Зачем было дано обрезание и действует ли оно в наши дни

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Ilsi
    Как у Вас интересно трансформировался "престол Его" в престолы, на которых сидят те, кому дано судить.
    И что вам не нравиться ? Можете сформулировать вопрос поконкретнее ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
    В Ваше понимании плоть - это тело человеческое.
    А в вашем что ?
    Сообщение от сураз
    И Вам нет дела до того, что в одном и том же человеке могу быть и плотские помышления и духовные! И плоды духа и плоды плоти!
    И что ?

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Николаша
      А в вашем что ?
      А в нашем не так! )))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
      И что ?
      И то! ))))
      Читать внимательное надо!

19Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, 21ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.22Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Без Имени
        Пример можно?
        Ну только что был пример, то люби родичей, то возненавидь их. Да еще и Маме нахамил.
        Этого хватит или еще надо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
        Уверен? Смотри как бы не ошибиться.Я чел непредсказуемый.))
        И что там про храм? Что там на самом деле было?
        Только давай ты не ссылаешься на книжки, а я на Писание. поговорим как очевидцы разрушения храма. Окей, Геймер?
        Начнем? Благословясь?))
        Давай сначала начнем, а не с конца. Чего нам по развалинам то ходить?
        И это, я смотрю ты уже штрафов нахватал. Придется в личке общаться
        Какой облом для публики

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Йицхак
          А Николаша в свойственной ему манере просто откровенно валяет дурака.
          Дилетант цену себе набивает ?
          Я думаю что с тобой диалога не получиться из за твоего высокомерного отношения ко всем кто не согласен с тобой . Поэтому вернёмся к прежнему игнору .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
          И Вам нет дела до того, что в одном и том же человеке могу быть и плотские помышления и духовные! И плоды духа и плоды плоти!
          И что ?
          И то! ))))
          Читать внимательное надо!

19Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, 21ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.22Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23кротость, воздержание. На таковых нет закона.
          И это про одного человека ? Улыбнулся . Часть человека в Царствие Божье не попадёт , а остальная часть попадает . Интересная трактовка .
          Плоть переводиться вот как .

Номер Стронга: 4561
          плоть (1. мясо;
          2. тело, труп;
          3. человеческая греховная природа).

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от Николаша
            И это про одного человека ? Улыбнулся . Часть человека в Царствие Божье не попадёт , а остальная часть попадает . Интересная трактовка .
            Плоть переводиться вот как .

Номер Стронга: 4561
            плоть (1. мясо;
            2. тело, труп;
            3. человеческая греховная природа).
            часть попадет, часть не попадёт! ))))
            "Царство Божие внутри вас есмь"!
            Или оно есть внутри, или его вообще нигде нет! ))))))

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от сураз
              часть попадет, часть не попадёт! ))))
              Какая часть попадёт , а какая нет ?
              Сообщение от сураз
              "Царство Божие внутри вас есмь"!
              Это о Духе Святом .
              Сообщение от сураз
              Или оно есть внутри, или его вообще нигде нет! ))))))
              Иииии ?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Друзья мои, о чём спор....ни о чём. Где Закон Божий сегодня на земле? Где, Николаша? Нет его и небыло по настоящему на земле никогда....Беззаконники живут себе припеваючи и силами крепки и дети их пред глазами их и хоронят их с почестями во все времена. Честным людям далеко до них, живут в бедности и бесславии. ..Или думаете, что Богу обязательно нужны левиты-священники что бы наказывать беззаконников по Закону? Вы думаете, что Бог Сам не в состоянии этого сделать в любую секунду? Нет на земле Закона. Синайский Закон был дан евреям совсем для других целей и был он лишь тенью настоящего.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Gamer
                  Ну только что был пример, то люби родичей, то возненавидь их. Да еще и Маме нахамил.
                  Этого хватит или еще надо?
                  Так враги домашние Царствию.
                  36. И враги человеку домашние его.
                  37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
                  (Св. Евангелие от Матфея 10:36,37)
                  Нет ничего непонятного.
                  Первая заповедь. Возлюби Бога. Вторая только подобна первой.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Без Имени
                    Так враги домашние Царствию.
                    36. И враги человеку домашние его.
                    37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
                    (Св. Евангелие от Матфея 10:36,37)
                    Нет ничего непонятного.
                    Первая заповедь. Возлюби Бога. Вторая только подобна первой.
                    4. Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                    5. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                    6. тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                    7. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря
                    (Св. Евангелие от Матфея 15:4-7)

И кто тут лицемер? Или Царствие Божье разделилось само в себе? Или что?

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Gamer
                      4. Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                      5. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                      6. тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                      7. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря
                      (Св. Евангелие от Матфея 15:4-7)

И кто тут лицемер? Или Царствие Божье разделилось само в себе? Или что?
                      Да. Обличал их в неисполнении заповеданного. Но разве до Христа требовалось продавать имения ? Нет.
                      27. Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
                      28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                      29. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                      (Св. Евангелие от Матфея 19:27-29)
                      Такие пироги.

Комментарий

• pit bull
                        Отключен

• 20 February 2012
                        • 710

Сообщение от Без Имени
                        Такие пироги.
                        Такие вот пироги, нет закона, нет суда,
                        хоть бегай ты туда-сюда, власти так ты не найдешь,
                        лишь "геморой на жопу наживешь".

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Без Имени
                          Да. Обличал их в неисполнении заповеданного. Но разве до Христа требовалось продавать имения ? Нет.
                          27. Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
                          28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                          29. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                          Такие пироги.
                          Будем признавать противоречие самому себе или голову в кусты?

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Gamer
                            Нет противоречий. Хочет быть совершенным - только Бог. Не хочет, максимум праведник.

Комментарий

• pit bull
                              Отключен

• 20 February 2012
                              • 710

Сообщение от Gamer
                              В Европу едет пусть снимать трусы ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                              Нет противоречий. Хочет быть совершенным - только Бог. Не хочет, максимум праведник.
                              Ну ты договорился )))

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Без Имени
                                Такие пироги.
                                У еврейского народа была особенность , если кого-либо призывал Господь на служение , то его обязанности ( заботу о родственниках , семье ) должны были исполнить близкие родные . Поэтому теория о том что нужно бросать своих на произвол - не проходит .

Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. 1Тим.5:8

Иисус умирая на кресте вручил попечение о матери Иоанну .

Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                                Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе. Ин.19:26,27

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pit bull
                                Ну ты договорился )))
                                Законник . Что с ним поделаешь .

Комментарий

Обработка...