Вопрос к тем, кто думает что Адам и Ева виноваты в согрешении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Уверовавший
    Господь на самом деле никого не наказывает, Он есть любовь, Он может лечить, а это как правило больно, а слово наказание актуально у непонимающих Бога.
    а может ли Бог проклинать? ну вот вы говорите - Бог есть Любовь. Может ли Любовь и любящий проклинать? Если он проклинает объект любви, он Любовь совершенная?

вот Иисус говорил: так будьте как Отец ваш, совершенны. Благославляйте проклинающих вас, любите врага своего.

вы Отца своего познали ли?

ведь вся кауза нового завета в том что "не познали, ни Меня ни Отца моего".
    а значит не могут быть детьми Отчими.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Schumer
      И всё? конструктивных особенностей - внешнего(тел), и внутреннего? "почему животное в церковь по воскресениям не ходит?"
      У них по своему идет обучение добра и зла. Собаку если пару раз машина ударит, то она осторожнее будет возле дороги. А это тоже урок праведности в какой то мере.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Уверовавший
        У них по своему идет обучение добра и зла. Собаку если пару раз машина ударит, то она осторожнее будет возле дороги. А это тоже урок праведности в какой то мере.

а древо запретное называлось познание добра и зла.
        а знают ли люди сейчас добро и зло?
        вот все признаки того что не знают. почему? забыли?
        как такое могло произойти? Проклятие? "кожаные одежды" застилают глаза и опять люди в неведении?
        так проще управлять?
        может из-за этого был изначально дан запрет на вкушение плодов?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

Сообщение от Уверовавший
          Всем привет! Мой вопрос к тем, кто думает, что Адам и Ева виноваты в том, что согрешив умерли как предупреждал Бог. Если виноваты они, то почему именно диавол есть человекоубийца, как сказал о нем Христос? Христос не назвал человека самоубийцей, а назвал диавола убийцей людей. Почему же существует идея о виновности Адама и Евы, коль их тупо убил диавол?
          Потому что Адаму было сказано не ешь -умрешь и от Адама требовалось послушание, а сатан на тот момент уже был врагом.
          Соблазнил Адама через жену.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Уверовавший
            ну,стоит ли разумных людей сравнивать с собакой,которая учится на пинках и зуботычинах?
            Праведность поученная в результате страха,праведностью являться никак не может.
            Это будет просто безусловный рефлекс
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Estrella
              ну,стоит ли разумных людей сравнивать с собакой,которая учится на пинках и зуботычинах?
              Праведность поученная в результате страха,праведностью являться никак не может.
              Это будет просто безусловный рефлекс

а люди на чём учатся?) и где их Познание?
              вы тут ещё задели такой вот драгоценный термин как "страх божий", что символизирует страх перед законом.
              так где Познание добра и зла людей?
              вместо Познания выдали "костыль" - закон?
              и если Познание умерщвлено, так суд над "животными" в человеческих телах, о которых Иисус сказал: прости их Отче, не ведают что творят?

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Уверовавший
                В этом случае получается человек сам самоубийца, но никак не диавол. Попробуйте еще раз подумать.
                Вы были не внимательны.....человек тупой....
                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Хатор
                  а в чём обманул змей?
                  В том что не умрете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                  ну вот,значит сатан виноват в истории Адама и Евы.

Кстати Библия намекает на это с самого начала: Бог не проклял людей,Бог проклял землю за Адама.
                  Бог даже землю не проклинал, Он есть любовь, а любовь никого не проклинает. это доказал Христос на кресте и тогда когда Его били. Он никого не проклял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                  а может ли Бог проклинать? ну вот вы говорите - Бог есть Любовь. Может ли Любовь и любящий проклинать? Если он проклинает объект любви, он Любовь совершенная?

вот Иисус говорил: так будьте как Отец ваш, совершенны. Благославляйте проклинающих вас, любите врага своего.

вы Отца своего познали ли?

ведь вся кауза нового завета в том что "не познали, ни Меня ни Отца моего".
                  а значит не могут быть детьми Отчими.
                  Бог никого не проклинает, ибо если бы Бог кого то проклял, то как тот смог бы быть спасенным?
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Уверовавший
                    В том что не умрете.

.
                    Так и не умерли в тот же день. Умерли спустя 930 лет. Толькотне нада блабла про ''духовную'' смерть. Ничего подобного в тексте нет.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Хатор
                      а древо запретное называлось познание добра и зла.
                      а знают ли люди сейчас добро и зло?
                      вот все признаки того что не знают. почему? забыли?
                      как такое могло произойти? Проклятие? "кожаные одежды" застилают глаза и опять люди в неведении?
                      так проще управлять?
                      может из-за этого был изначально дан запрет на вкушение плодов?
                      Ничего люди не забывают, ибо Господь кого чему научает, то тот помнит это всегда и повторит слова Иеремии,- твердо помнит то душа моя и падает во мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                      Так и не умерли в тот же день. Умерли спустя 930 лет. Только не надо блабла про ''духовную'' смерть. Ничего подобного в тексте нет.
                      Ну если человек стал смертным, то как же не умерли? Может многие под смертью понимают только остановку дыхания? А на самом деле, это всего лишь одна из сторон смерти, а другие её стороны, это болезнь, страх, зависть, обида, и все прелести негатива. Вот все это есть проявление смерти. Или по вашему это проявление жизни?

