Лазарь и дочь Иаира воскресли в телах по истечению малого времени и не навечно,потом они опять умерли.Воскресение из мёртвых будет в Духовных телах-вечных-нетленных,как сказал Христос,будете как Ангелы. Плоть и кровь не наследует Царство Небесное и тление,(плоть),не наследует нетление,(духовное тело).
"Что значит воскреснуть из мертвых ?" (Ев. от Марка 9:10)
Свернуть
X
-
-
То было дерево смерти. Потому и сказал Всевышний, что вкусив от него - смертью умрёшь.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Дерево познания добра и зла открыло Адаму глаза на ослепительную славу нетленных духовных тел (ДОБРО). И увидел он свою,
НАГОТУ, что такого тела - у него НЕТ , т.к. одежда - символ тела. А сам он из немощного праха и обречен на смерть (ЗЛО) .
Древо же жизни - давало преображение в нетленную и могущественную славу небесных тел .
"Мертвые" в сакральном смысле - это не распадающиеся трупы гниющие в гробах,
а живые заключенные в немощную плоть существа , обреченные
на тление, разрушение и смерть . А воскресение это переход
от смертных и немощных тел к славным и вечным .
"сподобившиеся достигнуть того века и
воскресения из мертвых ... ....умереть
уже не могут, ибо они равны Ангелам
и суть сыны Божии, будучи
сынами воскресения.
..........................
И множество народа
слушало Его с
услаждением"
Адам вышел из под Руки Божьей. И он был облечён в одежду Божью, т.е. в Славу Божию. От Адама исходило сияние.
Но потом случилось, что случилось. Адам потерял Божии одежды и Бог дал заменитель тех одежд (одежды кожаные, т.е. поместил Адама под кровь агнцаВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
а по моему радость в том, что ЕСТЬ в Библии и нигде больше.
В других книгах, в головах - тоже кое что есть, но НЕТ АВТОРИТЕТА
-Бодрствующего над СЛОВОМ Своим.
А в вашей головке есть, кроме фантазии о хохоте
-ТВЁРДАЯ УВЕРЕННОСТЬ того, что есть на самом деле?
- - - Добавлено - - -
Это мёртвые так придумали, это от мёртвых такая инициатива?
Тот Кто Есмь Воскресение и Жизнь - намного БОЛЬШЕ знает
смысл и значение - воскресению, не нами придуманному.
Единственное, что мы придумали - в знак почтения Ему,
в знак благодарности Ему, в знак покровительства Его,
в знак уважения к Нему, в знак благоговейного упования на Него
-то это во всём мире - лишь одна
страна каждую неделю - напоминает другим заблудшим безбожникам
о дне В О С К Р Е С Е Н И Е и это Россия со всеми её сменами режимов!
Бог Всевышний избрал её (бывший Сов. Союз) чтобы явить там Второе пришествие. Именно там произойдёт первое воскресение из мёртвых (человек реально умрёт мучеником и восстанет в нетлении в третий деньВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Сакра́льное священное имеющее отношение к Божественному, небесному,
потустороннему, иррациональному, мистическому, отличающееся от обыденных вещей, понятий, явлений.
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
Именно Христос назван ПЕРВЕНЦЕМ из умерших ,а не кто-либо иной .
Цитата из Библии:истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.Комментарий
-
а в каком конкретно месте в России будет воскресение из мёртвых, случаем не в мавзолее на Красной площади?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Лазарь и дочь Иаира воскресли в телах по истечению малого времени и не навечно,потом они опять умерли.Воскресение из мёртвых будет в Духовных телах-вечных-нетленных,как сказал Христос,будете как Ангелы. Плоть и кровь не наследует Царство Небесное и тление,(плоть),не наследует нетление,(духовное тело).
Говорил, что находящиеся в гробах услышат его голос и выйдут, как Лазарь вышел. Плоть и кровь ты несколько прямолинейно понимаешь, тут можно так же не давая себе труда к рассуждению сказать, что мясо отдельно, кровь отдельно не наследуют царство бога, можно ещё и по другому.
