И кстати...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Кадош
    А вы полагаете, я не думал???
    Жаль за последние три года пропали постинги, а то-б вы узрели баталии на эту тему.
    Я-ж ведь прежде чем это говорить это глубоко изучал.
    Теперь по сути.
    Вариантов всего три:
    1) от начала мира.
    2) от начала диавола.
    3) от начала человека.

Причем я прав в любом из этих трёх случаев!
    Так что повторяю: диавол сотворен таким!!!
    Извиняюсь, если встреваю ... Но нет, не так. Плохо думали.

Про это Христос говорит, что дьявол "не устоял в истине".
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Кадош
      А вы полагаете, я не думал??? Жаль за последние три года пропали постинги, а то-б вы узрели баталии на эту тему.Я-ж ведь прежде чем это говорить это глубоко изучал. Теперь по сути.Вариантов всего три:1) от начала мира.2) от начала диавола.3) от начала человека.Причем я прав в любом из этих трёх случаев! Так что повторяю: диавол сотворен таким!!!
      а может дожился до такого плохого состояния? Как Адам с Евой.... Они сперва в Эдеме роскошували, а потом в поте лице работали ....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от учащийся
        Извиняюсь, если встреваю ... Но нет, не так. Плохо думали.

Про это Христос говорит, что дьявол "не устоял в истине".
        Нет, получше вас думал. И тут синодальный врет.
        Правильно перевести - НЕ СТОЯЛ В ИСТИНЕ!!!
        Т.е. диавол:
        1) человекоубийца изначально.
        2) в истине не стоит, и не стоял никогда.
        3) грешит изначально!

Не спорьте... это факты!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        а может дожился до такого плохого состояния? Как Адам с Евой.... Они сперва в Эдеме роскошували, а потом в поте лице работали ....
        Не путайте служебных духов и человека, сотворенного по Образу Творца, и являющегося Его наследником!

PS все ваши варианты вопросов, поверьте, я знаю наперед... За последние 7 лет никто мне ничего нового на эту тему не задал. Все вопросы стандартны. Собственно и ответы на них у меня давно готовы.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Кадош
          Т.е. диавол:
          3) грешит изначально!

Не спорьте... это факты!
          Видите ли, таков перевод не только Синодальный.

Да и я больше доверяю Синодальному переводу, чем Олегу-Кадошу
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Кадош
            - - - Добавлено - - -Не путайте служебных духов и человека, сотворенного по Образу Творца, и являющегося Его наследником! PS все ваши варианты вопросов, поверьте, я знаю наперед... За последние 7 лет никто мне ничего нового на эту тему не задал. Все вопросы стандартны. Собственно и ответы на них у меня давно готовы.
            разве я путаю диавола с людьми и служебными духами? Никак нет. Есть различия. Но иногда и людей называют диаволом. Были прецеденты. Знаете? Чи ни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
            Видите ли, таков перевод не только Синодальный.Да и я больше доверяю Синодальному переводу, чем Олегу-Кадошу
            синод.перевод хотят редактировать! http://www.evangelie.ru/forum/t131879.html
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от учащийся
              Видите ли, таков перевод не только Синодальный.

Да и я больше доверяю Синодальному переводу, чем Олегу-Кадошу
              А я больше доверяю лексикону Стронга. Удачи, в изучении языков...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	197.3 Кб
ID:	10136494

имперфект, по русски - несовершенный глагол... т.е. перевести на русский языке, глагол ЭСТЕКЕН - глаголом УСТОЯЛ ну никак невозможно. За это двойки переводчикам ставят...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              разве я путаю диавола с людьми и служебными духами? Никак нет. Есть различия. Но иногда и людей называют диаволом. Были прецеденты. Знаете? Чи ни?
              Путаете.
              Наследников со служебными духами, сотворенными только для служения, и более ни для чего!
              А потому сатан, как и прочие ангелы сотворен с определенной целью, которую и исполняет.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Кадош
                А я больше доверяю лексикону Стронга.
                А я больше доверяю Святому Духу, Который помогал делать переводы.

