Вопрос к тем, кто думает что Адам и Ева виноваты в согрешении.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Каким Бог его создал? Бог грешное и грязное не творит. Единственным недостатком сотворенного человека, было незнание им добра и зла, но он был сотворен по умолчанию так, а потом Бог начал творить человека и по подобию Божию. То есть, в начале только по образу, а посадив дерево познания добра и зла Бог начал творить человека по подобию, и творит поныне.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Отец ли сказал: "нет, не умрете"? Отец подавал хлеб и рыбу, говоря: "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Бытие 2:17).
"Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иакова 1:15).
"И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел" (Бытие 3:6).
Так и "ныне", Бог говорит: не прелюбодействуй, но у некоторых - похоть/вожделенно...................................Комментарий
-
Кто какой язык на данный момент понимает, на том с ним Бог и говорит. Пример тому слова Иуды,- к одним будьте милостивы с рассмотрением, а иных страхом спасайте. Вот демонстрация того, что со всеми есть разговор на их языке.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Каким Бог его создал? Бог грешное и грязное не творит. Единственным недостатком сотворенного человека, было незнание им добра и зла, но он был сотворен по умолчанию так, а потом Бог начал творить человека и по подобию Божию. То есть, в начале только по образу, а посадив дерево познания добра и зла Бог начал творить человека по подобию, и творит поныне.Комментарий
-
Ну что тут думать? Христос есть образец человека сотворенного полностью по образу и подобию Божию. Чистый со всех сторон, не имеющий греха в Себе. Вот образец который не только не согрешает физически, Он даже помыслить греховно не может. И на Его фоне посмотрим на нас, какие у нас сердца с их вожделениями. Этот контраст должен в разумную голову принести мысль, что были бы и мы так чисты и святы как Он, то и мы бы не согрешили, а коль мы согрешаем, то это согрешаем не мы, а нечистота живущая в нас. Павел это называл законом греха и смерти.
Вот например, если Вы захотите прелюбодействовать, и будите, то Вы будите в грехе прелюбодейство, - невиновны? то не Вы хотели, а он("одноглазый джо"), да?...............................Комментарий
-
Такое действие Бога схоже с действиями Павла, то есть наоборот. Павел с других церквей брал принудительно, то есть причинял издержки, а со своей Коринфянской церкви прямо этого делать не мог, а делал то же самое только окольными путями, через лукавство.16 Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас. Аналогичным способом поступил и Бог я считаю в Эдеме. Сам он знает что человек не виноват, но сделал так чтоб это так выглядело.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Но, кто сказал, что если бы они никогда не вкусили бы от древа познания, то никогда не знали бы добра и зла?
Или, почему Сатана об Иове с Богом "спорил"? и почему Бог об Иове ему допустил? а допустил об Еве и Адаме, - почему?...............................Комментарий
-
Задавайтесь постоянно вопросом, почему у Христа не было страсти вожделения а у нас есть? Может потому что Христос чист от этого а мы нет? Тогда и получается, что мы по факту сотворены Богом чистыми, но нас наделило это дерево познания добра и зла этими негативными страстями. Они нам по природе чужды и никогда не приживутся, но пока они в нас есть, они производят в нас свои дела.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Такое действие Бога схоже с действиями Павла, то есть наоборот. Павел с других церквей брал принудительно, то есть причинял издержки, а со своей Коринфянской церкви прямо этого делать не мог, а делал то же самое только окольными путями, через лукавство.16 Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас. Аналогичным способом поступил и Бог я считаю в Эдеме. Сам он знает что человек не виноват, но сделал так чтоб это так выглядело.
"Обвиняющий праведника"...прости ему Отец, если возможно......12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами. 13 Ибо чего у вас недостает перед прочими церквами, разве только того, что сам я не был вам в тягость? Простите мне такую вину.
14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.
...............................Комментарий
-
Когда Адам и Ева пренебрегли Божьей заповедью и вкусили от Древа познания Добра и Зла, они действительно умерли для мира духовного, материализовались, и вынуждены были покинуть Рай, уйдя в материальный мир.
Прожив на земле приблизительно 900 лет они опять умерли, но в этот раз уже для материального мира, и вернулись в мир духовный (в Рай).
Таким образом пророчество Божье (Смертию умрёшь!) сбылось дважды.Комментарий
-
Вы поняли, что Павел был лукавым, или? тоесть и Бог лукав?
"Обвиняющий праведника"...прости ему Отец, если возможно......12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами. 13 Ибо чего у вас недостает перед прочими церквами, разве только того, что сам я не был вам в тягость? Простите мне такую вину.
14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.
- - - Добавлено - - -
Библия не лжёт.
Когда Адам и Ева пренебрегли Божьей заповедью и вкусили от Древа познания Добра и Зла, они действительно умерли для мира духовного и вынуждены были покинуть Рай, уйдя в материальный мир.
Прожив на земле приблизительно 900 лет они опять умерли, но в этот раз уже для материального мира, и вернулись в мир духовный (в Рай).
Таким образом пророчество Божье (Смертию умрёшь!) сбылось дважды.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Чем апостол Павел, был известен - злому духу? абсолютной честью - честностью? "не обвиняй праведного".
"Нечестный хвалит честного, когда честность честного, касается лично - нечестного".......был ли ап. Павел милостивый к злым духам? ибо они повиновались ему..................................Комментарий
Комментарий