Четыре составляющие человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от nikolay-dreamer
    А перечить вам - это разве не противодействовать вашему слову ?
    Т.е. я не могу создать программу, которая будет инвертировать мои утверждения???
    Вы это хотите сказать?

PS Так, когда вы внимательно начнете Писание читать, ангел мой?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Кадош
      И не говорите что начальствующий в Тире - это не царь тирский,
      Нет конечно. Начальствующий и Царь - это разные слова в иврите.

а то я вам опять приведу Капернаум...
      А я вам приведу Ап. Павла, где сказано, что жители Капернаума противились по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления(Еф 2:2)

Цитирую Иезекииля:

Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей",
      и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим
      , -
      Это сказано человеку.

А вот это сказано князю мира сего (Ин 14.30), ныне господствующему в воздухе (в мире Асия):
      14. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то;
      ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. (Иез 28:14)

Повторяю - даже не пытайтесь отстаивать что начальствующий в тире и царь Тира - это не одно и тоже.
      Слова разные.
      Я эту ахинею знаю...
      Потрудитесь разглядеть:

לִנְגִיד и צוֹר и не спорьте с буквой Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Т.е. я не могу создать программу, которая будет инвертировать мои утверждения???
      Вы это хотите сказать?
      Я хочу сказать, что Вы лжец и поэтому можете создать такую программу.

Но Слово Божье истинно одно, а не два инверсных, противоречивых. Бог не создает лжи.
      Если Бог сказал не ешь, значит однозначно не ешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      PS Так, когда вы внимательно начнете Писание читать, ангел мой?
      Задайте этот вопрос бесу, действующему ныне в вас.
      Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, (Лк, 8:30).

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Нет конечно. Начальствующий и Царь - это разные слова в иврите.
        Представляете? - Вы, nikolay-dreamer, Николя и Ангел мой - тоже слова разные, а обращаюсь я с ними к вам одному...
        Так что даже не начинайте этой ахинеи. Ибо она от начала своего - А-ХИ-НЕ-Я!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от Νικος Θεμελης
          Если эта душа тогда бы обозначалось бы одним словом
          Не будьте заложником буквы.

Мало ли кто и как что написал ...

То, что я изложил в теме, просто и ясно любому, так как это реальность.

А вы действительность сравниваете с буквой и ... сомневаетесь.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Я хочу сказать, что Вы лжец
            Сказать-то вы можете. Правда доказать не можете. С этим у вас конкретные проблемы.
            Кстати, вы еще за прошлую свою клевету на меня не извинились, не берите второй грех на душу...

и поэтому можете создать такую программу.
            Родной, ну тады практисски все поголовно программисты лжецы, по-вашему. Не много ли вы на себя берете?
            Но Слово Божье истинно одно, а не два инверсных, противоречивых. Бог не создает лжи.
            А вот Иоанн утверждает, что Им сотворено ВСЁ!!!
            Вы противоречите Писанию, родной... перестаньте!
            Если Бог сказал не ешь, значит однозначно не ешь.
            а если сказал сатану - "вот, он в руке твоей, только душу его не трогай!" То сатан именно так и поступит, а Иов должен сопротивляться.
            Прикинь!!!
            И это никак не противоречит тому что Бог Велик, что Он есть любовь, и что Он есть Свет и нет в Нем никакой тьмы. а у вас в голове каша.
            Потому я и предлагаю вам поступить как советует Павел, т.е. ПРЕОБРАЗУЙТЕСЬ уже обновлением ума вашего, ибо ваши ветхие мехи не в состоянии вместить Величие Бога Всесильного!

Ну или просто не лезьте спорить, оставайтесь младенцем во Христе, с вас-же спроса меньше будет! Богословие-это не ваш конек!

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Кадош
              Представляете? - Вы, nikolay-dreamer, Николя и Ангел мой - тоже слова разные,
              Но я же не Ваш ангел.
              а обращаюсь я с ними к вам одному...
              Мечтаете сделать меня своим ангелом (посланником).
              Так что даже не начинайте этой ахинеи. Ибо она от начала своего - А-ХИ-НЕ-Я!
              Это типичная манера иллюминатов - навязать оппоненту свою волю и сделать своим посланником.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Но я же не Ваш ангел.
                Ну дык и сатан не Иезекииля херувим был.... ой вы смешной...
                Мечтаете сделать меня своим ангелом (посланником).
                Нет, просто называю вас так, чтоб мысль Божия, которую Он хотел донести до царя, начальствующего в Тире, и до вас дошла наконец!
                Это типичная манера иллюминатов - навязать оппоненту свою волю и сделать своим посланником.
                Вы когда начнете за клевету свою извиняться?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Кадош
                  Сказать-то вы можете. Правда доказать не можете.
                  Написано, что всякий человек лжив (Рим 3.4)
                  С этим у вас конкретные проблемы.
                  Проблемы у вас, противоречащих букве Писания.
                  Кстати, вы еще за прошлую свою клевету на меня не извинились, не берите второй грех на душу...
                  Вы назвали дьявола Божьим творением и я показал ваше противоречие Писанию (Ин 14.30).

