Человек создан из праха!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Oleksiy
    Это, конечно все хорошо, что вы пишете о том, какими может были Адам и Ева в раю. Но тема не об этом. Какими бы они ни были, в них уже было заложено то, что они сделаны из праха. И заложено было до грехопадения! Именно этот фактор является определяющим, что сегодняшние люди такие, какие есть. Они просто наследуют перстность Адама, а не первородный грех. Кстати, в иудаизме такое понятие, как первородный грех, напрочь отсутствует.
    Грех, как сущность, был еще до сотворения мира, грех есть и теперь. Поэтому грех не в Адаме родился, а был еще до него.
    Грех сам по себе, это программа, вирус, болезнь, как хотите, как вам удобно, но не плоть сама по себе.
    В том и заблуждение, что мы не воспринимаем грех как таковой, а думаем что это плоть глупая и бестолковая...
    Что такое перстный, это значит материальный, из плоти и крови. Адам с Евой были материальными из плоти и крови, как и мы. Ап. Павел говорит, что грех вошел в мир, а за ним смерть. Т.е. человечество и все живое заражено грехом. Виноват ли Адам в том, что грех вошел в мир? Виноваты ли мы, его потомки, что грех в нас? Никто не виноват. Так ЗАДУМАНО. Мы наследуем плоть для того, чтобы учиться создавать материальное, поскольку мы больше ничего не умеем. И только через материальное, мы познаем духовное. Мы учимся через противостояние добрых и злых дел, через выбор, который и определяет наше духовное состояние. Добрые дела, значит с Богом, злые - ?
    И еще: скажу парадокс... человек сам никогда не придет к Богу. Только Господь Бог призывает и спасает, нигде не сказано, что человек сам по себе придет к покаянию. Поскольку:Грех запрограммированв противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям. Чтобы былопротиводействие моральным и нравственным ценностям (откр).
    ПС Если человек покаялся, значит его призвал Бог, поскольку сам человек не придет к покаянию.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от АлександрСлепов
      Замысел Божий.Теория заговора!!!
      Бог поселил нас в наши тела чтобы мы прошли определённую подготовку,научились любить,и в первую очередь Творца,любить по милости,а не по жертве как ангелы.Для чего - не знаю,а если и откроет Он,то не вместим.У нас easy level.Сокровищем станет то что в нас,только после определённого пути,о котором мы все слышали.
      От того что творец меня будет мучать и мучать, у меня вряд ли любовь к нему появится. Скорее наоборот. Странная догма. Это то же самое, что призывать жертв террористов любить терористов и прислуживать им. Оно и понятно, ибо когда все зависит от терористов, то жертвы готовы и винить себя и оправдывать их бесконечно. Самый смелый и тот будет пресмыкаться перед ними. Этот феномен в психологии называется ''стокгольмский синдром''. Религия поклонения творцу это массовый тотальный ''стокгольмский синдром''. Суть язычества была в том, чтобы задобрить богов леса, реки, страны или еще чего-то, задобрить жертвой. Приход к пониманию что у мира есть один творец и хозяин, ничего в этом языческом мироощущении и подходе не поменял. Кровавые жертвы заменили на сердечные молитвы и поклонения духа, но это все тот же режим эфемизма, обвинения жертвы ради оправдания насильника.

Р.С. Страх перед этими силами понятен. Меня можно запугать. Но вот чтобы я полюбил, этого никак такими методами не добьешься.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от tagil
        Нет, Он считает, что Зло - это субъективная оценочная категория, характеризующая акт воли Человека.
        Пусть будет субъективная. У меня все субъективное, потому что я субъект. И ваши слова тоже субъективные, но от того не менее ценные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ya Yana
        Вы нашли виновного ? во всех бедах прах виноват ? Однако из праха получились вполне приятные тела, и притом ни в чем не виновные. Грехопадение произошло с сфере духовной, а не праховой. Человек принимает решения своей душой, а не праховой составляющей.
        Я не ищу виновных. Просто пытаюсь найти ответ на некоторые вопросы. Например, почему в раю люди были из праха, а в Царство Небесное ничто из праха не попадет? Выходит. это два принципиально разных рая. Или зачем в христианстве придумали понятие первородного греха? Его же не было в иудаизме. Христиане умнее стали иудеев и лучше их начали понимать их писания?

