Слово с благодатью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Певчий
    Быть светом миру - это не воевать против тех культурных обычаев, которые никак не влияют на спесение, а акцентировать внимание на первичных вещах.
    Т.е. Вы считаете возможным оставлять "культурные обычаи" - хотя в принципе христианство никогда ничего не имело против национальных особенностей - оно - наднационально - в вопросе спасения души.

А вот против аморальных обычаев и традиций - это да, о том, что запрещено Господом в Его Слове. В частности - идолопоклонство - вот с ним велась борьба всегда - потому что слава принадлежит исключительно Всевышнему, и Сыну Его, Господу Христу во Святом Духе.

Вы разве не знаете, как Церковь перенимала языческие обычаи, а потом их немного изменяла, дабы осорлить то язычество солью Христовой? Всевозможные праздники в честь святых - это замена праздников в честь языческих кумиров. Т.е., саму тягу к праздникам Церковь не отнимала у людей, но заменяла их на церковные, в надежде хотя бы таким способом спасти если не всех, то хотя бы некоторых. ..
    Подмена одних предметов поклонения на другие?) - недалеко то время , когда католичество предложит своих святых (и с солью, в их глазах) - с легкостью можно выбросить православные, заменив на католических святых?

А потом на мусульманских - если завоюют мусульмане, а вдруг индусы придут - значит осолиться индуизмом?..

..Разврат не имеет никакого отношения к примерам к тем картинкам с останками умерших...

Разврат моральный, потеря общечеловеческих ценностей - Вы слышали что такое темный туризм? именно это я имела ввиду.

то ни о какой силе во спасение через Вас говорить не придется. Вы проявите принципиальность там, где можно было бы и не быть столь принципиальной. А это и есть не чувсивие важного. Без этого чутья легко перессориться со всеми и считать при этом себя правым человеком.
    Насколько, по-Вашему - надо противостоять злу? аморали? разврату? извращенным ценностям? - насколько допустимо? где эта грань?

И второе - остаться в одиночестве.. это да, о Господе Христе сказано в пророчестве, что Он топтал точило Один, и не было помощника.
    Пророк Илия чувствовал себя одинешеньким на всем белом свете, "остался я один, но и моей души ищут" - однако в глазах Божиих есть много избранных и ВЕРНЫХ, ..

Боязнь остаться в одиночестве - или следовать за большинством? что лучше в глазах Божьих?
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62544

Сообщение от Kitiona
      А вот против аморальных обычаев и традиций - это да, о том, что запрещено Господом в Его Слове.
      Вот здесь я с Вами вполне согласен.
      Сообщение от Kitiona
      Подмена одних предметов поклонения на другие?) - недалеко то время , когда католичество предложит своих святых (и с солью, в их глазах) - с легкостью можно выбросить православные, заменив на католических святых?
      Во-первых, что Вы знаете про католических святых кроме того, что Вам поведали о них анти-католические пропагандисты? Вот если честно, кого из католических святых Вы читали?
      Во-вторых, у каждой поместной церкви свои святые. Никто не обязывает почитать за святых представителей иных поместных церквей.
      Ну и в-третьих, лично я могу себе позволить читать любые книги, если нахожу их иетересными. С чем соглашаюсь - то принимаю. С чем не соглашаюсь - пропускаю мимо ушей.
      Сообщение от Kitiona
      А потом на мусульманских - если завоюют мусульмане, а вдруг индусы придут - значит осолиться индуизмом?..
      Зачем такие крайности? Осоляются только при содействии Духа Святого.
      Сообщение от Kitiona
      Разврат моральный, потеря общечеловеческих ценностей - Вы слышали что такое темный туризм? именно это я имела ввиду.
      Нет, я не слышал ничего про "темный туризм".
      Сообщение от Kitiona
      Насколько, по-Вашему - надо противостоять злу? аморали? разврату? извращенным ценностям? - насколько допустимо? где эта грань?
      Здесь абстрактно говорить не могу. Необходима конкретная ситуация. А далее прислушиваюсь к сердцу, с верою, что Господь умудрит как правильно поступить.
      Сообщение от Kitiona
      И второе - остаться в одиночестве.. это да, о Господе Христе сказано в пророчестве, что Он топтал точило Один, и не было помощника.
      Пророк Илия чувствовал себя одинешеньким на всем белом свете, "остался я один, но и моей души ищут" - однако в глазах Божиих есть много избранных и ВЕРНЫХ, ..

