Вопрос к тем, кто думает что Адам и Ева виноваты в согрешении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от BRAMMEN
    Попробуйте меня понять правильно, Вы кроме грамматических ошибок пишите предложение с ошибками пунктуации(расстановка знаков препинания). Вот к примеру одно из предложений Вашего длинного , но непонятного поста: Что в нём написано, остаётся только догадываться. Но разве это диалог, догадываться? А правила форума нарушать не нужно, не к лицу это. Даже несмотря на Ваше убеждение, что в Эдемском саду грехопадения не было.
    Мой друг я не пробую, я отчаянно пытаюсь вас понять. Что вам не понятно в моем предложении. Оно было написано на ваше это (Ладно, я так понимаю) я понял вы просто забываете что пишите. Отмерено точно. Ну, Бог с вами, Он решает, кому и что отмерять. Да на счет моего убеждения. Вы считаете, что я ошибаюсь. Хорошо ну возьмите и покажите мне с чего вы решили, что в эдемском саду произошло грехопадение. И поясните мне как Бог который есть любовь , а это на самом деле так. Мог допустить того что преподносите вы. Некого сатану, да и то что, по-вашему, Он наказывает меня за проступок некого далекого предка. И это Он делает на протяжении не одного тысячелетия и не с одним поколением. Это полнейший бред, у Бога этого просто быть не может Он меня любит, да и вас тоже. Хотя вы сами не знаете, кто есть Адам, а кто Ева? Почему вы даже не допускаете той мысли, что вы может что-то недопонимаете.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от стражник
      Да на счет моего убеждения. Вы считаете, что я ошибаюсь. Хорошо ну возьмите и покажите мне с чего вы решили, что в эдемском саду произошло грехопадение.
      Это вовсе не сложно:
      12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.(Рим.5:12)
      Сообщение от стражник
      И поясните мне как Бог который есть любовь , а это на самом деле так. Мог допустить того что преподносите вы. Некого сатану, да и то что, по-вашему, Он наказывает меня за проступок некого далекого предка. И это Он делает на протяжении не одного тысячелетия и не с одним поколением. Это полнейший бред, у Бога этого просто быть не может Он меня любит, да и вас тоже.
      Вы рисуете себе Бога в своём воображении. Это ложный путь. Иисус истина и путь. Быть с Богом согрешая - безумие.23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим.6:23)
      Сообщение от стражник
      Хотя вы сами не знаете, кто есть Адам, а кто Ева? Почему вы даже не допускаете той мысли, что вы может что-то недопонимаете..
      Вот, опять. Я Вас непонял, Вы здесь где утверждаете, а где спрашиваете?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от BRAMMEN
        Это вовсе не сложно:
        12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.(Рим.5:12)
        Вы рисуете себе Бога в своём воображении. Это ложный путь. Иисус истина и путь. Быть с Богом согрешая - безумие.23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим.6:23)
        Вот, опять. Я Вас непонял, Вы здесь где утверждаете, а где спрашиваете?
        Может это вы заблуждаетесь? Что я себе надумал то, что Бог есть Любовь. Мой друг это я вижу и вижу каждую секунду и не только в себе, но и вокруг себя. И что вам не понятно? Вы знаете Адама или Еву. Вы даже не знаете кто они. Если б знали, то не спорили со мной, не о чем.
        Да что вы мне привели. Мы с вами говорим о событиях, описанных к книге Бытие. И произошло это гораздо раньше, чем были написаны эти послания. И не факт что эти тексты Еврейские. Или вы верите в то, что Бог дал иудеям их на горе. А как же аналогичный этнос у других народов. Подслушали, когда Бог Моисея просвещал. Ладно, вы бы мне привели выдержки с более древних текстов с притч или с песни песней ну пусть с Эклисиаста хотя эти тексты дополняют то что произошло в Эдеме. Да и попали они к евреям одновременно. Но причем здесь послания вы не можете точно сказать, кто их написал, но все ровно берете это за основу. Вы бы уж привели тогда тезисы двадцать пятого съезда КПСС. Мой друг это касается вашей вечности, и вы так халатно к этому относитесь. Хорошо вы думать можете? Что до посланий Павла люди думали по-другому. И не кто их не надоумил. Да и чем бы мне подтвердил раввин, если б я задал бы ему аналогичный вопрос до пришествия Христа. Подумайте, Бог есть любовь и вера ваша в грех ему не нужна. Он освобождает и от этого тоже. И от веры он тоже освобождает, мне не нужно верить в то, что я вижу, я это просто вижу. Можно я вас страшу, вы верите, что у вас есть отец и мать. Вы их просто видите, и верить вам в это не нужно. Или я не прав? И вся эта перипетия с грехопадением придумана для того чтоб вас держать в страхе. Но любовь изгоняет страх. Бог есть любовь и то, что не вписывается в эту формулу, откиньте и не верти в это.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от стражник
