелец, и сирота, и вдова, которые в жилищах твоих; ... празднуй Господу, Богу твоему, на месте, которое изберет Господь, Бог твой" (Втор.16:14-15). Более того, Он обещал: "...ибо благословит тебя Господь, Бог твой, во всех произведениях твоих и во всяком деле рук твоих, и ты будешь только веселиться (Втор.16:15). Если христиане перестанут праздновать Рождество, то их будущее печально светские традиции окончательно выхолостят все живое и истинное в этом празднике, в конечном счете сведя веру в живого Бога на уровень детских сказок и легенд...
                          Давайте смелее будем отмечать Рождество Христово. Пусть свидетельство о приходе Спасителя в мир в очередной раз прозвучит и в малых поселках, и в заведениях, где брошенные люди вряд ли, если вы не приедете к ним, услышат весть о Христе, и в больших городах. Божий Сын сошел с небес на землю, чтобы дать каждому человеку "будущность и надежду" - это более чем достойный повод для нашего праздника! Будьте благословенны!

.
                          Последний раз редактировалось Евлампия; 22 December 2016, 01:15 AM.

Комментарий

• vladco
                            Завсегдатай

• 14 October 2009
                            • 953

Сообщение от Евлампия
                            суд не приходит
                            , но перешел от
                            смерти в жизнь.
                            Евлампия, как думаете, если перешли в жизнь, то почему многие верующие остаются в ожидании Суда- Дня Господнего и воскресения мертвых?

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33932

Сообщение от vladco
                              Евлампия, как думаете, если перешли в жизнь, то почему многие верующие остаются в ожидании Суда- Дня Господнего и воскресения мертвых?
                              Потому что у человека свободная воля. А значит он, даже будучи христианином, может сопротивляться Божьей благодати. Причем это сопротивление может проявиться как в изначальном отвержении призыва Божьего, так и в отречении от благодати и после пережитого спасения.

Комментарий

• vladco
                                Завсегдатай

• 14 October 2009
                                • 953

Сообщение от Евлампия
                                Потому что у человека свободная воля. А значит он, даже будучи христианином, может сопротивляться Божьей благодати. Причем это сопротивление может проявиться как в изначальном отвержении призыва Божьего, так и в отречении от благодати и после пережитого спасения.
                                А как вы мыслите о Суде, о пришествии, о воскресении мертвых? Пришел ли Господь? Настало ли Царство Божие и жизнь вечная? Ведь именно этого многие ожидают в будущем.

Комментарий

Обработка...