Боязнь остаться в одиночестве - или следовать за большинством? что лучше в глазах Божьих?
      Есть и иное одиночество - от самости, от эгоизма. Я о нем говорил.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от vladco
        воскресение мертвых- это Суд, День Господень, это Царство Божие, которого многие ждут, а оно внутрь вас есть.

Иоан.5:24: Истинно, истинно
        говорю вам: слушающий слово
        Мое и верующий в Пославшего
        Меня имеет жизнь вечную, и на
        суд не приходит
        , но перешел от
        смерти в жизнь.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Евлампия
          суд не приходит
          , но перешел от
          смерти в жизнь.
          Очень радостно слышать слова Божии
          из вашего сердца, Оля, вместо слов
          людей мира сего!..

А как вы понимаете следующий отрывок Писания:

"Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
          Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть
          осужденными с миром"...

(1Кор.11:31,32)...

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от nickoyan
            Очень радостно слышать слова Божии
            из вашего сердца, Оля, вместо слов
            людей мира сего!..

А как вы понимаете следующий отрывок Писания:

"Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
            Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть
            осужденными с миром"...

(1Кор.11:31,32)...

Ну если бы мы с вами встретились в реале, то вы бы поняли, что зря меня осудили. Очень надеюсь, что вам немного не по себе от тех своих слов в мой адрес... На самом деле вы добрый и искренний христианин. Вот вам и ответ на ваш вопрос.

Комментарий

• vladco
              Завсегдатай

• 14 October 2009
              • 953

Сообщение от Kitiona
              Если бы было только внутри -(что правильно - если приготовлен человек - имеет характер подобный Христову )

то зачем бы Божии пророки писали о надежде всех веков _ Пришествии Господа Христа, Его царстве?

И Сам Спаситель говорит о Своем пришествии -

Мф 24.27 так будет пришествие Сына Человеческого;
              Мф 24.37 так будет и в пришествие Сына Человеческого:
              Мф 24.39 так будет и пришествие Сына Человеческого;

Неужели Господь Христос обманывает??

а апостолы Христовы говорят -

Деян 7.52 Они убили предвозвестивших пришествие Праведника,
              Иак 5.8 потому что пришествие Господне приближается.
              2Пет 1.16 силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа,
              1Ин 2.28 и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
              1Кор 15.23 первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
              1Фес 2.19 Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в пришествие Его?
              1Фес 3.13 в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его.
              1Фес 5.23 в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Что, тоже обманывают?

Жду ответа на тот же вопрос - по словам апостола Павла - кто не верит в Воскресение мертвых - не верит и в Господа Христа.

так почему же не верящие во Второе Пришествие Господа Христа несчастнее всех человеков, мой собеседник?
              Свой ответ и свое понимание я уже высказал.

15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
              (Евр.3:15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
              суд не приходит
              , но перешел от
              смерти в жизнь.
              Евлампия, согласен!

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от Евлампия
                Ну если бы мы с вами встретились в реале, то вы бы поняли, что зря меня осудили.
                Конечно же, Оля, я не Иисус Христос, но встретившись со мной лицом к лицу
                и пообщавшись устами к устам вы бы ещё более разочаровались во мне
                и возможно даже возненавидели меня... А встретившись со Христом, Оля,
                вы бы ужаснулись, что Он совсем не Тот, в Которого вы верите и Которого
                вы знаете... А насчет "суда" потому и спросил вас, потому что истинный суд -
                это свет Божий, который приходя освещает всё сокрытое во мраке, подобно как
                слово Божие, которое судит помышления и намерения сердечные, как меч
                обоюдоострый, проникающий до разделения души и духа, составов и мозгов!

Очень надеюсь, что вам немного не по себе от тех своих слов в мой адрес...
                Возможно бы это было бы так, если не знал бы Того, в Кого уверовал,
                и не слышал этих слов от Него, которые и передал вам, что слышал
                и что видел от Него...

