Кто такие начальства и власти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от הלך
    )Еще раз:"Наши Мудрецы рассказывают,
    Ещё раз: когда рассказываете сказки - сразу заранее предупреждайте, что это - Ваш личный мидраш.
    И тогда Вам не надо будет лгать, что это что-то из Писаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
    В Библии звёзды - это в большинстве случаев Ангелы.
    Серьезно?
    Чем больше я с Вами и Халахом общаюсь, тем больше понимаю, почему Бог вверил своё слово иудеям, а не язычникам=христианам.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Йицхак
      Ещё раз: когда рассказываете сказки - сразу заранее предупреждайте, что это - Ваш личный мидраш.

- - - Добавлено - - -

Серьезно?
      Чем больше я с Вами и Халахом общаюсь, тем больше понимаю, почему Бог вверил своё слово иудеям, а не язычникам=христианам.
      Йицхак,Гелог может и банхаммер достать)))
      Еще раз,я всего лишь привел цитату с еврейского сайта посвященного изучению иудаизма на Вашу просьбу,ангелов-хранителей народов придумал не я.Лично я слушал лекцию раввина где он объяснял с кем судился Яхве и у кого выкупил Израиля при выводе его из Египта.Ваша тенденциозное отношение даже к тому факту что это цитата с еврейского сайта и упрямое утверждение что это не является учением иудаизма,выдает в Вас самого язычника-невежду)))

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Йицхак

Серьезно?
        Глядите не упадите назад от похвальбы.

Слово Бог вверил Иудеям но Слово Божье Иисуса Христа приняли язычники.

Они и услышат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
        Йицхак,Гелог может и банхаммер достать)))
        Еще раз,я всего лишь привел цитату с еврейского сайта посвященного изучению иудаизма на Вашу просьбу,ангелов-хранителей народов придумал не я.Лично я слушал лекцию раввина где он объяснял с кем судился Яхве и у кого выкупил Израиля при выводе его из Египта.Ваша тенденциозное отношение даже к этому и упрямое утверждение что это не является учением иудаизма,выдает в Вас самого язычника-невежду)))
        Да, либо банальное неведение либо тактика такая.

Но в иудаизме действительно много направлений и ересей, диаметрально противоположных друг другу в некоторых аспектах веры.

Йицхак вероятно принадлежит к саддукейской

Потому и делает вид что в иудаизме нет ни Ангела ни духа ни воскресения.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Арпель
          Не Иисус царь царей и господь господствующих а Христос.
          Иисус это человек помазанный Христом
          Это ересь, о которой предупреждал Иоанн.

Иисус Христос - Господь Бог, приходивший во плоти.

20. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
          21. Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
          (Откровение Иоанна Богослова 22:20,21)
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Геолог
            Да, либо банальное неведение либо тактика такая.

Но в иудаизме действительно много направлений и ересей, диаметрально противоположных друг другу в некоторых аспектах веры.

Йицхак вероятно принадлежит к саддукейской

Потому и делает вид что в иудаизме нет ни Ангела ни духа ни воскресения.
            С чего Вы взяли что саддукеи не верили в существование ангелов?Это равнозначно неверию саддукеев самой Торе,они не были атеистами.Они не верили в то что вместо Яхве являлся какой то ангел.
            Йицхак адепт иудаизма собственного разлива)))

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от lubow.fedorowa
              Это ересь, о которой предупреждал Иоанн.

Иисус Христос - Господь Бог, приходивший во плоти.

20. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!

где ересь?

1. И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

Или все ещё не видите?

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Небольшой обзор:

Духовный мир

Раби Моше Хаим Луццато РАМХАЛЬ, темы: Ангел, РАМХАЛЬ, ДуховностьЧто находится в духовных мирах?

