Четыре составляющие человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Кадош
    Я не опрадываюсь, я вас носом тыкаю в то чего вы не знаете...
    Я просто верю в Живого Благого Бога, а потому знаю.
    Не путайтесь. Оправдывает меня Дух Святой
    Это вас обольщает дьявол, который вашим нечистым езыком пытается Бога облить грязью.
    И оправдает, а вот вас, если упретесь в своей ереси - не оправдает!
    ну вот как покажите хоть одно мое лживое толкование
    И не пытайтесь использовать Писание в ваших грязных играх.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от nikolay-dreamer
      Я просто верю в Живого Благого Бога, а потому знаю.
      Вы еще ничего не знаете, как должно знать!
      И знаете вы не Живого Бога, а некий образ Живого Бога, а это не одно и тоже.
      Не путайте себя.
      Это вас обольщает дьявол, который вашим нечистым езыком пытается Бога облить грязью.
      Причем тут я???
      Я вам Писание показываю.
      Вы не верите Писанию, вы постоянно дописываете в Писание некие свои домыслы и верите им!!!
      Я вас уже трижды ловил на извращении Писания!!!
      И не пытайтесь использовать Писание в ваших грязных играх.
      Ну пока грязные они только у ва, ибо это вы дважды дописывали в Писание отсебятину и однажды вырывали стих из контекста отрывка!
      Так что это вы замешаны в грязных играх и это я вас трижды на этом ловил.
      Я понимаю, вам сложно с этой реальностью смириться но это так!!!
      И клевещите на меня вы, а не я на вас!
      Вы неадекватно реальность осознаете... Так что не упорствуйте в ереси, а раскайтесь в ней.
      И оставьте свое многобожие и пантеизм! Покайтесь в своих грехах!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Кадош
        И если вы можете грешить - то это заложено ПРОГРАММИСТОМ!
        Я грешу не к смерти и каюсь во грехах.
        Повторяю: Бог не посылает пророков к ангелам!
        Ему незачем это делать!
        В ветхом завете, ангелы небесные были выше людей и пророков.
        Наоборот пророков Он посылает людям, которым хочет что-то сказать!
        Понимаете???
        И указать заблудшим людям (и начальникам) тот духовный источник, которому они служат.
        Не вы слУжите собаке, которая у вас дома, а эта собака служит вам!!!
        Так человеку (животному существу) начальствующему в Тире и показан князь (צוֹר) которому он служит.
        А у вас все "вверх дном" в голове, ну и соответственно каша от этого...
        Это вы прекращайте тупо тормозить. И меняйте прошивку пока не поздно.

Если он уволен, то кому вы служите когда лжете???
        Я уже сказал, что лично я не лгу, а хожу в истине по благодати (2Ин2).

Я же отличаю свое лицо (образ) от подобия (природы) поврежденной первородным грехом.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Я грешу не к смерти и каюсь во грехах.
          И вы полагаете, что это утверждение каим-то образом опровергает Иоанна, который написал: "ВСЁ ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ"??
          В ветхом завете, ангелы небесные были выше людей и пророков.
          Бред не несите... служебные духи - есть служебные духи...
          И указать заблудшим людям (и начальникам) тот духовный источник, которому они служат.
          повторяю - Бог не посылает пророков к ангелам.
          Вы-ж не посылаете своего губернатора вашу собаку покормить???
          Так человеку (животному существу) начальствующему в Тире и показан князь (צוֹר) которому он служит.
          Если Он чего и сказал через пророка - царю Тирскому, то вот это: "До небес ты вознесся, и до ада Я тебя низрину!"
          ФСИОУ!!!!
          Не выдумывайте дальше никакой отсебятины!

Это вы прекращайте тупо тормозить. И меняйте прошивку пока не поздно.
          это мне заявляет человек дважды пойманный на дописывании Писания и вырывании стихов из контекста... ну-да, ну-да...

Я уже сказал, что лично я не лгу, а хожу в истине по благодати
          Всякий человек лжив!!! Не врите хоть себе самому!!!

Я же отличаю свое лицо (образ) от подобия (природы) поврежденной первородным грехом.
          И это как-то доказывает, что диавол не изначально лжец и человекоубийца???
          Ой, вы комик...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Кадош
            Вы еще ничего не знаете, как должно знать!
            Я люблю Бога и мне дано знание от Него (1Кор 8.3)
            И знаете вы не Живого Бога, а некий образ Живого Бога,
            Не некий, а конкретно Иисуса Христа единородный образ (Евр 1.3) невидимого Отца.
            а это не одно и тоже.
            Лица (ипостаси) разные, а природа одна неделимая.
            Не путайте себя.
            Я уже сказал, что отличаю лицо (образ) от подобия (природы).