Родной, ну тады практисски все поголовно программисты лжецы, по-вашему.
                  Написано, что всякий человек лжив (Рим 3.4).

Не много ли вы на себя берете?
                  А вы себя истинным святым программистом возомнили ?
                  Думаете, что в Царстве Небесном так и будете в компьютерные игрушки играть и звездные войны устраивать ?
                  А вот Иоанн утверждает, что Им сотворено ВСЁ!!!
                  Все что начало быть по воле Божьей.

Но дьявол начал быть по собственной воле херувима денницы, а не Бога.

Как и вы тут похвалялись по собственной воле написать сатанинскую программу.
                  Вы противоречите Писанию, родной... перестаньте!
                  Это вы противоречите Писанию (Ин 14.30).
                  а если сказал сатану - "вот, он в руке твоей, только душу его не трогай!"
                  Это тварный Ангел управленец низшего звена попустил дьяволу искушать Иова.
                  То сатан именно так и поступит, а Иов должен сопротивляться.
                  Так попущено, чтобы Иов взыскал Живого Бога.
                  Прикинь!!!
                  И это никак не противоречит тому что Бог Велик, что Он есть любовь,
                  Но тварный ветхозаветный Ашем управленец не есть любовь.

Он есть надзиратель за Израилем (Исх 23.21).

и что Он есть Свет и нет в Нем никакой тьмы.
                  Конечно в Боге нет тьмы. И нет духовного источника (логоса) сатанизма.
                  а у вас в голове каша.
                  А у вас в голове отравленная вода (Отк 12.15), как сами же пишете о себе.
                  Потому я и предлагаю вам поступить как советует Павел, т.е. ПРЕОБРАЗУЙТЕСЬ уже обновлением ума вашего, ибо ваши ветхие мехи не в состоянии вместить Величие Бога Всесильного!
                  Нельзя объять необъятное.

Ну или просто не лезьте спорить,
                  Но надо же вывести вашу ложь на чистую воду. Как думаете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Вы когда начнете за клевету свою извиняться?
                  Ваша ложь уже показана цитатами Писания.

Вы что же совсем ослепли и не видите написанного черным по белому ?

дьявол не имеет в Боге ничего (Ин 14.30). У Бога нет замысла (логоса) дьявола.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Написано, что всякий человек лжив (Рим 3.4)
                    Из этого совершенно не следует что я лгу в данном случае.
                    Скорее даже наоборот - из этого, а так-же из того, что противоречите Писанию вы - следует, что это вы лжете непрестанно на меня.
                    Проблемы у вас, противоречащих букве Писания.
                    Ну так перестаньте уже Писанию противоречить. Я-то тут причем?
                    Вы назвали дьявола Божьим творением
                    Не я, а Иоанн! Все претензии к нему.
                    и я показал ваше противоречие Писанию (Ин 14.30).
                    Цитирую этот стих:

Иоан.14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

Я понимаю - вы пантеист, и полагаете, будто Бог творил мир из Себя, но Библия-то тут причем???
                    Итак, это место Писания утверждает, что князь мира не имеет во Христе ничего!
                    Ну а кто утверждал, что сотворение обязано передавать природу Творца в творение???
                    Вы просто ахинею несете, ангел мой, и даже не понимаете, как против себя самого свидетельствуете, показывая всем свой пантеизм!
                    На вашем месте, я-б поостерегся на будущее, так выпячивать свой пантеизм...
                    Написано, что всякий человек лжив (Рим 3.4).
                    Включая и вас. Так с чего вы взяли, что вы имеете право остальных обвинять в этом?
                    Кто вам на это дал право, любезнейший?

