"Что значит воскреснуть из мертвых ?" (Ев. от Марка 9:10)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от санек 969
    Воскреснуть из мёртвых значит ожить, стать живым, как ожил Лазарь, дочь Иаира, сын вдовы.
    Иисус учил, что есть возврат из смерти, мёртвые снова оживут в день когда он оживит их.
    Лазарь и дочь Иаира воскресли в телах по истечению малого времени и не навечно,потом они опять умерли.Воскресение из мёртвых будет в Духовных телах-вечных-нетленных,как сказал Христос,будете как Ангелы. Плоть и кровь не наследует Царство Небесное и тление,(плоть),не наследует нетление,(духовное тело).

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Α Ω
      Важно что .

- - - Добавлено - - -

А почему вы полагаете что древо познания ДОБРА и ЗЛА это свод законов ?
      По тексту бытия плоды этого древа открывали знание Адаму о его теле .
      Именно эту информацию Хозяин сада не хотел открывать своему садовнику.
      Дерево познания и есть дерево закона. Законом познаётся грех, а грехом смерть.
      То было дерево смерти. Потому и сказал Всевышний, что вкусив от него - смертью умрёшь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
      Древо это результат следованию закону. Т.е. как путь в котором путник придерживается каких-то правил.
      Также как закон Моисея данный иудеям - древо Израиля расцвело и дало плод Иисуса Христа.
      Нет, не дерево Израиля дало плод Иисуса. То был плод Всевышнего Бога через Израиль. Через Израиль пришли и другие плоды : например Иудаизм (который собственно и распял Иисуса).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Α Ω
      Дерево познания добра и зла открыло Адаму глаза на ослепительную славу нетленных духовных тел (ДОБРО). И увидел он свою,
      НАГОТУ, что такого тела - у него НЕТ , т.к. одежда - символ тела. А сам он из немощного праха и обречен на смерть (ЗЛО) .
      Древо же жизни - давало преображение в нетленную и могущественную славу небесных тел .

"Мертвые" в сакральном смысле - это не распадающиеся трупы гниющие в гробах,
      а живые заключенные в немощную плоть существа , обреченные
      на тление, разрушение и смерть . А воскресение это переход
      от смертных и немощных тел к славным и вечным .

"сподобившиеся достигнуть того века и
      воскресения из мертвых ... ....умереть
      уже не могут, ибо они равны Ангелам
      и суть сыны Божии, будучи
      сынами воскресения.
      ..........................
      И множество народа
      слушало Его с
      услаждением"

Адам вышел из под Руки Божьей. И он был облечён в одежду Божью, т.е. в Славу Божию. От Адама исходило сияние.
      Но потом случилось, что случилось. Адам потерял Божии одежды и Бог дал заменитель тех одежд (одежды кожаные, т.е. поместил Адама под кровь агнца
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от GeorgH
        а по моему радость в том, что ЕСТЬ в Библии и нигде больше.
        В других книгах, в головах - тоже кое что есть, но НЕТ АВТОРИТЕТА
        -Бодрствующего над СЛОВОМ Своим.
        А в вашей головке есть, кроме фантазии о хохоте
        -ТВЁРДАЯ УВЕРЕННОСТЬ того, что есть на самом деле?

- - - Добавлено - - -

Это мёртвые так придумали, это от мёртвых такая инициатива?
        Тот Кто Есмь Воскресение и Жизнь - намного БОЛЬШЕ знает
        смысл и значение - воскресению, не нами придуманному.
        Единственное, что мы придумали - в знак почтения Ему,
        в знак благодарности Ему, в знак покровительства Его,
        в знак уважения к Нему, в знак благоговейного упования на Него
        -то это во всём мире - лишь одна
        страна каждую неделю - напоминает другим заблудшим безбожникам
        о дне В О С К Р Е С Е Н И Е и это Россия со всеми её сменами режимов!
        А знаете почему ? Почему в России воскресение ?
        Бог Всевышний избрал её (бывший Сов. Союз) чтобы явить там Второе пришествие. Именно там произойдёт первое воскресение из мёртвых (человек реально умрёт мучеником и восстанет в нетлении в третий день
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Α Ω
          Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
          • 453

Сообщение от Nulemoci
          Чо за сакральный смысел?
          Сакра́льное священное имеющее отношение к Божественному, небесному,
          потустороннему, иррациональному, мистическому, отличающееся от обыденных вещей, понятий, явлений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
          Воскреснуть из мёртвых значит ожить, стать живым, как ожил Лазарь, дочь Иаира, сын вдовы.
          Нет ! Живым как Иисус в Небесной Славе .
          Цитата из Библии:
          Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

Именно Христос назван ПЕРВЕНЦЕМ из умерших ,а не кто-либо иной .