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Уверовавший
                        В том что не умрете.
                        так они и не умерли, а подверглись проклятию - плоть, земля из которой сотворены тела их, возможно от этого проклятия плоть ненасытна и смертна.

вы сейчас сказали общепринятое мнение, "замазку для глаз", а подумать? возьмите и самостоятельно прочтите ещё раз бытие с вопросом - в чём обманул змей?

Бог даже землю не проклинал, Он есть любовь, а любовь никого не проклинает. это доказал Христос на кресте и тогда когда Его били. Он никого не проклял.
                        да, вы правы. но перечитайте самостоятельно бытие.
                        Бог никого не проклинает, ибо если бы Бог кого то проклял, то как тот смог бы быть спасенным?
                        вот именно, и как бы мог он оставаться далее Любовью совершенной?

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Уверовавший

Ну если человек стал смертным, то как же не умерли? Может многие под смертью понимают только остановку дыхания? А на самом деле, это всего лишь одна из сторон смерти, а другие её стороны, это болезнь, страх, зависть, обида, и все прелести негатива. Вот все это есть проявление смерти. Или по вашему это проявление жизни?
                          Ну и где Адам после такой смерти проявлял ''зависть, страх, обиду и прочие прелести негатива''? Да и не ''стал'' он смертным, а был им и до вкушения. Просто от дерева жизни был отлучен. И греха то и не было, открылись глаза, узнали реальность, какова она есть, стали как боги в том, что познали добро и зло. Я тоже предпочел бы знать правду, чем жить, стоя в страусиной позе.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Уверовавший
                            Ничего люди не забывают, ибо Господь кого чему научает, то тот помнит это всегда и повторит слова Иеремии,- твердо помнит то душа моя и падает во мне.
                            по факту получается что Познания нет. ведь Познание, что и давали плоды древа - это не строчное запоминание по типу закона.
                            если бы Познание сохранилось, закон был бы не нужен.

от этого вопрос вам и всем: что познали Адам и Ева вкусив плоды Познания добра и зла? Кто как думает?
                            твердо помнит то душа моя и падает во мне.
                            1. Я человек, испытавший горе от жезла гнева Его.
                            2. Он повел меня и ввел во тьму, а не во свет.
                            3. Так, Он обратился на меня и весь день обращает руку Свою;
                            4. измождил плоть мою и кожу мою, сокрушил кости мои;
                            5. огородил меня и обложил горечью и тяготою;
                            6. посадил меня в темное место, как давно умерших;

7. окружил меня стеною, чтобы я не вышел, отяготил оковы мои,
                            8. и когда я взывал и вопиял, задерживал молитву мою;
                            9. каменьями преградил дороги мои, извратил стези мои.
                            10. Он стал для меня как бы медведь в засаде, как бы лев в скрытном месте;
                            11. извратил пути мои и растерзал меня, привел меня в ничто;

12. натянул лук Свой и поставил меня как бы целью для стрел;
                            13. послал в почки мои стрелы из колчана Своего.

14. Я стал посмешищем для всего народа моего, вседневною песнью их.
                            15. Он пресытил меня горечью, напоил меня полынью.
                            16. Сокрушил камнями зубы мои, покрыл меня пеплом.
                            17. И удалился мир от души моей; я забыл о благоденствии,
                            18. и сказал я: погибла сила моя и надежда моя на Господа.
                            19. Помысли о моем страдании и бедствии моем, о полыни и желчи.
                            20. Твердо помнит это душа моя и падает во мне.

(Плач Иеремии 3:1-20)

это вы зачем мне привели? это о Боге, который есть Любовь Совершенная?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Akella
                              Ну и где Адам после такой смерти проявлял ''зависть, страх, обиду и прочие прелести негатива''?
                              Ну как? Первое, это стыд, второе страх голоса Господа, потом горе от изгнания из рая, потом в поте лица себе есть добывал, потом дети, один убил другого, вы что думаете все эти горе прелести есть жизнь на самом деле? Это стороны смерти. Вот какие проявления у любви, если задаться вопросом? Это милость, справедливость. мудрость снисхождение вера и тд. Это проявление любви, а что такое проявление смерти? Это весь перечень негатива какой только существует. Это проявление смерти, и вошел этот негатив сразу после вкушения. как Бог и сказал,смертию умрешь, а это не значит что ты упадешь бездыханным, а это значит, что ты попадешь в лапы смерти и она покажет тебе себя со всех сторон. Вкусишь все плоды её, насытишься горем сполна.

Да и не ''стал'' он смертным, а был им и до вкушения.
                              С чего это вдруг, если он беспрепятственно кушал от дерева жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                              так они и не умерли, а подверглись проклятию
                              Не пойму, вы Бога лжецом хотите представить? То же самое и искуситель делал.

вы сейчас сказали общепринятое мнение, "замазку для глаз", а подумать? возьмите и самостоятельно прочтите ещё раз бытие с вопросом - в чём обманул змей?
                              Тем, что сказал,- не умрете хотя Бог сказал умрете. Кто то один должен оказаться лгун, или Бог или диавол. На кого вы ставите?

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Если Адам и Ева -не самоубицы, то за что Бог их наказывает, если виноват змей..
                                Почитайте вердикты всем троим....
                                Ей -болючие роды и месячные и вторая роль...
                                Ему - терния и беплодие земли..
                                Дракону проклятие и поражение от семени жены.
                                За что им наказание, если виноват только змей ???????????????????????7
                                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...