ЦБ будет или есть?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
...продолжая предыдущее...
Это, отчасти, к тому, что возможно, не стоит все усложнять.., причем - базируясь на том, на чем Писание не ставит акценты...
Так можно сильно запутаться (и нагрешить устами своими: "всякая неправда есть грех").
Реальность такова, что мы пока люди, ограниченные во времени. Поэтому, Бог говорит к нам именно, как к таковым, которые ограничены во времени.
При этом, Бог говорит о том, что было в древности.., что есть сегодня.. и, что будет в будущем:
- в древности (или вчера) мы были грешники (Рим 5:8);
- сегодня мы искупленные и примиренные с Богом (Еф.1:7, Кол 1:22;
- в будущем будем, как Ангелы на небесах (Лк 20:35,36, Мк 12:25)
При этом, Апостол указывает на то, что мы сегодня смотрим, как сквозь тусклое стекло (гадательно).., но придет время, когда будем "лицом к лицу". Тогда и будет ВСЕ ЯСНО И ПОНЯТНО В ПОЛНОТЕ.
А пока лишь отчасти... - кроме того, разумеется, что внятно записано в Писании - это нам и сегодня хорошо понятно.
Пытаясь же СЕГОДНЯ обрести ясность в отношении того, что внятно будет открыто лишь в вечности, мы рискуем наговорить много такого, что не соответствует Истине и, тем самым, наделать массу грехов ("всякая неправда есть грех")Комментарий
-
12. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
13. и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
14. Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
15. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
16. и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
17. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
18. как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
19. И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
20. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Св. Евангелие от Луки 17:20,21)
И точка....
Как, скажите, в них могло быть Царство Божье?
- - - Добавлено - - -
Не хотите коротко ответить на мой вопрос?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Оно было, есть и будет.
При этом:
- для Бога и вечности - оно всегда;
- для уверовавших - оно уже внутри таковых, а (в целом) извне - наступит позднее (при восхищении Церкви);
- для Земли и живущих на ней оно наступит при трубе 7-го Ангела (хотя, реализуется при начале 1000-него Царства);
- для желающих Его принять - оно придет, когда оные примут Его (пока будет для этого время);
- для грешников, напрочь не желающих обратиться ко Христу - оно никогда не наступит (таковые никогда не вкусят его благости.., увы).Комментарий
-
Оно ЕСТЬ, как и Он ЕСТЬ в Нём.)) И малых целая куча.....по всем сторонам.))))))))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вопрос: Царство Божие будет или уже есть? До недавнего времени меня смущало одно противоречие в Библии. С одной стороны там Христос говорит: "Царство Божие внутрь вас есть", как о свершившемся факте, а с другой, из посланий ап. Павла, можно понять, что этого времени нужно ждать... Разрешил я для себя это противоречие так, - Христос всегда говорит Своё Слово от лица вечности, в которой нет "вчера", "завтра" иначе это уже не вечность, ведь в ней есть только "сегодня, сейчас". Павел же обращается к немощным в вере, чтоб они не спешили колебаться умом, будто воскресение уже было и всё уже совершилось, когда он их ещё молоком кормить вынужден, а не твёрдой пищей, которую могут вкушать совершенные, сыны Царствия ... По причине их слабости в вере он вынужден говорить к ним не иначе, как от лица человека и потому говорит о Царствии Божием, как о чем-либо находящемся в пространстве и времени. Интересно узнать, какие у кого из вас соображения по поводу данного кажущегося противоречия?
А ЦБ как состояние этого мира в целом, всего человеческого общества естественно не наступило. Мир еще только в 1 классе своего обучения. И до ВУЗа людям еще учиться и учиться...Комментарий
-
11. Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею.
12. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
13. и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
14. Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
15. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
16. и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
17. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
18. как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
19. И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
20. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Св. Евангелие от Луки 17:20,21)
И точка....
Спрошу и я Вас: Апостолы не имели Царства Божьего внутри себя?
Я Вас спрашивал за фарисеев а Вы за Апостолов.
