Мария родила Человека или Бога?

Свернуть

X
- 

В могиле - плоть, а не дух. Дух возвращается к Богу. У покойника в могиле ничего нет, он - труп. Откуда у трупа могут быть знания. А в духовном смысле, "могила" это - мы, "зарытые" в самих себе, и вышли во тьму внешнюю, и о себе, "зарытом" в недрах самого себя, ничего не знаем.Комментарий
- 

то есть если умрем все узнаемВ могиле - плоть, а не дух. Дух возвращается к Богу. У покойника в могиле ничего нет, он - труп. Откуда у трупа могут быть знания. А в духовном смысле, "могила" это - мы, "зарытые" в самих себе, и вышли во тьму внешнюю, и о себе, "зарытом" в недрах самого себя, ничего не знаем.
 и ненадо воскресения?Комментарий
- 

Что же тут непонятного? Чтобы иметь устремления к добру или злу, правде или лжи, надо иметь представления о том, что это такое. Иметь разум.

А сроки появления духа у всех разные.

Разве понятие "Бог" - не абстрактная категория? Но это не означает, что Бог не существовал или не существует.Как абстрактная - это значит не существовал.

Почему же другого мнения?Но Иисус другого мнения на этот счет: Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Слова и дела Иисуса и олицетворяли эту абстрактную категорию.

А чем аргументируется откровение?Точка зрения, конечно, интересная, но не понятно чем аргументируется.

Имеете право считать так, как вам хочется.Я считаю, что тут говорится совсем о другом, и никак не связано с таинством рождения Христа.Комментарий
- 

Комментарий
- 

....помышления земные.

- - - Добавлено - - -

И, как понимаете, почему так сказал?Последний раз редактировалось учащийся; 23 October 2016, 08:54 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
- 

Комментарий

Комментарий