ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: ИЗ РОЖДЕННЫХ ЖЕНАМИ НЕ ВОССТАВАЛ БОЛЬШИЙ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ; НО МЕНЬШИЙ В ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ БОЛЬШЕ ЕГО.
Иисус назвал Иоанна Крестителя большим среди пророков, но это была не похвала.(Мат. 11:11)
Иоанну Крестителю представилась самая большая возможность среди всех пророков не только слышать Господа, не только говорить от имени Господа, но и воочию видеть Его, пойти за Ним и научиться от Него.
ВАШИ ЖЕ БЛАЖЕННЫ ОЧИ, ЧТО ВИДЯТ, И УШИ ВАШИ, ЧТО СЛЫШАТ,
ИБО ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ, ЧТО МНОГИЕ ПРОРОКИ И ПРАВЕДНИКИ ЖЕЛАЛИ ВИДЕТЬ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ, И НЕ ВИДЕЛИ, И СЛЫШАТЬ, ЧТО ВЫ СЛЫШИТЕ, И НЕ СЛЫШАЛИ.
А самое главное у Иоанна Крестителя была возможность выполнить самую главную заповедь Божью, которую можно выполнить в полной мере только через Иисуса ИБО ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ, ЧТО МНОГИЕ ПРОРОКИ И ПРАВЕДНИКИ ЖЕЛАЛИ ВИДЕТЬ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ, И НЕ ВИДЕЛИ, И СЛЫШАТЬ, ЧТО ВЫ СЛЫШИТЕ, И НЕ СЛЫШАЛИ.
(Мат. 13:16, 17)
ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ, И ВСЕЮ ДУШЕЮ ТВОЕЮ, И ВСЕЮ КРЕПОСТЬЮ ТВОЕЮ, И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ ТВОИМ, И БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ.
Иисус назвал Иоанна Крестителя большим потому, что ему, как пророку, представилась уникальная возможность наполнится любовью Христовой и получить в награду Царство Небесное.(От Луки 10:27)
ИИСУС ЖЕ СКАЗАЛ ИМ: ИСТИННО, ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: ЕСЛИ НЕ БУДЕТЕ ЕСТЬ ПЛОТИ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО И ПИТЬ КРОВИ ЕГО, ТО НЕ БУДЕТЕ ИМЕТЬ В СЕБЕ ЖИЗНИ.
ЯДУЩИЙ МОЮ ПЛОТЬ И ПИЮЩИЙ МОЮ КРОВЬ ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, И Я ВОСКРЕШУ ЕГО В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ.
Иоанн Креститель не был исключением, он также как и все грешники нуждался, чтобы в его сердце забилось сердце Иисуса Христа.ЯДУЩИЙ МОЮ ПЛОТЬ И ПИЮЩИЙ МОЮ КРОВЬ ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, И Я ВОСКРЕШУ ЕГО В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ.
(Иоан. 6:53, 54)
КАК НАПИСАНО: НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО;
Иоанн Креститель был среди тех многих людей для кого пришел Иисус.(К Римлянам 3:10)
ИБО СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПРИШЕЛ ВЗЫСКАТЬ И СПАСТИ ПОГИБШЕЕ.
Для того, чтобы наполниться любовью Христовой и получить в награду Царство Небесное необходимо прикладывать усилия.(От Матфея 18:11)
ОТ ДНЕЙ ЖЕ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ ДОНЫНЕ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ СИЛОЮ БЕРЕТСЯ, И УПОТРЕБЛЯЮЩИЕ УСИЛИЕ ВОСХИЩАЮТ ЕГО,
ИБО ВСЕ ПРОРОКИ И ЗАКОН ПРОРЕКЛИ ДО ИОАННА.
Иисус, в присущей Ему манере, мягко с любовью и с огорчением произнес: но меньший в Царстве Небесном больше его.ИБО ВСЕ ПРОРОКИ И ЗАКОН ПРОРЕКЛИ ДО ИОАННА.
(Мат. 11:12, 13)
Иисус преподнес этот урок не только для Иоанна Крестителя.
Мы, как ученики Иисуса Христа, являемся еще большими, чем Иоанн Креститель. Нам предоставляется возможность через Писание не только видеть и учесть весь опыт пути человека к Христу, но иметь Утешителя и Наставника в сердце своем.
УТЕШИТЕЛЬ ЖЕ, ДУХ СВЯТЫЙ, КОТОРОГО ПОШЛЕТ ОТЕЦ ВО ИМЯ МОЕ, НАУЧИТ ВАС ВСЕМУ И НАПОМНИТ ВАМ ВСЕ, ЧТО Я ГОВОРИЛ ВАМ.
Иисус Христос возлагает на нас большие надежды, Он посеял в нашем сердце зерно истинной любви. Мы должны приложить усилия для того, чтобы наше сердце стало плодородной почвой и принесло большой урожай для Господа.(От Иоанна 14:26)
А КТО БУДЕТ ПИТЬ ВОДУ, КОТОРУЮ Я ДАМ ЕМУ, ТОТ НЕ БУДЕТ ЖАЖДАТЬ ВОВЕК; НО ВОДА, КОТОРУЮ Я ДАМ ЕМУ, СДЕЛАЕТСЯ В НЕМ ИСТОЧНИКОМ ВОДЫ, ТЕКУЩЕЙ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
(От Иоанна 4:14)
Комментарий