Хоть среди фарисеев хоть среди Апостолов Иисус был тогда среди них.
В Его лице Бог явился людям.
Вот что Он хотел им сказать (фарисеям) прикровенно.
А насчёт контекста то лучше откройте Евангелие от Матфея.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Оно ЕСТЬ, как и Он ЕСТЬ в Нём.)) И малых целая куча.....по всем сторонам.))))))))Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
А что в евангелии от Матфея, что то иное?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Это будущее царство будет посрамлением всех, от сотворения считавших, что этот мир может быть только таким. В котором зло непременно преуспевает и оправдывает себя тем, что мир, мол, такой, и иным быть не может.
Второй аспект Царства, это царство Христа ныне. Вы описали только один вариант. Условно его можно назвать вариантом времени пророка Илии. Когда имеющих Духа Святого мало, они разбросаны по миру сему, и даже не знают друг друга. Остальной народ Божий поклоняется наравне с верой во Христа условным Ваалам и Астартам, , подвержены страстям и похотям плоти и думают о вере по-разному. Таковые есть дети Кайафы, дети земной славы, а не дети Христа. Ибо последние водимы Духом Святым и ищут славы Божьей.
Если человек не находится в Царстве Божьем при жизни, то и не будет в нём в будущем.
Ваша фраза имеет смысл в следующих словах Павла:
Фил.3:14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
И таковые будут иметь честь первого воскресения. Они суть первенцы после Христа.
Есть ещё один аспект Царства ныне. Это царство Христа в обществе, в общине, в городе, в народе (маловероятно, что все поголовно покорятся, но бесы народа могут быть повержены). Это власть духовная, Павел недаром в Послании к Ефесянам (учение о церкви и её построении) в конце говорит о духовной брани церкви.
Об этом Бог говорит как об утверждении мира на земле (месте).
И действительно, в таковых местностях по причине повержения богов египетских, в обществе уменьшается преступность, пьянство, проституция, ссоры, драки, праздность, улучшается общественный и экономический климат и, главное, правда начинает удивлять как возможность и реальность. И решаются три вечных вопроса:
1) о вере мужей (женщин статистически больше)
2) о вере власть имеющих, богатых, тех, за кого верблюду легче.
3) о сердцах отцов и детей (это особая тема и у нас и на Западе).
Строит заметить, что духи зла как тараканы. То, что их вывели, не должно успокаивать церковь - ибо они вернутся вновь. Успокоение на лаврах, достижениях, думаю, фатальная беда христиан. И не только.
До сего времени было так, что Царство Христа в общины или страны только приближалось, приближалось в духе Илии (в духе покаяния и новой надежды), в некотором исправлении жизни. Приблизится ещё раз. Так что захватит весь мир. Ни один народ не будет обделен. И это будет свидетельство евангелия Царство Христа всему миру. Но и сопротивление будет велико. И... пророчество Иоиля исполнится ещё раз. Ибо это двойное пророчество. Оно исполняется два раза.
28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. 29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. 30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. 31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.Последний раз редактировалось Toivo; 17 November 2016, 12:02 PM.Комментарий
-
1. И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
2. Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;
3. и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
4. Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
(Св. Евангелие от Матфея 16:1-4)
Могло ли быть ЦБ (теократия) внутри рода лукавого и прелюбодейного?
Но христиане ухватились за это "внутрь вас" как за соломинку.
Не нужно этого делать.
Христос говорил, или этими словами намекал, потому что небезопасно было говорить открыто, что среди них пребывал Тот в лице которого Царство Божье приблизилось (не пришло даже но приблизилось) или приходило. ЦБ проявляется в мире через проповедь Евангелия. Но они не хотели Его принять. И современные христиане искажают Евангелие до неузнаваемости к сожалению.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
ЦБ внутри человека - это состояние души. То есть как состояние души ЦБ вполне можно считать достижимым для отдельного индивидуума.
А ЦБ как состояние этого мира в целом, всего человеческого общества естественно не наступило. Мир еще только в 1 классе своего обучения. И до ВУЗа людям еще учиться и учиться...