Так же, как и мир физических вещей, видимых человеческому глазу, Б-г, при помощи своих бесконечных возможностей, посчитал нужным создать другие существа, которые намного превосходят нас и которых нельзя обнаружить или почувствовать нашими (физическими) органами чувств. И как каждому физическому существу Он дал определенные ограничения и качества, так Он дал и этим высшим существам согласные их предназначению различные необходимые качества, ибо правильно распорядилась мудрость Его.
                Вещи, которые Б-г очертил границами, знакомыми нам, у которых есть естественные качества, которые мы можем постичь нашими чувствами, называются физическими. Вещи, которые отделены от этих качеств, названы Духовными, и качества, которыми они обладают, так же как и правила, которым они должны следовать, таковы, что именно они больше всего подходят их основному назначению, как о том говорилось раньше.
                Важно знать, что так же, как существуют различные виды физических созданий, у каждого из которых есть свои отличительные особенности, так эти особенности присутствуют (в другой реальности) и у всего Духовного мира, и, как различаются эти виды, так различаются и их особенности. Тем не менее есть одно общее правило, применимое ко всему классу духовных созданий. Это тот факт, что их истинная природа и их истинные особенности не могут быть поняты во всей их истинной полноте. Все, что мы знаем, это то, что эти существа есть, и у нас есть некоторое представление о них, полученное нами от пророков и Мудрецов.
                Общий класс духов делится на три категории. Одна это Трансцендентальные силы, вторая Ангелы и третья Души.
                Трансцендентальные Силы совершенно чисты, это высшие духовные существа (духи), которые полностью отделены от физического. Эти существа очень близки к Святому Божественному Присутствию (Шехина) и Он постоянно появляется перед ними. У них есть имена согласно их уровням: «Колеса Трона», «Офаним», и так далее.
                Ангелы это духи, созданные для того, чтобы работать помощниками Б-га, выполняя все, что он пожелает. Каждый из них, назначенный Высшей Волей, в ответе за определенную идею. Ангелы могут быть разных уровней, один ниже другого, и у каждого уровня свои границы и свои особенности, которые Высшая Мудрость посчитала нужными.
                Души это духовные существа, предназначенные для того, чтобы входить в тела и связываться с ними тесными узами. У них тоже есть свои особые черты, в соответствии с их идеей и состоянием.
                Это означает, что души могут существовать в ряде состояний, так как могут существовать вне тела так же, как и внутри тела. Их существование вне тела делится на два разряда: один (до рождения) перед тем, как они входят в тело, и второй (после смерти), после того, как они покидают тело, просуществовав в нем какое-то время. У душ есть особенности, которые различаются в зависимости от каждого из этих состояний, кроме того, души могут претерпевать различные изменения, согласно тому, что удобнее для каждого конкретного состояния.
                Все Ангелы слуги Б-га, они подчиняются его приказам. Все, что происходит в мире, будь это что-то плохое или что-то хорошее, происходит благодаря им. Таким образом, ангелы делятся на две группы: добрые ангелы и злые ангелы. Это означает, что одна группа ангелов назначена нести добро, духовное или физическое, а другая зло, духовное или физическое. Те ангелы, которые нацелены на зло, называются Ангелами Разрушения или Ангелами Вреда.
                Есть другой тип созданных существ, которые находятся между духовным и физическим мирами. То есть часть особенностей этих существ соответствует понятиям и ограничениям мира физического, но другими своими чертами они отделены от физического. Эти существа называются Шедим (Демонами). У них есть определенные физические свойства, но эти свойства не похожи на наши. Они также обладают некоторыми свойствами духовного мира, но не теми, которые есть у истинных обитателей духовного мира. Эти существа также распределены по уровням и поделены на разные виды, и у каждого из них есть свои характеристики и свои границы.
                Нет ничего в нижнем мире, существо ли это, событие ли это, что не имело бы своего двойника в мире высшем среди Трансцендентальных Сил. Точно так же ничто внизу не остается без Надсмотрщика, принадлежащего к категории ангелов. Они управляют всем и осуществляют различные события, порождают различные идеи, о которых распорядился Б-г. То, что эти высшие существа совершают с физическими существами (ниже их), называется Влиянием [Хашпаа].
                Все влияния, направленные от высших созданий к низшим, проходят через звезды. Таким образом из всего, оказывающего такое влияние, звезды наиболее близки к земному миру. Их влияние, тем не менее, зависит от того, что передано им свыше.
                Б-г дал каждому из этих духовных существ способность влиять на вещи внизу при помощи способов, противоречащих естественным законам, когда эти влияния, при помощи специальных средств, для этого предназначенных, вызываются снизу [человеком]. Тем не менее, ни одно из этих средств не всемогуще, так как у каждого есть соответствующие установленные ограничения. Только в этих пределах и только строго определенным образом эти методы могут возыметь желаемый эффект.
                Некоторыми из этих методов мы можем воспользоваться, другие запрещены. Разрешенные методы описаны в Книге Создания (Сефер ха-Йецира), в то время как к запрещенным относится колдовство.

Духовный мир читать онлайн | Раби Моше Хаим Луццато РАМХАЛЬ (Рамхаль) | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Геолог
                  Вы не сильно торопитесь ногами а то упадёте

На каком ещё первом этапе?

В Иисусе Христе сокрыты все сокровища премудрости ведения Божьего.

На первом этапе знакомства с духом святым лично

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                  А без категоричности нельзя обойтись?

