Вопрос к тем, кто думает что Адам и Ева виноваты в согрешении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Уверовавший
    У них по своему идет обучение добра и зла. Собаку если пару раз машина ударит, то она осторожнее будет возле дороги. А это тоже урок праведности в какой то мере.
    Из-за страха, то не праведность, ибо убери страх, и "праведность", как ветром сдуло...

Я Вам говорил о том, что ни одно животное, не стало быть, как один из Богов....а Вы про машины и собаки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
    Так и не умерли в тот же день. Умерли спустя 930 лет. Толькотне нада блабла про ''духовную'' смерть. Ничего подобного в тексте нет.
    В тот же день стали быть смертны...
    ...............................

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Schumer

В тот же день стали быть смертны...
      Зачем тогда до греха было дерево жизни, раз уж и так были бессмертны? Они сотворены смертными. Смертными легко управлять, смерть есть орудие воздействия, устрашения и манипулирования творением.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Akella
        Но он же таким его и создал и знал все наперед. Все строго по сценарию режиссера.
        Каким Бог его создал? Бог грешное и грязное не творит. Единственным недостатком сотворенного человека, было незнание им добра и зла, но он был сотворен по умолчанию так, а потом Бог начал творить человека и по подобию Божию. То есть, в начале только по образу, а посадив дерево познания добра и зла Бог начал творить человека по подобию, и творит поныне.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Akella
          Отец же никогда не даст камня вместо хлеба и змеи вместо рыбы.
          Отец ли сказал: "нет, не умрете"? Отец подавал хлеб и рыбу, говоря: "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Бытие 2:17).

"Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иакова 1:15).

"И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел" (Бытие 3:6).

Так и "ныне", Бог говорит: не прелюбодействуй, но у некоторых - похоть/вожделенно....

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Schumer
            Из-за страха, то не праведность, ибо убери страх, и "праведность", как ветром сдуло...

Я Вам говорил о том, что ни одно животное, не стало быть, как один из Богов....а Вы про машины и собаки...
            Кто какой язык на данный момент понимает, на том с ним Бог и говорит. Пример тому слова Иуды,- к одним будьте милостивы с рассмотрением, а иных страхом спасайте. Вот демонстрация того, что со всеми есть разговор на их языке.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Akella
              Нет. Дьявол один.
              Отец лжи - один, а вот сынов лжи(которые знают, но умышленно лгут), пруд-пруди.

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Уверовавший
                Каким Бог его создал? Бог грешное и грязное не творит. Единственным недостатком сотворенного человека, было незнание им добра и зла, но он был сотворен по умолчанию так, а потом Бог начал творить человека и по подобию Божию. То есть, в начале только по образу, а посадив дерево познания добра и зла Бог начал творить человека по подобию, и творит поныне.
                Ну что за фантазии? Я тоже люблю фантазировать, посмотрите мои темы фантазии. Если недостатком было незнание добра и зла, то недостатком этот бога был и запрет на знание добра и зла. Странно, не правда ли?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Уверовавший
                  Ну что тут думать? Христос есть образец человека сотворенного полностью по образу и подобию Божию. Чистый со всех сторон, не имеющий греха в Себе. Вот образец который не только не согрешает физически, Он даже помыслить греховно не может. И на Его фоне посмотрим на нас, какие у нас сердца с их вожделениями. Этот контраст должен в разумную голову принести мысль, что были бы и мы так чисты и святы как Он, то и мы бы не согрешили, а коль мы согрешаем, то это согрешаем не мы, а нечистота живущая в нас. Павел это называл законом греха и смерти.
                  Не перекручивайте сути и смыслы....зачем оно Вам? хорошо исследуйте, о чем говорит ап .Павел...

Вот например, если Вы захотите прелюбодействовать, и будите, то Вы будите в грехе прелюбодейство, - невиновны? то не Вы хотели, а он("одноглазый джо"), да?

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Akella
                    Ну что за фантазии? Я тоже люблю фантазировать, посмотрите мои темы фантазии. Если недостатком было незнание добра и зла, то недостатком этот бога был и запрет на знание добра и зла. Странно, не правда ли?
                    Такое действие Бога схоже с действиями Павла, то есть наоборот. Павел с других церквей брал принудительно, то есть причинял издержки, а со своей Коринфянской церкви прямо этого делать не мог, а делал то же самое только окольными путями, через лукавство.16 Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас. Аналогичным способом поступил и Бог я считаю в Эдеме. Сам он знает что человек не виноват, но сделал так чтоб это так выглядело.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Akella
                      Если недостатком было незнание добра и зла, то недостатком этот бога был и запрет на знание добра и зла. Странно, не правда ли?
                      Ну да, до того, как Ева и Адам, не вкусили от древа познания, они не знали добра и зла, и не были одни из Богов.