- - - Добавлено - - -
Нет ! Живым как Иисус в Небесной Славе .
Цитата из Библии:Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
Именно Христос назван ПЕРВЕНЦЕМ из умерших ,а не кто-либо иной .
Приведённый тобой стих не о воскресении из гроба, а о оживлении разума. Так как, когда Иисус говорит о оживлении из гробов, он говорит про гробы.
Ты
Это время уже настало!
Цитата из Библии:истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
.
.
.
28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия
(Св. Евангелие от Иоанна 5:25-28)
Эти стихи о разном.
Ты меня услышал?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Известно - умерли. Другого воскресения Иисус не демонстрировал и не говорил о другом.
Говорил, что находящиеся в гробах услышат его голос и выйдут, как Лазарь вышел. Плоть и кровь ты несколько прямолинейно понимаешь, тут можно так же не давая себе труда к рассуждению сказать, что мясо отдельно, кровь отдельно не наследуют царство бога, можно ещё и по другому.
- - - Добавлено - - -
Иисус ожил к вечной жизни, Лазарь и т.д ещё нет, вот тут разница.
25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
.
.
.
28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия
Эти стихи о разном.
Ты меня услышал?
- - - Добавлено - - -
В этом смысловом измерении НАГОТА - это и есть славная одежда Божья, к которой Адам был слеп от рождения .Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Известно - умерли. Другого воскресения Иисус не демонстрировал и не говорил о другом.
- - - Добавлено - - -
Иисус ожил к вечной жизни, Лазарь и т.д ещё нет, вот тут разница.
.
.
.
Эти стихи о разном.
Ты меня услышал?Комментарий
-
Павел, много чего говорил, да не всё люди правильно понимали, о чём Пётр информировал. Почему думаешь, что ты правильно понимаешь слова Павла?
И что такого выдающегося в 21 веке?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Но если мудрецам мира сего и века сего - этого не достаточно, то растут они
не в духовной жизни, а своей философской...
Скажите, как вы понимаете - души обезглавленных,
имеется в виду что они имеют головы, но просят о мщении за их обезглавленные тела?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Спасибо! Стихи которые вы дали доходчиво объясняют необходимы запросы.
Но если мудрецам мира сего и века сего - этого не достаточно, то растут они
не в духовной жизни, а своей философской...
Скажите, как вы понимаете - души обезглавленных,
имеется в виду что они имеют головы, но просят о мщении за их обезглавленные тела?Комментарий
-
.
.
.
Эти стихи о разном.
Ты меня услышал?
Кто эти мертвые из 25 стиха?
и кто это "находящиеся в гробах" из 28 стиха? можете объяснить в чем разница?
- - - Добавлено - - -
А за что Иоанну Крестителю отрубили голову...разве за веру во Христа?Комментарий
-
А какое "смысловое измерение" вот в этом стихе?
Ис.20:4 так поведет царь Ассирийский пленников из
Египта и переселенцев из Ефиопии, молодых и старых,
нагими и босыми и с обнаженными чреслами, в
посрамление Египту.
или вот в этом:
2Кор.5:3 только бы нам и одетыми не оказаться нагими.Комментарий
-
Понятно? Или проще изъяснить?
- - - Добавлено - - -
Вы до сих пор не поняли то,что плоть временна,нужна только для размножения.У человека сразу закладываются два тела-Душевная плоть-матрица по которой строится Духовное-вечное- нетленное тело,которое после смерти отделяется от плотского,которое прах и в прах превращается.Духовное тело существует вечно. Для этого Бог и создал нас. В 21 веке учёные уже знают многие тайны,применяя их можно понять что к чему. Бог через тайны открывает сокровенное.
Значит плоть для размножения нужна, ну и как ты собираешься размножаться в Царстве Бога не имея плоти?
Зачем Иисус показал, как будет воскресение мёртвых? Зачем сам после воскресения явился апостолам и убеждал их, что он не привидение, а человек с руками, ногами и ел перед ними, а потом вознёсся человеком на небо?
Рассказал бы твою историю и достаточно, но он про твою историю умолчал, почему?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий