Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Maxim
    Некоторые люди планируют на земле не больше миллиарда, из этих планов вытекают их действия, в которых они уничтожают людей массово. Хотя я не говорил что планировать плохо, я лишь сказал что ресурсы это не проблема и глупо свои планы строить исходя из этого. Это можно применить в одной единице, то есть в семье, но не в стране и не на всей земле. Во многих странах полно и нищих и богатых. Тот же Китай...из за их законов теперь у них есть и последствия негативные, так что иногда такие "планы" на уровне закона, только противостоят природному течению жизни.
    По выделенному курсивом: почему глупо? Впрочем, если (исходя из Вашей следующей фразы) планирование относится к конкретно взятой семье, Вы не возражаете, то тут, вероятно, мог бы согласиться.
    По всей земле сложно сказать, поскольку в условиях, когда у разных групп населения разные интересы, немного неодозначен ответ на вопрос «действительно ли ресурсов слишком мало?».
    И ещё одно примечание: у разных христиан разные уровни веры, поэтому не думаю, что можно как-то осудить (в смысле вменить им в вину) тех, кто руководствуется здравым смыслом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
    Ваше сообщение
    (сократил для экономии места)
    Это всё хорошо, но, извините, не совсем понял, что Вы хотите этим сказать (главную мысль).

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от somekind
      По выделенному курсивом: почему глупо? Впрочем, если (исходя из Вашей следующей фразы) планирование относится к конкретно взятой семье, Вы не возражаете, то тут, вероятно, мог бы согласиться.
      По всей земле сложно сказать, поскольку в условиях, когда у разных групп населения разные интересы, немного неодозначен ответ на вопрос «действительно ли ресурсов слишком мало?».
      И ещё одно примечание: у разных христиан разные уровни веры, поэтому не думаю, что можно как-то осудить (в смысле вменить им в вину) тех, кто руководствуется здравым смыслом.

.
      если под здравым смыслом у Вас "считать что людей слишком много на земле и поэтому не надо рожать" - то это глупость. Речь шла как раз о земле и о странах, а каждая семья конечно может сама решать рожать им или нет и когда и почему...глупо будет выглядеть семья , желающая ребенка, когда вдруг вспомнит что на земле 6 миллиардов людей и ресурсов слишком мало и это их остановит.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Maxim
        если под здравым смыслом у Вас "считать что людей слишком много на земле и поэтому не надо рожать" - то это глупость.
        Я же написал, о конкретной семье в конкретных обстоятельствах. Т.е. если конкретная семья обоснованно сомневается в возможности полноценно вырастить ребёнка (в данном случае речь веду о материальной стороне вопроса), может иметь смысл воздержаться.
        А глобальные проблемы (если они есть) нужно решать глобально, решение одной конкретной семьи на мир не повлияет.
        А в плане выбора отдельных людей слишком много субъективных факторов, чтобы называть этот выбор глупостью, даже если Вам он и представляется таковым (из-за указанных мотивов), поэтому от таких оценочных характеристик, на мой взгляд, лучше воздержаться (у разных людей свои взгляды, иногда очень специфические).
        Речь шла как раз о земле и о странах, а каждая семья конечно может сама решать рожать им или нет и когда и почему...
        Согласен, хотя есть примечания, но о них не здесь.
        глупо будет выглядеть семья , желающая ребенка, когда вдруг вспомнит что на земле 6 миллиардов людей и ресурсов слишком мало и это их остановит.
        Мне кажется, таких семей нет. Да и большинство людей не склонно мыслить глобально.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от somekind

(сократил для экономии места)
          Это всё хорошо, но, извините, не совсем понял, что Вы хотите этим сказать (главную мысль).
          Технологии и мотивы этого мира для Божьих замыслов не подходят.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от somekind
            Я же написал, о конкретной семье в конкретных обстоятельствах. Т.е. если конкретная семья обоснованно сомневается в возможности полноценно вырастить ребёнка (в данном случае речь веду о материальной стороне вопроса), может иметь смысл воздержаться.
            А глобальные проблемы (если они есть) нужно решать глобально, решение одной конкретной семьи на мир не повлияет.
            А в плане выбора отдельных людей слишком много субъективных факторов, чтобы называть этот выбор глупостью, даже если Вам он и представляется таковым (из-за указанных мотивов), поэтому от таких оценочных характеристик, на мой взгляд, лучше воздержаться (у разных людей свои взгляды, иногда очень специфические).

Согласен, хотя есть примечания, но о них не здесь.

Мне кажется, таких семей нет. Да и большинство людей не склонно мыслить глобально.
            Я упустил нить. А зачем Вы писали про семью? Ведь речь была о глобальном, а не о семье одной. Что касается выбора людей, то всегда есть всяческие субъективные факторы, но я глупостью назвал четкое определение, вне зависимости от факторов. Вы можете считать и называть это здравым смыслом, каждый видит так как видит.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Maxim
              Я упустил нить. А зачем Вы писали про семью? Ведь речь была о глобальном, а не о семье одной. Что касается выбора людей, то всегда есть всяческие субъективные факторы, но я глупостью назвал четкое определение, вне зависимости от факторов. Вы можете считать и называть это здравым смыслом, каждый видит так как видит.
              Я просто в стартовом посте в этой линии написал: «Определённый здравый смысл в этом есть. Прежде, чем рожать ребёнка, нужно подумать, сможешь ли ты его прокормить... А если и так недостаточно ресурсов на определённой территории, воздержаться от этого (по крайней мере, на некоторое время)...», на это Вы ответили и так пошло обсуждение. Да, на глобальную ситуацию решение одной конкретной семьи не повлияет.
              Вы глупостью назвали, если семья воздерживается от рождения, мотивируя это перенаселённостью. Поскольку это (если это искренне, а не с целью прикрыть другой мотив) никому не вредит, мне просто кажется, что лучше это назвать специфическими взглядами.
              Мой здравый смысл касался лишь обстоятельств конкретной семьи, надеюсь, это Вы считаете допустимым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
              Технологии и мотивы этого мира для Божьих замыслов не подходят.
              Общечеловеческую мудрость это не отменяет (там, где нет противоречий).

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от Maxim
                Вы думаете что Вы умные вещи пишите? Я не говорю о нравственной духовности даже. Если бы Господь так смотрел как Вы, то наверно не давал бы дыхание всякому живущему. Если бы Вы знали ресурсы, размеры и возможности земли, то не рассуждали бы так. Даже если на земле будет только два человека, то они бы все равно что то не поделили между собой, такова природа от грехопадения.
                Не думаю. Но здраво мыслить и излагать свои мысли меня учит Сам Всевышний. Что такое нравственная духовность? Существует ли безнравственная духовность?
                Для меня есть лишь просто нравственность и есть просто духовность. Существует нравственность и безнравственность. А всё остальное (типа нравственной или безнравственной духовности) - это выдумки не очень разумных людей, которые слишком склонны всё чрезмерно усложнять.
                Это сами люди (часто суетливые) по своему усмотрению дают жизнь новым телам с новым дыханием, а Бог, если уж суетливые люди сами решили создать (при помощи очень приятных, но совсем далеких от духовности занятий) ещё одну плоть, распоряжается через Ангелов, чтобы в это новое тело вошла определённая душа. Господь Бог в этом плане даёт людям самим решать - поэтому человечество уже умеет контролировать уровень рождаемости. Бог даёт людям свободу выбора - если люди делают добро - выбор послужит ко благу людей, но если люди творят суету и пустое или злое - это служит не к добру людей, а к их тьме.
                Ресурсы Земли явно ограничены, а человек настроен суетливо и сугубо, как потребитель, стремясь к увеличению уровня своего комфорта, а не уровня своей духовности. Отсюда все проблемы нашей Земли и человечества! Землю надо гораздо больше беречь, возвращая ей девственную чистоту. Человек должен жить ближе к природе, но должен отдаляться от своей похотливой натуры. Человек должен стремиться к сохранению девственной чистоты в себе, а если уж она была когда-то по какой-то причине утеряна, человек должен настроиться максимально целомудренно. Но не все смогут достичь этого. Но часть избранных людей легко сможет этого достичь. Даже если представить себе некий фантастический сценарий развития человечества в будущем, когда вдруг все люди станут девственниками, даже и в этом случае людям не угрожает вымирание. Ведь люди научатся создавать детей из пробирки, а выращивать их будут совершенные девственные люди при помощи очень совершенных и внимательных человекообразных роботов. Человечество идёт вперед и наука с прогрессом вскоре будут служить добру и духовности, как и нравственности - читай девственности и чистоте.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Desnica
                  Даже если представить себе некий фантастический сценарий развития человечества в будущем, когда вдруг все люди станут девственниками, даже и в этом случае людям не угрожает вымирание. Ведь люди научатся создавать детей из пробирки, а выращивать их будут совершенные девственные люди при помощи очень совершенных и внимательных человекообразных роботов. Человечество идёт вперед и наука с прогрессом вскоре будут служить добру и духовности, как и нравственности - читай девственности и чистоте.
                  Сомневаюсь, что это возможно. Инстинкты никто не отменял, и зачем пользоваться обходными способами, если есть прямой?
                  Ваши взгляды, увы, разделяет небольшое количество людей.
                  Так что даже если этот фантастический сценарий вообще когда-либо возможен, то не так скоро.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Desnica
                    Не думаю. Но здраво мыслить и излагать свои мысли меня учит Сам Всевышний. Что такое нравственная духовность? Существует ли безнравственная духовность?
                    Для меня есть лишь просто нравственность и есть просто духовность. Существует нравственность и безнравственность. А всё остальное (типа нравственной или безнравственной духовности) - это выдумки не очень разумных людей, которые слишком склонны всё чрезмерно усложнять.
                    Это сами люди (часто суетливые) по своему усмотрению дают жизнь новым телам с новым дыханием, а Бог, если уж суетливые люди сами решили создать (при помощи очень приятных, но совсем далеких от духовности занятий) ещё одну плоть, распоряжается через Ангелов, чтобы в это новое тело вошла определённая душа. Господь Бог в этом плане даёт людям самим решать - поэтому человечество уже умеет контролировать уровень рождаемости. Бог даёт людям свободу выбора - если люди делают добро - выбор послужит ко благу людей, но если люди творят суету и пустое или злое - это служит не к добру людей, а к их тьме.
                    Ресурсы Земли явно ограничены, а человек настроен суетливо и сугубо, как потребитель, стремясь к увеличению уровня своего комфорта, а не уровня своей духовности. Отсюда все проблемы нашей Земли и человечества! Землю надо гораздо больше беречь, возвращая ей девственную чистоту. Человек должен жить ближе к природе, но должен отдаляться от своей похотливой натуры. Человек должен стремиться к сохранению девственной чистоты в себе, а если уж она была когда-то по какой-то причине утеряна, человек должен настроиться максимально целомудренно. Но не все смогут достичь этого. Но часть избранных людей легко сможет этого достичь. Даже если представить себе некий фантастический сценарий развития человечества в будущем, когда вдруг все люди станут девственниками, даже и в этом случае людям не угрожает вымирание. Ведь люди научатся создавать детей из пробирки, а выращивать их будут совершенные девственные люди при помощи очень совершенных и внимательных человекообразных роботов. Человечество идёт вперед и наука с прогрессом вскоре будут служить добру и духовности, как и нравственности - читай девственности и чистоте.
                    Жить ближе к природе и при этом с наукой и прогрессом нда, уж, Вас заносит конкретно. Эти вещи несовместимы. Наука и прогресс убивают природу.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Maxim
                      Жить ближе к природе и при этом с наукой и прогрессом нда, уж, Вас заносит конкретно. Эти вещи несовместимы. Наука и прогресс убивают природу.
                      А Вам разве не хотелось бы жить в деревне, но асфальтированной, с электричеством и связью?

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от somekind
                        А Вам разве не хотелось бы жить в деревне, но асфальтированной, с электричеством и связью?
                        Везде где прогресс, там будет ухудшение природы, в той или иной степени. Можно конечно минимизировать стараться, но в целом этого не изменить. Все люди не могут жить в деревнях, а там , где то далеко заводы типа сами будут производить товар потребителям... Это грезы несбыточные. Порочность людей не даст им достигать чистого созидания, всегда будет побочный эффект от действий. Я не против технологий, они хоть как то компенсируют, но ожидать что мы достигнем совершенства это по детски наивно. Быстрее всего люди уничтожают, а не созидают. Не даром ученые обнаруживают в раскопках, что раньше достигали и большего, но потом происходило нечто, что лишало памяти о предыдущих знаниях. "Что было, то и теперь есть и нет ничего нового под солнцем...все возвращается на круги свои"(с)

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Maxim
                          Везде где прогресс, там будет ухудшение природы, в той или иной степени. Можно конечно минимизировать стараться, но в целом этого не изменить. Все люди не могут жить в деревнях, а там , где то далеко заводы типа сами будут производить товар потребителям... Это грезы несбыточные. Порочность людей не даст им достигать чистого созидания, всегда будет побочный эффект от действий. Я не против технологий, они хоть как то компенсируют, но ожидать что мы достигнем совершенства это по детски наивно. Быстрее всего люди уничтожают, а не созидают. Не даром ученые обнаруживают в раскопках, что раньше достигали и большего, но потом происходило нечто, что лишало памяти о предыдущих знаниях. "Что было, то и теперь есть и нет ничего нового под солнцем...все возвращается на круги свои"(с)
                          Нет, всё-таки от прогресса больше пользы, чем вреда. И на форуме, доступ к которому Вы имеете через Интернет, Вы не докажете обратное!
                          В остальном в целом, пожалуй, соглашусь.

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от Maxim
                            Если человек живёт с Божьим Духом в сердце и с трезвым рассудком в голове, тогда можно брать лучшее из прогресса и достижений в области науки, но и любить природу и жить ближе к ней, а также стремиться к сохранению девственной чистоты природы и своей девственности. Меня не заносит. Просто вы полны условностей и в вас нет способности мыслить оригинально или ценить оригинальные мысли.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Desnica
                              Просто вы полны условностей и в вас нет способности мыслить оригинально или ценить оригинальные мысли.
                              А в чём Ваша оригинальность? Полагаете, до Вас не было стремящихся к «девственности?»☺

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от somekind
                                Нет, всё-таки от прогресса больше пользы, чем вреда. И на форуме, доступ к которому Вы имеете через Интернет, Вы не докажете обратное!
                                В остальном в целом, пожалуй, соглашусь.
                                От науки вред не очевиден, он скрыт. Никто не будет это афишировать. Впрочем Ваше дело, думайте как хотите, доказывать и не вижу смысла.

Комментарий

Обработка...