На самом деле вы добрый и искренний христианин. Вот вам и ответ на ваш вопрос.
                На самом деле, Оля, как у рожденного от Адама,
                во мне нет ничего доброго и достойного внимания
                от Бога, но как написано:

"И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время"

(Бытие 6:3,5)...

"Ибо мы знаем, что ... я плотян, продан греху.
                Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе"...

(Рим.7:14,18)...

И даже после рождения от воды и Духа, эта ветхая природа
                никуда не исчезает, постоянно напоминая о себе совращая меня
                на всякий грех! Но благодарение Богу, во Христе Иисусе, что есть
                шанс спастись и уберечься от этой ветхой природы, непрестанно
                бодрствуя и упраздняя, и подавляя её - силою Духа Божия, законом
                духа жизни во Христе Иисусе! И только так, ежедневно, ежечасно и
                ежеминутно, поступая по духу, чтобы не исполнять вожделений плоти,
                возможно претерпев до конца - спастись!

Что же касается искренности, то ведь и искренность бывает богоугодной
                и не богоугодной... (2Кор.1:12). Бывает искренность - душевной, плотской...
                Только искренность в основе которой лежит истина слова Божия - и есть истинная,
                спасающая! Пример: разве не искренно веруют те, которые во имя Аллаха, воюют и
                погибают, думая что после этого они прямо идут в рай, как учит об этом их Коран?
                Именно искренняя вера в это толкает их на подобные поступки! Но после их гибели,
                когда они попадают совсем не туда, куда ожидали, они конечно понимают, что искренней
                веры в то, во что они верили явно не было достаточно для их спасения!

И в заключении моего ответа позвольте привести слова Божии,
                которые меня и пугают и вдохновляют:

"и со всяким неправедным обольщением погибающих за то,
                что они не приняли любви истины для своего спасения.
                И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что
                они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие
                истине, но возлюбившие неправду"...

(2Фес.2:10-12)...

"И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?"...
                (1Пет.4:18)...

Пугают меня потому, что это может случиться и со мной, если буду упорствовать
                в неправде, ища своего, а не того, что угодно Иисусу Христу! А вдохновляют,
                потому, что побуждают отвергнув себя и всю жизнь свою, взяв свой крест,
                следовать за Христом, нося на себе Его поругания и поношения...
                (Лк.9:23,24);(Фил.2:20,21);(Евр.13:12-14)...

Да благословит вас Бог в том, что угодно Ему!
                Впрочем, не без вашей на то воли, и усердия, и старания,
                и усилий с вашей стороны...

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от nickoyan

И даже после рождения от воды и Духа, эта ветхая природа
                  никуда не исчезает, постоянно напоминая о себе совращая меня
                  на всякий грех! Но благодарение Богу, во Христе Иисусе, что есть
                  шанс спастись и уберечься от этой ветхой природы, непрестанно
                  бодрствуя и упраздняя, и подавляя её - силою Духа Божия, законом
                  духа жизни во Христе Иисусе! И только так, ежедневно, ежечасно и
                  ежеминутно, поступая по духу, чтобы не исполнять вожделений плоти,
                  возможно претерпев до конца - спастись!
                  Вот! Золотые слова, Николай! Слава Богу, что существует спасительная благодать Божья! Ведь ощущение того, что Бог любит нас, грешных, и всегда готов помочь нашей ветхой природе преобразиться это ли не радость, это ли не настоящее счастье? Бог знает все наши немощи. Знает, что по плоти мы не в состоянии сделать ничего доброго. Знает, что плоть духу постоянно противится. Но Он смотрит на сердце. И если оно вполне предано Ему, если мы каждое утро, просыпаясь, говорим: "Господи! Вот он я. Что повелишь мне сегодня делать?" Разве не направит Он стопы наши на то, чтобы быть Его волей? Да-да! Если мы слушаем голос своего Пастыря мы поистине и есть живая воля Его!

