Если бы Адам послушался, то как бы он стал на одну ступень со Знающими добро и зло? Никак, невозможно познать зло и любовь не прикоснувшись к нему. С первого взгляда да, кажется что он виноват, и сам Адам так думал, но убийцей его почему то Христос навал диавола. Значит, не все так как выглядит на первый взгляд.
Вопрос к тем, кто думает что Адам и Ева виноваты в согрешении.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Уверовавший; 24 November 2016, 06:52 AM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Если бы Адам послушался, то как бы он стал на одну ступень со Знающими добро и зло? Никак, невозможно познать зло и любовь не прикоснувшись к нему. С первого взгляда да, кажется что он виноват, и сам Адам так думал, но убийцей его почему то Христос навал диавола. Значит, не все так как выглядит на первый взгляд.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Если бы Адам послушался, то как бы он стал на одну ступень со Знающими добро и зло? Никак, невозможно познать зло и любовь не прикоснувшись к нему. С первого взгляда да, кажется что он виноват, и сам Адам так думал, но убийцей его почему то Христос навал диавола. Значит, не все так как выглядит на первый взгляд.
Ведь он (как бы) вверг всё человечество в смерть ?
Адам знал что сделала Ева. Но вот только любил её как свою душу. Потому и пошел на смерть (уподобившись в этом Христу, Который умер за невесту СвоюВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Это была задумка Бога и нет в этом не какого грехопадения. Всё что там произошло, произошло только по любви Бога к нам. Но вы затронули не разрешимый вопрос. Ответ на него перечеркивает всю религию и не только христианство в его нынешнем виде, но и все те учения, в основе которых лежит учение о грехе.
- - - Добавлено - - -
Направление мысли похоже на истину, однако пока Адам и Ева не познали добра и зла, о любви понятия они тоже не имели. Проще говоря, Адам не мог любить Еву и жертвенно пойти вместе с ней на смерть коль она согрешила первой.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Нет лучше добавьте суда сатану и у вас будет как у сатанистов хотя это, так и есть. Можете не трудиться, вы мне не верите. Уберите с эдемской истории грех и дьявола, вам и верить не во что. Или есть? Ну а если я вам докажи в руках с писанием что в эдемском саду не было не какого греха. Как будете тогда и во что верить будите?
- - - Добавлено - - -
Ну а с другой стороны, если бы не было вины диавола, то ему бы не был уготован огонь вечный.
Грехопадение было, но оно было под давлением. Вот если стать перед Богом и заявить, невиноват человек что согрешил, и привести Богу эти логичные аргументы. То Он найдет что сказать в ответ и сумеет доказать обратное. А если стать и обвинять человека перед Ним, то Бог также найдет аргументы оправдывающие человека. Так что, надо просто радоваться что есть аргументы в нашу пользу, но гордиться и бахвалиться этим нельзя, а быть в смирении пред Богом и благодарить Его за дарованный шанс не чувствовать себя виноватым.
- - - Добавлено - - -
Направление мысли похоже на истину, однако пока Адам и Ева не познали добра и зла, о любви понятия они тоже не имели. Проще говоря, Адам не мог любить Еву и жертвенно пойти вместе с ней на смерть коль она согрешила первой.Комментарий
-
Я же вам причину описал, есть диавол, он по словам Христа - человекоубийца, то есть тот уто убивает людей. Далее смотрим, живут себе живут первые люди, потом в один день раз и умерли, что произошло? Первое впечатление, что они сами виноваты, а потом читаешь Писание и видишь, - дак диавол то есть человекоубийца. Значит делается вывод, что он в Эдеме убил Адама и Еву, а вот процесс как он это сделал, очень похож на то, что они якобы сами виноваты.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я же вам причину описал, есть диавол, он по словам Христа - человекоубийца, то есть тот уто убивает людей. Далее смотрим, живут себе живут первые люди, потом в один день раз и умерли, что произошло? Первое впечатление, что они сами виноваты, а потом читаешь Писание и видишь, - дак диавол то есть человекоубийца. Значит делается вывод, что он в Эдеме убил Адама и Еву, а вот процесс как он это сделал, очень похож на то, что они якобы сами виноваты.Комментарий
-
Если же допустил и предал их искушению дьяволом, то он или хотел их испытать на вшивость, или спецом все так сделал ради чего-то. Все дороги ведут ''в Рим''.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я же вам причину описал, есть диавол, он по словам Христа - человекоубийца, то есть тот уто убивает людей. Далее смотрим, живут себе живут первые люди, потом в один день раз и умерли, что произошло? Первое впечатление, что они сами виноваты, а потом читаешь Писание и видишь, - дак диавол то есть человекоубийца. Значит делается вывод, что он в Эдеме убил Адама и Еву, а вот процесс как он это сделал, очень похож на то, что они якобы сами виноваты.Комментарий
-
Мой друг я кроме вашей фантазии не чего больше не вижу. Если Христос сказал что дьявол человека убийца значит это так и есть, но вы мне покажите в этом случаи дьявола кто он? Причем здесь жили не жили умирали не умирали, вы умираете???. Ад или рай в любом случаи это вечность где смерть по-вашему. Бог вас обманул или нет. Я вас ещё раз прошу вы мне покажите в описание Эдемских событий это слова дьявол или грех. Их там просто нет вы это всё домысли. И все. И сами в это поверили вот это, и есть дьявол. То что произошло в Эдеме это не было не каким грехом и вам нужно благодарить Адама а лучше благодарите Бога что он всё так устроил .Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Что я вам должен показать. Вам нужно сначала понять то, что там произошло, чтоб писать мне это и я не утверждаю и не чего не добавляю а прошу вас подтвердить вами сказанное. Больше не чего. Если это не фантазия, то покажите мне, откуда вы это взяли. Ответе мне на вопрос вы умираете или нет? Или вам нужно мне вам доказывать, что рай или ад это вечность и что это есть. Или что мне вам подтвердить. Я вам говорю, что в описание эдемских событий даже нет этих слов грех и тому подобное. А вы мне о неком дьяволе ну объясните мне кот это и каким бокам он припекся к Адаму. Вы хотите конструктивной беседы так давайте решим на какую тему, лично мне не интересна ваша фантазия. Если вы хотите поговорить то вашей теме, то мой друг это отписано в Библии давайте на это и опираться.Комментарий
-
Вы мне покажите подтверждение своим фантазиям что Адама надо благодарить. Где такое написано в событиях Эдема. Вы обвинили меня в фантазиях, что я говорил о диаволе а он не упоминается в событиях Эдема. А сами вы точно также привели свои фантазии что надо Адама благодарить. Так вот покажите мне, где написано в Эдемской истории благодарить Адама?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы мне покажите подтверждение своим фантазиям что Адама надо благодарить. Где такое написано в событиях Эдема. Вы обвинили меня в фантазиях, что я говорил о диаволе а он не упоминается в событиях Эдема. А сами вы точно также привели свои фантазии что надо Адама благодарить. Так вот покажите мне, где написано в Эдемской истории благодарить Адама?
)То что произошло в Эдеме это не было не каким грехом и вам нужно благодарить Адама а лучше благодарите Бога что он всё так устроил .)
С чего вы решили что это должно быть написано в Библии. Но Бог с вами я знал что для вас это понять Будет тяжело то этому приписал это а лучше благодарите Бога что он всё так устроил.
Надеюсь, вы не будете спорить со мной что Бога нужно благодарить за всё. Или тоже это вам нужно показать где написано.Комментарий
Комментарий