Причем тут я???
            Я вам Писание показываю.
            Но тупо тормозите и не видите написанного черным по белому.
            Вы не верите Писанию,
            В Писании сказано, что Сын (Слово) разрушает дела дьявола, следовательно в Сыне нет логоса дьявола.

А без логоса не начало быть то, что начало быть в мире, совершенном в шесть дней (Исх 20.11).
            Так что это вы замешаны в грязных играх и это я вас трижды на этом ловил.
            Я понимаю, вам сложно с этой реальностью смириться но это так!!!
            Вы прямо противоречите Писанию. Да еще и бредите о каком-то ловительстве.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Я люблю Бога
              как ты Его любишь?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Кадош
                И вы полагаете, что это утверждение каим-то образом опровергает Иоанна, который написал: "ВСЁ ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ"??
                Все что начало быть в мире созданном в шесть дней (Исх 20.11).

Ведь Иоанн не может противоречить закону.

А то что начало быть, начало быть только через логос.
                Но в Сыне (Слове) нет логоса сатанизма, ведь Сын разрушает сатанизм.
                Бред не несите... служебные духи - есть служебные духи...
                Но падший херувим уволен на пенсию.

А за служебные заслуги получил во владение землю.
                9. и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. (Мф 4:9)
                повторяю - Бог не посылает пророков к ангелам.
                Но падший херувим уже не служебный дух, а князь мира сего.
                Вы-ж не посылаете своего губернатора вашу собаку покормить???
                Я посылаю кого захочу с целью исцелить мою собаку от болезни, дьявола в данном конкретном случае.

Если Он чего и сказал через пророка - царю Тирскому, то вот это: "До небес ты вознесся,
                Опять врете.

Это сказано человеку начальствующему в Тире, вознесшемуся с помощью падшего херувима (царя Тирского).
                Всякий человек лжив!!! Не врите хоть себе самому!!!
                Человек - это природа, которую надо учиться отличать от образа (ипостаси).

А иначе, никакое исправление Вам не светит.
                И это как-то доказывает, что диавол не изначально лжец и человекоубийца???
                Вот как падший херувим совершил человекоубийство, так и стал человекоубийцей.

Это есть начало бытия дьявола (лжеца, человекоубийцы).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                как ты Его любишь?
                Приношу плод любви истинным Телом Христа, как заповедано в 1Пет 2.5.
                И выкупаю (Исх 13.15) уже как золото огнем очищенное (Отк 3.18).
                Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 October 2016, 12:51 PM.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Приношу плод любви ).
                  какой плод?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Кадош
                    Извините, Святой Дух, устами пророков и апостолов, это говорит в Писании.
                    Почему вы полагаете, что я не смогу это-же сказать Богу?
                    Итак, вы уже поняли в чем прокололись и явно бессовестно солгали ?

Объясняю.

В Писании, дьявол есть человекоубийца (Ин 8.44). Но в мире совершенном Богом в шесть дней (Исх 20.11),
                    еще не было человекоубийства.

А вы бессовестно обвинили Бога в создании человекоубийцы,
                    хотя в мире созданном Богом (Исх 20.11),
                    не было факта человекоубийства.

Следовательно, вы обвинили Бога бездоказательно,
                    с чем вас и поздравляю, и от слов своих осудишься. (Мф 12:37)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                    какой плод?
                    Плод послушания заповедям Христа.
                    15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Ин 14:15)
                    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 October 2016, 01:04 PM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Я люблю Бога и мне дано знание от Него (1Кор 8.3)
                      Повторяю - "Тот кто думает, что знает что-то тот еще ничего не знает, как должно знать"! говорит апостол Павел таким как вы!
                      Вы в прелести о себе!
                      Не некий, а конкретно Иисуса Христа единородный образ (Евр 1.3) невидимого Отца.
                      Ах, если-бы... но вы в прельщении...
                      Лица (ипостаси) разные, а природа одна неделимая.
                      между образом в вашей голове и реальным Христом - пропасть вашего невежества... не льстите себе.
                      Я уже сказал, что отличаю лицо (образ) от подобия (природы).
                      вы тут уже много чего на себя наговорили...