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Евлампия
                    Вот! Золотые слова, Николай! Слава Богу, что существует спасительная благодать Божья!
                    Ведь ощущение того, что Бог любит нас, грешных, и всегда готов помочь нашей ветхой природе преобразиться
                    это ли не радость, это ли не настоящее счастье?

Видимо вы не совсем точно представляете путь спасения Божия, Оля?
                    Ведь в Божьи планы никогда не входило спасение и преобразование
                    ветхой природы человека, которой уготована только одна участь -
                    отвержение и уничтожение! Не потому ли Бог дарует новые тела,
                    по воскресении, в последний день, потому что плоть и кровь
                    Царствия Божия не наследует... (1Кор.15:49-54)...

Бог знает все наши немощи. Знает, что по плоти мы не в состоянии сделать ничего доброго.
                    Знает, что плоть духу постоянно противится. Но Он смотрит на сердце. И если оно вполне
                    предано Ему, если мы каждое утро, просыпаясь, говорим: "Господи! Вот он я. Что повелишь
                    мне сегодня делать?" Разве не направит Он стопы наши на то, чтобы быть Его волей? Да-да!
                    Если мы слушаем голос своего Пастыря мы поистине и есть живая воля Его!

Несомненно, Бог всегда наставит и направит на путь истинный всякого, кто алчет и жаждет правды
                    и истины, кто желает и стремится исполнить Его, суверенную волю! И Бог смотрит не только на сердце
                    но и на наши дела и поступки, ведь именно они (наши дела и поступки) являются определяющими
                    по которым судим будет всякий...(Рим.2:6-11);(Откр.2:2,9,13,19)... Разве не удивителен тот факт,
                    что в послании к 7-церквам, Иисус Христос начинает обращаться к каждой из них со словами:
                    "Знаю твои дела"... а не со словами "знаю и вижу твое сердце"? И в этом есть глубокий смысл,
                    ибо именно содержимое наших сердец и определяется нашим поведением, нашими словами и поступками!
                    Поэтому и сказал Христос:

"Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?
                    Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам,
                    кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил
                    основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла
                    поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку,
                    построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился;
                    и разрушение дома сего было великое".

(Лк.6:46-49)...

Видите, как мало значат для Иисуса Христа наши слова, обращенные к Нему - Господи! Господи!,
                    если мы слушаем и не исполняем Его слова! Ибо тогда мы не можем спастись, но только через
                    послушание словам Божьим и их соблюдение - можем наследовать спасение и жизнь вечную!

А насчет прощения и отречения написано следующее:

"Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                    а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших"...

(Мф.6:14,15)...

"Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
                    если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся,
                    и Он отречется от нас"

(2Тим.2:11,12)...

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от nickoyan

Видите, как мало значат для Иисуса Христа наши слова, обращенные к Нему - Господи! Господи!,
                      если мы слушаем и не исполняем Его слова! Ибо тогда мы не можем спастись, но только через
                      послушание словам Божьим и их соблюдение - можем наследовать спасение и жизнь вечную!
                      Вижу, Николай! И не только вижу, но и практикую это в своей жизни. И уже давно. Неужели вы не видите, что мы с вами об одном и том же говорим? Только несколько по-разному? Вы не хотите меня понимать?

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Евлампия
                        Неужели вы не видите, что мы с вами об одном и том же говорим?
                        Конечно же и вижу и разумею то, о чем вы говорите...

Только несколько по-разному?
                        А ведь так не должно быть, но как написано:

"Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви,
                        если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность,
                        то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте
                        единодушны и единомысленны"

(Фил.2:1,2)...

"Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа,
                        чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений,
                        но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях"...

(1Кор.1:10)...

А это возможно лишь тогда, когда у нас с вами будет один Учитель!

Вы не хотите меня понимать?
                        Я бы сказал следующим образом, не желаю принимать иное понимание,
                        которое противоречит тому, чему учит Господь мой Иисус Христос.
                        И когда это произойдет с вами, Оля, вы обязательно поймете,
                        о чем здесь идет речь!

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от nickoyan

А это возможно лишь тогда, когда у нас с вами будет один Учитель!

Я бы сказал следующим образом, не желаю принимать иное понимание,
                          которое противоречит тому, чему учит Господь мой Иисус Христос.
                          И когда это произойдет с вами, Оля, вы обязательно поймете,
                          о чем здесь идет речь!
                          У нас с вами один Учитель, Николай! И слава Богу, что мы такие разные. Вы же читали о членах тела Христова? Значит знаете, что "Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно" (1Кор.12:18). Ддя вас Иисус Христос самый главный в вашей жизни? Для меня тоже! Не мыслю своей жизни без Христа. Он и Учитель, Он и Обеспечитель, Он и скорый Помощник в бедах... А главное - Он мой личный Спаситель! И ваш тоже. Только ни вам, ни мне не нужно забывать, что "мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Рим.8:24). Думаю, что не случайно я вот уже 22 года являюсь членом церкви, которая называется "Надежда спасения". И вообще точно знаю, что все в моей жизни происходит не случайно. Уповаю только на Христа. И сейчас готова всякому, требующему у меня отчета в моем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением (1Пет.3:15). Потому что считаю себя рабой Христа, ничего не значащей. И еще. у меня есть хорошее место Писания для вас сегодня. Как раз по теме.

"Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи (Евр.4:14-16).

С наступающим Рождеством Христовым вас и всех остальных форумчан! Не знаю как вы, а мы с церковью празднуем его уже, начиная с 1 декабря. Потому что ездим каждую субботу в психо-неврологические интернаты с подарками и рождественской программой для проживающих. Вот и в эту субботу поедем. А в воскресенье отметим это чудесное событие в своей церкви.
                          С глубокой древности праздники играли важную роль в жизни человека. Поэтому Господь дал повеление: "...и веселись в праздник твой ты и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и левит, и пришелец, и сирота, и вдова, которые в жилищах твоих; ... празднуй Господу, Богу твоему, на месте, которое изберет Господь, Бог твой" (Втор.16:14-15). Более того, Он обещал: "...ибо благословит тебя Господь, Бог твой, во всех произведениях твоих и во всяком деле рук твоих, и ты будешь только веселиться (Втор.16:15). Если христиане перестанут праздновать Рождество, то их будущее печально светские традиции окончательно выхолостят все живое и истинное в этом празднике, в конечном счете сведя веру в живого Бога на уровень детских сказок и легенд...
                          Давайте смелее будем отмечать Рождество Христово. Пусть свидетельство о приходе Спасителя в мир в очередной раз прозвучит и в малых поселках, и в заведениях, где брошенные люди вряд ли, если вы не приедете к ним, услышат весть о Христе, и в больших городах. Божий Сын сошел с небес на землю, чтобы дать каждому человеку "будущность и надежду" - это более чем достойный повод для нашего праздника! Будьте благословенны!

.
                          Последний раз редактировалось Евлампия; 22 December 2016, 01:15 AM.

Комментарий

• vladco
                            Завсегдатай

• 14 October 2009
                            • 953

Сообщение от Евлампия
                            суд не приходит
                            , но перешел от
                            смерти в жизнь.
                            Евлампия, как думаете, если перешли в жизнь, то почему многие верующие остаются в ожидании Суда- Дня Господнего и воскресения мертвых?

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от vladco
                              Евлампия, как думаете, если перешли в жизнь, то почему многие верующие остаются в ожидании Суда- Дня Господнего и воскресения мертвых?
                              Потому что у человека свободная воля. А значит он, даже будучи христианином, может сопротивляться Божьей благодати. Причем это сопротивление может проявиться как в изначальном отвержении призыва Божьего, так и в отречении от благодати и после пережитого спасения.

Комментарий

• vladco
                                Завсегдатай

• 14 October 2009
                                • 953

Сообщение от Евлампия
                                Потому что у человека свободная воля. А значит он, даже будучи христианином, может сопротивляться Божьей благодати. Причем это сопротивление может проявиться как в изначальном отвержении призыва Божьего, так и в отречении от благодати и после пережитого спасения.
                                А как вы мыслите о Суде, о пришествии, о воскресении мертвых? Пришел ли Господь? Настало ли Царство Божие и жизнь вечная? Ведь именно этого многие ожидают в будущем.

Комментарий

Обработка...