Нигде в Библии, в Новом завете Христос не называется Богом,
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Кто бы сомневался.
- - - Добавлено - - -
Мне очень сложно вас понять, чтобы ответить. Судя по всему, Кадош вас понимает. Спросите у него.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Если хотите ответить - нет проблем. Однако , реально таких намёков нет ; а были бы и тогда собор еще пару тысяч лет назад признал бы , что Иисус это Бог. Собственно равно нет намеков , что Он конкретно человек.
А про божественную природу намёки , конечно , есть равно как и про человеческую.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вопрос в том , что не осталось носителей того диалекта греческого.
И потому то , что я понимаю в принципе под "природой" это в процессе...Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Тут ведь как - либо она есть, и тогда Он - Бог, либо нет.
терциум нон датур.
Пришли к консенсусу , конвенции между собой , или даже завету между собой. И это еще не факт чего то реального.
Либо тот факт, что такой собор был и принял конвенцию.
Либо то что эта конвенция соответствует реальности.
Если второе, то формулировать свои слова вам надо было иначе...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Так что вне зависимости - расширенное сознание, или суженное... в данном случАе вариантов всего-то два.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
а трехзначная логика, допускает и третий вариант...
я вот Якто хотела послушать по этому поводу...
но он поскромничал... почему-то...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий