Человек создан из праха!
Свернуть
X
-
Так Бог своим Духом помогал её победить.
- - - Добавлено - - -
Всемогущий устроил бы всё так, что бы всем было только хорошо. Всем.Комментарий
-
Почему в мире существует зло, если Бог всесилен и Он считает, что зло - это то, чего не должно быть на земле? Обычным ответом будет нечто вроде: потому что Адам и Ева согрешили, зло вошло в мир и именно потому все так плохо. Но смотрите, что пишет апостол Павел:
47 Первый человек - от земли из праха; второй Человек [Господь: TR(STR); человек - Господь: Majority] - с неба. 48 Каков тот, кто из праха [χοικος из земли, из праха, из глины], таковы и те, кто из праха [χοικος из земли, из праха, из глины] , и каков Небесный [ο επουρανιος - o epouranios] , таковы и небесные; (1Кор.15:47-48)
Оказывается, всему виной то, что человек сделан из праха! А что может хорошего получиться из праха? Да ничего! Вот так, вот. Не надо никаких грехопадений для объяснения зла в мире и нашего несовершенства, апостолу и так все понятно: каков тот, кто из праха (Адам), таковы и те, кто из праха (остальные люди).-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У избрания наверное есть какая-то цель? Или просто так, быть избранными, а все остальные фии..Комментарий
-
Я не ищу виновных. Просто пытаюсь найти ответ на некоторые вопросы. Например, почему в раю люди были из праха, а в Царство Небесное ничто из праха не попадет? Выходит. это два принципиально разных рая. Или зачем в христианстве придумали понятие первородного греха? Его же не было в иудаизме. Христиане умнее стали иудеев и лучше их начали понимать их писания?
И создан был человек только по подобию Божьему.(душа)
Образ Божий человек получил в Эдеме.(дух)
Дух - это жизненный опыт человека, его сознание.
Сознание постоянно развивается, при чем информацию получает, не так как душа при помощи ДНК, а исключительно на внешних телу носителях.
Человек - переходная модель от души к духу, от тела к сознанию.
Это хорошо прослеживается в мире.
По этому первый человек-душа, а последний - чистый дух освобожденный от тела.
Разве в мире не так?
Человечество все больше и больше входит в виртуал, где нет места материальному телу.
Первородный грех- человек полностью управляемый желаниями тела (души)
Человек освободившийся от первородного греха-полностью управляется своим духом.Комментарий
-
Я не считаю себя сильным ответить за свои грехи. Я грешил и грешу, и нет во мне ничего оправдывающено меня , кроме как Духа . Он снимает все мои грехи .
Но если вы хотите конкретно, то я считаю, что до этого яблока, и познания добра и зла людьми, зла в раю не было, и греха плоти.Комментарий
-
Комментарий
-
Что-то из этого родника часто помои выливаются. Нет ни одного сейчас, кто показал бы, что сделанный из праха имеет чистую душу. И апостол это подтверждает: нет никакого чистого рождения, всем надо скинуть старое и одеть новое.Комментарий
-
Изначально человек был создан из праха, сейчас так же, потому что прах это органика, земля. Это элементы нашего тела.
И создан был человек только по подобию Божьему.(душа)
Образ Божий человек получил в Эдеме.(дух)
Дух - это жизненный опыт человека, его сознание.
Сознание постоянно развивается, при чем информацию получает, не так как душа при помощи ДНК, а исключительно на внешних телу носителях.
Человек - переходная модель от души к духу, от тела к сознанию.
Это хорошо прослеживается в мире.
По этому первый человек-душа, а последний - чистый дух освобожденный от тела.
Разве в мире не так?
Человечество все больше и больше входит в виртуал, где нет места материальному телу.
Первородный грех- человек полностью управляемый желаниями тела (души)
Человек освободившийся от первородного греха-полностью управляется своим духом.
что их тело ожог получит или то - что душа смалодушничает
и закричит, ой мамочки - выпустите меня отсюда, я всё скажу (?)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий