Человек создан из праха!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от penCraft'e®
    У каждого раввина свои тараканы в голове

Давайте теперь спасать из под проклятья Евангелия! Потому что проклят всякий, кто постоянно не верует, что Иисус - Мессия!
    Разумеется проклят,потому что остался под клятвой закона.
    Сообщение от penCraft'e®
    И что вы хотите вывести из того факта, что Тора была всегда?!
    Это не я хочу вывести,так говорит Танах:слово Яхве пребывает вовек.
    Сообщение от shlahani

Иначе зачем бы Иисусу изменять цитату из Исайи в назаретской синагоге? -

Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
    проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих
    (Исаия 61:1,2)

То, что я выделил, Иисус читать не стал. Почему? Потому ли, что решил, что вторую часть стиха Исайя уже не по святому духу провозглашал, а по мечтам своего сердца?
    Конечно, нет. Не поэтичность и не эмоциональность здесь играют роль. Но тот факт, что про мщение Бога Иисус говорить был не уполномочен (своим отцом). В тот день, в том месте, перед теми иудеями в Назарете.
    То есть: тот самый дух, который надиктовал богодухновенное писание, и движет теми, кто, находясь в этом же духе, это писание читает.
    лето Яхве благоприятное и есть день мщения бога Израиля и утешения всех сетующих.
    Сообщение от shlahani
    Akella, да, давайте вспомним эту историю в Назарете. Ведь прочитай Иисус Исайю до конца - и пришлось бы Богу действительно мстить этим... ммм... тем, которые потащили Иисуса убивать.
    Но всему своё время и время всякой вещи под солнцем. Дух это знает, Экклезиаст это знает, знает отец и знает сын.
    Один Akella не знает.
    Но теперь и он знает.
    Это не Иисус не дочитал,это редактор вырезал опасные слова из уст помазанника.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 November 2016, 12:55 AM.

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от shlahani
      Ya Yana, мне кажется, Вы недооценили это сообщение penCraft'e®а, ведь фактически разделение писания на богословие и поэзию претендует на опровержение известного учения о том, что всё писание богодухновенно.
      Точно, Писание не кодекс, а книга жизни, о жизни и за жизнь, а еще если провести аналогии с пищей, то хлеб с маслом легче проходит