Сообщение от санек 969
          Иисус учил, что есть возврат из смерти, мёртвые снова оживут в день когда он оживит их.
          Это время уже настало!
          Цитата из Библии:
          истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
          Вы меня слышите ? )

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Ник Тарковский
            А знаете почему ? Почему в России воскресение ?
            Бог Всевышний избрал её (бывший Сов. Союз) чтобы явить там Второе пришествие. Именно там произойдёт первое воскресение из мёртвых (человек реально умрёт мучеником и восстанет в нетлении в третий день
            Это интересно!
            а в каком конкретно месте в России будет воскресение из мёртвых, случаем не в мавзолее на Красной площади?
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Алексей Ивин
              Лазарь и дочь Иаира воскресли в телах по истечению малого времени и не навечно,потом они опять умерли.Воскресение из мёртвых будет в Духовных телах-вечных-нетленных,как сказал Христос,будете как Ангелы. Плоть и кровь не наследует Царство Небесное и тление,(плоть),не наследует нетление,(духовное тело).
              Известно - умерли. Другого воскресения Иисус не демонстрировал и не говорил о другом.
              Говорил, что находящиеся в гробах услышат его голос и выйдут, как Лазарь вышел. Плоть и кровь ты несколько прямолинейно понимаешь, тут можно так же не давая себе труда к рассуждению сказать, что мясо отдельно, кровь отдельно не наследуют царство бога, можно ещё и по другому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Α Ω

Нет ! Живым как Иисус в Небесной Славе .
              Цитата из Библии:
              Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

Именно Христос назван ПЕРВЕНЦЕМ из умерших ,а не кто-либо иной .

Приведённый тобой стих не о воскресении из гроба, а о оживлении разума. Так как, когда Иисус говорит о оживлении из гробов, он говорит про гробы.
              Ты

Это время уже настало!
              Цитата из Библии:
              истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
              Вы меня слышите ? )
              Иисус ожил к вечной жизни, Лазарь и т.д ещё нет, вот тут разница.

25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
              .
              .
              .
              28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия
              (Св. Евангелие от Иоанна 5:25-28)
              Эти стихи о разном.
              Ты меня услышал?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Α Ω
                Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                • 453

Сообщение от санек 969
                Известно - умерли. Другого воскресения Иисус не демонстрировал и не говорил о другом.
                Говорил, что находящиеся в гробах услышат его голос и выйдут, как Лазарь вышел. Плоть и кровь ты несколько прямолинейно понимаешь, тут можно так же не давая себе труда к рассуждению сказать, что мясо отдельно, кровь отдельно не наследуют царство бога, можно ещё и по другому.

- - - Добавлено - - -

25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                .
                .
                .
                28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия
                Эти стихи о разном.
                Ты меня услышал?
                Я да ! А ты нет ! ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                Адам вышел из под Руки Божьей. И он был облечён в одежду Божью, т.е. в Славу Божию. От Адама исходило сияние.
                Но потом случилось, что случилось. Адам потерял Божии одежды и Бог дал заменитель тех одежд (одежды кожаные, т.е. поместил Адама под кровь агнца
                В этом смысловом измерении НАГОТА - это и есть славная одежда Божья, к которой Адам был слеп от рождения .

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Α Ω
                  Я да ! А ты нет ! ))

.
                  Ну, нет, так нет.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от санек 969

- - - Добавлено - - -

.
                    .
                    .
                    Эти стихи о разном.
                    Ты меня услышал?
                    Неправильно вы понимаете слова Христа.Во плоти никто не воскреснет,только в Духовных телах,как Ангелы. Читайте (1Кор.гл 15:35-55),(2Кор.5:1-8). Пора бы уже это понимать,21 век на дворе.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Неправильно вы понимаете слова Христа.Во плоти никто не воскреснет,только в Духовных телах,как Ангелы. Читайте (1Кор.гл 15:35-55),(2Кор.5:1-8). Пора бы уже это понимать,21 век на дворе.
                      Я дела понимаю, он оживлял людей, тем самым показал, что есть воскресение мёртвых.
                      Павел, много чего говорил, да не всё люди правильно понимали, о чём Пётр информировал. Почему думаешь, что ты правильно понимаешь слова Павла?
                      И что такого выдающегося в 21 веке?