И без слова "исключительно"?

Власти имеются ввиду и духовные существа и мирские правители.

Иисус Царь царей и Господь господствующих, слышали?

- - - Добавлено - - -

Скажем так и плотским и по Духу.

Моисей обращался на Синае к Израильтянам по плоти.

Но скорбел что не все из них с обрезанным сердцем.
                  Моисей обращался к народу от лица Бога и то это понимали единицы хоть и знали кто такой Моисей.
                  я говорю не о слове от Бога а о слове Божьей и о самом Слове.
                  Ведь Слово стало плотью если вы понимаете о чем я.

Я говорю о Слове который Дух.И это слово введено Сыну и выходит из Сына.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от הלך
                    С чего Вы взяли что саддукеи не верили в существование ангелов?Это равнозначно неверию саддукеев самой Торе,они не были атеистами.Они не верили в то что вместо Яхве являлся какой то ангел.
                    А подробнее можете? Или просто ссылку на ньюансы веры саддукеев.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Sleep
                      А подробнее можете? Или просто ссылку на ньюансы веры саддукеев.
                      А Вас какой именно "ньюанс" интересует?Что саддукеи не были атеистами?Представляете себе,не были они атеистами,могу заявить это со всей уверенностью)))

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Арпель
                        Я потом позже напишу о законе и кто его дал и почему закон не совершенен и что такое исполнение закона и освобождение от него

напишите уже.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Йицхак
                          Цари земные и Ангелы (звёзды) взаимодействуют.
                          Ни одно без другого.
                          (с) #21
                          ну так это правда. а вы что думали, что на земле власть отдельная, независимая? события происходят - это люди сами решают независимо ни от каких то там начальств и властей небесных?
                          а в самих людях дух отдельный независимый?
                          вам этот вопрос надо обдумать. а то мир земной у вас как-то отдельно отстоит, как суп, который никто не варит...)
                          Вот поэтому я беспристрастно и называю вещи своими именами: христиан-язычниками
                          вот можете это объяснить?
                          я уже не раз это читала, и мельком, и думала что вы Иудей Иудеевич Иудеев). а в профиле вы себя христианином кличите. И как это понять?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от הלך
                            Еще раз,я всего лишь привел цитату с еврейского сайта посвященного
                            Я Вам уже на это ответил: когда рассказываете сказки - сразу заранее предупреждайте, что это - Ваш личный мидраш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                            Слово Бог вверил Иудеям но Слово Божье Иисуса Христа приняли язычники.
                            Язычники приняли только свои глупости про тримуритей, бого-человеков, звездо-ангелов и пр.
                            Вся эта языческая дребедень в день второго пришествия посыплется как шелуха. Вместе с языческой спесью.
                            23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8)

Наиболее отмороженные язычники=христиане на это обычно заявляют, что хватать за полу будут не иудеев, а "духовных иудеев", которые из христиан
                            Те, которые хоть немножко поумнее, просто делают вид что отошли покурить и этот пост не видели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                            ну так это правда. а вы что думали, что
                            Глядя на гностиков я думаю слова, которые нельзя печатать. Потому, что они - непечатные.

Но Вам никто не мешает верить в двух богов - Шерочку и Машерочку и то, что звезды в Писаниях - это ангелы и звезды руководят жизнью людей.
                            Вы даже сторонников тут найдёте.
                            Но это уже без меня.
                            люди сами решают независимо ни от каких то там начальств и властей небесных?
                            Нет никаких начальств и властей небесных, кроме Единого.
                            Все остальные без его команды даже чихнуть не могут.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Хатор
                              напишите уже.
                              Закон дан для того что бы человек не имел возможности стремится к Богу.Главная задача закона удерживать ум человека под контролем.
                              Удерживается для того что бы человек не освободился от греха и от понятия что же такое грех на самом деле .
                              То что закон дан не Тем кого явил Христос это понятное дело.
                              Но я хочу вам донести другое что бы вы поняли кто такой Иисус и зачем он был послан.

Если бы я видел жаждущего он был знал всё что ему надо.
                              Последний раз редактировалось Арпель; 29 November 2016, 07:07 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Арпель
                                где ересь?

1. И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

Или все ещё не видите?
                                Для Вас же хуже, если говорите, что видите... Если бы не видели - не было бы на Вас греха. Это Иисус сказал. А эти строки куда деть, между прочим последние в Библии...

Да, Вы, дорогой Арпель, в большом заблуждении, если разделяете Христа, Иисуса и Господа Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                                На первом этапе знакомства с духом святым лично
                                Всё ясно - с каким духом Вы знакомы лично).
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...