Т.е. Вы считаете возможным оставлять "культурные обычаи" - хотя в принципе христианство никогда ничего не имело против национальных особенностей - оно - наднационально - в вопросе спасения души.
А вот против аморальных обычаев и традиций - это да, о том, что запрещено Господом в Его Слове. В частности - идолопоклонство - вот с ним велась борьба всегда - потому что слава принадлежит исключительно Всевышнему, и Сыну Его, Господу Христу во Святом Духе.
Подмена одних предметов поклонения на другие?) - недалеко то время , когда католичество предложит своих святых (и с солью, в их глазах) - с легкостью можно выбросить православные, заменив на католических святых?
А потом на мусульманских - если завоюют мусульмане, а вдруг индусы придут - значит осолиться индуизмом?..
Разврат моральный, потеря общечеловеческих ценностей - Вы слышали что такое темный туризм? именно это я имела ввиду.
Насколько, по-Вашему - надо противостоять злу? аморали? разврату? извращенным ценностям? - насколько допустимо? где эта грань?
И второе - остаться в одиночестве.. это да, о Господе Христе сказано в пророчестве, что Он топтал точило Один, и не было помощника.
Пророк Илия чувствовал себя одинешеньким на всем белом свете, "остался я один, но и моей души ищут" - однако в глазах Божиих есть много избранных и ВЕРНЫХ, ..
Боязнь остаться в одиночестве - или следовать за большинством? что лучше в глазах Божьих?
А вот против аморальных обычаев и традиций - это да, о том, что запрещено Господом в Его Слове. В частности - идолопоклонство - вот с ним велась борьба всегда - потому что слава принадлежит исключительно Всевышнему, и Сыну Его, Господу Христу во Святом Духе.
Вы разве не знаете, как Церковь перенимала языческие обычаи, а потом их немного изменяла, дабы осорлить то язычество солью Христовой? Всевозможные праздники в честь святых - это замена праздников в честь языческих кумиров. Т.е., саму тягу к праздникам Церковь не отнимала у людей, но заменяла их на церковные, в надежде хотя бы таким способом спасти если не всех, то хотя бы некоторых. ..
А потом на мусульманских - если завоюют мусульмане, а вдруг индусы придут - значит осолиться индуизмом?..
..Разврат не имеет никакого отношения к примерам к тем картинкам с останками умерших...
Разврат моральный, потеря общечеловеческих ценностей - Вы слышали что такое темный туризм? именно это я имела ввиду.
то ни о какой силе во спасение через Вас говорить не придется. Вы проявите принципиальность там, где можно было бы и не быть столь принципиальной. А это и есть не чувсивие важного. Без этого чутья легко перессориться со всеми и считать при этом себя правым человеком.
И второе - остаться в одиночестве.. это да, о Господе Христе сказано в пророчестве, что Он топтал точило Один, и не было помощника.
Пророк Илия чувствовал себя одинешеньким на всем белом свете, "остался я один, но и моей души ищут" - однако в глазах Божиих есть много избранных и ВЕРНЫХ, ..
Боязнь остаться в одиночестве - или следовать за большинством? что лучше в глазах Божьих?
Комментарий