ЦБ будет или есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Serxio

Никто еще не вошел, и географически никто не знает где Царство. Потому что , сказано что оно придет, причем неприметно!
    А стоит ли расписываться за всех, при том, что оно придёт неприметно? Не лучше ли в таком случае сказать: "Нет, я ещё не вошёл"? А "географически" - это буквально? Если так, то ведь сказано, что плоть и кровь не наследуют Царствия Божьего.

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от Володя77
      .
      Но в целом, земля, пока что, еще не стала Царством Божьим. Это состоится при трубе 7-го Ангела:
      "И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его" (Отк 11:15).
      ".
      Опять таки, если здесь подразумевать эту тленную, плотскую землю, то это противоречит этому слову, что плоть не войдёт в Царство.

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от Назар
        ЦБ внутри человека - это состояние души. То есть как состояние души ЦБ вполне можно считать достижимым для отдельного индивидуума.
        А ЦБ как состояние этого мира в целом, всего человеческого общества естественно не наступило. Мир еще только в 1 классе своего обучения. И до ВУЗа людям еще учиться и учиться...
        По моему этот мир всегда только в 1 классе. А в ВУЗе не в этом, а в духовном мире.

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от санек 969
          Царство Бога есть, ждём его пришествия на Землю вместе с Христом.
          Внутри нас есть то, чего много в Царстве Бога - истина и ...
          Если на Новую, духовную Землю, то да. Насчёт же ветхой сказано, что плоть не войдёт в Царствие.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Клерк
            Если на Новую, духовную Землю, то да. Насчёт же ветхой сказано, что плоть не войдёт в Царствие.
            Ты забыл про литры крови, которые тоже туда не затекут. Улыбнулся. Почему буквально понимаешь слова про плоть и кровь, мясо и жидкость?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от санек 969
              Ты забыл про литры крови, которые тоже туда не затекут. Улыбнулся. Почему буквально понимаешь слова про плоть и кровь, мясо и жидкость?
              а в какой категории находятся подобного рода вопросы:
              -плотских
              -душевных
              -младенцев во Христе
              -юношей
              -старцев (?)
              /)
              Если между вами - споры, зависть, разногласия
              -то не плотские ли вы... (?)
              Конечно же в теории я часто нахожу, что мой духовный возраст
              на должном уровне, главное не на шкале плотского, душевного,
              но как только становлюсь самоуверенным в этом, то нахожу себя
              вне духовного мира Христова.
              Об этом может свидетельствовать и совесть моя и мысли то
              оправдывающие, то обвиняющие.., но как только обращаюсь
              к Иисусу Христу то необходимость в осуждении сердцем, совестью, мыслями - отпадает.
              Звучит только одно:
              и Я не обвиняю тебя, иди и впредь не греши.
              /)
              Но куда идти, за кем следовать?
              Иисус необходим каждому человеку прямо сейчас
              -значительно больше чем несколько секунд назад.
              Отсюда убеждение в Царствие Божем - становится непокалибимым
              и как следствие приходит понимание, что Царство Божие
              -не пища и питиё, а праведность и радость во Святом Духе.
              /)
              Если этого нет, то человек имеет всё тот же адресат
              невидимого, но реального города - Вавилона НА ВСЕХ ЯЗЫКАХ МИРА.
              Этот Вавилон (с Акадского - города бога) строили древние
              имеющие один язык, но символом их позора стал поиск тщетной славы
              для себя - тщеславие и потому как слава принадлежность лишь
              Собственника этой вселенной, то непонимание языков обратило
              людей в замешательство проклятия.
              /)
              Весь этот мир - всё так же разделён на разные языки, но
              считать что Вавилон это город призрак - неверно.
              Везде и всюду распространены его правила, законы, системы правления
              и силы - царство мира сего.
              Царство мира сего - станет Царством Бога.
              Ещё раз - видите Кто реально Собственник и кому принадлежит или будет принадлежать
              тот порядок, который Он осуществляет, осуществит.
              Тот древний мир - возможно думал о блокаде Его порядка
              и не вмешательстве Его воли, но он ошибался.
              Его инициатива тогда, как и сейчас происходят всегда
              чтобы помешать, а если надо то привести в замешательство
              губителей - губящих землю.
              /)
              Мне было бы очень интересно - если бы Господь каждому открыл глаза
              на невидимые улицы города Вавилона с его проспектами, площадями,
              темницами, институтами власти, силовыми структурами и т.д. и т.п.
              Тогда каждый уповающий на Него мог бы знать - что во времени
              срок этого Вавилона подходит к концу, хотя начал править задолго до
              своего наименования с приходом к царству первого царя в истории
              человечества.
              Но адресат верующего Иисусу не Вавилон, а Он Сам, Его Царство
              -Небесный Иерусалим с его светлыми улицами и совершенной радостью на них
              Почему мы пытаемся за счёт славы Божей - иметь усилие для своих
              родных, чтобы они видели себя на этих улицах из чистого золота
              и почему это обетование принадлежит им и нам - вне зависимости времени!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Сообщение от Геолог
                Я в таких случаях прошу людей широко раскрыть глаза и осмотреться вокруг, чтобы отрезвиться как следует.

