Мария родила Человека или Бога?
Свернуть
X
-
В могиле - плоть, а не дух. Дух возвращается к Богу. У покойника в могиле ничего нет, он - труп. Откуда у трупа могут быть знания. А в духовном смысле, "могила" это - мы, "зарытые" в самих себе, и вышли во тьму внешнюю, и о себе, "зарытом" в недрах самого себя, ничего не знаем.Комментарий
-
В могиле - плоть, а не дух. Дух возвращается к Богу. У покойника в могиле ничего нет, он - труп. Откуда у трупа могут быть знания. А в духовном смысле, "могила" это - мы, "зарытые" в самих себе, и вышли во тьму внешнюю, и о себе, "зарытом" в недрах самого себя, ничего не знаем.
и ненадо воскресения?Комментарий
-
Что же тут непонятного? Чтобы иметь устремления к добру или злу, правде или лжи, надо иметь представления о том, что это такое. Иметь разум.
А сроки появления духа у всех разные.
Как абстрактная - это значит не существовал.
Но Иисус другого мнения на этот счет: Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Слова и дела Иисуса и олицетворяли эту абстрактную категорию.
Точка зрения, конечно, интересная, но не понятно чем аргументируется.
Я считаю, что тут говорится совсем о другом, и никак не связано с таинством рождения Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И, как понимаете, почему так сказал?Последний раз редактировалось учащийся; 23 October 2016, 08:54 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
Комментарий