Четыре составляющие человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от nikolay-dreamer
    Да. К духовному поводырю царя Тирского.
    А к царю Тирскому послал, чтобы тот отрекся от падшего херувима его соблазняющего.
    Вы, ангел мой, либо крестик снимите, либо плавки наденьте...
    Определитесь ужо, родной...
    Ап. Павел пишет о том, что дьявол князь мира сего господствует в сынах противления.
    И это, по-вашему доказывает как-то что Бог посылает пророков к духам служебным???
    Николя, АНГЕЛ МОЙ, чего вы уперлись, аки тот баран?
    Доказать ничего не можете, но с упорством продолжаете отстаивать недоказуемое.

Итак небольшой промежуточный итог:
    1) Бог не посылает пророков к ангелам, поэтому нельтзя рассматривать слова из Иез.28, как обращение Бога, через пророка к диаволу. Потому как это есть обращение Бога, через пророка к человеку - царю тирскому! Причем ваши попытки доказать одержимость царя тирского а) безуспешны, б) совершенно к теме не относятся, в) бессмысленны.
    2) Бог никогда не называет ангелов - человеком, потому как сие есть маразм. не обвиняйте Бога в маразме. А потому обращение "ты был помазанным херувимом", следует рассматривать не более, чем мое обращение к вам, АНГЕЛ МОЙ!
    3) Апостол Иоанн ТРИЖДЫ, ну во всяком случае, я вам аж три места привел, в которых он утверждает, что сатан изначально таков, каков есть.
    4) вы так и не привели ничего, чтобы доказывало ваши утверждения.
    5) Более того, не имея доказательств вашей еретической доктрины, вы свалились в простую клевету на меня, за которую до сих пор не извинились.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Кадош
      И это, по-вашему доказывает как-то что Бог посылает пророков к духам служебным???
      Служебные духи - это ангелы небесные, которых Ап. Павел отличает от дьявола князя мира сего (Еф 2.2).
      Николя, АНГЕЛ МОЙ, чего вы уперлись, аки тот баран?
      Доказать ничего не можете, но с упорством продолжаете отстаивать недоказуемое.
      Это Вы уперлись в свою дьявольскую прошивку.
      Итак небольшой промежуточный итог:
      1) Бог не посылает пророков к ангелам,
      Послал к начальствующему в Тире человеку, одержимому дьяволом.

поэтому нельтзя рассматривать слова из Иез.28, как обращение Бога, через пророка к диаволу.
      Это обращение ко многим земным царям с указанием духовного источника, которому они служат.

Потому как это есть обращение Бога, через пророка к человеку - царю тирскому! Причем ваши попытки доказать одержимость царя тирского а) безуспешны, б) совершенно к теме не относятся, в) бессмысленны.
      Так пишет Ап. Павел:

2. в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего,
      по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления(Еф 2:2)
      2) Бог никогда не называет ангелов - человеком, потому как сие есть маразм. не обвиняйте Бога в маразме. А потому обращение "ты был помазанным херувимом",
      Это указание духовного источника, которому служат многие земные цари (а не только тирский).

8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
      9. и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. (Св. Евангелие от Матфея 4:8,9)

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Νικος Θεμελης
        БАСАР, НЭФЭШ, РУАХ, НЭШАМА - ПЛОТЬ, ДУША, ДУХ, ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ.
        И что дальше?

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Кадош
          5) Более того, не имея доказательств вашей еретической доктрины, вы свалились в простую клевету на меня, за которую до сих пор не извинились.
          Называя дьявола Божьим творением, Вы прямо противоречите Писанию,
          в котором Иисус говорит: дьявол не имеет в Нем ничего (Ин 14.30).

У дьявола нет логоса бытия.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от Кадош
            в той или иной степени...
            Вы и впрямь человек с юмором, молодец!

единственное что вам лично даёт надежду на жизнь вечную - это вера!
            Вера и есть надежда.

Что уготовил мне Творец, я не знаю, но надеюсь на Его милость.

Что такое вечная жизнь, мне неизвестно.

А вот, что такое покой, мне известно.

Я бы удовлетворился и им (тем более, вечным).

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Кадош
              так учит церковь, так принято в церкви, но не Церковь!
              Так учит Церковь которая есть Тело Христа.

а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. (Мф 18:17)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Служебные духи - это ангелы небесные, которых Ап. Павел отличает от дьявола князя мира сего (Еф 2.2).
                ну и где он там ЯКОБЫ ОТЛИЧАЕТ диавола от прочих ангелов???
                Ангел мой, вы и ранее не отличались основательностью, а теперь так вообще уже из пальца высасываете ахинею...
                Возвращаю вас к словам автора послания к евреям, который задаёт риторический вопрос: "НЕ ВСЕ ЛИ ОНИ...?"
                Который, в силу своей риторичности означает утверждение автора, что ДА ВСЕ ОНИ - СУТЬ СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ ПОСЫЛАЕМЫЕ НАМ НА СЛУЖЕНИЕ!!!!
                ВСЕ!!! Без исключения, включая и диавола-сатана!
                Просто у разных духов - разные функции... это просто, Ангел мой.
                Это Вы уперлись в свою дьявольскую прошивку.
                я смотрю у вас уже словарный запас закончился, начали не к месту терминами разбрасываться...
                Послал к начальствующему в Тире человеку, одержимому дьяволом.
                Не знаю, может к одержимому, а может и не к одержимому. тут а) совершенно без разницы, б) Писание на тему одержимости царя тирского молчит.
                Так вот - безотносительно одержим тот или нет, Бог посылает пророка к ЧЕЛОВЕКУ с такими словами - "ты был помазанным херувимом"!
                Ферштейн, ангел мой?
                Это называется поэзия, не путайте с маразмом, который пытаете впихнуть в эти слова пророка - вы!