Но тупо тормозите и не видите написанного черным по белому.
                      я-то вижу. а вот вы искажаете его! Чего я вам три раза уже показал.
                      В Писании сказано, что Сын (Слово) разрушает дела дьявола, следовательно в Сыне нет логоса дьявола.
                      вы придумали некую ахинею и верите в нее. А не в Писание.
                      А без логоса не начало быть то, что начало быть в мире
                      Точно! так что даже зло смерть и сатан произошли через Христа! так что не противоречьте Писанию.

Вы прямо противоречите Писанию.
                      Вот я вас трижды поймал на извращении Писания, а вы продолжаете огульно клеветать на меня.
                      Если я противоречу Писанию - покажи где?
                      А если не можешь - то не врите себе, и не клевещите на меня!
                      И покайтесь в своей клевете на меня!

- - - Добавлено - - -

Все что начало быть в мире созданном в шесть дней (Исх 20.11).

Ведь Иоанн не может противоречить закону.

А то что начало быть, начало быть только через логос.
                      правильно!
                      Но в Сыне (Слове) нет логоса сатанизма
                      откуда вы придумали термин логос сатанизма??? из пальца своего высосали??? вот четвертый раз Писание извращаете. Ну сколько можно-то?
                      ведь Сын разрушает сатанизм.
                      и как это отменяет то что через Слово сатан был сотворен???
                      Не, я понимаю, что для вас инвертирование - просто непроходимый лес, но тогда не лезьте спорить о том, чего не разумеете. Это просто... Не знаешь - не доказывай... а то выглядите смешно.
                      Но падший херувим уволен на пенсию.
                      1) где говориться про падшего?
                      2) когда вы клевещите на меня, то на кого работаете?
                      Когда ответите?
                      Но падший херувим уже не служебный дух, а князь мира сего.
                      Где написано про падшего херувима?
                      Замечаете, как вы по порочному кругу своих заблуждений ходите!!! Вы доказываете одно бездоказательное утверждение - другим - таким-же бездоказательным!!! Это называется софистика, а не вера! Не путайте!
                      Я посылаю кого захочу с целью исцелить мою собаку от болезни, дьявола в данном конкретном случае.
                      Вы не посылаете губернатора лечить ее. Не врите.

Опять врете.
                      Докажите! Когда вы начнете свою безосновательную клевету на меня обосновывать? Почему вы постоянно клевещите и лжете на меня?
                      Какой душок, вас заставляет это делать? Неужели Христос?
                      Скорее всего лживый бесенок, которому вы поддались и который крутит вами как хочет, не выпуская из порочного круга ваших заблуждений!!!

Это сказано человеку начальствующему в Тире, вознесшемуся с помощью падшего херувима (царя Тирского).
                      Если слова "ты был помазанным херувимом" сказаны - человеку - царю Тирскому!!!
                      То для чего вы все остальное отстаиваете???
                      Вот как падший херувим совершил человекоубийство, так и стал человекоубийцей.
                      А вот Иисус через Иоанна говорит что он изначально БЫЛ таким!!!
                      Разницу между Иисусовским БЫЛ, и вашим СТАЛ понимаете, нет?
                      Пора бы вам уже это понять, чтоб ахинеи своей языческой больше не нести.

- - - Добавлено - - -

Итак, вы уже поняли в чем прокололись и явно бессовестно солгали ?

Объясняю.

В Писании, дьявол есть человекоубийца (Ин 8.44). Но в мире совершенном Богом в шесть дней (Исх 20.11),
                      еще не было человекоубийства.
                      Угу, а Бог - "сделать хотел грозу, а получил козу"...

Вы реально Бога видите себе эдаким "волшебником недоучкой" из песни Пугачевой???
                      А еще Он, по-вашему, проспал, момент соблазнения Евы, ц-ц-ц, ай-ай-ай...
                      Вы реально так думаете???
                      Ой, Николя, ангел мой - идите спать... не смешите народ.
                      Последний раз редактировалось Кадош; 25 October 2016, 01:54 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Если слова "ты был помазанным херувимом" сказаны - человеку
                        Вы реально бредите.

Но Бог не помазывал язычника на царство.
                        - царю Тирскому!!!
                        Не человеку, а ангелу-херувиму низверженному с небес на землю (Иез 28.17).

И это противопоставлено человеку (начальствующему в Тире),
                        сердце которого вознеслось от земли (Иез 28.2).
                        Точно! так что даже зло смерть и сатан произошли через Христа! так что не противоречьте Писанию.
                        Опять нагло лжете и противоречите Писанию.

В мире созданном Богом в шесть дней нет - зло смерть и сатан.

А в седьмой день Бог почил от всех дел которые делал (Быт 2:2).
                        Вот и херувима отправил на заслуженный покой,
                        чтобы тот не перетруждался.