Царство Божье это теократия то есть Божье правление. Оно несомненно есть на небесах, но будет и на земле как на небе.

В молитве "Отче наш" Господь дал нам образец как молиться об этом и ожидать прихода ЦБ.

"Да придёт Царство Твоё".

Итак, Царство Божье несомненно в будущем.

Когда оно установится?

Установится оно не раньше как совершится второе Пришествие Иисуса Христа, когда Он упразднит настоящие начальства и власти этого века и всё покорится Сыну а затем и Отцу, да будет Бог всё во всём (1Кор.15гл).

Как же быть с выражением "Царство Божье внутрь вас есть"?

Эти слова Христос сказал фарисеям (не думаю что Он предполагал что внутри них было Божье правление).

И на арамейском это звучало как "среди вас есть", то есть этим Иисус Христос указывал на Самого Себя.

Не нужно думать будто внутри нас, то есть внутри нашей грудной клети находится Царство Божье. Это примитивное представление и Библия этого не поддерживает к счастью. Есть другие места Писания особенно в Евангелии Иоанна 14гл, которые были поняты превратно в этом отношении. Отец и Сын придут к спасённому не сейчас внутрь его чтобы "обитель у него сотворить", но тогда после суда когда спасённые войдут в город Новый Иерусалим жемчужными воротами. То есть тут речь о буквальных прекрасных обителях из прозрачного золота и света!

Насчёт выражения Апостола Павла "Ибо Царство Божье не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе".

Эти слова не означают что отменяется всё вышесказанное в Новом Завете. Но Павел говорит о приоритетах верующего, то есть ради тленной пищи не следует разрушать то что имеет вечные последствия, то есть обетования и настоящей жизни и будущей.

Павел в этих словах говорит что Царство Божье в жизни верующего таким образом ПРОЯВЛЯЕТСЯ.

И Откровение тоже подчёркивает в 12-й главе когда через наказание зла в этом мире Царство Бога и Христа Его как бы настаёт.

Это важный принцип, который несёт утешение и ободрение всем верующим во Христа что они не оставлены Господом.

Итак, Павел не может противоречить себе и таким способом ободряет христиан, но сам продолжает ожидать прихода Царства Божьего в будущем.

Причём Павел многое в своих посланиях говорит юридическим языком - что мол мы уже посажены на небесах и уже как бы введены в Царство Сына.

Это выражения тогдашних раввинов, которые говорили слова ободрения ученикам, что народ Божий является сыном Божьим и наследником всех обетований.

Итак, юридические термины в посланиях следует также различать.

И наконец, чтобы освободиться от ненужного идеализма, верующим нужно осмотреться и увидеть сколько зла и греха присутствует в мире чтобы понять сколько много работы предстоит Церкви по донесению Евангелия Царства всем народам.

А когда это станет реальностью, то тогда приход Господа и Его Царства не замедлит.
                -аминь, всё так

Миром людей пока всё ещё правит сатана, и Иисус не стал пока ещё Царём царей и Господом всякого начальствующего на земле,- мир пока еще не преклонился пред Господа и Бога Иисуса Христа и не воздал Ему всю славу,- грядёт Царство Господа на землю,- жаль вот только, что христиане Христа Господа на Царство не зовут.

*
                Ссылки в тему:
                Мир лежит во зле, мир живёт ОБМАНКУ дъвольскую http://www.evangelie.ru/forum/t40386.html

Можно ли соглашаться с тем, чтоб сатана по-прежнему правил человечеством http://www.evangelie.ru/forum/t111813.htm

Почему христианам не нужен Царствующий на земле Господь?

ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - http://www.evangelie.ru/forum/t37725.html

"Пир христиан во время чумы" - Юля Старкова - "Пир во время чумы"

"Сверх-готовность Иисуса (Он давно бы воцарился среди людей - были бы среди христиан вырабатывающие "фимиам молитвами всех святых" были бы зовущие Его на Царство)" - http://www.evangelie.ru/forum/t4215.html

что среди христиан http://www.evangelie.ru/forum/t1283.html

http://www.evangelie.ru/forum/t85990.html
                Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 19 November 2016, 10:00 AM.
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от Владимир Корчагин
                  -аминь, всё так

Миром людей пока всё ещё правит сатана, и Иисус не стал пока ещё Царём царей и Господом всякого начальствующего на земле,- мир пока еще не преклонился пред Господа и Бога Иисуса Христа и не воздал Ему всю славу,- грядёт Царство Господа на землю,- жаль вот только, что христиане Христа Господа на Царство не зовут.
                  А как быть, Владимир, с этими словами Иисуса: "Царство Моё не от мира сего"? Как Вы думаете, Он дожидается, когда мир сей изменится и уже можно будет сказать: "Царство Моё от мира сего"?..
                  А ведь тогда был такой момент, когда Его люди хотели в этом мире воцарить, однако Он почему-то отверг "благие" намерения народа. Почему?