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Oleksiy
        Вопрос темы в другом: человек создан таким, вот, перстным. Спрашивается, а почему не духовным?
        Потому что духовных созданий было создано достаточно .
        По замыслу Создателя. И он нам об этом сообщает,хотя мог бы и не делать этого.
        У Него есть "первенец" ,есть множество других сыновей ,имеющих духовные тела.
        Зачем все эти эксперименты с землей, если ничто нечистое не войдет в Царствие Божье?
        Это не "эксперименты".Это исправление Отцом того ,что ""нашкодили"" старшие земные дети ,а мы расплачиваемся. Вот Он и исправляет .Очистит и все будет будет так ,как писалось мной вам ранее.Если вспомните то,тогда сложится пазл и в этом вопросе.
        Апостол пишет, что перстное, это перстное. Другими словами, мертвое. Вот и Иисус говорит одному из людей: пусть мертвые хоронят своих мертвецов. Что это такое? Почему Иисус еще живых людей назвал мертвыми?
        Всем иудеям было обещано воскрешение .
        Но воскрешение плоти.
        С приходом же долгожданного Мессии вышел "небесный" призыв.
        Никто о таком даже не помышлял.
        Отныне, верующие в то,что Яшуа Христос является пришедшим с небес сыном Бога Яхвэ
        и испоняющие всё,что он повелел, во время воскрешения "в последний день",
        воскрешены будут не в плоти,а в духовном теле.
        Позже было открыто число этих избранных -144000.
        Но те,кто во время присутствия на земле сына Божьего ,проигнорировали стать его учениками ,уже потеряли и надежду на воскрешение ,а значит и вечную жизнь.
        Т.е. они умерли,прожив свою жизнь,сколько кому пришлось, без надежды на вечную жизнь.
        А значит ,Бог о них не вспомнит,и Христос не воскресит,когда станет на 1000л.царство.
        Вывод напрашивается сам,какими они уже были для него.
        Человек мог подумать, это же мои родственники! Среди них много достойных и добрых людей, верующих в Бога. Я не лучше, чем они! Но нет же, Иисус называет людей перстных мертвыми.
        Таков закон,установленный Богом и Христос не пришёл нарушить его.
        Но нам ,по этому же закону ,повезло больше,чем тем иудеям,видевших,
        и не откликнувшихся на призыв видимого сына Божьего.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Пломбир
          Потому что духовных созданий было создано достаточно .
          По замыслу Создателя. И он нам об этом сообщает,хотя мог бы и не делать этого.
          Вот меня уже настораживает мысль, что человек почему-то создан перстным. Это значит, что он уже ограничен своим телом, скорее всего нуждался в пище для поддержания биологических процессов (в отличии от духовных существ), не мог пользоваться преимуществами, которые были у последних. Т.е. это все - биология, перстность. А Павел четко разделяет мухи и котлеты: биология - это ненадежно, а дух - это то, что животворит.
          Меня не устраивает ответ, что "духовных созданий было создано достаточно". А что ж потом, их меньше стало, когда Иисус говорил, что надобно нам родиться свыше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Это не "эксперименты".Это исправление Отцом того ,что ""нашкодили"" старшие земные дети ,а мы расплачиваемся. Вот Он и исправляет .Очистит и все будет будет так ,как писалось мной вам ранее.Если вспомните то,тогда сложится пазл и в этом вопросе.
          А кто такие старшие дети?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Или зачем в христианстве придумали понятие первородного греха? Его же не было в иудаизме. Христиане умнее стали иудеев и лучше их начали понимать их писания?
            Этот факт был открыт Святым Духом ,
            после жертвы Христа..
            Лет так через 300 после воскресения, церковной властью.
            Евангелия и послания апостолов об этом говорят .
            Непослушание Адама и Евы пагубно отразилось на всех их потомках, в том числе и на нас.
            Павел писал :
            «Через одного человека грех вошел в мир, а через грех смерть,
            и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили»
            (Римлянам 5:12).
            Адам же не был обманут (1 Тимофею 2:14)
            ""14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;(1Тим.2:14)
            Адам же сознательно пошёл против воли Бога.
            Не нужно было ждать 300лет ,чтобы увидеть уже готовое ,тем,кто знал древние еврейские Писания ,кто имел руководство Святого духа.
            Но если человек ищет чего-то своего ,то кто ж ему запретит?
            Сейчас много возможностей изучить разные точки зрения на Библию.
            Со времён 1-х апостолов их значительно добавилось.
            ""3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

(2Тим.4)

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Пломбир
              Всем иудеям было обещано воскрешение .
              Но воскрешение плоти.
              С приходом же долгожданного Мессии вышел "небесный" призыв.
              Никто о таком даже не помышлял.
              Т.е. евреям пообещали, что их тела воскреснут, а все оказалось не так? Вместо этого, будет духовная жизнь без тел? Тогда я склонен думать, что ничего такого Бог не обещал евреям о воскресении тел. Он если обещает, то исполняет.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Oleksiy
                Т.е. евреям пообещали, что их тела воскреснут, а все оказалось не так? Вместо этого, будет духовная жизнь без тел? Тогда я склонен думать, что ничего такого Бог не обещал евреям о воскресении тел. Он если обещает, то исполняет.
                Из обещанного исполнился только приход Мессии. Никаких воскрешений ни плотских тел,ни духовных, ещё не было.

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от Пломбир
                  Этот факт был открыт Святым Духом ,
                  после жертвы Христа..