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Akella
          От того что творец меня будет мучать и мучать, у меня вряд ли любовь к нему появится. Скорее наоборот. Странная догма. Это то же самое, что призывать жертв террористов любить терористов и прислуживать им. Оно и понятно, ибо когда все зависит от терористов, то жертвы готовы и винить себя и оправдывать их бесконечно. Самый смелый и тот будет пресмыкаться перед ними. Этот феномен в психологии называется ''стокгольмский синдром''. Религия поклонения творцу это массовый тотальный ''стокгольмский синдром''. Суть язычества была в том, чтобы задобрить богов леса, реки, страны или еще чего-то, задобрить жертвой. Приход к пониманию что у мира есть один творец и хозяин, ничего в этом языческом мироощущении и подходе не поменял. Кровавые жертвы заменили на сердечные молитвы и поклонения духа, но это все тот же режим эфемизма, обвинения жертвы ради оправдания насильника.

Р.С. Страх перед этими силами понятен. Меня можно запугать. Но вот чтобы я полюбил, этого никак такими методами не добьешься.
          Как говаривал один персонаж... украл - сел, украл - сел. Бог виноват?
          Разве Господь искушает? разве не сам человек делает выбор?
          Разве Бог учит злу? Что-то вы не то говорите уважаемый... Помните пословицу: на то и щука, чтоб карась не спал. На то и грех, чтобы мы понимали, и об этом говорит Писание, что он (грех) приводит к смерти вечной.
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Владимир48
            Разве Бог учит злу? Что-то вы не то говорите уважаемый... Помните пословицу: на то и щука, чтоб карась не спал. На то и грех, чтобы мы понимали, и об этом говорит Писание, что он (грех) приводит к смерти вечной.
            Однажды один из участников форума еще до "Большого Глюка" создал такую тему:"Бог-Творец греха?",холивар был на две с лишним тысячи страниц)))

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Владимир48

А где Вы находите в моих сообщениях намеки на то, что БОГ виноват?

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Akella
                А где Вы находите в моих сообщениях намеки на то, что БОГ виноват?
                Прошу извинить, я не правильно понял...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                Однажды один из участников форума еще до "Большого Глюка" создал такую тему:"Бог-Творец греха?",холивар был на две с лишним тысячи страниц)))
                А кто сказал, что грех - это творение Бога?
                Я сказал что так задумано. А вы хотите сказать что Бог не знал, что Адам согрешит?
                Задумано не препятствовать Адаму совершить грех, но я не сказал, что грех создал Бог.
                Я сказал, что грех пребывал еще с сотворения мира. А иначе как мог согрешить Денница, любимый ангел Бога, после согрешения ставший сатаной.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Oleksiy
                  Просто пытаюсь найти ответ на некоторые вопросы.
                  Например, почему в раю люди были из праха, а в Царство Небесное ничто из праха не попадет? Выходит. это два принципиально разных рая.
                  Да .Два разных.
                  Один -который был действительно на земле.
                  Второй -выдуманный, о котором Библия не учит.
                  Рай на земле будет находится под управлением Царства ,
                  правительство которого будет находится на небе.
                  Поэтому оно и названо ""небесным"".
                  А не потому,что туда всех ждут.
                  В Небесное действительно попадут люди.
                  Но число их ограничено.
                  Вот им и будут даны "духовные тела"т.е. не из праха.
                  Или зачем в христианстве придумали понятие первородного греха? Его же не было в иудаизме. Христиане умнее стали иудеев и лучше их начали понимать их писания?
                  Думаю,что этот факт был открыт Святым Духом ,
                  скорей всего после жертвы Христа..
                  Евангелия и послания апостолов об этом говорят .

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13748

Сообщение от Oleksiy

Т.е. все случившееся с Адамом - это часть Божьего плана? Так должно быть. Я вас правильно понял.
                    Вы не то что не правильно поняли, вы совсем не поняли. Все беды- результат деятельности человека. Если не послушный сын начнёт в ответ на наказание отца заявлять претензии, что тот в ответ на злодеяние сына, не устранил все своими силами, а наказал этого сына. То этот сын невероятный эгоист, который вырос, но продолжает гадить в горшок, и считает, что после него выносить его должен отец.
                    Поверьте, я не выгораживаю Бога. Я действительно так думаю. Со стороны все выглядит так:
                    Я то убийца, вор, но Ты то Бог, Ты то чистый, почему Ты не устранил проблемы и беды, которые я сотворил!?
                    .
                    Дьявол проповедует мораль?
                    Последний раз редактировалось Валера life; 21 November 2016, 12:25 PM.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от Пломбир
                      Да .Два разных.
                      Но число их ограничено.