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Спасибо! Стихи которые вы дали доходчиво объясняют необходимы запросы.
                        Но если мудрецам мира сего и века сего - этого не достаточно, то растут они
                        не в духовной жизни, а своей философской...
                        Скажите, как вы понимаете - души обезглавленных,
                        имеется в виду что они имеют головы, но просят о мщении за их обезглавленные тела?

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от санек 969
                          Я дела понимаю, он оживлял людей, тем самым показал, что есть воскресение мёртвых.
                          Павел, много чего говорил, да не всё люди правильно понимали, о чём Пётр информировал. Почему думаешь, что ты правильно понимаешь слова Павла?
                          И что такого выдающегося в 21 веке?
                          Вы до сих пор не поняли то,что плоть временна,нужна только для размножения.У человека сразу закладываются два тела-Душевная плоть-матрица по которой строится Духовное-вечное- нетленное тело,которое после смерти отделяется от плотского,которое прах и в прах превращается.Духовное тело существует вечно. Для этого Бог и создал нас. В 21 веке учёные уже знают многие тайны,применяя их можно понять что к чему. Бог через тайны открывает сокровенное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                          Спасибо! Стихи которые вы дали доходчиво объясняют необходимы запросы.
                          Но если мудрецам мира сего и века сего - этого не достаточно, то растут они
                          не в духовной жизни, а своей философской...
                          Скажите, как вы понимаете - души обезглавленных,
                          имеется в виду что они имеют головы, но просят о мщении за их обезглавленные тела?
                          Души обезглавленных-это погибшие насильно путём отрубления головы,за веру во Христа.Например Иоанну Крестителю отрубили голову. Они имеют головы Духовные вместе с Духовными телами,но просят отомстить за смерть свою виновных в этом.

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

Сообщение от санек 969

.
                            .
                            .
                            Эти стихи о разном.
                            Ты меня услышал?
                            А о чем эти стихи?
                            Кто эти мертвые из 25 стиха?
                            и кто это "находящиеся в гробах" из 28 стиха? можете объяснить в чем разница?

- - - Добавлено - - -

Души обезглавленных-это погибшие насильно путём отрубления головы,за веру во Христа.Например Иоанну Крестителю отрубили голову. Они имеют головы Духовные вместе с Духовными телами,но просят отомстить за смерть свою виновных в этом.
                            А за что Иоанну Крестителю отрубили голову...разве за веру во Христа?

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от Α Ω

В этом смысловом измерении НАГОТА - это и есть славная одежда Божья, к которой Адам был слеп от рождения .

А какое "смысловое измерение" вот в этом стихе?

Ис.20:4 так поведет царь Ассирийский пленников из
                              Египта и переселенцев из Ефиопии, молодых и старых,
                              нагими и босыми и с обнаженными чреслами, в
                              посрамление Египту.

или вот в этом:

2Кор.5:3 только бы нам и одетыми не оказаться нагими.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Ирина58*
                                А о чем эти стихи?
                                Кто эти мертвые из 25 стиха?
                                и кто это "находящиеся в гробах" из 28 стиха? можете объяснить в чем разница?
                                В первом случае Иисус говорит о мёртвых, которые хоронят мертвецов. Во втором о тех мёртвых, которых хоронят мертвецы.
                                Понятно? Или проще изъяснить?

- - - Добавлено - - -

Вы до сих пор не поняли то,что плоть временна,нужна только для размножения.У человека сразу закладываются два тела-Душевная плоть-матрица по которой строится Духовное-вечное- нетленное тело,которое после смерти отделяется от плотского,которое прах и в прах превращается.Духовное тело существует вечно. Для этого Бог и создал нас. В 21 веке учёные уже знают многие тайны,применяя их можно понять что к чему. Бог через тайны открывает сокровенное.
                                Вижу фильмы 21 века произвели на тебя впечатление, ну бывает, для того их и делают.
                                Значит плоть для размножения нужна, ну и как ты собираешься размножаться в Царстве Бога не имея плоти?
                                Зачем Иисус показал, как будет воскресение мёртвых? Зачем сам после воскресения явился апостолам и убеждал их, что он не привидение, а человек с руками, ногами и ел перед ними, а потом вознёсся человеком на небо?
                                Рассказал бы твою историю и достаточно, но он про твою историю умолчал, почему?

Комментарий

Обработка...