Евангелия и послания апостолов об этом говорят .
                  Непослушание Адама и Евы пагубно отразилось на всех их потомках, в том числе и на нас.
                  Если речь идет о переходе от несовершенства в виде тела к совершенству в виде духа, то я склонен считать, что произошедшее с Адамом и Евой в раю пошло на пользу человечеству. Одно дело быть гусеницей, а другое - бабочкой. Хотя это и не уместное сравнение.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Oleksiy
                    Если речь идет о переходе от несовершенства в виде тела к совершенству в виде духа,
                    Нет,речь не об этом. Никаких "переходов" не будет .Библия учит о том,что Бог ведёт человечество к возвращению утраченного Адамом совершенства.
                    Христос и принёс в уплату за грех именно совершенное человеческое тело.Именно для того,чтобы человек получил и вечно имел совершенство в телесном существовании.И во время воскрешения они получат "новое" плотское тело .
                    Те ,кому обещано тело "духовное"особым образом показали свою верность Богу и они сразу получают его по воскрешении.От остальных этого ""не дождутся"" ,да и не требуется .Так как они должны жить на земле ,делая её цветущим садом,как и полагалось совершенным Адаму и Еве .
                    то я склонен считать, что произошедшее с Адамом и Евой в раю пошло на пользу человечеству
                    О пользе можно рассуждать по всякому.Польза,что человек переболел дифтерией в детстве ,получил осложнение в виде бесплодия и потом был невосприимчив к этому заболеванию или хорошо,что он никогда ничем не болея дожил до ста лет и умер . Я вижу пользу в том,что мы родились ,ведь могли и не родиться .Если бы Адам с Евой рождали совершенных детей,которые не болели бы и не умирали,а те опять таких же,то земля быстро бы ""наполнилась" людьми и до нас бы очередь родиться не дошла.( Хотя... некоторых этот факт вовсе не радует)Зато теперь,кто станет совершенным,уже никогда не захочет узнавать,что же такое добро и что такое зло.Будут ,как боги.

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Пломбир
                      Нет,речь не об этом. Никаких "переходов" не будет .Библия учит о том,что Бог ведёт человечество к возвращению утраченного Адамом совершенства.
                      какое же это совершенство, если Адам не знал, что такое добро и зло, в отличии от ангелов? Был перстным, а не духовным, нуждался в помощнице...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      Христос и принёс в уплату за грех именно совершенное человеческое тело.
                      Уплата кому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      Именно для того,чтобы человек получил и вечно имел совершенство в телесном существовании.И во время воскрешения они получат "новое" плотское тело .
                      А в духочном плане вы не думаете? Сеющий в плоть пожнет тление. Плоть не пользует нимало, плоть не наследует Царство Божье и т.д.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Пломбир
                        Те ,кому обещано тело "духовное"особым образом показали свою верность Богу и они сразу получают его по воскрешении.От остальных этого ""не дождутся"" ,да и не требуется .Так как они должны жить на земле ,делая её цветущим садом,как и полагалось совершенным Адаму и Еве .
                        Царство Иисуса не от мира сего. Оно духовное. Там пребывают, как ангелы на небесах. Уход за тленными вещами там не предусмотрен, т.к. тлена там нет. Мне так кажется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        О пользе можно рассуждать по всякому.Польза,что человек переболел дифтерией в детстве ,получил осложнение в виде бесплодия и потом был невосприимчив к этому заболеванию или хорошо,что он никогда ничем не болея дожил до ста лет и умер . Я вижу пользу в том,что мы родились ,ведь могли и не родиться.
                        Вы жизнелюб. А Павел хотел разрешиться. Надоело ему тут. Он был уверен, что все, что его окружает - это жалкая пародия на Царство Небесное.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Oleksiy
                          Царство Иисуса не от мира сего. Оно духовное. Там пребывают, как ангелы на небесах. Уход за тленными вещами там не предусмотрен, т.к. тлена там нет. Мне так кажется.
                          Не факт. Оно для нас внемира, поэтому для нас непостижимо. А для себя может быть вполне материальным.

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от VARY
                            Не факт. Оно для нас внемира, поэтому для нас непостижимо. А для себя может быть вполне материальным.
                            Т.е. тленным?

Комментарий

Обработка...