А вы себя истинным святым программистом возомнили ?
                    Думаете, что в Царстве Небесном так и будете в компьютерные игрушки играть и звездные войны устраивать ?
                    почему возомнил? я и есть программист, а вы нет! Являюсь ли я святым? - нет. Хочу быть святым - ДА!
                    А вам что, завидно?
                    Все что начало быть по воле Божьей.
                    зачем вы отсебятину добавляете к Слову Божьему??? Там написано "ВСЁ ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ!!!"
                    Безо всяких ваших отсебятин!!!
                    Побоялись-бы хоть апостола Иоанна:

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                    (Откр.22:18,19)

Думаете, что вы избежите этих язв???
                    НЕт! Не избежите, так что не добавляйте к Слову Божьему - отсебятины!

Но дьявол начал быть по собственной воле херувима денницы, а не Бога.
                    На основании чего вы эту ахинею заявляете???
                    Доказательства где???
                    Вы уже неделю плюётесь в мою сторону, но так ни одного доказательства и не привели...
                    А я ведь вас предупреждал... в Библии нет ни одного места которое бы вашу ахинею поддерживало.

Как и вы тут похвалялись по собственной воле написать сатанинскую программу.
                    Господь с вами! Написать программу которая бы, на моё ДА, отвечала-бы НЕТ... любой первоклассник может.
                    Не смешите меня , горе-проповедник.
                    Лучше кругозор свой раздвиньте чу-чуть!
                    Это вы противоречите Писанию (Ин 14.30).
                    См. выше - это вааще ничего не доказывает, кроме вашего пантеизма...
                    Это тварный Ангел управленец низшего звена попустил дьяволу искушать Иова.
                    а, ну тады все ясно с вами... бес вами рулит, как ему вздумается, даже вот на ЙХВХ позволяет вам говорить, будто это ангел, а не Творец...
                    Покайся в грехе,ибо страшно впасть в руки Бога Живого!

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 3188

Сообщение от Мишель21

Мало ли кто и как что написал ...
                      .
                      Да, правильно. Вообще не читайте Библию.

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от Νικος Θεμελης
                        Да, правильно. Вообще не читайте Библию.
                        Да понял уж. Больше не читаю.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Кадош
                          Из этого совершенно не следует что я лгу в данном случае.
                          Ваша ложь показана цитатами Писания - Ин 14.30, Еф 2.2.
                          Скорее даже наоборот - из этого, а так-же из того, что противоречите Писанию вы
                          Это ваша сатанинская прошивка тупит и не видит написанного.

Смените прошивку и вам легче станет.
                          Не я, а Иоанн! Все претензии к нему.
                          Всякий верующий человек знает, что Бог не творит греха, лжи и прочего сатанизма.

Грех - это уже творчество разумных тварей (ангелов и людей).
                          Я понимаю - вы пантеист, и полагаете, будто Бог творил мир из Себя,
                          Бог творит мир согласно логосам (небесной Торе), содержащимся в ипостасном Логосе, но эти маленькие логосы неединосущны Ему.
                          Итак, это место Писания утверждает, что князь мира не имеет во Христе ничего!
                          Ну а кто утверждал, что сотворение обязано передавать природу Творца в творение???
                          Не природу, а маленький логос - основу бытия всякой Божьей твари.
                          Вы просто ахинею несете, ангел мой, и даже не понимаете, как против себя самого свидетельствуете, показывая всем свой пантеизм!
                          Я уже сказал, что маленькие логосы неединосущны ипостасному Логосу.

Так что прекращайте этот тупой троллинг.
                          На вашем месте, я-б поостерегся на будущее, так выпячивать свой пантеизм...
                          Включая и вас. Так с чего вы взяли, что вы имеете право остальных обвинять в этом?
                          Примите добрый совет: смените прошивку и не гоните спам.

а, ну тады все ясно с вами... бес вами рулит, как ему вздумается, даже вот на ЙХВХ позволяет вам говорить, будто это ангел, а не Творец.
                          Мой Творец неограниченный Дух (2Пар 6.18)

а не ограниченный тварный Ангел (Исх 23.21) ходящий ногами (Быт 3.8; Исх 13.21).

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Ваша ложь показана цитатами Писания - Ин 14.30, Еф 2.2.
                            Господь с вами, вы "за уши притянули" цитаты, которые совершенно о другом говорят, в частности о вашем пантеизме.
                            Это ваша сатанинская прошивка тупит и не видит написанного.
                            Ну пока что не видите вы, ну или видите и сознательно добавляете отсебятину. Например Иоанн пишет:
                            "ВСЁ ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ", а вы читаете так:
                            "ВСЁ ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ, за исключением диавола, греха, лжи и прочего сатанизма"
                            Суд на вас уже готов.
                            Так что раскайтесь в своей ереси!
                            Всякий верующий человек знает, что Бог не творит греха, лжи и прочего сатанизма.
                            Всякий верующий - верит Слову Бога. А там черным по белому записано совершенно другое...
                            Грех - это уже творчество разумных тварей (ангелов и людей).
                            ангелы не умеют грешить. Ангелы делают только то, подо что изначально заточены. И только в нашем лексиконе - совершаемое ими можно назвать грешением.
                            Бог творит мир согласно логосам (небесной Торе), содержащимся в ипостасном Логосе, но эти маленькие логосы неединосущны Ему.
                            Бог творит мир из ничего!
                            Бросайте ужо свой пантеизм.
                            Не природу, а маленький логос - основу бытия всякой Божьей твари.
                            где-ж там про логос??? там как раз за природу, точнее что природа Христа и диавола - различны.
                            Перестаньте ужо ахинею нести.
                            Я уже сказал, что маленькие логосы неединосущны ипостасному Логосу.
                            вы много чего говорите, и по большей части всё ахинеистей и ахинеистей с каждым разом...

Так что прекращайте этот тупой троллинг.
                            это мне заявляет человек несущий ахинею, несоответствующую Писанию... :-)
                            Примите добрый совет: смените прошивку и не гоните спам.
                            Бросайте свой пантеизм...

Мой Творец неограниченный Дух (2Пар 6.18)

а не ограниченный тварный Ангел (Исх 23.21) ходящий ногами (Быт 3.8; Исх 13.21).
                            Писание называет Того Кто передал Иова в руки сатана - ЙХВХ.
                            А то что вам там мерещится - это проблемы вашего зрения!
                            Короче - глаза надо не компотом по утрам мыть, а водой...
                            И раскайтесь уже в своем пантеизме.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Кадош
                              И это, по-вашему доказывает как-то что Бог посылает пророков к духам служебным???
                              Но падший херувим денница давно уже не на Божьей службе.

Он отправлен на пенсию и получил во владение землю и воздух (Еф 2.2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Ну дык и сатан не Иезекииля херувим был....
                              Иезекииль послан к падшему херувиму, чтобы напомнить ему то, откуда он получил свое земное владение.

Сказано же, что нет власти не от Бога.
                              Так вот у Бога есть логос власти и есть логос суда.

И поэтому всякий народ достоин правителя над ним поставленного.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Кадош
                                Ну пока что не видите вы, ну или видите и сознательно добавляете отсебятину. Например Иоанн пишет:
                                "ВСЁ ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ", а вы читаете так:
                                "ВСЁ ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ, за исключением диавола, греха, лжи и прочего сатанизма"
                                Конечно. Я же имею в себе логос отделяющий свет от тьмы (Быт 1.4).

И соображаю духовное с духовным.
                                Суд на вас уже готов.
                                Все мы предстанем на суд Христов.
                                Всякий верующий - верит Слову Бога. А там черным по белому записано совершенно другое...
                                Это ваша ветхая прошивка тупит. И в упор не видит написанного.

Смените ветхую, дьявольскую прошивку. И вам легче станет.
                                ангелы не умеют грешить.
                                Вы противоречите Писанию (Иез 28.16)

Ангелы делают только то, подо что изначально заточены.
                                Ангелы имеют свое собственное самостоятельное бытие и им предоставлена необходимая свобода действий.
                                Бог творит мир из ничего!
                                В Писании сказано, что мир составлен из воды и водою (2Пет 3.5) то есть Торой (Быт 1.2).
                                Бросайте ужо свой пантеизм.
                                А Вы бросайте свой тупой троллинг.

И меняйте ветхую прошивку. Не будьте таким тормозом.
                                где-ж там про логос???
                                И сказал Бог - вот это логос (речение) Слова.

там как раз за природу, точнее что природа Христа и диавола - различны.
                                Кроме природы (подобия), есть еще образ (ипостась), маленький логос в действительности.

Писание называет Того Кто передал Иова в руки сатана - ЙХВХ.
                                ЙХВХ - это не личное имя Бога, а всего лишь характеристика - Бог всемогущий (Исх 6.3).

А Личность всегда заявляет о Себе - Я есмь, что значит Живу Я (Иез 18.3)
                                А то что вам там мерещится - это проблемы вашего зрения!
                                Короче - глаза надо не компотом по утрам мыть, а водой...
                                И раскайтесь уже в своем пантеизме.
                                А Вы не тормозите, меняйте ветхую прошивку. И прекращайте гнать спам.

Вам уже все объяснено, что маленькие логосы (речения Слова) неединосущны Ему.

Комментарий

Обработка...