Кто такие начальства и власти?
Свернуть
X
-
потому что борьба у нас не против крови и плоти, но против начал [αρχας], против властей [εξουσιας], против повелителей [κοσμοκρατορας - kosmokratoras], этого мира [κοσμου kosmou] тьмы, против злых духов на небесах [εν τοις επουρανιοις - en tois epouraniois - в небесном](Еф.6:11,12) ПК.Комментарий
-
Каким образом скажите на милость, пригвождение "долговой расписки" опозорило Рим?)))Комментарий
-
А Вы внимательно прочитали то, о чем спрашиваете? Или просто по знакомым словам вопрос задаете?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Эти дискуссии неизбежно зайдут в тупик, если не учитывать тот факт что и власти на небесах и власти мирские тесно связаны между собой.
Ангелы закреплены за конкретными народами.
Цари земные и Ангелы (звёзды) взаимодействуют.
Ни одно без другого.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Аха. Вот поэтому слово Божие и вверено иудеям, а не христианам=язычникам.
Язычники=христиане даже из того, что им никто не вверял, звездопоклонство делают, - представляю, что было бы с Писаниями, если бы язычникам было вверено их хранение.Комментарий
-
Если бы не они, то нечего было сравнивать с находками в Кумране..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Давайте попробуем представить, что Начала и Власти ангельские божественные иерархии, которые не обладают всей полнотой информации относительно планов Божьих по причине их низкого положения в иерархии. Они пытаются обрести понимание через Церковь. Тут надо что-то делать с тем, что Павел пишет о богоборствующем положении Начал и Властей и нигде в Послании не обозначена возможность того, что Начала и Власти могут являться иерархией именно божественной. Может быть, для Павла небеса - это еще не синоним божественного. Он говорит о некоем посетителе неба, как Божественной сферы. При этом делается поправка, что небо это именно третье. Возможно, есть и четвертое, и пятое... а потому посещаемое небо является более низким и Божественным не является. В таком случае для Павла сокрытая премудрость Божья ныне через Церковь, проникает в сферу Начал и Властей. Тогда выражение "сокрытой от вечности", можно перевести, как "сокрытой от эонов", где эоны - это сферы пребывания этих сил.Комментарий
-
Сколько раз надо прочитать чтобы увидеть что там говорится о борьбе не с плотью и кровью,а о брани с духами злобы?Вы утверждаете что речь о земных начальствах,повторяю вопрос:земные начальства не плоть и кровь?Комментарий
-
"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Очень интересно,продолжайте мысль,хотите сказать что это метафора?Да бога ради,только объясните как в этой метафоре пригвождение "долговой расписки" опозорило Рим?
Вот давайте только не гнать,это учение проповедуется даже в синагоге уважаемыми раввинами.Комментарий
-
карту небесного царства
занимаюсь картографией неба по немногу
сквозь тусклое стекло
-------------
кстати подвергнуть позору началстьва и власти
но лишить силы имеющего державу смерти
здесь есть над чем напрячь извилины
все вокруг закона -проклятие его
----------------
выглядит так как будто небесные струтктуры против закона -их мнение было что закон никто не может исполнить что Бог напрасно дал закон
и закон несправедлив
и зкаон не под силу ни людям ни ангелам
итак Боги знающие добро и зло должны показать были что закон сокрытый в дереве познания добра и зла -справедлив юридически
это очердной духовный эскиз для рассмотрения тщательного и коррекции его
я никак не могу установить - как связаны космократоры и диявол
то есть небесные господства начальства и власти с дияволом и его бесами на земле
получается что тайна беззакония идет от диявола к покровительству его властями небесными
потому как видно из двух мест -
после воскресения и прихода на престол Христа диявол сброшен на землю а власти и начальства покорились
то есть кто не покорился -сброшен
кто покорился оставлен
здесь тайна беззакония почти на попалам разрушена
остается ее завершение на земле
пока эскиз такойПоследний раз редактировалось piroma; 29 November 2016, 08:47 AM.*****Комментарий
-
Чего-чего они хранят? Второ-какие книги?
- - - Добавлено - - -
Хочу сказать то, что уже неоднократно Вам говорил: Вам нужно очень серьезно обеспокоится Вашим душевным здоровьем: цитируете Oleksiy а приписываете мне.
- - - Добавлено - - -
Ангелы, которые недовольны карьерой и зарплатой и потому устраивают забастовки, - это, наверное, очень экзотично, но, однозначно, не ко мне.Комментарий
-
Комментарий