Подобное происходит и с христианами. Христианин живя на земле должен обладать духовным минимумом, то есть тем, чем будет жить по воскресении в Царстве Бога. Поэтому кто говорит, что сегодня Ц.Б. в сердце его, правильно говорит. При условии, что живёт духовным. Кто говорит, что царство Бога будет после воскресения тоже правильно говорит.Комментарий
-
Полностью с Вами согласен и в подтверждение дополню Ваш пример. Школьник находится в царстве знании? Да. Если хорошо будет изучать школьную программу, то царство знаний находится внутри его. Когда придёт время и на основание знаний, которыми обладает войдёт в высшее царство знаний, то есть в институт. Поэтому школьник может стать студентом только в одном случае, если обладает минимумом знаний, что бы освоить программу института.
Подобное происходит и с христианами. Христианин живя на земле должен обладать духовным минимумом, то есть тем, чем будет жить по воскресении в Царстве Бога. Поэтому кто говорит, что сегодня Ц.Б. в сердце его, правильно говорит. При условии, что живёт духовным. Кто говорит, что царство Бога будет после воскресения тоже правильно говорит.
Если человек прочтёт хоть целую гору книг, то его в лучшем случае можно назвать книжным шкафом.
Обширные знания не есть мудрость.
Но именно Премудростью Бог небеса основал.
Чтобы законы Царства Божьего проявлялись в Вашей жизни, о ценностях и заповедях неба нужно не только знать но и соблюдать их.
Тогда Вы будете гражданином неба и по Вас можно будет сказать что имя Ваше - в книге жизни.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Лука писал своё Евангелие после Матфея и Марка и писал поэтому под иным углом зрения, имея ввиду учение Ап. Павла. Ну да ладно.
1. И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
2. Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;
3. и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
4. Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
(Св. Евангелие от Матфея 16:1-4)
Могло ли быть ЦБ (теократия) внутри рода лукавого и прелюбодейного?
Нет, внутри любодеев ЦБ быть не может.
Теперь ответьте мне: Внутри апостолов не было ЦБ ?
Но христиане ухватились за это "внутрь вас" как за соломинку.
Не нужно этого делать.
Христос говорил, или этими словами намекал, потому что небезопасно было говорить открыто, что среди них пребывал Тот в лице которого Царство Божье приблизилось(не пришло даже но приблизилось) или приходило. ЦБ проявляется в мире через проповедь Евангелия. Но они не хотели Его принять.
Это Ваше мнение...
И современные христиане искажают Евангелие до неузнаваемости к сожалению.
А вот Вам то же самое, что и в Синодальном переводе, только на армянском языке.
Երբ փարիսեցիների կողմից հարց տրուեց, թէ ե՞րբ պիտի գայ Աստծու արքայութիւնը, նա պատասխանեց եւ ասաց. «Աստծու արքայութիւնը դրսից տեսանելի կերպով չի գալիս,
եւ չեն ասի, թէ՝ ահաւասիկ այստեղ է կամ այնտեղ, որովհետեւ ահա Աստծու արքայութիւնը ներսում, ձեր մէջ է»
Армянский перевод сделан в V веке и не с русского языка, и русский Синодалный сделан не с армянского, но оба перевода показывают, что ЦБ внутрь вас, а не среди вас..
а вот белорусский вариант
20. А як спыталіся ў Яго фарысэі, калі прыйдзе Царства Божае, адказваў ім: ня прыйдзе Царства Божае ўвачавідкі,
21. і ня скажуць: вось, яно тут, альбо: вось, там. Бо вось, Царства Божае ўнутры ў вас ёсьць.
(Паводле Лукаша 17:20-21)
и в украинском варианте "внутрь вас":
20. А як фарисеї спитали Його, коли Царство Божеє прийде, то Він їм відповів і сказав: Царство Боже не прийде помітно,
21. і не скажуть: Ось тут, або: Там. Бо Божеє Царство всередині вас!
(Від Луки 17:20,21)Последний раз редактировалось Павел70; 17 November 2016, 11:44 PM.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Комментарий