Евангелия и послания апостолов об этом говорят .
                      Все-таки первый рай был не на земле. Внастоящее время Едемский сад находится в преисподней. Иез.31:18.
                      Согласен, что в ЦБ попадут не все, поскольку там тоже иерархия.
                      Согласен, что понятие греха и его свойства открыты в Новом Завете.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Пломбир
                        Да .Два разных.
                        Но число их ограничено.
                        Я верю в духовное царство. Плоть и кровь не предназначены для этого Царства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        Лет так через 300 после воскресения, церковной властью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        Вы не то что не правильно поняли, вы совсем не поняли. Все беды- результат деятельности человека. Если не послушный сын начнёт в ответ на наказание отца заявлять претензии, что тот в ответ на злодеяние сына, не устранил все своими силами, а наказал этого сына. То этот сын невероятный эгоист, который вырос, но продолжает гадить в горшок, и считает, что после него выносить его должен отец.
                        Поверьте, я не выгораживаю Бога. Я действительно так думаю. Со стороны все выглядит так:
                        Я то убийца, вор, но Ты то Бог, Ты то чистый, почему Ты не устранил проблемы и беды, которые я сотворил!?
                        .
                        Дьявол проповедует мораль?
                        Дело не в том, кто прав, а кто виноват. Дело в том, что плоть духу противится, она желает противного духу. Плоть и дух антогоничны по природе. Плоть - это персть, была получена до т.н. грехопадения. А значит уже до того, как закончилась идиллия в раю, была заложена бомба в Адама.
                        P.S. Если, конечно, кожанные одежды - это не наша плоть.

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Владимир48
                          А кто сказал, что грех - это творение Бога?
                          Я сказал что так задумано. А вы хотите сказать что Бог не знал, что Адам согрешит?
                          Задумано не препятствовать Адаму совершить грех, но я не сказал, что грех создал Бог.
                          Я сказал, что грех пребывал еще с сотворения мира. А иначе как мог согрешить Денница, любимый ангел Бога, после согрешения ставший сатаной.
                          Вот сразу видно тех кто не участвовал в той теме.Незабвенный Кадош привел интересный пример:представим что мир это игра на ПК,с открытым миром и свободой выбора,так вот чтобы в этой игре была возможность зла,это зло во всех его самых наимерзейших проявлениях,надо сначала "написать".
                          И как теперь быть с любовью которая "не мыслит зла"?

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13748

Олексий, плоть стала греховной лишь по изгнанию из Рая .
                            Если бы вы не верили в существование Бога, то это одно дело. Но вы, как вижу, верите, но обвиняете Его, выискиваете как ещё свою вину свалить на Него.
                            Слабые, не способные отвечать за свои поступки, всегда отвергают очевидное, заменяя его чем то удобным своему самообману.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Валера life
                              Олексий, плоть стала греховной лишь по изгнанию из Рая .
                              Если бы вы не верили в существование Бога, то это одно дело. Но вы, как вижу, верите, но обвиняете Его, выискиваете как ещё свою вину свалить на Него.
                              Слабые, не способные отвечать за свои поступки, всегда отвергают очевидное, заменяя его чем то удобным своему самообману.
                              Подобные возражения подобны зажиманию ушей и зажмуриванию глаз со скороговоркой:"бла-бла-бла,я тебя не слышу".

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от הלך
                                Вот сразу видно тех кто не участвовал в той теме.Незабвенный Кадош привел интересный пример:представим что мир это игра на ПК,с открытым миром и свободой выбора,так вот чтобы в этой игре была возможность зла,это зло во всех его самых наимерзейших проявлениях,надо сначала "написать".
                                И как теперь быть с любовью которая "не мыслит зла"?
                                Я говорил про грех, а не про зло. Зло, это выбор человека.

Истинно,истинно Я вам скажу. Греховная сущность отождествляется с греховностью биологического субъекта. Нет такого значения, что грех - это отдельная, реальная сущность, существо и более того - личность, такого значения не существует. А существует греховная сущность внутри самого биологического субъекта, или индивида, как хотите, как вам понятно (откр).
                                Грех запрограммированв противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям. Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям (откр).
                                Христианин освобождается от греховности, но частично, а сам грех в виде плоти манипулирует вами. Плоть - манипулятор. Плоть греховна, она крутит и вертит вами, как хочет,не дает вам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью, до конца, невозможно (откр).

Комментарий

Обработка...