Зачем было дано обрезание и действует ли оно в наши дни

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Николаша
    Это наверное у некоторых евреев вместе с обрезанием и крышу снесло, поэтому они такой бред несут .
    сами себе восхваляют , поэтому и остались без спасителя в своей самоправедности .
    Да ещё и на Бога клеветать стали.

И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
    Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
    Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота? Ион.4:9-11

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:16

Не про еврея речь , что бы он не погиб , а про всех людей , а вы как были жестоковыйные так такими и помрёте . Сколько вас Бог в ваше дерьмо не мокал а так и не поумнели .
    Ниневетяне забыли присоединиться у тебя не спросили совета .
    Смотрю что обрезанные что христиане тянут каждый "одеяло" на себя .
    Плохо, Николаша. Плохо. Озлобился ты смотрю за время споров. На другом форуме ты был добрее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
    Так это ты бред нёс , а я с тебя прикололся, а счас начинаешь обратно отматывать и меня в чём то винить ? Кто писал вот этот бред ?
    И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
    7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Быт.6:5
    Рабах, менах, дарехаш беруши канхата

моя твоя не понимай

Комментарий

• pit bull
      Отключен

• 20 February 2012
      • 710

Сообщение от сураз
      Нет, это Вы с кем-то Бога путаете!
      Его интересуют не праведники, а именно грешники! Так Йешуа говорил. Забыли? Не здоровые имеют нужду во враче, но больные!
      Так он и пришел к погибшим овцам

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Илияху
        Геймер, так мы и не договорили. что ты понимаешь под своими слова: Машиах не умер.
        Объяснись.
        Как не умер? Где не умер? И тому подобное
        Ну если Мессия не может ни умереть, ни удрать, пока не выполнил свою миссию, то какие напрашиваются выводы?

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от сураз
          Есть два мира.
          Один видимый, другой - невидимый. Образ первого проходит, по словам рэбэ Шауля. Верите ему?
          А я о чем? Ты про Саула что ли?
          и что из этого следует? Я про шо говорю тебе? Не про 2 ли мира?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от penCraft'e®
            Торе Машиаха кто будет учить язычников?
            Тора одна для всех. И я уже сказал, что полно иудейских курсов по обучению Торе, в т.ч. для язычников.
            Каждодневно решать, что соответствует алахе, что нет и как поступать в том или ином случае.
            hалаха только для иудеев, для язычников мицвот Ноах, их для язычников достаточно за глаза.
            Кто в конечном итоге будет управлять жизнью общины верующих из язычников сегодня?
            Кто управляет общинами бней Ноах? Достойные из них, которые будут избраны самими членами этих общин. Ни Тора, ни hалаха руководством таких общин не занимается.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от pit bull
              Так он и пришел к погибшим овцам
              Только надо заметить, что пришла копия Бога, а не Сам Бог!

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Илияху
                конечно хуже. Он же еврей как я. А ты же знаешь, шо во всем виноваты евреи. Хто ж хуже евреев то может быть? Тока сатана.
                Если бы занялись собою , перестали развращать самих себя и стали проповедовать истину другим то мир был бы соовсем другим , а как вы сказки рассказываете то сами тогда пожинайте что посеяли вместе с теми кто вам поверил.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Gamer
                  Ну если Мессия не может ни умереть, ни удрать, пока не выполнил свою миссию, то какие напрашиваются выводы?
                  Так какие выводы Геймер? Ты сам себе боишься признаться или шо?

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Илияху
                    Не бреши. Был ты не еврей, стоял бы в очереди тут по поношению евреев))
                    Нафига мне поносить (хы ) евреев, если с ними заключен договор? Я ж с ума еще не выжил

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Илияху
                      Плохо, Николаша. Плохо. Озлобился ты смотрю за время споров. На другом форуме ты был добрее.
                      Это тебе померещилось . К таким как ты проявляю строгость по примеру Бога .

Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. Рим.11:22

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                      Нафига мне поносить (хы ) евреев, если с ними заключен договор? Я ж с ума еще не выжил
                      Ну да , им место в раю забронировал Авраам .

Комментарий

• pit bull
                        Отключен

• 20 February 2012
                        • 710

Сообщение от сураз
                        А кто, кроме Него имеет доступ к водам верхним?
                        Прикольный вопрос )

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Николаша
                          Если бы занялись собою , перестали развращать самих себя и стали проповедовать истину другим то мир был бы соовсем другим , а как вы сказки рассказываете то сами тогда пожинайте что посеяли вместе с теми кто вам поверил.
                          Кто мне поверил тот получил жизнь вечную. А вот тебе кто поверил и получил? Много таких? У меня таких тысячи. А ты засвидетельствуй о своих делах в Боге? можешь?
                          Не останешься балаболом на дне суда Божьего? У меня есть с чем прийти. А у тебя есть с чем?

Комментарий

• pit bull
                            Отключен

• 20 February 2012
                            • 710

Сообщение от сураз
                            Только надо заметить, что пришла копия Бога, а не Сам Бог!
                            Иешуа Га Ноцре там был )

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Илияху
                              Так какие выводы Геймер? Ты сам себе боишься признаться или шо?
                              Мне версии не нужны, я и так знаю, что почем. Просто толсто намекаю, на тонкие обстоятельства

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Gamer
                                Ты меня не понял. Я наоборот сказал. Ладно, проехали. Ты прям как у меня жена блондинка.))

Комментарий

Обработка...