Это обращение ко многим земным царям с указанием духовного источника, которому они служат.
                ты был помазанным херувимом??? Это обращение пророка к царю, а не к ангелу. Ангел мой, ну перестаньте уже очевидное отрицать...
                Так пишет Ап. Павел:

2. в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего,
                по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления(Еф 2:2)
                Это указание духовного источника, которому служат многие земные цари (а не только тирский).
                Точно!!!
                Причем Павел в этих словах вовсе не князю бесовскому обращается, а к людям! Именно так!!!
                Вы, ангел мой, начинаете прозревать...

8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                9. и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. (Св. Евангелие от Матфея 4:8,9)
                Это как-то отменяет утверждение, что Бог никогда ангела не называет человеком???
                Николя, ангел мой. Не смешите людей...

- - - Добавлено - - -

Так учит Церковь которая есть Тело Христа.
                я смотрю доказательств у вас, как не было, так и нет...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 3188

Сообщение от Мишель21
                  И что дальше?
                  Тема: "четыре составляющие человека". Я перечислил их.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Называя дьявола Божьим творением, Вы прямо противоречите Писанию,
                    в котором Иисус говорит: дьявол не имеет в Нем ничего (Ин 14.30).
                    Я не противоречу Писанию.

а) я утверждаю, что диавол тварен, а значит имеет совершенно иную природу нежели Бог.
                    б) я утверждаю, как и Иоанн - см. Ин.1:3, что сатан начал быть, а следовательно сотворен Богом.

Так что это вы противоречите Писанию, а не я!
                    Я даже скажу почему вы противоречите Писанию 0 потому что вы - пантеист. Т.е. считаете, будто творение и Творец имеют одинаковую природу... У вас в голове - пантеизм!!! А Библия против пантеизма...
                    Так что у вас проблемы.

У дьявола нет логоса бытия.
                    не всякий индивидуум способен игнорировать критерии научного субъективизма... Видите? Я тоже могу ахинею умными словами нести...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Кадош
                      Я не противоречу Писанию.
                      Противоречите Ин 14.30.

У дьявола нет логоса бытия и поэтому он похищает благодать у невнимательных слушателей (Мф 13.19)
                      а) я утверждаю, что диавол тварен,
                      диавол сотворен собственной волей херувима денницы, уклонившегося от добра ко злу.
                      б) я утверждаю, как и Иоанн - см. Ин.1:3, что сатан начал быть,
                      Лжете.

Начал быть светлый херувим денница. А дьявол начал быть по собственной воле херувима, уклонившегося от добра ко злу.

а следовательно сотворен Богом.
                      Не Богом, а собственной волей херувима денницы.

Как и вы здесь похвалялись сделать сатанинскую программу.
                      Так что это вы противоречите Писанию, а не я!
                      Опять лжете. Вы противоречите Ин 14.30.
                      Я даже скажу почему вы противоречите Писанию 0 потому что вы - пантеист. Т.е. считаете, будто творение и Творец имеют одинаковую природу... У вас в голове - пантеизм!!!
                      Этот маразматический бред без коментариев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      ну и где он там ЯКОБЫ ОТЛИЧАЕТ диавола от прочих ангелов???
                      Вы способны отличить название служебный дух от князя (Еф 2/2) господствующего в воздухе ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      не всякий индивидуум способен игнорировать критерии научного субъективизма... Видите? Я тоже могу ахинею умными словами нести...
                      Всякая Божья тварь имеет основу бытия - это маленький логос (замысел) в действительности.

Эти Божественные мысли содержатся в ипостасном Логосе, но неединосущны Ему.
                      Ведь Логос один, а логосов множество.

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от Νικος Θεμελης
                        Тема: "четыре составляющие человека". Я перечислил их.
                        Не согласен.

Дыхание жизни и есть душа.

И потом, у вас человек оказался без разума.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Кадош
                          Это как-то отменяет утверждение, что Бог никогда ангела не называет человеком???
                          А царя Тирского разве называет человеком ?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

А царя Тирского разве называет человеком ?
                            Ангел мой, читать внимательно надо:
                            а) Писание.
                            б) мои постинги.

И не говорите что начальствующий в Тире - это не царь тирский, а то я вам опять приведу Капернаум...

Цитирую Иезекииля:

Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей",
                            и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим
                            , -

Повторяю - даже не пытайтесь отстаивать что начальствующий в тире и царь Тира - это не одно и тоже.
                            Я эту ахинею знаю...

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 3188

Сообщение от Мишель21
                              Не согласен.

Дыхание жизни и есть душа.

И потом, у вас человек оказался без разума.
                              Если эта душа тогда бы обозначалось бы одним словом

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Кадош
                                Даже я могу на компьютере примитивную програмулину, которая мне перечить будет слабать!!!
                                И что???
                                Но прежде Вы должны купить патент у падшего херувима, ведь сатанизм - это его изобретение.
                                Из этого будет следовать, что программа сотворенная мной - мне противодействует???
                                А перечить вам - это разве не противодействовать вашему слову ?

Или ваше слово двусмысленное ? И да и нет ? Раздвоенное как езык змеи ?

Комментарий

Обработка...