Повторюсь, что и на другом языке (а не только в Русском Синодальном) перевод звучит тоже также: "не устоял в истине".
                Последний раз редактировалось учащийся; 14 October 2016, 09:14 AM.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Кадош
                  Т.е. сотворен таким!!!
                  Сотворен кто ? Диавол ?
                  Нет никакого диавола ни сатана. Есть только значение слова клеветник и противник. Всякий клеветник диавол и противник сатан.Будь то Петр или Ангел на дороге. Или змей в раю.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Йицхак
                    Серьезно?
                    вынужден Вас огорчить: моя версия - то, что Адам и Ева съели то, что им было запрещено, - нарушение кашрута.
                    Вы сами себе огорчились. Ранее вы признали:
                    Нарушение кашрута - грех не к смерти.(с)(Йицхак)
                    ...так что вы оспариваете сами себя. И не первый раз. Но у вас получится. По любому. Вы не вы если не переспорите себя.
                    ПС Не забудьте снова привести Ваш дивный "аргумент", что раз за нарушение кашрута нет наказания,
                    По ходу вам не удалось сообразить , что нарушение кашрута это не грех к смерти....жаль , но что поделать.
                    то действия Адама и Евы - не нарушение кашрута
                    Только кашрут - это как?
                    Это так что змей был хитрее всех зверей полевых , как и вы. И сказал змей Адаму и Еве "не умрете "(с). Дальше читали? Учитесь криминальному гению.
                    Типо, бывает (а) кашрут, а бывает (б) только кашрут - и это две разницы?
                    А вы так и не знаете как бывает? Где ваш криминальный опыт....Что Якто будет вам давать уроки? Сами , сами ...))

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Кадош
                      Т.е. диавол:
                      3) грешит изначально!

Не спорьте... это факты!
                      Да это факт. Вы не способны прочитать Ин.8 , а сколько пшика.

- - - Добавлено - - -

Не путайте служебных духов и человека, сотворенного по Образу Творца, и являющегося Его наследником!

.
                      Любите вы себя любимого. И тем не менее евреи сказали : сделаем и разумеем (с).
                      Учись , студент(с).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      А я больше доверяю лексикону Стронга:
                      Ага ....при этом вы верун RST на примере Рим.6.23 :...возмездие за грех - смерть.(с). Похоже вы критикуете RST , когда лично вам что то поперёк горла , а как вас устраивает , так вы полный верун RST. Похоже вы типус прагматик по обстоятельствам.))

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Ну раз дело в разговоре зашло про кашрут, то напомню для тех кто говорит что нарушение кашрута это якобы не грех к смерти. Итак: "Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь" (Ис.66:17). - надеюсь никто больше не будет здесь писать пагубные и невежественные ереси.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от baptist2016
                          (Ис.66:17). - надеюсь никто больше не будет здесь писать пагубные и невежественные ереси.
                          Похоже по ходу темы этот никто вы. Вы хотя бы прочитайте исходник и не нагоняйте ваших страхов и ересей. А то случится вам все , то чего вы боитесь. Такова природа вашего страха.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Якто
                            Похоже по ходу темы этот никто вы. Вы хотя бы прочитайте исходник и не нагоняйте ваших страхов и ересей. А то случится вам все , то чего вы боитесь. Такова природа вашего страха.
                            вы меня с кем то путаете. но это мелочь по сравнении с вашим заблуждением в представлениях кашрута.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от baptist2016
                              вы меня с кем то путаете. но это мелочь по сравнении с вашим заблуждением в представлениях кашрута.
                              У вас страхи и кривой кашрут , а заблуждения мои?
                              Пс.: Вы хотя бы научитесь читать , может ваши страхи немного пройдут. Успехов.))

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Якто
                                Вы сами себе огорчились. Ранее вы признали:
                                Нарушение кашрута - грех не к смерти.(с)(Йицхак)
                                Совершенно верно.
                                И если Вы до сих пор не сообразили, что грех к смерти - это грех, за который предусмотрена смертная казнь по решению суда, а Адама и Еву никакой Синедрион не судил, к смерти не приговаривал и приговор не исполнял , то это - исключительно Ваши проблемы.

Комментарий

Обработка...