Вопрос к тем, кто думает что Адам и Ева виноваты в согрешении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Уверовавший
    Какие последствия Бог по вашему благословил? Бог сказал в Эдеме, плодитесь и размножайтесь, а лишь потом они согрешили. Почему они не плодились до согрешения, это вопрос, но сказал им Бог до согрешения.
    Возможно Вы пропустили следующие мои слова - "Невозможно наполнять землю, не будучи изгнанным из рая".

23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Schumer
      В будущем бессмертном мире, будут зачинать и рождать детей......и если бы Ева и Адам не согрешили бы, то в Раю плодились бы...
      Это тоже спорный вопрос, ибо чтоб девице стать матерью, ей надо потерять девственность, а это так или иначе нарушение целости организма созданного Богом, что по сути равносильно одному греху по закону. Так что смерть за это неизбежна. Хотя может у Бога на этот счет было что то предусмотрено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
      Возможно Вы пропустили следующие мои слова - "Невозможно наполнять землю, не будучи изгнанным из рая".
      Может мы разное Писание читаем, у меня таких слов нет.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Уверовавший
        Это тоже спорный вопрос, ибо чтоб девице стать матерью, ей надо потерять девственность, а это так или иначе нарушение целости организма созданного Богом, что по сути равносильно одному греху по закону. Так что смерть за это неизбежна. Хотя может у Бога на этот счет было что то предусмотрено.
        Не спорный...

Ни боли, ни крови, да и роды подобно выдоху, а то и легче...

Или, зачем блаженным - "девственная плева".......или, а был ли "пуп" у Адама и Евы? но у потомков их, есть?
        ...............................

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Schumer
          Не спорный...

Ни боли, ни крови, да и роды подобно выдоху, а то и легче...

Или, зачем блаженным - "девственная плева".......или, а был ли "пуп" у Адама и Евы? но у потомков их, есть?
          Вопрос в том, как сотворен человек, женщина в конкретном случае? С девственной плевой или без? По моему всегда девица имела отличие от женщины в целосности организма, как тогда. так и сейчас.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Уверовавший
            Конечно поругаю, кстати, доброе утро.
            - доброе...

ну вот, а чего тогда спрашиваешь, " в чем виноваты" (с)...
            в том и виноваты, - что нарушили запрет.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Juliya 77
              - доброе...

ну вот, а чего тогда спрашиваешь, " в чем виноваты" (с)...
              в том и виноваты, - что нарушили запрет.
              Юля, читаем 8 гл к Римлянам,-Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Если Бог оправдывает избранных против любого их обвинителя, то как Он не оправдает Адама и Еву когда они не только избранные, а вообще первые кого Он создал Своими руками???

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Уверовавший
                Юля, читаем 8 гл к Римлянам,-Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Если Бог оправдывает избранных против любого их обвинителя, то как Он не оправдает Адама и Еву когда они не только избранные, а вообще первые кого Он создал Своими руками???

#8 (4739556) | Ответ на # 4739369
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Владимир48
                  Ну я бегло прочитал, вроде всё правильно.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Уверовавший
                    Вопрос в том, как сотворен человек, женщина в конкретном случае? С девственной плевой или без? По моему всегда девица имела отличие от женщины в целосности организма, как тогда. так и сейчас.
                    Сами разве не знаете, что только после изгнания.....Адам смог ПОЗНАТЬ Еву и она зачала.))) Без познания, без внедрения внутрь, этого сделать не возможно....как и познавать без различения добра и зла тоже.))Вот Вам и ответ.)))
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Фонфан
                      Сами разве не знаете, что только после изгнания.....Адам смог ПОЗНАТЬ Еву и она зачала.))) Без познания, без внедрения внутрь, этого сделать не возможно.))Вот Вам и ответ.)))
                      Это понятно, но сказано Богом - плодитесь и размножайтесь до того как они согрешили и были изгнаны из рая.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Уверовавший
                        Это понятно, но сказано Богом - плодитесь и размножайтесь до того как они согрешили и были изгнаны из рая.
                        Говорю же, если бы Ева ранее знала, то не вкусила бы от древа, не нарушила бы целостность ЕДИНОГО, муж и жена ОДНА ПЛОТЬ и мы не рождёнными не вкушали бы скорби.)))
                        А так Адаму пришлось, для восстановления ЦЕЛОСТНОСТИ такой путь пройти от первого Адама до Последнего, но зато теперь Ему равных НЕТ....Только Он знает ответы на эти вопросы....""Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице"".......ТАК КАК СУДЬБА ОТ БОГА.....это всё и есть описание судеб.)))
                        Не знаю поймёте ли....уловите....так как сумбурно говорю....простите.((
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Фонфан
                          Говорю же, если бы Ева ранее знала, то не вкусила бы от древа, не нарушила бы целостность ЕДИНОГО, муж и жена ОДНА ПЛОТЬ и мы не рождёнными не вкушали бы скорби.)))
                          Так вы хотите сказать, что в райском саду до согрешения Адам и Ева не могли плодиться?

А так Адаму пришлось, для восстановления ЦЕЛОСТНОСТИ такой путь пройти от первого Адама до Последнего, но зато теперь Ему равных НЕТ....Только Он знает ответы на эти вопросы....""Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице"".......ТАК КАК СУДЬБА ОТ БОГА.....это всё и есть описание судеб.)))
                          Не знаю поймёте ли....уловите....так как сумбурно говорю....простите.((
                          Да я не понял этого.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Уверовавший
                            Так вы хотите сказать, что в райском саду до согрешения Адам и Ева не могли плодиться?
                            Могли, но не знаю опять поймёте ли или нет....могли, но вот как Вы сами в себе как и сказано "вы-боги" думками множитесь, в Слово Его богатеете, плодитесь.....так и они были. Нерожавшая имеет более детей....но это ИНАЯ ПЛОТЬ....ДУХОВНАЯ.
                            Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Уверовавший
                              Нам это не известно.
                              Как неизвестно сколько часов, лет, тысячелетий, а возможно и миллионы лет
                              был их период до грехопадения.
                              Явно одно, что любой кто попытается предложить любую
                              версию по этому поводу - не будет восприниматься другими
                              с их версиями, что в общем остаётся на одном уровне
                              и тех и других - на уровне версий, а не откровения Бога.
                              /)
                              Вопросы всегда были по этому поводу и многие из них
                              имеют интенсивность часто задаваемых...
                              Я хочу предложить новый вопрос на основе контекста о размножении.
                              -Бог сказал плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю и
                              обладайте ею.
                              Бог не сказал - латайте бессмертные на Марс, Луну... да и вообще
                              размножайтесь только в ракурсе Моего подобия и Моего образа...
                              Вопрос:
                              -Человек действительно ждал зоны смертельной изоляции от Бога, чтобы размножаться
                              только по своему образу и подобию или же он размножался по
                              подобию и образу Бога - не дожидаясь акта своего не послушания?
                              (если он не размножался то это первое преступление до преступления связанного с запретом вкушения от дерева познания добра и зла)

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Schumer
                                Так сий змий, буквальный змий, в которого вселился дух(падший)?
                                Так сий змий, буквальный змий, в которого материализовался дух(падший)?
                                Змий - это олицетворение одной из сторон души Человека, принявшей в условиях Рая видимую форму.

Или сий змий, совсем видом был, - не животное?...
                                Вот он.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	zmij.jpg
Просмотров:	2
Размер:	36.2 Кб
ID:	10137093

Комментарий

Обработка...