Зачем было дано обрезание и действует ли оно в наши дни
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А в нашем не так! )))))
- - - Добавлено - - -
И то! ))))
Читать внимательное надо!
19Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, 21ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.22Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23кротость, воздержание. На таковых нет закона.Комментарий
-
Ну только что был пример, то люби родичей, то возненавидь их. Да еще и Маме нахамил.
Этого хватит или еще надо?
- - - Добавлено - - -
Давай сначала начнем, а не с конца. Чего нам по развалинам то ходить?
И это, я смотрю ты уже штрафов нахватал. Придется в личке общаться
Какой облом для публики
Комментарий
-
Дилетант цену себе набивает ?
Я думаю что с тобой диалога не получиться из за твоего высокомерного отношения ко всем кто не согласен с тобой . Поэтому вернёмся к прежнему игнору .
- - - Добавлено - - -
И это про одного человека ? Улыбнулся .И Вам нет дела до того, что в одном и том же человеке могу быть и плотские помышления и духовные! И плоды духа и плоды плоти!И то! ))))И что ?
Читать внимательное надо!
19Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, 21ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.22Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Часть человека в Царствие Божье не попадёт , а остальная часть попадает . Интересная трактовка .
Плоть переводиться вот как .
Номер Стронга: 4561
плоть (1. мясо;
2. тело, труп;
3. человеческая греховная природа).Комментарий
-
часть попадет, часть не попадёт! ))))
"Царство Божие внутри вас есмь"!
Или оно есть внутри, или его вообще нигде нет! ))))))Комментарий
-
Комментарий
-
Друзья мои, о чём спор....ни о чём. Где Закон Божий сегодня на земле? Где, Николаша? Нет его и небыло по настоящему на земле никогда....Беззаконники живут себе припеваючи и силами крепки и дети их пред глазами их и хоронят их с почестями во все времена. Честным людям далеко до них, живут в бедности и бесславии. ..Или думаете, что Богу обязательно нужны левиты-священники что бы наказывать беззаконников по Закону? Вы думаете, что Бог Сам не в состоянии этого сделать в любую секунду? Нет на земле Закона. Синайский Закон был дан евреям совсем для других целей и был он лишь тенью настоящего.Комментарий
-
Так враги домашние Царствию.
36. И враги человеку домашние его.
37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
(Св. Евангелие от Матфея 10:36,37)
Нет ничего непонятного.
Первая заповедь. Возлюби Бога. Вторая только подобна первой.Комментарий
-
4. Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.Так враги домашние Царствию.
36. И враги человеку домашние его.
37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
(Св. Евангелие от Матфея 10:36,37)
Нет ничего непонятного.
Первая заповедь. Возлюби Бога. Вторая только подобна первой.
5. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6. тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря
(Св. Евангелие от Матфея 15:4-7)
И кто тут лицемер?
Или Царствие Божье разделилось само в себе? Или что?
Комментарий
-
Да. Обличал их в неисполнении заповеданного. Но разве до Христа требовалось продавать имения ? Нет.4. Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6. тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря
(Св. Евангелие от Матфея 15:4-7)
И кто тут лицемер?
Или Царствие Божье разделилось само в себе? Или что? 
27. Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
29. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Матфея 19:27-29)
Такие пироги.Комментарий
-
Будем признавать противоречие самому себе или голову в кусты?Да. Обличал их в неисполнении заповеданного. Но разве до Христа требовалось продавать имения ? Нет.
27. Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
29. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Такие пироги.
Комментарий
-
Комментарий
-
У еврейского народа была особенность , если кого-либо призывал Господь на служение , то его обязанности ( заботу о родственниках , семье ) должны были исполнить близкие родные . Поэтому теория о том что нужно бросать своих на произвол - не проходит .Да. Обличал их в неисполнении заповеданного. Но разве до Христа требовалось продавать имения ? Нет.
Такие пироги.
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. 1Тим.5:8
Иисус умирая на кресте вручил попечение о матери Иоанну .
Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе. Ин.19:26,27
- - - Добавлено - - -
Законник . Что с ним поделаешь .
Комментарий

Комментарий