И если вы приписываете Богу делание смерти,
                        то откройте книгу Бытие главу 1 и найдите в ней хладный труп Адама.
                        Если я противоречу Писанию - покажи где?
                        Вы бездоказательно обвинили Бога в делании человекоубийцы.

В мире созданном Богом в шесть дней (Исх 20.11) нет смерти.

Или покажите хладный труп Адама в первой главе книги Бытие.
                        Или прекращайте свой тупой сатанинский троллинг.
                        и как это отменяет то что через Слово сатан был сотворен???
                        Лжете. сатан - это уже личное творчество херувима денницы.

Это его авторская работа. Как и вы здесь похвалялись создать сатанинскую противоречивую программу (и да и нет).
                        откуда вы придумали термин логос сатанизма???
                        А без логоса не начало быть то, что создано в шесть дней (Исх 20.11)
                        А вот Иисус через Иоанна говорит что он изначально БЫЛ таким!!!
                        Начало сатана (человекоубийцы) положил херувим денница фактом человекоубийства.

А до совершения преступления (человекоубийства) не было и существа человекоубийцы.
                        Существо дьявола (человекоубийцы) создано херувимом самим фактом человекоубийства.
                        Разницу между Иисусовским БЫЛ, и вашим СТАЛ понимаете, нет?
                        Но в мире созданном Богом в шесть дней не было (не стояло) сатана, поскольку не было факта сатанизма.
                        Докажите! Когда вы начнете свою безосновательную клевету на меня обосновывать? Почему вы постоянно клевещите и лжете на меня?
                        Я Вам показываю ваше дьявольское противоречие Писанию.

Ведь должно же у вас быть человеческое лицо, а не раздвоенный (инверсный) езык (и да и нет).

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Плод послушания заповедям Христа.
                          голодного накормишь, раздетого оденешь и т.д.?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Goodvin
                            голодного накормишь, раздетого оденешь и т.д.?
                            Стараюсь по мере сил и талантов, данных мне (Мф 25.15).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Кадош
                              Где написано про падшего херувима?
                              12. Как упал ты с неба, денница...(Ис 14:12)

Вот херувим денница, помазанный на царство,
                              и был отправлен на землю - любоваться дневным светом.
                              и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их,

ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лк 4.6)
                              Повторяю - "Тот кто думает, что знает что-то тот еще ничего не знает, как должно знать"! говорит апостол Павел таким как вы!
                              Вы в прелести о себе!
                              Так учит Церковь, наставляемая Духом Святым (Ин 16.13).

Комментарий

• Крещенный
                                Ветеран

• 03 October 2012
                                • 1030

Очень интересная тема!
                                Я считаю что в Библии об этом написано :
                                Книга Бытие 1:26
                                И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
                                Как Бог состоит из трёх ипостасей: Отец, Сын и Святой Дух, так и человека создал из трёх частей : Душа, Тело и Дух! Поэтому и было написано: по образу и подобию. Не только внешнее сходство (образ) но и подобие, а именно наличие духа, это то, что отличает человека от всех животных. Про тело особо углубляться не буду, оно и так видимо, но про душу могу сказать, что это божественная энергия, которая приводит в движение кровь живого организма, попадает в неё с самого зарождения и выходит из организма после смерти и, возможно переходит в другое существо. Но, специально для свидетелей Иеговы напишу: утрата части крови не означает, что душа перестала быть целостной, так же как тело не пострадает если вы например сострижете ногти или волосы. Теперь что касается духа: он рождается на небесах и будучи кристально чистым и безгрешным, внедряется в тело новорождённого на сороковой день. Дух имеет постоянную связь с Богом, может черпать информацию из глобального информационного поля земли,но телесное сознание человека блокирует эту связь и лишь изредка проявляется в виде шестого чувства или интуиции. Дух это то зерно, о котором Христос говорил что Отец насадил в своём поле и собирается придти на жатву. Возникает вопрос: с какой целью дух внедряется в тело? Я думаю чтобы пройти испытание и вернутся к Отцу в качестве сына. Как железо закаляется в огне, так дух находясь в теле постоянно борится с земными соблазнами и грехами и переборов их становится крепче. Поэтому наша задача победить самого себя, своё собственное греховное тело, которое на генетическом уровне несёт в себе гордыню, алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие и уныние. Но как оказалось эта задача не из простых, и очень редко кому удаётся перебороть тело, поэтому наша единственная надежда: Христос! Вера в Него делает дух достойным возвращения к Отцу.
                                приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

Обработка...