Но, кто сказал, что если бы они никогда не вкусили бы от древа познания, то никогда не знали бы добра и зла?

Или, почему Сатана об Иове с Богом "спорил"? и почему Бог об Иове ему допустил? а допустил об Еве и Адаме, - почему?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Schumer
                        Не перекручивайте сути и смыслы....зачем оно Вам? хорошо исследуйте, о чем говорит ап .Павел...

Вот например, если Вы захотите прелюбодействовать, и будите, то Вы будите в грехе прелюбодейство, - невиновны? то не Вы хотели, а он("одноглазый джо"), да?
                        Задавайтесь постоянно вопросом, почему у Христа не было страсти вожделения а у нас есть? Может потому что Христос чист от этого а мы нет? Тогда и получается, что мы по факту сотворены Богом чистыми, но нас наделило это дерево познания добра и зла этими негативными страстями. Они нам по природе чужды и никогда не приживутся, но пока они в нас есть, они производят в нас свои дела.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Уверовавший
                          Такое действие Бога схоже с действиями Павла, то есть наоборот. Павел с других церквей брал принудительно, то есть причинял издержки, а со своей Коринфянской церкви прямо этого делать не мог, а делал то же самое только окольными путями, через лукавство.16 Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас. Аналогичным способом поступил и Бог я считаю в Эдеме. Сам он знает что человек не виноват, но сделал так чтоб это так выглядело.
                          Вы поняли, что Павел был лукавым, или? тоесть и Бог лукав?

12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
                          13 Ибо чего у вас недостает перед прочими церквами, разве только того, что сам я не был вам в тягость? Простите мне такую вину.
                          "Обвиняющий праведника"...прости ему Отец, если возможно......

14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Уверовавший
                            Как трудно говорить с людьми, которые верят не всему в Писании. Бог сказал, в день в который вкусишь, смертию умрешь, а многие говорят,- не умерли же, или не до конца умерли. Вы определитесь, Бог лжет или нет, ибо это основа понимания Бога и веры Его словам.
                            Библия не лжёт.

Когда Адам и Ева пренебрегли Божьей заповедью и вкусили от Древа познания Добра и Зла, они действительно умерли для мира духовного, материализовались, и вынуждены были покинуть Рай, уйдя в материальный мир.

Прожив на земле приблизительно 900 лет они опять умерли, но в этот раз уже для материального мира, и вернулись в мир духовный (в Рай).

Таким образом пророчество Божье (Смертию умрёшь!) сбылось дважды.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Schumer
                              Вы поняли, что Павел был лукавым, или? тоесть и Бог лукав?

12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
                              13 Ибо чего у вас недостает перед прочими церквами, разве только того, что сам я не был вам в тягость? Простите мне такую вину.
                              "Обвиняющий праведника"...прости ему Отец, если возможно......

14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.

Действия схожи с лукавством, только лукавство настоящее оно имеет злой мотив, а это добрый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                              Библия не лжёт.

Когда Адам и Ева пренебрегли Божьей заповедью и вкусили от Древа познания Добра и Зла, они действительно умерли для мира духовного и вынуждены были покинуть Рай, уйдя в материальный мир.

Прожив на земле приблизительно 900 лет они опять умерли, но в этот раз уже для материального мира, и вернулись в мир духовный (в Рай).

Таким образом пророчество Божье (Смертию умрёшь!) сбылось дважды.
                              Нет смерти по раздельности, смерть она как для духа так и для тела одинакова, только под телесной смертью многие понимают остановку дыхания, но это на самом деле последняя инстанция смерти, а до этого, болезни, всяческие горечи, это тоже проявление смерти, и вот этого многие не учитывают.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Уверовавший
                                Действия схожи с лукавством, только лукавство настоящее оно имеет злой мотив, а это добрый.
                                Так о нем думали, что он лукавил, или он был лукавым? а чего Вы пишите так, как будто ап. Павел был лукавым? Вы слышали, что злой дух сказал об Павле? как думаете, а Лукавый, видит, хоть немного лукавого? а был ли святой Апостол, - лукав, хоть немного? если удостоился от Лукавого, сего: "Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?" (Деяния 19:15).

Чем апостол Павел, был известен - злому духу? абсолютной честью - честностью? "не обвиняй праведного".

"Нечестный хвалит честного, когда честность честного, касается лично - нечестного".......был ли ап. Павел милостивый к злым духам? ибо они повиновались ему...

Комментарий

Обработка...