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Клерк
                    А как насчёт того, что "Плоть и кровь(буквальное) Царства Божьего не наследуют"?
                    Да, буквально "Царство Божье не наследуют".

И что?

Тела то будут духовные и соответственно к ним и обители должны быть просто супер!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                    А из древних почитать не желаете?
                    Меня всегда интересовал вопрос: Почему, люди, родившиеся на Востоке, предпочитают Запад?
                    У меня от западных писателей отторжение....как то начал читать и стошнило.....
                    Знаете отчего стошнило?
                    От надменности, от тщеславия и гордыни западных писателей....
                    Читаешь св. отцов Церкви и сердце пронизывается Божьим словом.....
                    Отчего?
                    От их смирения и кротости....
                    Нигде ни у кого либо из св. отцов Церкви, Вы не прочтёте слова "Мне Дух Святой открыл", "Меня посетил Дух Святой", "Меня Дух Святой побудил говорить Вам слово"....
                    Нет у них чего либо о себе, что отделяло бы их от тех, кому они обращали свои труды....
                    Вот она скромность, смирение и кротость...
                    Нет этого всего, у Вами любимых, западных писателей.
                    Не могу их ни читать, ни слышать их имена.....сердце отворачивается.....

через терпение придёт и мудрость и любовь и совершенство.
                    Опять же жаль что Вы не хотите думать а смотрите на личность.

И что в личности Тома Райта?

Он разве заносчив? Нет.

Гордец? Нет.

Он проделал работу которую и Вы и я не хотим делать. Но судить спешим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                    Опять таки, если здесь подразумевать эту тленную, плотскую землю, то это противоречит этому слову, что плоть не войдёт в Царство.
                    Будет новые небо и земля.

Слыхали о таковых?
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Геолог
                      Слыхали о таковых?
                      А ЭТУ куда?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	6049973495_b97aec7ee6.jpg
Просмотров:	1
Размер:	185.6 Кб
ID:	10137060

И за что?

За то, что некоторые люди "не таковы"???

Царство Божье ЕСТЬ.
                      И оно на Земле.

Всюду.

имо

мир
                      Вложения
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Геолог

Опять же жаль что Вы не хотите думать а смотрите на личность.

И что в личности Тома Райта?

Он разве заносчив? Нет.

Гордец? Нет.

Он проделал работу которую и Вы и я не хотим делать. Но судить спешим.
                        Не гордец?
                        Это ж надо быть слепым, чтобы не увидеть гордыню в человеке, спорящим с 2000 летней Церковью....
                        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Вообще вопрос этой темы надо бы более подробно рассматривать, если уж взялись за Луку.
                          Лука, упоминая местонахождение царства Бога в 17 главе как ответ Иисуса фарисеям, делает это не в первый раз.
                          Первое, что мне приходит в голову, это пророчество Иисуса о преображении - "есть некоторые здесь присутствующие, которые ещё не вкусят смерти, как уже увидят царство Бога." А ведь это ещё только глава 9 у Луки.
                          Я имею в виду, что обсуждать вопрос о царстве Бога, ссылаясь на главу 17, не совсем полезно.
                          Зачем же Лука тогда трудился, описывая преображение в главе 9?
                          Если только мы не поверим, что преображение на горе - это и есть исполнение обещания Иисуса о некоторых, которые увидят царство.
                          Иисус, далее, возможность видеть царство Бога связывает со смертью человека. Он как бы молчаливо соглашается с мнением народа, что царство Бога и вообще самого Бога неизбежно увидишь, когда закончишь свой земной путь. Что Бог, как обитающий в вечности и не дающий себя увидеть людям ("Бога не видел никто никогда", утверждает Иоанн), открывается человеку тогда, когда человек возвращается в прах, а его дух возвращается к Богу.
                          Это и так понятно сейчас, и было понятно людям в той или иной мере религиозным во времена земного служения Иисуса.
                          Но суть служения Иисуса как раз и заключалась в проповеди небесного царства! Надо было объяснить людям (хотя бы ученикам) устройство вечности, которая ожидает каждого из них.
                          Причём это объяснение, даже такое блестящее, как преображение на горе, не могло быть полным без смерти самого Иисуса; его смерти и его воскресения.
                          Вот эти-то парадоксы и следует, думается, учитывать, сравнивая различные высказывания о царстве Бога.
                          Кроме того, если посмотреть, как пишет о преображении Матфей, можно заметить, что Иисус связывает царство с сыном человеческим:

Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
                          ( Евангелие от Матфея 16:28)

И вот теперь уже давайте и вернёмся к нашему основному стиху из 17 главы Луки:

Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                          и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                          Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
                          и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, не ходите и не гоняйтесь,
                          ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
                          (Евангелие от Луки 17:20-24)

Лука здесь, как и Матфей, проводит знак равенства между царством Бога и сыном человеческим.
                          При всём при том я не сторонник толкований фразы εντός υμών как "среди вас". Я исхожу из Лук. 17, 23: когда вам скажут, что царство находится где-то тут, среди вас, то не ходите и не гоняйтесь. (Но и Матфей подстраховался: когда вам скажут, что Христос вот он, в тайных комнатах, - не верьте.)
                          Тот, кто был с Иисусом на горе и видел сына человеческого, грядущего в своём царстве, тот всё понял, как надо.
                          Он уже не ищет знамений на небе, потому что его интересует лишь то небо, которое внутри него, которое не от этого мира, а от того мира, откуда и Христос. Нет теперь осуждения тому, кто живёт по духу.
                          А фарисеи ищут знамений вовне, на реальном плотском небе этого мира.
                          Но и младенцы во Христе ждут молока, а не твёрдой пищи.
                          Как Павел может объяснить младенцам, да ещё и плотским, что они, крестившись в Христа, крестились в его смерть?
                          Положим, сам Павел умер и уже не он живёт, а живёт в нём Христос. Соответственно и царство Бога живёт в Павле уже сейчас.
                          Но разве можем мы ожидать от Павла, что он станет каким-либо образом соблазнять своих собственных детей, утверждая, что воскресение уже было?
                          Зачем же он их рожал, чтобы, вместо того, чтобы их выкармливать, воспитывать, дать им расти и развиваться естественным путём, - вместо всего этого ошеломить таким вот силлогизмом: "Ну-с, дети, начнём урок. ЦБ будет или есть? Лес рук..."

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Смирна
                            А ЭТУ куда?

И за что?

За то, что некоторые люди "не таковы"???

Царство Божье ЕСТЬ.
                            И оно на Земле.

Всюду.

имо

мир
                            А если без сантиментов и чувств, но только на Писание опираться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                            Не гордец?
                            Это ж надо быть слепым, чтобы не увидеть гордыню в человеке, спорящим с 2000 летней Церковью....
                            Кто спорит?

Он знает патристику раз в десять лучше чем Вы и я.
                            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от shlahani
                              Он уже не ищет знамений на небе, потому что его интересует лишь то небо, которое внутри него, которое не от этого мира, а от того мира, откуда и Христос. Нет теперь осуждения тому, кто живёт по духу.
                              А фарисеи ищут знамений вовне, на реальном плотском небе этого мира.
                              Но и младенцы во Христе ждут молока, а не твёрдой пищи.
                              Как Павел может объяснить младенцам, да ещё и плотским, что они, крестившись в Христа, крестились в его смерть?
                              Положим, сам Павел умер и уже не он живёт, а живёт в нём Христос. Соответственно и царство Бога живёт в Павле уже сейчас.
                              Но разве можем мы ожидать от Павла, что он станет каким-либо образом соблазнять своих собственных детей, утверждая, что воскресение уже было?
                              Зачем же он их рожал, чтобы, вместо того, чтобы их выкармливать, воспитывать, дать им расти и развиваться естественным путём, - вместо всего этого ошеломить таким вот силлогизмом: "Ну-с, дети, начнём урок. ЦБ будет или есть? Лес рук..."
                              Я благодарю Бога, что открыл вам Своё сокровенное. А насчет силлогизма, то я думаю, что этих "детей", которые 2000 лет продолжают одно молоко пить, можно и ошеломить, ничего с ними не случится уже худшего. Представляете, Христос второй раз является, наши "младенцы" по-прежнему молочко лакают, Его не встречают, а некоторые из них заявляют: "Зачем нам Христос, нас и Павел не плохо кормит"...

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Сообщение от Геолог
                                Да, буквально "Царство Божье не наследуют".

И что?

Тела то будут духовные и соответственно к ним и обители должны быть просто супер!

Слыхали о таковых?
                                Ну хорошо. А теперь, как вы себе представляете: справедливо ли к вечности, в которой эти духовные тела, обители, новая земля и небо обитают, прилагать глагол "будут"? По-моему, всё, что появляется, то и исчезает и к вечности не имеет никакого отношения. Лично я так это представляю, что всё это вечно имеется в духе, к которому мы обращаемся, чтоб жить и водиться не внешним, а внутренним миром, а внешнее пусть истлевает себе тихонечко из дня на день.

Комментарий

Обработка...