Кто такие начальства и власти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от lubow.fedorowa
    Для Вас же хуже, если говорите, что видите... Если бы не видели - не было бы на Вас греха. Это Иисус сказал. А эти строки куда деть, между прочим последние в Библии...

20. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
    21. Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
    (Откровение Иоанна Богослова 22:20,21)

Да, Вы, дорогой Арпель, в большом заблуждении, если разделяете Христа, Иисуса и Господа Бога.

- - - Добавлено - - -

Всё ясно - с каким духом Вы знакомы лично).
    Любовь.
    Вот ты любовь или не любовь?
    Что за привычка сразу в грехе обвинять меня или в заблуждении.
    Вот вы одно место читаете так как вам хочется верить и не видите то что я вам показал и тут же мне свои цитаты лепите.
    Я что сказала что Иисус не Господь?)или я сказал что сей Иисус не есть Христос.?

А то что написанно У Иоанна.

Трое свидетельствуют на Небе Слово Отец и Дух.
    Получается что он тоже разделяет?)или как?:
    Или Иисус говорит о себе Сын Человеческий а потом Сын Божий тоже разделился сам в себе?

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Арпель
      Я что сказала что Иисус не Господь?) или я сказал что сей Иисус не есть Христос?
      Вот для меня - однозначно - Иисус Христос это Бог (а Бог есть - Дух), Который пришел в собственной плоти (неужели это Богу трудно?). Да, и ещё, для информации и правильного обращения - какого Вы пола, простите?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Вот для меня - однозначно - Иисус Христос это Бог (а Бог есть - Дух), Который пришел в собственной плоти (неужели это Богу трудно?). Да, и ещё, для информации и правильного обращения - какого Вы пола, простите?
        Мужского.

Нет для Бога нет ничего сложного или трудного.
        Вы верно говорите но я не для вас то место с откровения привел а вы отреагировали сказав что то ересь.Ну да ладно будем вам по вере вашей

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Йицхак
          Я Вам уже на это ответил: когда рассказываете сказки - сразу заранее предупреждайте, что это - Ваш личный мидраш.
          И тогда Вам не надо будет лгать, что это что-то из Писаний.
          Язычники приняли только свои глупости про тримуритей, бого-человеков, звездо-ангелов и пр.
          Вся эта языческая дребедень в день второго пришествия посыплется как шелуха. Вместе с языческой спесью.
          23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8)

Наиболее отмороженные язычники=христиане на это обычно заявляют, что хватать за полу будут не иудеев, а "духовных иудеев", которые из христиан
          Те, которые хоть немножко поумнее, просто делают вид что отошли покурить и этот пост не видели.
          Вы и этого рава Раби Моше Хаим Луццато РАМХАЛЬ, написавшего эту статью http://www.evangelie.ru/forum/redire...cles_1110.html ,которую я выложил здесь http://www.evangelie.ru/forum/t13348...ml#post4753190 ,в язычники-сказочники записывате?Или просто делаете вид что отошли покурить и этот пост не видели?

P.S.Про таких как Вы говорят:хоть плюй в глаза ,скажет божья роса,засим разрешите откланяться,честь имею.
          Последний раз редактировалось הלך; 29 November 2016, 11:48 PM.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Арпель
            Закон дан для того что бы человек не имел возможности стремится к Богу.Главная задача закона удерживать ум человека под контролем.
            Удерживается для того что бы человек не освободился от греха и от понятия что же такое грех на самом деле .
            То что закон дан не Тем кого явил Христос это понятное дело.
            согласна.
            Но я хочу вам донести другое что бы вы поняли кто такой Иисус и зачем он был послан.

Если бы я видел жаждущего он был знал всё что ему надо.
            вот это разверните пожалуйста подробнее, и ещё про освобождение вы хотели написать.

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Вот для меня - однозначно - Иисус Христос это Бог (а Бог есть - Дух), Который пришел в собственной плоти (неужели это Богу трудно?).
              Бог есть Дух (Иоанн 4:24).

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
              37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
              38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
              39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет , как видите у Меня.
              40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

(Иоанна 8:40) А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину,которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

Р.S.Дух плоти и костей не имеет.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от הלך
                Вы и этого рава Раби Моше Хаим Луццато РАМХАЛЬ, и эту его статью http://www.evangelie.ru/forum/redire...cles_1110.html ,которую я выложил здесь http://www.evangelie.ru/forum/t13348...ml#post4753190 ,в язычники-сказочники записывате?Или просто делаете вид что отошли покурить и этот пост не видели?

P.S.Про таких как Вы говорят: хоть плюй в глаза ,скажет божья роса,засим разрешите откланяться,честь имею.
                Умы розданы свыше - Вам достался такой ("не понимающий", чем Вы отличаетесь от рава, а мидраш от Писаний).

И далее всё то же самое, без изменений: когда рассказываете сказки - сразу заранее предупреждайте, что это - Ваш личный мидраш.
                И тогда Вам не надо будет лгать, что это что-то из Писаний.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Арпель
                  На первом этапе знакомства с духом святым лично

- - - Добавлено - - -

Моисей обращался к народу от лица Бога и то это понимали единицы хоть и знали кто такой Моисей.
                  я говорю не о слове от Бога а о слове Божьей и о самом Слове.
                  Ведь Слово стало плотью если вы понимаете о чем я.

Я говорю о Слове который Дух.И это слово введено Сыну и выходит из Сына.
                  Возвращайтесь к конкретике темы уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                  Вы и этого рава Раби Моше Хаим Луццато РАМХАЛЬ, написавшего эту статью http://www.evangelie.ru/forum/redire...cles_1110.html ,которую я выложил здесь http://www.evangelie.ru/forum/t13348...ml#post4753190 ,в язычники-сказочники записывате?Или просто делаете вид что отошли покурить и этот пост не видели?

P.S.Про таких как Вы говорят:хоть плюй в глаза ,скажет божья роса,засим разрешите откланяться,честь имею.
                  Давайте взаимно воздерживаться от крепких словечек.

Лучше наоборот быть невоздержным в аргументации своего взгляда.

Я свой взгляд объяснил и аргументами подкрепил.

Опровержений не последовало.

Только ярлычки понаклеивали те у кого аргументов зась.

Зато самомнение раздутое.
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Если царей земных считать начальством и властью, то возникает противоречие в попытке исполнить все законы. Исполнение некоторых невозможно без нарушения библейских рекомендаций. Например, закон о юв. юстиции, принятый в июле этого года.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Арпель
                      Мужского.

Нет для Бога нет ничего сложного или трудного.
                      Вы верно говорите но я не для вас то место с откровения привел а вы отреагировали сказав что то ересь.Ну да ладно будем вам по вере вашей
                      Неважно: мне или не мне, если я вижу ересь, о которой предупреждал Иоанн, я пишу, что это ересь.

Я что сказала что Иисус не Господь?)или я сказал что сей Иисус не есть Христос.?
                      Так и не отделяйте Иисуса от Христа.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• migle
                        Ветеран

• 02 August 2003
                        • 1163

Сообщение от Геолог
                        ...

Насчёт Ангелов, звёзд и царей.

В Библии звёзды - это в большинстве случаев Ангелы.

Но и там где звёзды это звёзды в нашем понимании то связь между ними хорошо просматривается.

Приведу самый банальный пример.

Исаия 14:4-27

Царь Вавилона после сокрушительных битв будет убит и сойдёт в преисподнюю.

И этот Царь называется "денница, сын зари" или "Люцифер".

О его замыслах пророк Исаия говорит так:

Ясно что духовное существо стоит за этой личностью царя Вавилонского.

Потому в традиции христианской Церкви комментаторы понимали под этой личностью самого диавола или сатану.

Но Исаия называет его "человеком" (16ст).

За этим царём стоял или вернее будет стоять некий падший Ангел или сам диавол.

У Исаии кстати несколько таких примеров взаимодействия- Ангел - звезда - царь.

И это только Исаия пророк, не учитывая других пророков.
                        Вот это да. Так у вас Иисус оказывается "некий падший Ангел или сам диавол" раз тоже назван "Люцифером"?

"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя." (Откр 22:16) т.е. в переводе светлый "Люцифер" (вообще то утренняя звезда-название планеты Венеры).

Поэтому читайте лучше Писания, а не традиционных христианских комментаторов к ним. Потому что комментарии могут увести совсем не туда, куда надо. И внушить не то, что нужно.
                        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Хатор
                          согласна.

вот это разверните пожалуйста подробнее, и ещё про освобождение вы хотели написать.
                          Освобождение от закона является сам Сын пребывающий же в Сыне исполнил закон так как Он исполнил Его.Поэтому о Сыне сказанно в нем полнота Божья.
                          И пребывающий в Сыне освобождается от закона посредством благодати.
                          Потому что Отец первый возлюбил нас а не мы его и в этом вся прелесть.
                          Данный закон Моисею исполнил сам Отец посредством Сына своего.И вы пребывающие в Сыне исполнили его.
                          Поэтому освобождение от закона является его исполнением в Христе.Поэтому принимающий Христа принимает и Отца.И это косается не книжного Иисуса а реального Христа ныне живущего.

Насчет Иисуса .Прежде всего это был человек)
                          И из этого еще больше видно что Иисус есть человек Помазанный Богом Отцом но прелесть его рождения в том что Отец разрушил закон греха посредством непорочного зачатия тоесть рождение без плотского отца)тоесть Иисус родился от Бога не согрешивши как Адам в начале.Поэтому в нем небыло греха и это нужно было для того что бы разрушить дела дьявола потому что дьявол первый согрешил а потом адам.
                          Вот почему Христос Первородный но его рождения от духа святого не обозначает что только он рожден от Бога это я об Иисусе .Так как После распятия Иисуса Христа на кресте он исполнил волю Отца.
                          Первое это разрушить дела дьявола
                          Второе освободить человека от закона греха.Закон греха является таковым ребенок рождается уже в грехах по умолчанию.
                          Но так как у нас есть Христос воскресший это рождение от Бога происходит до ныне и принимающий Сына не книжного а воскресшего принимает и Отца .Тот кто принимает Сына Божьего того принимает Отец и дает власть БЫТЬ чадами Божьими а как вы знаете рожденный от Бога не грешит и рожденный от Бога есть свет и нет в нем никакой тьмы.

Люди из Иисуса сделали Бога а это тоже самое идолопоклонство означающее отсуствия понятия о Духе самом.
                          А то что в писании написанно Слово стало плотью так это не обозначает что это сам Дух.Слово это Бог но не Дух,Дух бесплотный а вот Слово стало плотью означает что Иисус истинный сын Божий и помазанник Отца.Потому что только через Слово Дух Божий действует в человеке.Это слово имеет власть творить потому что оно духовно и семя этого слова сам Бог.Я думаю не стоит пересказывать притчи Иисуса ты и так поймешь.
                          Поэтому суть Иисуса была прежде всего явить истинного Отца и Бога и представить Христа всей вселенной и ангелом и властям итд...итп.
                          Потому что некогда такого небыло что бы сын человеческий вдруг оказался сыном Божьим при том что этого самого сына водил сам Отец небесный.

Люди просто не понимают что Отец родил и сотворил абсолютно нового человека.И этот новый человек уже познавший добро и зло посредством благодати и любви Отца к миру родил новое творение которое не грешит ибо рожденно от Духа и к этому миру греха не имеет отношения ибо рожденный от Бога от Отца исшел и к Отцу идет и пока не настанет полнота времени те кто еще не осводился от греха и не видит Сына есть еще время родится не только от воды но и от Духа.

Я вот только Хатор не могу понять помнишь ты мне говорила о том что не справедливо что Бог одно творение ниже друго го поставил.Я не понял о чем ты тогда говорила.
                          Просто Ангелы это служебные духи.У них нет такой возможности как у человека потому что ангелы изначально духи а человек изначально был душа живущая а в совершенстве дух животворящий у ангелов нет процесса творения как у человека .
                          Последний раз редактировалось Арпель; 30 November 2016, 04:11 AM.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от migle
                            Вот это да. Так у вас Иисус оказывается "некий падший Ангел или сам диавол" раз тоже назван "Люцифером"?

"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя." (Откр 22:16) т.е. в переводе светлый "Люцифер" (вообще то утренняя звезда-название планеты Венеры).

Поэтому читайте лучше Писания, а не традиционных христианских комментаторов к ним. Потому что комментарии могут увести совсем не туда, куда надо. И внушить не то, что нужно.
                            Это Вы потроллить изволили?
                            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Неважно: мне или не мне, если я вижу ересь, о которой предупреждал Иоанн, я пишу, что это ересь.

Так и не отделяйте Иисуса от Христа.
                              Если хотите называйте это ересью как вам удобно.
                              Если это ерись аргументируйте если нет что сказать то лучше не отвечайте вовсе

Комментарий

• migle
                                Ветеран

• 02 August 2003
                                • 1163

Сообщение от Геолог
                                Это Вы потроллить изволили?
                                А возразить есть что? Ну насчет того, что ваш банальный пример, как таковым, вовсе и не является.
                                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

Обработка...