          Да что вы мне привели.
          Текст Божьего слова к Вам. Это хорошо, что Вы показали своё отвержение Его слова. Теперь расскажите на чём Вы основываете свою веру, в своего бога.
          24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
          25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
          26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
          27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
          28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
          29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
          (Матф.7:24-29)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от BRAMMEN
            Текст Божьего слова к Вам. Это хорошо, что Вы показали своё отвержение Его слова. Теперь расскажите на чём Вы основываете свою веру, в своего бога.
            24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
            25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
            26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
            27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
            28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
            29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
            (Матф.7:24-29)
            Человек вы опять делаете поспешные выводы и навешиваете ярлыки. Вы не путайте то, что говорил Христос и то, что написал некто кому-то в письмах, которые попали в евангелия, и которые именуются вам послания. Хорошо думать вы я смотрю, не можете, а скорей всего не хотите. Я вас попросил подумать над тем, что бы мне ответил фарисей на мой вопрос до пришествия. У вас это прошло мимо. А что вы не привели мне нечто подобное со старого завета. Хотя я вам могу привести с него подтверждения моих слов. И давайте не будем с вами мешать в одну кучу то, что говорит Бог с тем, что написано в посланиях. Да и то, что вы мне привели в данный момент только подтверждает мое утверждение. Могу я вас спросить, вы слова Бога только в Библии видите. Больше негде и не как, а слышать нет? Может Христос об этом говорил, да и сказал Он это за долго да появления Евангелия. Да для вас лично рек рус в историю. Знаете, как Евангелия появилась на свет? Правильно в Константенополе на соборе, под чутким руководством правителя. Поле его принятия пошел первый раскол. Плоды его вы видите, сейчас это католики и православные, так называемые. Да и пораслей этого хватает. После собора были убито более трех сот посланников церквей. Святых отцов, это так их сейчас называют. Да и ладно это как говориться, дела минувших дней. Но на крови что может появиться? В тоже время было знамение с небо, на него мало кто обратил внимание, нет внимание обратили, но всячески это затерли, но если вы захотите вы найдете подтверждения моим словам. Во всех церквях прекратилось чудотворение. Вот и думайте что приняли. Да и если на то пошло покажите мне, где написано что нужно тупа верить всему что написано. Вам Бог говорит, изучайте писание. Думайте, анализируйте это желает Бог от нас.
            Последний раз редактировалось стражник; 26 November 2016, 08:41 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от стражник
              А что вы не привели мне нечто подобное со старого завета.
              Вы вернитесь в тему и найдите что я писал автору темы про наказание Богом
              19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.(Быт.3:19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
              Могу я вас спросить, вы слова Бога только в Библии видите. Больше негде и не как, а слышать нет?
              По вторникам в троллейбусе номер 4

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                Вы вернитесь в тему и найдите что я писал автору темы про наказание Богом
                19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.(Быт.3:19)

- - - Добавлено - - -

По вторникам в троллейбусе номер 4
                Человек добрый вечер. Вам самому не смешно для вас работа это наказание. Вы это о чем, безделье это наказание. Даже пусть, так как вы понимаете, но не хлебом единым будет сыт человек, это о чем. Вы принимаете хлеба преломление это как? Может об этом хлебе речь? Думайте и ещё раз думайте. Прошу вас не несите муру. Ну а вас мне по человечески жалко. Вы Бога только в трамвае слышите, мой вам совет не выходите с этого трамвая. И пусть у вас этот вторник будет всегда.Это пожелание и поверьте нет более лудщего пожелания чем это.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от стражник
                  Человек добрый вечер. Вам самому не смешно для вас работа это наказание. Вы это о чем, безделье это наказание. Даже пусть, так как вы понимаете, но не хлебом единым будет сыт человек, это о чем. Вы принимаете хлеба преломление это как? Может об этом хлебе речь? Думайте и ещё раз думайте. Прошу вас не несите муру. Ну а вас мне по человечески жалко. Вы Бога только в трамвае слышите, мой вам совет не выходите с этого трамвая. И пусть у вас этот вторник будет всегда.Это пожелание и поверьте нет более лудщего пожелания чем это.
                  Уверяю Вас, мне слова Божьего достаточно. Голоса из троллейбуса или из ещё какого места( трамвай например), могут вызывать доверие только у шизофреников.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                    Уверяю Вас, мне слова Божьего достаточно. Голоса из троллейбуса или из ещё какого места( трамвай например), могут вызывать доверие только у шизофреников.
                    Человек я смотрю вам уже точно отмерено, на мой вопрос ) Могу я вас спросить, вы слова Бога только в Библии видите. Больше негде и не как, а слышать нет?) Вы дали четкий ответ(По вторникам в троллейбусе номер 4) Но в следующем посте вы ставите диагноз (Голоса из троллейбуса или из ещё какого места( трамвай например), могут вызывать доверие только у шизофреников.)
                    Ладно, вы пытались мне поставить диагноз отправить мой пост психиатру. Вы назвали себя шизофреником. Мало того вы обозвали всех библейских пророков, они все слушали и принимали слова Бога на каком-то месте. Человек вы что несете, вы хоть немного думайте. Или вам все равно, что и на кого сказать. Да может себе штраф выпишите за оскорбление личности. Вы сейчас как минимум с десяток известных людей оскорбили.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Уверовавший
                      Всем привет! Мой вопрос к тем, кто думает, что Адам и Ева виноваты в том, что согрешив умерли как предупреждал Бог. Если виноваты они, то почему именно диавол есть человекоубийца, как сказал о нем Христос? Христос не назвал человека самоубийцей, а назвал диавола убийцей людей. Почему же существует идея о виновности Адама и Евы, коль их тупо убил диавол?
                      Никто их не убивал. Бог не дал им вкусить от древа Жизни, изгнав из рая, потому и смертны.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от And55555
                        Никто их не убивал. Бог не дал им вкусить от древа Жизни, изгнав из рая, потому и смертны.
                        Если никто их не убивал, почему диавол назван человекоубийцей?
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от And55555
                          Наоборот, сначала стали смертны и поэтому лишились Рая.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от стражник
                            Вы сейчас как минимум с десяток известных людей оскорбили.
                            А как Вы отличаете шизофреника от пророка? Что Вам голос говорит? Я на этом форуме разных видел. Один говорил, что Иисус инопланетянин, кроме всего с планеты коммунистов. Второй говорил, что он Иисус и есть, таких на форуме было два. Четвертый "получал" одобрение его нетрадиционной ориентации. Пятый твердил что надо вначале себя полюбить, а потом любить остальных... У каждого своё откровение. Вы ожидали громких восторгов от того, что Вы отвергаете Новый Завет, а голос Вам говорит, что грехопадения не было? Вы хотите чтобы я Вас принимал всерьёз?

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

Мир вам!
                              (быт1:27,29)-ПЛОДЫ И СЕМЕНА -самая первая пища человека(М/Ж) от Самого Бога.
                              Семя есть СЛОВО утверждает Лука(лк8:11), а Марк подтверждает: Сеятель СЕЕТ СЛОВО(мк4:14), а это меняет ВСЕ!!
                              Сам Бог есть СЛОВО(ин1:1-5) и Жизнь. Ева=Жизнь, Христос=Жизнь.

Ева беременеет СЕМЕНЕМ ОТ БОГА(!!!)
                              "Бог положил мне другое СЕМЯ, вместо Авеля...", т.е. Каин и Авель "родились" от СЕМЕНИ, что было дано Еве раньше.
                              Ева беременеет от СЛОВА -для ДУШИ это естественно, а для обычной женщины -нет!

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                                А как Вы отличаете шизофреника от пророка? Что Вам голос говорит? Я на этом форуме разных видел. Один говорил, что Иисус инопланетянин, кроме всего с планеты коммунистов. Второй говорил, что он Иисус и есть, таких на форуме было два. Четвертый "получал" одобрение его нетрадиционной ориентации. Пятый твердил что надо вначале себя полюбить, а потом любить остальных... У каждого своё откровение. Вы ожидали громких восторгов от того, что Вы отвергаете Новый Завет, а голос Вам говорит, что грехопадения не было? Вы хотите чтобы я Вас принимал всерьёз?
                                Здравствуйте. Человек, не сильно ли вы себя любите? С чего вы решили, что я хочу, чтоб вы меня как то воспринимали. От того как вы относитесь к людям зависит то как они относиться к вам. И это не мое постановление, а Бога. Надеюсь, знаете его. Да и если честно вы меня утомили, вы множите мне сказать, с чего вы делаете выводы. Вы их придумываете? Покажите мне, где я вам написал то, что я не признаю Новый завет. Или то, что мне говорит голос, что греха в Эдеме не было. Мой друг если вам интересно тот или иной вопрос спросите, я вам отвечу не нужно вешать ярлыки, это если вы понимаете в народе, да и в евангелие называется клевета. Вы в данный момент в неё впадаете.
                                Хорошо я вам объясню, как я отличаю шизофреников от пророков. Нет для мня людей шизофреников. Да и те, кто вам встречался на форуме, это просто не понимающие примерно как вы, тоже многого не понимаете да и понять не желаете. Вы оскорбляете Библейских пророков, но это не повод вас считать шизофреникам, вы просто не понимаете что делаете. Но при этом вы с пеной на губах доказываете, что вы верите, тому что написано в Писание. И для вас это слова Бога. Я правильно понимаю? Если да, то мирской врач вам бы при этих симптомах вынес бы диагноз. Вы противоречите себя, вы забываете что говорите придумываете то что по-вашему для вас удобно, ну или видите то чего нет. Я вам привел уже не один пример с нашего общения с вами. Но для меня вы в любом случаи человек и не больной, вы просто недопонимаете что делаете. Вот и все, да и есть моя вина в этом, ведь если я понимаю, то почему не могу пояснить вам?
                                Ладно, проехали. Теперь о голосах. Вы знаете, есть у меня желание вас спросить, об одном удивительном утверждение вот я просто запамятовал и могу ошибиться, вы надеюсь, поправите. Некто утверждал, что Он пастор добрый, и его овцы знают его голос. Множите мне сказать кто это говорил и что он имел виду. Да и прочитайте мои предыдущие посты. Я вам писал ну и ещё повтори лично для вас. Мне не нужно не каких голосов чтоб понять и доказать вам то что в Эдеме не было не какого греха. Это отписано в Библии в книге Бытие и подтверждено как словами Христа, так и текстами писания.

Комментарий

Обработка...