Человек создан из праха!
Свернуть
X
-
Грех,это первопричина, а зло творим под воздействием греха.
- - - Добавлено - - -
Вы что, серьезно не понимаете?
- - - Добавлено - - -
Если вы не грешите, значит нет в вас зла.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Да нет, это ваше ошибочное видение. Оглянитесь, сколько вокруг лицемеров, врунов, которые в упор не хотят признавать свою низость. Они тоже уверенным, что правы. Есть выбор, человек его делает. Все , точка. Кто виноват в сорванном яблоке? Слабость плоти? Так Бог своим Духом помогал её победить. Но человек не воспользовался помощью.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Вы мне напоминание капризного сына, который ушел, прогулял свою часть имения, пас свиней, но не вернулся к отцу, не видя не капли своей вины, а лишь обвинял всех вокруг в своей несостоятельности. Если тебя родители, учителя учат добру, но ты противишься, показываешь своё "я" , ты становиться нарушителем закона ,оказываешься в тюрьме. Свали тогда на суде все на свою греховную плоть, и с тебя свои же зделают посмешище.
И если всё дело в плоти, то почему человек параллельно идущий с тобой, поступает по иному, и становится угодным Богу?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Плоть есть плоть и духом ее никак не сделаешь. Не наследует она Царство Божье, как ни крути ее.Комментарий
-
Я не считаю себя сильным ответить за свои грехи. Я грешил и грешу, и нет во мне ничего оправдывающено меня , кроме как Духа . Он снимает все мои грехи .
Но если вы хотите конкретно, то я считаю, что до этого яблока, и познания добра и зла людьми, зла в раю не было, и греха плоти.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Почему в мире существует зло, если Бог всесилен и Он считает, что зло - это то, чего не должно быть на земле? Обычным ответом будет нечто вроде: потому что Адам и Ева согрешили, зло вошло в мир и именно потому все так плохо. Но смотрите, что пишет апостол Павел:
Оказывается, всему виной то, что человек сделан из праха! А что может хорошего получиться из праха? Да ничего! Вот так, вот. Не надо никаких грехопадений для объяснения зла в мире и нашего несовершенства, апостолу и так все понятно: каков тот, кто из праха (Адам), таковы и те, кто из праха (остальные люди).
А ваше утверждение о прахе не выдерживает критики. Тело человека создана из праха как и тела животных. А вот душа человека не создана из праха (она другой природы, не из вещества и связанных с веществом полей). И не тело подзаконно нравственному закону Бога, но разумная душа.
Иез.18:4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
Раз так, то первородный грех не находится (в смысле искать) в материальной природе человека. Кстати, это не учитывают те, кто сводит так или иначе человека к животным (как адепты гомосексуализма).
Но то что "не находится" вовсе не означает "этого нет". Пусть некоторые адепты религиозных учений и отрицают понятие первородного греха НА ОСНОВАНИИ невыводимости из материальной субстанции.
Но то что душа прежде всего, и тело также испорчены у каждого видится у пророков:
Иез.11:19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное.
Бог здесь говорит о "ремонте" невидимого в душе человека. Это сокрыто за образами каменного и плотяного сердца. А также в образе сердца единого по сравнению с сердцами разделенными и отчужденными.
То, что сердце Адама в миг стало чуждым сердцу Евы и что оно окаменело (стало нечувствительно в эгоизме), мы видим в диалоге согрешившего Адама с Богом. Ибо Адам, свалив на жену свою вину, не возлюбил её как самого себя. Тем уже дал повод для второй наивеличайшей заповеди Декалога. И для первой. И как можем рассудить, что у Адама не ослиные уши выросли, а ДУША ИЗМЕНИЛАСЬ. Вроде душа та же самая, а в чувствах и словах - совсем другая. Ибо куда делось "плоть от плоти моей"? Любовь умерла. Не так чтобы совсем, но что-то важное в любви умерло. Навсегда... Почему? Иисус позже скажет, что по причине беззакония.
И получаем, что грехопадение не только разовый случай, но оно повторяется в каждом дитя Адама и даже неоднократно. Как и Павел писал:
Рим 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер;
Павел не говорит "я жил некогда без греха". И заповедь не пришла с улицы. Заповедь может восстать из совести (многие слушатели закона равнодушны, пока это не станет задевать совесть или хотя бы страх). А эффект тот же: ожесточение сердца. В народе это знают, когда говорят о растлении души грехом. Это равносильно смерти, ибо до неузнаваемости может изменить человека. Кстати, растление ложью практически то же, что растление кровью. Ибо то и друге преследует цель ожесточения человека.
Многие почитают детей безгрешными, но педагоги знают, что как ни люби дитятю, оно от рождения неблагодарно и непременно полюбит себя более и возжелает своего в ущерб всем. Потому детей нужно всему учить и воспитывать практически как зверей приручать. На втором месте женщины. Увы, это так. Ибо больше боли моей душе произвели женщины. Больше всего сожаления - дражайшие наши. Даже не знаю, их воспитывали так или... это грех Евы в них ожил. Дети же более понятливые. Не потому ли Бог изначально сказал Еве о подчинении мужу как господину.
То есть, как подытожил Павел:
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений.
Не закон является причиной греха, а грех - причиной закона. И, если дан закон детям (почитай отца и мать), значит они имеют в себе грех.
Последний вопрос. А как же заповедь в раю, ведь греха в людях ещё не было? Верно не было. Но возможность грех была. Не обязательность, не необходимость, не рабство греху, а именно возможность. Которая могла и не разрешиться.
И в ангелах эта возможность есть. Ибо некоторые из них, будучи без греха, пали в него. Как и верховный ангел раз, и превратился в сатану.
Так что нам, людям, в некотором смысле ещё повезло. Ступенька падения Адама была невысока. Потому стал возможен возврат. Но только через любовь Бога. Ибо в любви Создателя они усомнились. И через Жертву Второго Адама - Христа. И непременно через веру. Ибо через неверие Ева и Адам пали.
Все должно быть исправлено.Последний раз редактировалось Toivo; 21 November 2016, 02:47 PM.Комментарий
-
Вы мне напоминание капризного сына, который ушел, прогулял свою часть имения, пас свиней, но не вернулся к отцу, не видя не капли своей вины, а лишь обвинял всех вокруг в своей несостоятельности. Если тебя родители, учителя учат добру, но ты противишься, показываешь своё "я" , ты становиться нарушителем закона ,оказываешься в тюрьме. Свали тогда на суде все на свою греховную плоть, и с тебя свои же зделают посмешище.
И если всё дело в плоти, то почему человек параллельно идущий с тобой, поступает по иному, и становится угодным Богу?Комментарий
-
Но то что "не находится" вовсе не означает "этого нет". Пусть некоторые адепты религиозных учений и отрицают понятие первородного греха НА ОСНОВАНИИ невыводимости из материальной субстанции. Таковы некоторые иудеи, баптисты, шаманисты и проч.
Но то что душа прежде всего, и тело также испорчены у каждого видится у пророков:
Иез.11:19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им
сердце плотяное.
И да, Иудеи считают, что человек рождается с чистой душой. А вот у христиан почему-то всплывает какая-то испорченность человека, которая передается по наследству от Адама.Комментарий
-
Отец из притчи не выгонял сына и не слал ему гневные письма с угрозами убийства родимого чада,а тихо сидел на скамейке у крыльца вглядываясь в горизонт в надежде увидеть сына.Яхве проклял и изгнал человека из рая,и его "наследство" скорбь,никаких чувств кроме раздражения и гнева человек у Яхве не вызывает,он не ждет его,а грозит карой и мучениями в случае неповиновения.Образы разительно отличаются.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; (Быт.3:17)
- - - Добавлено - - -
Т.е. вы берете текст, который изначально был дан иудеям, использовался и толковался только ими многие столетия, а потом сходу заявляете, что христиане, которые эти тексты позаимствовали, нашли истинный смысл сказанного?
И да, Иудеи считают, что человек рождается с чистой душой. А вот у христиан почему-то всплывает какая-то испорченность человека, которая передается по наследству от Адама.
Если в ВЗ люди рождались с греховной душой, то в НЗ душа чистая, но, плоть греховна.
Поскольку Иисус Христос Своей кровью очищает нашу кровь, а душа человека в крови.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
...чтобы научились терпеть:
2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
19 терпением вашим спасайте души ваши.
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.Комментарий
-
Где вы увидели, что Бог проклял Адама, зачем обманывать...
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; (Быт.3:17)Комментарий
-
Если бы Закон был дан всем людям, то и избранного народа бы небыло.Комментарий
Комментарий